Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Рецепт недели
Чехия. Часть 4
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, прокат авто, фото...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pirognoe
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 3
Карта № 004101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 11:58     Ответить с цитатой

Непростая
Подскажите по подаче документов на визу, не могу найти информацию, 🤔 где подавать на визу ? Есть ли запись ? Открываю сайт визового центра на Челюскинцев 15, а там запись на подачу заявления в Москве, а где в Новосибирске не пойму никак ...

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 12:01     Ответить с цитатой

Pirognoe
Значит на Чехию нет записи. Она далеко не на все страны есть.
Собираете документы по списку, который указан на сайте консульства и просто приходите утром на Челюскинцев 15
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 13:00     Ответить с цитатой

Pirognoe писал(а):
Непростая
Подскажите по подаче документов на визу, не могу найти информацию, 🤔 где подавать на визу ? Есть ли запись ? Открываю сайт визового центра на Челюскинцев 15, а там запись на подачу заявления в Москве, а где в Новосибирске не пойму никак ...

Да я еще не подавала... Но когда узнавала , записи не было, живая очередь от 30 мин до 3ч.
Приходите с пачкой документов, лучше с запасеыми экз, на месте фотографируетесь, делаете отпечатки и идете с документами и копиями. Если чего-то не хватает, то копия каждого листа 25р
Пошлину там же оплачиваете
Я решила в марте пойти подавать документы
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 20:36     Ответить с цитатой

У меня сегодня наконец-то списали средства с карты в счет подтверждения брони. В чешских кронах, итого на 2тр больше, чем на букинге высвечивалось. Долго, конечно, они думали. Интересно, через сколько теперь назад вернут
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 17, 2020 23:11     Ответить с цитатой

Непростая
карта Виза? если да, то 2 тыс это комиссия банка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 7:53     Ответить с цитатой

Scout Finch
Какая комиссия?
У Букинга в правилах по оплате на видном месте написано, что сумма в валюте, отличной от валюты страны является примерной. Точная сумма - только в валюте страны на момент брони. В других валютах - снятие происходит по курсу банка. А то же самое евро - курс покупки и курс продажи отличается. И местная валюта - курс продажи и курс покупки отличается, То есть он сначала рубли конвертирует в доллары, а потом в кроны. Если платить с валютного счёта, то разница меньше заметна.
Нет никакой комисси по карте Виза. Точнее есть, но она не значительная. И у Мастер Карта есть.
⮝ наверх ⮝

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 10
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 9:29     Ответить с цитатой

Pirognoe
Доброе утро.
Рекомендую приходить в сервисно-визовый центр на Челюскинцев в первой половине дня, во второй - большой наплыв посетителей, только в Чехию каждый день подается порядка 100 чел :eek: Фотографию тоже лучше сделать заранее
Скрытый текст:
качество будет лучше, чем сделанная в кабинке непосредственно в СВЦ, да и дешевле обойдется, проверено на себе ;)

В этом году подача документов за двоих вместе с оплатой сборов (правда без биометрии) заняла всего 25 мин. Приходила к открытию

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:06     Ответить с цитатой

Scout Finch писал(а):
Непростая
карта Виза? если да, то 2 тыс это комиссия банка

Это по идее не комиссия, а курс валюты, там же списание было в чешских кронах, пока конвертировалось, вот так стало
Карта, нет, не виза, мастеркард

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

keepsmiling писал(а):
Pirognoe
Доброе утро.
Рекомендую приходить в сервисно-визовый центр на Челюскинцев в первой половине дня, во второй - большой наплыв посетителей, только в Чехию каждый день подается порядка 100 чел :eek: Фотографию тоже лучше сделать заранее
Скрытый текст:
качество будет лучше, чем сделанная в кабинке непосредственно в СВЦ, да и дешевле обойдется, проверено на себе ;)

В этом году подача документов за двоих вместе с оплатой сборов (правда без биометрии) заняла всего 25 мин. Приходила к открытию

25 минут? Здорово! А фото вы делали на каком фоне? Читала, что у стран разные правила.
В ВЦ сколько фото стоит? На пл.ленина 150р на шенген
⮝ наверх ⮝

keepsmiling
Студент
Студент

На сайте с 24.02.15
В дневниках: 10
Карта № 026920
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 10:27     Ответить с цитатой

Непростая
На белом фоне, сделали рядом с домом. Заплатили по 200 руб с человека,
Скрытый текст:
в СВЦ в прошлый раз по 400 вроде платили и качество :shock:, в кабинке лица искажаются, вас конечно, узнают при прохождении таможни :yes: , но все же ...
В кабинке довольно неудобно делать, получилось только с третьей попытки при прошлой подаче документов

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 11:08     Ответить с цитатой

Понятно, ну, точно пойду тогда на пл.ленина.
⮝ наверх ⮝

yasha-yasha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 11:20     Ответить с цитатой

keepsmiling писал(а):
Непростая
На белом фоне, сделали рядом с домом. Заплатили по 200 руб с человека,
Скрытый текст:
в СВЦ в прошлый раз по 400 вроде платили и качество :shock:, в кабинке лица искажаются, вас конечно, узнают при прохождении таможни :yes: , но все же ...
В кабинке довольно неудобно делать, получилось только с третьей попытки при прошлой подаче документов

100% плюсуюсь!
качество фото "из кабинки" плохое.
в кабинке неудобно, лицо искажено, фото желтит.
⮝ наверх ⮝

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 15:19     Ответить с цитатой

Добрый день! так какую карту лучше брать Visa или Master c рублёвым счётом чтобы не было двойной конвертации? Или самое выгодное карта в евро? а какая мастер или визв в евро

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 15:54     Ответить с цитатой

Роsочка
У меня карта с евровым счетом. И виза и мастеркард - без разницы, к любой карте привязывается счет через мобильный банк.
Я пользуюсь чаще визой, потому что она мильная. В евровой зоне снимают ровно столько евро, сколько надо, без всяких комиссий. Но где то краем уха слышала, что в Европе выгоднее мастеркард. Почему выгоднее объяснить не могу. Лично мне выгоднее моя Виза.

Но рублевая карта тоже не особо отличается от евровой (я просто живу в Болгарии, мне там евровая карта нужна)., если курс стабильный. Тем более, если планируешь потратить меньше 3 тыс евро, то и смысла нет заморачиваться с разными картами.

Единственный момент может быть, если допустим евро сегодня стоит 70 рублей. Я плачу картой в магазине, потом 1-2 дня эти деньги болтаются с пометкой hold, а через 2 дня, на момент передачи денег от моего банка - банку магазина евро стал 73 рубля, то с меня спишется по факту сумма евро х 73 рубля.

При мелких суммах и тем более на неделю я бы не заморачивалась с валютными картами.

Еще один момент - если планируете платить картой, то карт лучше иметь две. ОДну дубликат.
У меня однажды был случай несколько лет назад - банк заблокировал карту как скомпрометированую и разблокировать ее было нельзя. Вечером предыдущего дня расчитывалась ей за бензин на приличной заправке Лукойл. И осталась я без карты.
Теперь всегда, когда плачу картой закрываю ее полностью рукой и имею две карты
⮝ наверх ⮝

Роsочка
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.15
В дневниках: 63
Карта № 021235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 16:47     Ответить с цитатой

Juli
Спасибо за подробный ответ!

Планетарная туманность
Студент
Студент

На сайте с 06.04.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 18, 2020 20:51     Ответить с цитатой

Расцвели первые кветины :vesna:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 11 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: