Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рецепт недели
Литературный флешмоб по рассказам №7
Тема закрыта!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 410, 411, 412  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 10:50     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz писал(а):
Я оценила юмор Вуди Аллена.
Очень изящно.
.

Изящно, да. Но без души. Не задело, не взволновало...

Прошу простить, не моё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:02     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
e_z писал(а):
Лучезара
С чего такие выводы насчет американцев? Это какие-то стереотипы или вы лично знаете каждого?

Нет, я в Вуди Аллене уверена, он то их точно знает :aga-aga:

А мне почему-то показалось, что и ему самому не хватает интеллектуального секса. Для некоторых он гораздо ценнее, чем физиологический. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:07     Ответить с цитатой

e_z писал(а):
Лучезара писал(а):
e_z писал(а):
Лучезара
С чего такие выводы насчет американцев? Это какие-то стереотипы или вы лично знаете каждого?

А мне почему-то показалось, что и ему самому не хватает интеллектуального секса. Для некоторых он гораздо ценнее, чем физиологический. :aga-aga:

а мне показалось - ирония над американцами.
Ну, согласитесь, если бы подобный рассказ написал русский автор, не было бы так смешно!
ну а даже если , как вы предполагаете, автору не хватает этого самого, интеллектуального секса, так о чем это вам говорит? что он у американцев в большом дефиците, видимо?

Последний раз редактировалось: Лучезара (Вс Ноя 01, 2020 11:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:10     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
Главное, никого не потерять по дороге! ]

Главное - никому не заболеть в дороге! Желаю всем отменного здоровья на все время пути в нашем читательском автобусе/трамвае/самолете! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:11     Ответить с цитатой

Доброе утро! Всех с началом ФМ :give_heart:

Сколько ни пыталась я понять и полюбить старичка Вуди, так и не смогла. Последней попыткой был Дождливый день в Нью-Йорке. Не близка мне его меланхолия и интеллектуальная ирония.
Сегодня была ещё одна попытка помириться с Алленом-писателем малой прозы. Увы, не сложилось. Не мой режиссер, не мой автор.

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:19     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
Olgitsa писал(а):
Главное, никого не потерять по дороге! ]

Главное - никому не заболеть в дороге! Желаю всем отменного здоровья на все время пути в нашем читательском автобусе/трамвае/самолете! :give_heart:

Ценное пожелание! Спасибо. Будем пить витамины, делать зарядку и закаливание.
Как у Высоцкого ;)
⮝ наверх ⮝

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:26     Ответить с цитатой

Лучезара писал(а):
e_z писал(а):
Лучезара писал(а):
e_z писал(а):
Лучезара

а мне показалось - ирония над американцами.
Ну, согласитесь, если бы подобный рассказ написал русский автор, не было бы так смешно!
ну а даже, если автору не хватает этого самого, интеллектуального секса, так о чем это вам говорит? что он у американцев в большом дефиците, видимо?

Не могу согласиться. Если рассуждать стереотипами, то русский ваня точно не будет платить за разговоры. У нас даже психологические консультации со скрипом развиваются, чего не скажешь об Америке.
Да и в Америке очень много тех же русских, не говорю уже о других национальностях.

Мне тоже видится здесь ирония, но над самим собой. Как впрочем и во всём творчестве Вуди Аллена.

Соглашусь лишь в одном, что во всех странах мало людей, готовых платить за интеллектуальный секс, иначе не было бы в этом потребности у отдельных индивидуумов. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:33     Ответить с цитатой

Я тоже пас, интеллектуальный юмор это не мое, лучше одесские анекдоты почитаю

Просите зануду
У меня вопрос, рассказ начинается с того что детектив должен верить инстинктам, наш герой этого не сделал "было бы лучше, если бы я поверил мурашкам по коже".
А что такого произошло? Герой быстро и без пыли раскрыл дело.
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 11:55     Ответить с цитатой

Всех любителей рассказов поздравляю с началом!

Рассказ прочитала. Идея рассказа интересная, причем выражение "трахать мозг" давно существует, а вот развития, на мой взгляд, идея не получила. Осталось ощущение обещания, которое так и осталось обещанием.

Согласна, что автор саркастически высмеивает псевдоинтеллектуалов. Правда не согласна, что именно и только американцев. Я думаю, что это - не национальная, и не территориальная черта.

Про подозреваемых пока думаю ))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

Debi писал(а):

У меня вопрос, рассказ начинается с того что детектив должен верить инстинктам, наш герой этого не сделал "было бы лучше, если бы я поверил мурашкам по коже".
А что такого произошло? Герой быстро и без пыли раскрыл дело.

Может быть, произошло то, что герой оказался "тет-а-тет с тридцать восьмым калибром". Достаточно рискованная ситуация. Если бы владелец оружия меньше работал языком, а сразу стрелял, все могло бы закончиться иначе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Natuly)
Взвешена и Счастлива
Взвешена и Счастлива

На сайте с 29.10.10
В дневниках: 4385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:19     Ответить с цитатой

Поздравляю всех нас с началом фм :give_heart:

Рассказ произвел двойственное впечатление. С одной стороны приятная меланхоличная ирония о запретных интеллектуальных беседах, отсылка кмк к Бредбери, о столь дорогом удовольствии как мозг, который, к сожалению есть не у всех девушек, в отличии от другого органа. Антиистория о том, что обычно мужчин не интересует интеллект девушки.
Но по мне как то скомкано немного, без развития и искры, чтоли. Может рассказ в оригинале изобилует интересными лингвистическими оборотами, которые при переводе потерялись. Но мне маловато идеи. Хотя послевкусие скорее приятное.
И очень здорово, что первый рассказ не наш любимый мрактленвсе умерли :-)

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:23     Ответить с цитатой

Всем привет!
Вот и начался наш любимый флэшмоб.
По-моему, хорошее начало - легкое и ироничное.
Я к Вуди Аллену отношусь спокойно, могу посмотреть под настроение, хотя и не фанат.
Мне тоже показалось, что автор иронизирует над "всеми этими интеллектуалами", судя по тому, что главный герой в конце развлекается с блондинкой-физкультурницей.
Кстати, а мне в жизни много встречалось мужчин, которым ум девушки (женщины) очень даже важен ;) .

Прошу прощения, сам рассказ и обсуждение напомнили мне один реальный случай из жизни.
Не могу удержаться, чтобы не рассказать ;) .

Я уже лет 5 посещаю английский разговорный клуб (сейчас из-за ковид, разумеется, все накрылось).
Там у нас преподаватели - носители языка из англоязычных стран.
В течении двух лет был у нас замечательный преподаватель, американец Дэвид.
Знакомство с ним не забуду никогда.
У нас принято, чтобы в первую встречу преподаватель рассказал о себе и ответил на наши вопросы, обычное дело. Вот и Дэвид - рассказал о своих хобби, увлечениях, и в числе прочего упомянул чтение книг.
Мы спросили, какие книги он предпочитает.
Дэвид (мужчина около 40 лет) ничуть не смущаясь ответил, что он очень любит комиксы, у него их целая коллекция.
Мы снисходительно улыбнулись - американец же, что с него взять.
Тут одна дама моих лет спросила его без особой надежды:
- А может быть, вы все же читали кого-нибудь из русских писателей?
Дэвид, посерьезнев:
- Да, я читал Достоевского, Чехова, Василия Аксенова...
Дама, оживляясь:
- А кто из них понравился вам больше всего?
(Разговор, естественно, на английском.)
Дэвид, подумав:
- Наверное, Чехов.
Тут в разговор вступает прелестное создание, девушка-студентка, сидящая слева:
- О, я тоже очень люблю Чехова! Особенно "Повести Белкина"...
Мы все потеряли дар речи. И тут Дэвид из Талахасси (штат Флорида), любитель комиксов, поворачивается к ней и с обаятельной, чисто американской улыбкой говорит:
- "Повести Белкина"? Но ведь это же Пушкин.
Немая сцена.
Так стыдно мне не было никогда в жизни.

Я не утверждаю, что каждый встречный американец читал Чехова (все же Дэвид перед поездкой в Россию интересовался русской культурой). Беда в том, что далеко не каждый русский читал. Я уж не говорю - Хэмингуэя... А Василия Аксенова я и сама не читала :oops: .
Думаю, слухи о "тупых американцах" несколько преувеличены. Это такой же стереотип, как "пьяницы-русские" ИМХО.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:27     Ответить с цитатой

обычная мама

Юзефович очень интересно рассказывает о комиксах. Точнее, о графических романах. Она полностью развеивает стереотип о том, что это тупо и неинтеллектуально. Комиксы - огромный пласт культуры. Они давно уже вышли за рамки " примитивного чтения малолеток".
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:35     Ответить с цитатой

Не знала Вудди Аллона, как писателя. И не поклонница его творчества. В рассказе наше далекое будущее? Ценность глубокомыслия уходит, а душа требует острых ощущений, диалога на нужном уровне? Для меня он как вырванный из контекста, сатиры и умора я в нем не усмотрела, а почему случилась ситуация запрета автор не объясняет.
Предположу, что рассказ предложили: Gerbera_Z, Vileya, Эос
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:38     Ответить с цитатой

Вуди Аллен на слуху, конечно, но я поняла, что по кинематографу его практически совсем не оценила. Знаю и люблю только один его фильм Магия лунного света https://www.kinopoisk.ru/film/759558/ Все остальные работы прошли мимо :oops:
А этот очень даже рекомендую ;)
⮝ наверх ⮝

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 01, 2020 12:42     Ответить с цитатой

Очень рада началу ФМ. Так хочется послушать умных людей! А рассказ настраивает на необходимый лад! Мне кажется, есть тонкий умысел в том, что с него начался ФМ.

Последний раз редактировалось: Eva29 (Вс Ноя 01, 2020 15:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 11 из 412 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 410, 411, 412  След.

Перейти: