Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. 52.
2. Поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу, объем которой меньше 200 страниц в бумажном варианте.
3. Айзек Азимов. Ловушка для простаков.
- 192 стр.
4. Как обычно водится у Азимова, фантастический детектив. Группа ученых летит с расследованием на планету, на которой загадочным образом погибла колония людей. Каждый из ученых - специалист в своей области и ничего не понимает в других областях. И еще им придан специалист Мнемонической службы, который вообще ничего не понимает ни в какой области, зато все может навечно запоминать и сопоставлять.
В общем, ничего особенного. Такой обычный Азимов, с упором на естественные науки. Ну, и, конечно, ученые там глазками перфоленты читают, как же без этого. Как в конце выяснилось, я уже читал эту повесть, только очень давно и хорошо ее забыл.
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6305 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 17:08
1. 34
2. Поле 12 Зарубежная классика (до 1960 года включительно).
3. Антуан де Сент-Экзюпери Маленький принц
4. Была очень удивлена что Маленького принца задают читать школьникам в третьем классе Это же совсем не детское произведение! Посещение каждой планеты ГГ вызывало массу ассоциаций и раздумий. Поразительно насколько вечные проблемы (или грабли) преследуют человечество.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 18:59
снайперсвд
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Туффелька
Игра началась!
1 ход - выпало 5, переход со старта на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Harkonnen
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 9, Нон-фикшн
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
*Selena*
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 13, Блогер скажет: книги из подборок Людмилы Личи
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9211 В дневниках: 18238 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Вс Янв 12, 2020 22:40
1. Номер 14
2. выпало 6, переход на поле 16, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Пройдите вперед на количество полей, соответствующее дню недели, когда вы получили задание (ваш часовой пояс, нумерация начинается с понедельника)
Согласно заданию поля-сюрприза переход на поле 21. Новинки. Книги, изданные за последние 5 лет (не переиздания).
3. Ольга Громыко "Встретимся на Кассандре"
4. Новая книга из цикла про космоолухов. Написана в 2019 году, пока что есть только на литресе, печатную пока не издали.
Ура-ура! Долгожданное продолжение любимого цикла. А это именно продолжение. После того как отдел защиты киборгов переехал на отдельную планету, казалось бы, уже все и дальше ничего интересного не будет. Но нет, кроме встречи с любимыми героями, в этой книге достаточно и новых приключений. Но, главное, конечно, герои, а на Кассандре встретятся все: и Кира с ее "детским садом", и лесник с его киборгом, и собственно экипаж космоолухов, хотя их в книге и не много.
На самом деле, писать подробно о книге не имеет смысла. Для тех, кто не читал цикл, начинать с нее точно не стоит - будет ничего не понятно. А кто знаком и ждет новую книжку, тем достаточно сказать, что вот, она, и она все так же прекрасна!
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Это произведение собственно про зависть, про человека, ничего из себя не представляющего, ни к чему не стремящегося, человека - ничтожество, которого пьяного пожалел и подобрал на улице человек очень уважаемый в обществе, его называют великим. Но он не испытывает ни благодарности, ни уважения, а только настолько жгучее чувство зависти и ненависти, что готов убить своего спасителя.
4.Это мое первое знакомство в автором. Если бы не игра,думаю никогда бы и не знала этой книги.
Казалось бы,обычная история,но какой глубокий смысл несет в себе.
Начинается книга с трагедии- погибает Блюма Леннон ,преподавательница университета.Читая новую книгу,она попадает под машину.
А затем к главному герою попадает книга, адресованная ей, но в очень странном состоянии - грязная, в цементе.И он решает вернуть книгу владельцу.
Это история о книгах и человеке,одержимому ими.
На сайте с 11.06.11 Сообщения: 86 Откуда: Барнаул, Балтийская
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 21:11
1. 11
2. 2 ход - выпало 1, переход на поле 3, Имя и фамилия в названиях книг
3. Стивен Кинг "Долорес Клейборн"
Код:
https://www.labirint.ru/books/398210/
4. Вторая моя книга от Великого и ужасного Кинга. Это не мистика и не ужасы. Книга представляет собой монолог пожилой женщины Долорес Клейборн. Она рассказывает о своей нелегкой жизни обо всех испытаниях выпавших на нее, о том, на что она решилась, ради детей. Вначале книга показалась мне скучной, я даже хотела бросить ее и поискать другую подходящую книгу, но постепенно я все больше проникалась главной героиней, и уже не могла оторваться вторую половину книги. Рекомендую.
4. Это небольшая пьеса с чисто английским юмором, даже ближе к сатире, с социальными мотивами о неравенстве людей. История о том, как профессор на спор решает из простой неграмотной девушки сделать герцогиню путем обучения ее правильной речи и манерам. Впечатление от книги самое положительное, читается очень легко и быстро, было желание сразу перечитать некоторые диалоги, потому что за первой простотой угадывается философское размышление. Пьеса заканчивается неожиданно, когда с увлечением читаешь, переворачиваешь страницу - а там все - конец. Но в этом есть своя прелесть, каждый увидит такой финал, какой захочет увидеть.
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 23:34
Vlada_13
Игра началась!
1 ход - выпало 4, переход со старта на поле 4, Книги издательства «Самокат»
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Aysa
Отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 19, У нас и у них: любая книга Алексея Иванова или Джоан Харрис
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Pokemon13
Отчет принят!
2 ход - выпало 2, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине).
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
МарINA
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 10, Девочкина радость: книги для девочек всех возрастов (тема от призера «ЧК-2019» МарINA)
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Liliya0108
Отчет принят!
3 ход - выпало 3, переход на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу любого поля игры (как большой, так и малой карты)
На сайте с 01.08.09 Сообщения: 23639 В дневниках: 137 Откуда: Барнаул Карта № 003124
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 23:34
1. Номер 25.
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 16, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
1. Прочитайте книгу, которую любит (или о которой хорошо отзывался) ваш родственник или близкий человек.
3. Пауло Коэльо "Адюльтер".
4. Читала по совету коллеги, она под большим впечатлением от книги (думаю она перечитывала книгу, возможно и не один раз), даже переняла некоторые привычки Линды (главной героини).
Теперь мой отзыв. Сначала я думала что у главной героини кризис среднего возраста, потом вспомнила, что её всего 31 год. Потом я подумала, что она сумасшедшая, но постепенно и эта гипотеза отпала. Осталась одна версия - "зажравшаяся" баба, у которой всё есть кроме проблем (скучное ей). Вот эти самые проблемы она сама себе ищет и создаёт.
Книга о самопознании, самоопределении, неосознанном поиске себя, которые чуть не приводят к краху или полному обновлению, это как посмотреть.
Сначала книга не очень понравилась, но к концу уже стала производить лучшее впечатление. Вообщем поведение главной героини не однозначное, но финал обнадёживающий. Давайте жить и любить.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 23:37
1. 19
2. 1 ход – выпало 6, переход со старта на поле 6, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочитайте книгу из любой другой книжной игры, в которой участвуете (на форуме «Сибмама», на LiveLib, в книжных играх в Инстаграм или на других ресурсах)
3. "Лицом к лицу" Чингиз Айтматов
Эту небольшую повесть посоветовали мне на ЛЛ в игре "Новогодний ФМ"
Главная героиня Сейде не успела насладиться своим коротким замужеством, не успели они с мужем достроить дом, только родился первенец, как пришла война и мужа забрали на фронт. Но ее Исмаил решил быть хитрее, зачем лезть под пули и без него победят, он дезертировал, а любящая жена его прикрыла. Только стыдно смотреть на голодающих соседских детей, как женщины с надеждой ждут почтальона, как уходят на фронт вчерашние подростки, зато ее муж жив, а она о нем позаботится, прокормит, а там весна и они уйдут за перевал где их никто не найдет. Вот только где трусость и предательство, там и подлость.
Айтматов в очередной раз поражает меня любовью к людям, к своему народ, без которого нет человеку счастья.
Последний раз редактировалось: Debi (Пн Янв 13, 2020 23:38), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Янв 13, 2020 23:45
sinna
Отчет принят!
2 ход - выпало 4, переход на поле 5, Советская литература (книги, написанные с 1917 по 1991 год в СССР)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Scratte
Отчет принят!
4 ход - выпало 1, переход на поле 17, Музыка звучит: книги о музыке, музыкантах
Можно выбирать художественную литературу и нон-фикшн
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Debi
Отчет принят!
2 ход - выпало 1, переход на поле 7, Мы ударим кирпичом: книга объемом более 500 печатных страниц
Бумажный вариант читать необязательно, в отзыве укажите количество страниц (можно посмотреть на странице книги на LiveLib или в интернет-магазине)
4. История, рассказанная от лица мальчика Трилле, о его дружбе с девочкой по имени Лена и их шалостях. Хоть книжка и детская, но мне понравилась. Я предварительно читала рецензии и была некоторым удивлена..Многих шокировали действия этих двух детей, типа у самих у них нет детей или они их просто "держат в ежовых рукавицах". Я не увидела ничего критичного в их играх, наоборот вспомнила свое деревенское детство и от души посмеялась) Дети должны шалить, дети должны быть везде и всюду, имхо, поэтому я оценила историю! Рекомендую к прочтению с детьми, я своим читала отдельные истории, им очень понравилось.