Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
АНЕКДОТЫ ПРО НОВЫЙ ГОД И ДЕДА МОРОЗА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Кто что читает? Том 19
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2022 22:36     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я её в открытом доступе в аудио не нашел. Подожду может выложат, не выложат - так почитаю.
Думал скачать с полочки, да удалить, как мы это обычно делали. :oops:
Я онлайн не слушаю, если на работе вдруг время бывает, чаще всего ни то что интернета, никакой связи нет, поэтому на флешку скачиваю и с неё слушаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 6:59     Ответить с цитатой

Кхалисси
А почему онлайн со сторитела? Чтоб телефон не забивать? Я все аудио, которое слушаю с букмейта, скачиваю себе в приложение, чтобы можно было офлайн слушать. (Но выудить файл для общего доступа я не умею все равно.)
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 10:36     Ответить с цитатой

Читаю "Шелкопряда" Роулинг.
Не могу не поделиться эмоциями :haha:
Так в тему недавнее обсуждение Сорокина :aga-aga:
В этом романе убивают писателя, который в своих опусах выводил редкостную мерзость, совокупления всего со всем, жестокость и другую мерзоту, напоминающую Сорокинские сердца :haha:
И вот в романе немало обсуждений, может ли гений считаться безумцем, оправдана ли эта гадость гениальностью, и т п. Возможно это выпад Роулинг в сторону подобных писак :238:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:22     Ответить с цитатой

Я читаю «Противостояние» Кинга. Причем до этого уже 30% прочитала, но ничего не помню. Пришлось заново начать. У меня прям дежавю с сегодняшней ситуацией.

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:22     Ответить с цитатой

nastyak
Да, онлайн, чтобы телефон не забивать. Иногда, если нужно в самолет или поезд, скачиваю на телефон, а так вайфай практически всегда доступен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:23     Ответить с цитатой

Лицкая
Лида, спасибо за такой замечательный отзыв. Очень приятно, что ты разделила со мной эмоции и оценила ужасное очарование этой книги. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:23     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Я читаю «Противостояние» Кинга. Причем до этого уже 30% прочитала, но ничего не помню. Пришлось заново начать. У меня прям дежавю с сегодняшней ситуацией.

Да, сплошные параллели с нынешней ситуацией :pyatak:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 11:24     Ответить с цитатой

Кхалисси
Лена, это даже пугать начинает. У меня ощущение, что я сводки новостей из сегодня читаю :oops: :eek:

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 428
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 12:36     Ответить с цитатой

LinaV
Я прочитала Противостояние весной 2020. Наверное это было как раз время пика ковидной паники относительно количества заболевающих. Как раз же тогда начались уходы на удаленку и первые ограничения.
Реальное ощущение присутствия :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33923
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 16:01     Ответить с цитатой

Жан-Клод Мурлева "Старые друзья"
оч душевный роман о дружбе: пять одноклассников-друзей, спустя 40 лет, вместе проводят уик-энд. для главного героя это отличный повод вспомнить юность и первую любовь.
светлая, душевная история.
как я поняла, обычно Мурлева пишет для подростков. но это роман точно для взрослых. даже скорее людей среднего возраста. очень спокойны, вдумчивый, но трогательный. видимо, биографичный.
потому что ГГ - возрастной писатель и учитель, как и сам автор.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 16:31     Ответить с цитатой

Можно я еще раз про "Воздух..."?

В прошлом году в феврале я прочитала роман, который стал для меня Книгой Года. Это была Энн Пэтчетт, "Бельканто". Похоже, февраль - это какой-то волшебный месяц. :-) В этом году у меня уже появился претендент на Лучшую книгу 2022 года. И снова связанный с музыкой.

Франсиш ди Понтиш Пиблз "Воздух, которым ты дышишь"

https://www.livelib.ru/book/1003219347-vozduh-kotorym-ty-dyshish-fransish-di-pontish-piblz

Двадцатые годы двадцатого века. Бразилия. На сахарной плантации рождается девочка, которая никому не нужна. Ее мать умирает при родах, девчонку Дориш берут в господский дом, на кухню, где кухарка растит и воспитывает ее, где ласками, а где и колотушками.

Однажды на плантацию приезжают новые хозяева, и их дочь, Граса, избалованная и ленивая, становится на всю жизнь подругой Дориш. Подругой, соперницей, возлюбленной, конкуренткой, - всем сразу. Жизнь Грасы и Дориш, жизнь служанки и барышни, жизнь двух великих певиц, слитая воедино.

Прототип Грасы - звезда Голливуда и гордость Бразилии, королева самбы, Кармен Миранда.

Прототип Дориш - мексиканская звезда, которая стоит у основания босса-новы - Чавела Варгес.

Но это не биография. Ни в коем случае. У Грасы и Дориш своя судьба, в чем-то схожая с судьбой Миранды и Варгес, а в чем-то кардинально отличающаяся.

В книге много музыки, много Рио-де-Жанейро, много Бразилии и самбы.

Франсиш ди Понтиш Пиблз крупно повезло - перевод на русский просто потрясающий. Ничего не знаю об Елене Тепляшиной, но она совершила чудо - экзотическая Бразилия стала совершенно родной. (Эх, жаль, что не всем хорошим писателям достаются такие хорошие переводчики).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 16:52     Ответить с цитатой

Кхалисси

А тебе случайно в свободном доступе Елена Чудинова - "Колдовской ребенок. Дочь Гумилева" https://www.livelib.ru/book/1006232326-koldovskoj-rebenok-doch-gumileva-elena-chudinova не попадаласб.

Роман сравнивают с «Лебединая песнь» Ирины Головкиной.

Меня,конечно, берут большие сомнения,что возможен "новодел"такого уровня, но...
Кто его знает... :oops:

Анна Энгельгард – вторая жена Николая Гумилёва. Юная Елена Гумилёва, их дочь, и является героиней романа.

Как говорит сама Чудинова, цель романа – защитить вторую семью поэта от нелестной шаблонной оценки, во многом инициированной Ахматовой.

Роман Чудиновой состоит из двух частей. Первая «В тени анчара» - это Ленинград тридцатых, с его всё нарастающим мороком репрессий, вторая «Костяная длань» - блокада.

"В бумаге" роман вышел в прошлом году. На флибусте его пока нет, в аудио тоже не видел.

Почему-то ни одной из 13 вышедших "в бумаге" серия книг «Проза Нового Века» на флибусте нет.

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Пт Фев 18, 2022 16:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 16:52     Ответить с цитатой

Шагане
Вы меня заинтриговали, пошла гуглить Елену Тепляшину и обнаружила, что она больше переводит со шведского, а не с английского. В частности, «Здесь была Бритт-Мари» и «Мы против вас» Бакмана переводила она.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 17:10     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):
Кхалисси

А тебе случайно в свободном доступе Елена Чудинова - "Колдовской ребенок. Дочь Гумилева" https://www.livelib.ru/book/1006232326-koldovskoj-rebenok-doch-gumileva-elena-chudinova не попадалась.

Нет, не встречала.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2022 17:29     Ответить с цитатой

nastyak писал(а):
Шагане
Вы меня заинтриговали, пошла гуглить Елену Тепляшину и обнаружила, что она больше переводит со шведского, а не с английского. В частности, «Здесь была Бритт-Мари» и «Мы против вас» Бакмана переводила она.

Спасибо) Талантливый человек - и Швеция ей подвластна, и Бразилия. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: