Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12899 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Чт Фев 17, 2022 22:36
Eugene 17
Я её в открытом доступе в аудио не нашел. Подожду может выложат, не выложат - так почитаю.
Думал скачать с полочки, да удалить, как мы это обычно делали.
Я онлайн не слушаю, если на работе вдруг время бывает, чаще всего ни то что интернета, никакой связи нет, поэтому на флешку скачиваю и с неё слушаю.
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3165 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 6:59
Кхалисси
А почему онлайн со сторитела? Чтоб телефон не забивать? Я все аудио, которое слушаю с букмейта, скачиваю себе в приложение, чтобы можно было офлайн слушать. (Но выудить файл для общего доступа я не умею все равно.)
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5514 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 10:36
Читаю "Шелкопряда" Роулинг.
Не могу не поделиться эмоциями
Так в тему недавнее обсуждение Сорокина
В этом романе убивают писателя, который в своих опусах выводил редкостную мерзость, совокупления всего со всем, жестокость и другую мерзоту, напоминающую Сорокинские сердца
И вот в романе немало обсуждений, может ли гений считаться безумцем, оправдана ли эта гадость гениальностью, и т п. Возможно это выпад Роулинг в сторону подобных писак
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15298 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 11:22
Я читаю «Противостояние» Кинга. Причем до этого уже 30% прочитала, но ничего не помню. Пришлось заново начать. У меня прям дежавю с сегодняшней ситуацией.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6399 В дневниках: 605
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 11:23
LinaV писал(а):
Я читаю «Противостояние» Кинга. Причем до этого уже 30% прочитала, но ничего не помню. Пришлось заново начать. У меня прям дежавю с сегодняшней ситуацией.
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5514 В дневниках: 428 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 12:36
LinaV
Я прочитала Противостояние весной 2020. Наверное это было как раз время пика ковидной паники относительно количества заболевающих. Как раз же тогда начались уходы на удаленку и первые ограничения.
Реальное ощущение присутствия
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14285 В дневниках: 33923 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 16:01
Жан-Клод Мурлева "Старые друзья"
оч душевный роман о дружбе: пять одноклассников-друзей, спустя 40 лет, вместе проводят уик-энд. для главного героя это отличный повод вспомнить юность и первую любовь.
светлая, душевная история.
как я поняла, обычно Мурлева пишет для подростков. но это роман точно для взрослых. даже скорее людей среднего возраста. очень спокойны, вдумчивый, но трогательный. видимо, биографичный.
потому что ГГ - возрастной писатель и учитель, как и сам автор.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 16:31
Можно я еще раз про "Воздух..."?
В прошлом году в феврале я прочитала роман, который стал для меня Книгой Года. Это была Энн Пэтчетт, "Бельканто". Похоже, февраль - это какой-то волшебный месяц. В этом году у меня уже появился претендент на Лучшую книгу 2022 года. И снова связанный с музыкой.
Франсиш ди Понтиш Пиблз "Воздух, которым ты дышишь"
Двадцатые годы двадцатого века. Бразилия. На сахарной плантации рождается девочка, которая никому не нужна. Ее мать умирает при родах, девчонку Дориш берут в господский дом, на кухню, где кухарка растит и воспитывает ее, где ласками, а где и колотушками.
Однажды на плантацию приезжают новые хозяева, и их дочь, Граса, избалованная и ленивая, становится на всю жизнь подругой Дориш. Подругой, соперницей, возлюбленной, конкуренткой, - всем сразу. Жизнь Грасы и Дориш, жизнь служанки и барышни, жизнь двух великих певиц, слитая воедино.
Прототип Грасы - звезда Голливуда и гордость Бразилии, королева самбы, Кармен Миранда.
Прототип Дориш - мексиканская звезда, которая стоит у основания босса-новы - Чавела Варгес.
Но это не биография. Ни в коем случае. У Грасы и Дориш своя судьба, в чем-то схожая с судьбой Миранды и Варгес, а в чем-то кардинально отличающаяся.
В книге много музыки, много Рио-де-Жанейро, много Бразилии и самбы.
Франсиш ди Понтиш Пиблз крупно повезло - перевод на русский просто потрясающий. Ничего не знаю об Елене Тепляшиной, но она совершила чудо - экзотическая Бразилия стала совершенно родной. (Эх, жаль, что не всем хорошим писателям достаются такие хорошие переводчики).
Роман сравнивают с «Лебединая песнь» Ирины Головкиной.
Меня,конечно, берут большие сомнения,что возможен "новодел"такого уровня, но...
Кто его знает...
Анна Энгельгард – вторая жена Николая Гумилёва. Юная Елена Гумилёва, их дочь, и является героиней романа.
Как говорит сама Чудинова, цель романа – защитить вторую семью поэта от нелестной шаблонной оценки, во многом инициированной Ахматовой.
Роман Чудиновой состоит из двух частей. Первая «В тени анчара» - это Ленинград тридцатых, с его всё нарастающим мороком репрессий, вторая «Костяная длань» - блокада.
"В бумаге" роман вышел в прошлом году. На флибусте его пока нет, в аудио тоже не видел.
Почему-то ни одной из 13 вышедших "в бумаге" серия книг «Проза Нового Века» на флибусте нет.
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Фев 18, 2022 16:55), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3165 В дневниках: 20
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 16:52
Шагане
Вы меня заинтриговали, пошла гуглить Елену Тепляшину и обнаружила, что она больше переводит со шведского, а не с английского. В частности, «Здесь была Бритт-Мари» и «Мы против вас» Бакмана переводила она.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Фев 18, 2022 17:29
nastyak писал(а):
Шагане
Вы меня заинтриговали, пошла гуглить Елену Тепляшину и обнаружила, что она больше переводит со шведского, а не с английского. В частности, «Здесь была Бритт-Мари» и «Мы против вас» Бакмана переводила она.
Спасибо) Талантливый человек - и Швеция ей подвластна, и Бразилия.