Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8605 В дневниках: 779
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 14:07 |
|
|
Мюмла
Может, просто похолодало. У меня ребенок в бассейн ходит, в сентябре было 8-10 человек в группе, сейчас 2-4. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 4062 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25283 В дневниках: 2390
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ольгатов
Профессор

На сайте с 18.09.07 Сообщения: 5152 В дневниках: 110
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:11 |
|
|
Almare
В Варикозанет есть скрининг 800-1000р
Поузнавайте |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2226 В дневниках: 597 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:36 |
|
|
Anna Iost
slonert
спасибо, отправила студентам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25283 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:39 |
|
|
ольгатов
Спасибо. Записалась туда. Дороговато, правда, узи 2000 . А если по акции за 1000, УЗИ + прием флеболога, то в этом случае не дают протокол УЗИ . Он как бы не сильно нужен, конечно, если я тут же консультацию получу, но обычно хочется все бумажки при себе иметь, для дальнейшего контроля.
Последний раз редактировалось: Almare (Сб Ноя 13, 2021 15:50), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lori
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2226 В дневниках: 597 Откуда: Плановая Пл.Калинина
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 15:48 |
|
|
Хюльдра писал(а): | BAILEYS***
Меня не удивляет, я лично только одного непривитого знаю (из тех, с кем речь об этом заходила). На работе в отделе вообще все привиты, и это без всякого давления сверху. У меня ощущение, что все боящиеся прививки в интернете собрались. |
потому что вы общаетесь с такими же как вы или повлияли на окружение своим авторитетным мнением, как мы например на своих пожилых родителей и они привились.
У нас в коллективе (IT отдел) в нашей группе только 1 не привитый из 33
Большая часть привилась еще зимой при вакцинации в офисе, в одной очереди с руководителем отдела и директором департамента без давления.
Но когда я попадаю не в свойственную мне сферу...в ТСЖ например , в парикмахерской: так там почти все не привиты во главе с председателем ТСЖ .
Народ такую пургу несет, что мне грустно от уровня грамотности и степени бунтарства нашего населения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19469 В дневниках: 22624 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BAILEYS***
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.11 Сообщения: 4062 В дневниках: 1 Откуда: МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(6) |
|
|
|
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 17:46 |
|
|
pooha писал(а): | У меня ощущение, что от уровня образования зависит. У нас научники побежали прививаться в первых рядах, уже ревакцинировались половина. А лаборанты свободолюбивые и независимые | Знаю вашего научника, брат мужа, который верит в битву экстрасенсов. Я бы не обольщалась уровнем здравого смысла краснодипломников и сотрудников. "Легкую" степень истеричности прошу тоже учесть. Даже на СМ был пример полного неадеквата, жаль не пишет давно.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
BAILEYS*** писал(а): | pooha писал(а): | У меня ощущение, что от уровня образования зависит. У нас научники побежали прививаться в первых рядах, уже ревакцинировались половина. А лаборанты свободолюбивые и независимые |
Где-то я даже читала, как зависит от уровня образования, сферы деятельности, занимаемой должности и т.д. Читала как-то о том, как дикие племена боялись, когда европейцы их фотографировали. Они думали, что фото забирает у них часть души))). Что-то мне это напомнило))
Добавлено спустя 47 секунд:
Но! Бывает и горе от ума)) | ... смотрю на вашу автарку... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sansv
Студент

На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2696 В дневниках: 1 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 18:21 |
|
|
BAILEYS*** писал(а): | pooha писал(а): | У меня ощущение, что от уровня образования зависит. У нас научники побежали прививаться в первых рядах, уже ревакцинировались половина. А лаборанты свободолюбивые и независимые |
Где-то я даже читала, как зависит от уровня образования, сферы деятельности, занимаемой должности и т.д. Читала как-то о том, как дикие племена боялись, когда европейцы их фотографировали. Они думали, что фото забирает у них часть души))). Что-то мне это напомнило))
Добавлено спустя 47 секунд:
Но! Бывает и горе от ума)) |
Умопомрачительные логичные заявления. Помню я эти публикации сомнительных соцопросов в летний период. Потом, правда, замяли, т.к. это явная травля людей с противоположным мнением по сомнительному признаку. Такой геноцид в мини формате. Встречный лозунг: "Если ты учился на тройки - значит у тебя антитела в порядке." Процесс уколизации уже в фарс превращается. Дамы, пишите еще!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1468 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 18:54 |
|
|
Я не вижу никакой зависимости от уровня образования. Очень много знаю людей с прекрасным образованием и непривитых, в том числе, мои коллеги. Их доводы абсолютно разумны: работаю из дома, транспортом не пользуюсь, по тусовкам не шляюсь, ношу маску, соблюдаю дистанцию - зачем ещё прививка? Я точно так же рассуждала, и правильно делала. Благодаря этим мерам никакой заразы за все время не подхватила, хотя обычно каждый год у меня орви была. Вакцинироваться пошла, когда стало ясно, что русская школа, где я преподаю по субботам, переходит из дистанционного режима в обычный. Общаться в день со 100-150 человеками непривитой - я не сумасшедшая, заранее пошла и привилась. Не было бы русской школы, тоже не прививалась бы, потому что не было в том никакой необходимости. Прививаться ради похода в ресторан или в театр вообще считаю бредом.
По моим наблюдениям, первыми побежали прививаться не самые умные, а самые тревожные.  _________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sonetta
Академик

На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32549 В дневниках: 47078 Откуда: Нск, пл.Станиславского
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 19:41 |
|
|
lori писал(а): | подскажите в районе метро Студенческой где можно сделать прививку без записи
студенту НГТУ нужно, а не знает где | ТЦ Версаль, вход где Столовка.
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Хюльдра писал(а): | BAILEYS***
Меня не удивляет, я лично только одного непривитого знаю (из тех, с кем речь об этом заходила). На работе в отделе вообще все привиты, и это без всякого давления сверху. У меня ощущение, что все боящиеся прививки в интернете собрались. |
однако всё же непривитых больше https://gogov.ru/covid-v-stats/nso#data
Цитата: | На 11 ноября 2021 года в Новосибирской области:
1 012 000 чел. (36.3% населения, 46.0% взрослого) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
856 000 чел. (30.7% населения, 38.9% взрослого) - полностью привито |
И по нашим цифрам не выделяют ревакцинацию, так что здесь ещё сколько-то % надо отнять, скорее всего
Добавлено спустя 17 минут 44 секунды:
Sol'ka
Цитата: | А вы пишете о том, что надо слепо верить всему, что говорят, и постоянно ссылаетесь на какие-то накопленные данные, известные учёным, но недоступные простым людям. |
Про слепо верить - это Вы мне приписываете. Если у меня есть данные, я их здесь публикую. С самого начала всей пандемии этого выкладываю данные и цифры, которые удаётся найти.
И данные по беременным можете поискать, если есть на то желание.
По моим наблюдениям, как раз самопривившиеся уделили много времени изучению вакцин и конкретно Спутника, чем те, кто до сих пор упирается в "коды не снижают риски".
Sol'ka писал(а): | Я не вижу никакой зависимости от уровня образования. Очень много знаю людей с прекрасным образованием и непривитых, в том числе, мои коллеги. Их доводы абсолютно разумны: работаю из дома, транспортом не пользуюсь, по тусовкам не шляюсь, ношу маску, соблюдаю дистанцию - зачем ещё прививка? Я точно так же рассуждала, и правильно делала. Благодаря этим мерам никакой заразы за все время не подхватила, хотя обычно каждый год у меня орви была. |
Вы всерьёз полагаете, что та половина населения России, которая ещё не привилась, так живёт?
Sol'ka писал(а): | Вакцинироваться пошла, когда стало ясно, что русская школа, где я преподаю по субботам, переходит из дистанционного режима в обычный. Общаться в день со 100-150 человеками непривитой - я не сумасшедшая, заранее пошла и привилась. Не было бы русской школы, тоже не прививалась бы, потому что не было в том никакой необходимости. |
Какие умные люди живут в Канаде.
Жаль, что российские учителя до сих пор бегают от прививки, как от чумы, не носят маски и считают, что в школе они не могут заразиться (мантра 1 "все уже переболели", мантра 2 "дети не болеют").
Жаль, что российские чиновники принимают решения не во спасение населения ((
Я тоже за то, чтобы у нас были бесплатные тесты, государственные гарантии лечения поствакцинных осложнений, тщательное эпидрасследование, продуманные карантинные меры, хорошая информационная работа про вакцинацию, открытые данные про ковид и прочее, и прочее.... Но этого всего нет, к сожалению.
Мы в России живём. И здесь сейчас надо выжить. Жаль, что не у всех это получится ( А могли бы... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sol'ka
Академик

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16160 В дневниках: 1468 Откуда: Новосибирск-Монреаль
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:14 |
|
|
Sonetta
Цитата: | Про слепо верить - это Вы мне приписываете. |
Не приписываю, а цитирую ваши слова. У вас постоянно что-то вроде «вероятно, накопилось достаточно данных» - про забеременевших после прививок и уже родивших. Где это данные? По каким странам? Где опубликованы? А у вас ответ: «видимо, данные есть, но не у простых людей».
Что это как не слепая вера?
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Sonetta
Цитата: |
Цитата: |
Я не вижу никакой зависимости от уровня образования. Очень много знаю людей с прекрасным образованием и непривитых, в том числе, мои коллеги. Их доводы абсолютно разумны: работаю из дома, транспортом не пользуюсь, по тусовкам не шляюсь, ношу маску, соблюдаю дистанцию - зачем ещё прививка? Я точно так же рассуждала, и правильно делала. Благодаря этим мерам никакой заразы за все время не подхватила, хотя обычно каждый год у меня орви была. |
Вы всерьёз полагаете, что та половина населения России, которая ещё не привилась, так живёт? |
При чем тут Россия? И Канада не вся так живёт. У каждого человека своя ситуация, в зависимости от этой ситуации принимается решение о вакцинации. У меня изменилась ситуация - я пошла и привилась. Соберёмся ехать в Россию - и дочку вакцинирую. Какие обстоятельства - такие и решения. Это разумно.
А в этой теме любят тем, кто не бежит на прививки, и недостаток образования приписать, и про отсутствие мозгов упомянуть, и с дикарями сравнить, и антиваксерами обозвать. А вполне возможно, что эти люди организовали свою жизнь так, что защищены в сто раз лучше привитых. Всегда надо на контекст смотреть._________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хюльдра
Профессор

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 8605 В дневниках: 779
|
 Добавлено: Сб Ноя 13, 2021 20:17 |
|
|
Зависимость от уровня образования замечаю, а также от возраста. Пожилые знакомые большинство привиты, в том числе мои деревенские и прочие родственники вообще без всякого образования. Потому что привыкли, что если партия сказала надо, значит надо. И о рисках они особо не думают, потому что много в жизни повидали и за шкуру по любому поводу трястись не привыкли. Впрочем, есть обратные примеры, моя мама, всю жизнь прожившая без всяких прививок, потому что глухие деревни в 40-50 гг эта мода ещё не дошла, очень боялась ставить нечто неизведанное, но удалось застращать и отправить по нужному адресу)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|