Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 16:59
К сожалению, огромному сожалению, мы живём во времена кризиса. И упрощения, и унификации. Современная система образования направлена в первую очередь на то,чтобы ребенок почувствовал,что он не тянет, а значит, смысла нет пытаться. Иди на завод, в магазин, стране нужна рабочая сила, интеллект не требуется, так как интеллектуально развитым обществом сложнее управлять. Нужно внедрить систему, где навалить в кучу всего и побольше. Сократить расходы максимально, закрыть классы коррекции и спецшколы, ввести инклюзию. Я работаю в школе и в 90% классов есть минимум один ребенок на инклюзии. И ничего школа сделать не может. Родители в 99% случаев отказываются перевести его на семейное или надомное или индивидуальное обучение, так как, цитирую " он мне за полдня мозг выносит, весь день с ним я не собираюсь проводить", так что пока родители полдня отдыхают от своего чада, он будет продолжать душить, толкать, бить, материть, биться головой об стену и снимать штаны на уроках, демонстрируя свое достоинство всему классу. И учитель сегодня связан по рукам и по ногам системой, он не может сделать Ни Чё Го. Как и школа в целом. Расходы сокращены. Дети растут и якобы учатся толерантности (есть ли толк от таких уроков??? Что интереснее- спрягать глаголы или рассматривать что у Васи в штанах?). Ура, товарищи! Ах, да, психолог же должен работать ещё, у нас отличная школа, психологическая служба на высоком уровне и на каждый класс психолог может выделить аж 40 минут в неделю! В других школах хуже ситуация в разы.
В случае со вторым ребенком я полностью поддерживаю родителей травмированных детей, а призыв автора статьи собраться гуртом. Отомстить обидчику, как бэ... Разве не призыв к буллингу?
В ситуации с девочкой и чаепитием читала не так давно, что раздула ее исключительно скандальная мама девочки. Что ребенка никто не отсаживал и чай она пила, просто одна мамочка некорректно посадила ее у блюда с ее кексами,нетолерантно, ага.
Что касается чаепитий, да, это сближает детей,никакой дележки не происходит, тимбилдинг никто не отменял и кроме учебы, секций и обязанностей в жизни детей должно быть место праздникам, дружбе, взаимопомощи.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 15482 В дневниках: 12 Откуда: Будапешт Карта № 013061
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 17:51
Шпикачка
Все конечно правильно, учителя сделать ничего не могут. А где выход то? Что возможно сделать родителям? Чтоб и в тюрьму не сесть и эффект получить.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 18:21
SW
Не секрет, английский язык) и я люблю свою работу, у нас чудесная школа, замечательный коллектив и мы делаем все возможное,чтобы минимизировать вышеуказанные ситуации, часто в ущерб своим интересам,семье и финансам.
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 18:29
bliss19
Первая ситуация старательно раздута мамой якобы обиженного ребенка, а во второй на мой скромный взгляд, родители приняли единственно верное решение ( на мой взгляд) действовать через компетентные органы.
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 18:39
SW
тонкую иронию поняла когда цитату раскрыла))) Что, у слова "пользуют" вам на ум приходят какие то иные варианты, кроме "используют"?))именно в этом контексте бабушка его употребляла
На сайте с 06.09.11 Сообщения: 4245 В дневниках: 214 Откуда: РЦРЩ
Добавлено: Ср Дек 25, 2019 21:59
Mumi_mama писал(а):
Vita_marin
У нас чаепития школьные (в моем детстве) всегда проходили весело и вкусно. Кто что мог, тот то и приносил....И не было такого: "Иди отсюда, раз ничего не принес!"
Согласна
У нас в школе тоже приносят к столу каждый, кто что хочет (частная школа) - и вообще никаких проблем. Никаких поборов, родительских комитетов и прочего абсурда. Только абонентская плата.
Напротив, в 3 гимназии (у подруги) уже 9 лет с хохотом наблюдаю постоянную дележку, возню и ругань на тему "он не сдавал, не будем его кормить". Есть такие принципиальные мамы - не сдают. И другие принципиальные - не кормят. И так 9 лет.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11368 В дневниках: 1781 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 2:29
"При аккуратном внешнем контроле педагога и психолога в любом классе формируется вполне здоровое детское сообщество, которое сохраняет нормальное, здоровое статус-кво."
Аккуратного внешнего контроля нет.
В результате в гимназии, где раньше учился старший сын, периодически раз в пару лет случаются эпизоды насилия.
Например, маленькая толпа пинает одного ногами, а большая толпа вокруг снимает на телефон.
Ничего у них не саморегулируется((((
Есть фильм Романа Полански "Резня" (классные актеры и насущная проблема решение школьных конфликтов детей, к стати, проблема не только для РФ, но и для Америки также) - как раз про разборки родителей между собой и нежеланием давать детям свободу решить всё самим. В конце фильма - мальчики гуляют вместе, а родители продолжают грызть и поливать друг друга, и чужих детей грязью. Советую к просмотру по этой теме.
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 9:55
axiom писал(а):
У нас в школе тоже приносят к столу каждый, кто что хочет (частная школа) - и вообще никаких проблем. Никаких поборов, родительских комитетов и прочего абсурда. Только абонентская плата.
Напротив, в 3 гимназии (у подруги) уже 9 лет с хохотом наблюдаю постоянную дележку, возню и ругань на тему "он не сдавал, не будем его кормить". Есть такие принципиальные мамы - не сдают. И другие принципиальные - не кормят. И так 9 лет.
Все правильно в первом случае, и бесит во втором, потому что это реально абсурд.
На сайте с 03.06.09 Сообщения: 4984 В дневниках: 22 Откуда: Академ
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 10:01
Шпикачка писал(а):
В ситуации с девочкой и чаепитием читала не так давно, что раздула ее исключительно скандальная мама девочки. Что ребенка никто не отсаживал и чай она пила, просто одна мамочка некорректно посадила ее у блюда с ее кексами, нетолерантно, ага.
А вот такое вы читали, прежде чем сделать вывод о имевшем место быть конфликте?
Скрытый текст:
А в это время мама Миланы подала в суд - женщина убеждена: обидчица должна заплатить моральную компенсацию за то, что травила ребенка. Но ее оппоненты твердят: «Девочка все выдумала! Кому вы верите? Второкласснице! Дети в этом возрасте те еще фантазеры!» КП-Новосибирск нашла свидетельницу конфликта (имя и фамилия женщины есть в редакции), показания которой могут стать ключевыми на суде. Это мама одноклассницы Миланы. Она видела, с чего начался скандал на чаепитии. Видела, как взрослые довели девочку.
- Мы накрывали на стол. Потом Евгения (член родительского комитета. - Ред.) сказала Милане: «Будешь есть отдельно свои кексы!» Я сначала не поняла смысл - подумала, что у девочки аллергия, - рассказала КП-Новосибирск родительница.
Видимо, тон взрослого был не особо доброжелательным. По словам мамы одноклассницы, Милана, выпучив глаза, смотрела на родителя - не могла понять, почему к ней так обращаются. Видно было, что девочку это расстроило. Потом Милану уже увидели плачущей. Потом, видимо, девочка позвонила маме. Я слышала, как Евгения по телефону сильно ругалась с Ириной, мамой Миланы, буквально на матах, - вспоминает женщина. - Я спросила у родителей, что вообще происходит. Мне ответили: «А почему мама Миланы деньги не сдает, а Милана ест со всеми?». Хотя по сути каждый родитель принес еду для своего ребенка.
Все еще уверены, что ситуацию "раздула исключительно скандальная мама девочки", а не имел место тот самый настоящий "родительский буллинг", при том, как оно вообще с буллингом бывает, без каких-либо веских причин для травли (ребенка, по-сути, затравили взрослые за то, что он пришел со своими кексами на чаепитие и его мать не сдала деньги на копеечный бумажный стаканчик!"