Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:42
maschustik
Цитата:
Почему при первом муже я и не осталась. Так как понимала, что рано или поздно я захочу быть слабой девочкой-музой, а не пахать на работе, а этого не получится. Не потому что он плохой. Просто ему девочка-муза не нужна.
Каждой твари по паре. Нашла вот того, кому девочка-муза очень даже нужна.
А не нашли бы, так и продолжали бы работать. По Миле и иже с ней, надо было уходить не от мужа, а с работы. И он бы тогда добытчиком стал.
Скрытый текст:
А вам правда нравится образ «слабая девочка-муза»?
Просто к женщине под 40 с тремя детьми и независимым от мужа доходом это словосочетание как-то не подходит, имхо.
Почему не представлять себя взрослой успешной женщиной? Успешно выучилась, успешно поработала на свою финансовую независимость, встретила успешного мужчину и успешно создала с ним семью. Финансово он и без вас сам себя прекрасно вдохновлял.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22939 В дневниках: 28486 Откуда: Россия
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:49
Медянка
Ну не такой уж он и солидный. Если я останусь одна моего дохода пассивного не хватит чтобы сохранить тот уровень жизни, что есть сейчас. Придется либо зажить поскромнее, либо все же работать идти.
Но я не вижу ничего плохого в тезисе - будь за мужчиной, не паши как лошадь, вдохновляй.
Единственное тут конечно нужно правильно выбрать объект , которому нужно будет, чтобы его вдохновляли.. Ну так Мила сделает выводы, найдет такой объект и будет у нее счастье, и новые тренинги. Желаю ей этого. Опыт тоже дорогого стоит.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Sol'ka
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Ну как не крути, когда встретил меня карьера его поперла)))
Может это конечно и совпадение))) Но я тешу себя иллюзиями, что с ролью музы я справилась таки..
Я и перед замужеством уже стала меньше работать. Устала я тогда быть лошадью. Конечно я бы работала, не выйди я замуж, но далеко не столько, сколько мне пришлось, когда я только переехала в НСК. Тогда просто была идея фикс заработать много денег. Когда первая ощутимая сумма была накоплена, я сразу сбавила обороты.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 32783 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:51
maschustik
Я не конкретно про вас, посчитала нужным указать на разницу между просто феечкой и женщиной с 2 млн подписчиков, к примеру (я думаю там на рекламе можно больше заработать, чем на любой работе).
Цитата:
Но я не вижу ничего плохого в тезисе, будь за мужчиной, не паши как лошадь, вдохновляй
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:53
Медянка писал(а):
maschustik
Я не конкретно про вас, посчитала нужным указать на разницу между просто феечкой и женщиной с 2 млн подписчиков, к примеру (я думаю там на рекламе можно больше заработать, чем на любой работе).
Цитата:
Но я не вижу ничего плохого в тезисе, будь за мужчиной, не паши как лошадь, вдохновляй
Откуда такое неуважение к труду?
Т.е. если я напишу , что не вижу ничего плохого в тезисе - не ешь сладкое... то я не уважаю сладкое..
Ради Б-га. Нет никакого неуважения к труду.
Есть просто понимание, что нет ничего плохого - не хотеть много работать.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa
Последний раз редактировалось: maschustik (Вт Июн 18, 2019 16:53), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 16161 В дневниках: 1910 Откуда: Новосибирск-Монреаль
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:53
maschustik
Цитата:
Единственное тут конечно нужно правильно выбрать объект ,
Мужчина - это объект.
Ну Мила как раз так своего мужа и воспринимала. И очень удивилась, что этот объект взял и переместил себя от неё подальше.
«Правильно выбрать объект»... да миллионы женщин во всем мире сделали выбор в пользу Билла Гейтса, а «объект их выбора» к ним не спешит.
Потому что не только от вашего выбора это зависит. Главное - чтобы мужчина сам вас выбрал, сам мечтал о том, чтобы вы не работали, и сам готов был все обеспечивать. Это главное, а не ваши желания.
_________________ «Я твердо верю в удачу. И я заметил, что чем больше я работаю, тем больше она мне улыбается.»
Томас Джефферсон
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16201 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 16:54
Цитата:
Но я не вижу ничего плохого в тезисе, будь за мужчиной, не паши как лошадь, вдохновляй.
Я тоже в этом тезисе ничего плохого не вижу, кроме одного - его идеализируют. Вот та же Мила, к примеру, просто поставила его на пьедестал - вот туда стремитесь! Сама не дошла - ну бывает, не об этом речь... Но ведь куча женщин, которые дошли, потом чувствуют разочарование.
Во-первых, вдохновлять (читай - быть односторонним эмоциональным донором) - тяжелая работа, не каждому она подходит. Я бы даже сказала - мало кому.
Во-вторых, не каждой женщине подходит "сидеть дома, ходить на кулинарные курсы, вести инстаграм". Кому-то норм, кому-то скучно и мелко.
Если помнить, что это один вариант из, а не самый лучший, оптимальный, идеальный, то тогда - почему нет? Кому-то нравится...
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10941 В дневниках: 16201 Откуда: Н-ск, Щ
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 17:00
Мне уже как-то неловко возвращаться к исходной статье, но там ровно вот это вот и написано :
Цитата:
” Ваш брак, ваша семья, должны отвечать потребностям двух людей – вас и вашего мужа. Не представлениям экспертов по семейным отношениям. Не представлениям вашей мамы или наших форумчанок. И даже не идеальным социокультурным архетипам семьи и брака!
Если вы по жизни «вдохновитель» и вечный двигатель – вдохновляйте, не сомневаемся, что рядом с вами уже оказался мужчина, которому требуется непрерывная подпитка позитивной энергией. Не умеете вдохновлять – не надо, мужчин, у которых «своей дури» много, на ваш век хватит.
Не готовы быть в тени, оставаться вечной «шеей», пытающейся манипулировать мужчиной-«головой»? Это не обязательно! Если вы не будете притворяться сироткой Марысей, рядом останется мужчина, готовый признать в вас равноправного партнера. А может даже и лидера семьи, если вам это по нраву – он будет вашим крепким тылом, каменной стеной, которая не отгородит вас от мира, а поддержит в критической ситуации.
Хотите завести семерых по лавкам и полировать кастрюльки? Это вполне реализуемый вариант, и, кстати, он совсем не подразумевает непрерывное вдохновление и прочие элементы эмоционального обслуживания. Два человека, объединенные любовью друг к другу и своим детям, вполне могут жить счастливо, не обременяя супруга ненужными ожиданиями.
” Просто оцените, для какого брака вы сами готовы с удовольствием трудиться, и, вполне возможно, нужный мужчина уже рядом с вами. Даже так – скорее всего, он уже рядом с вами. Просто вы пока не дали себе труда снять с глаз шоры и заметить это чудесное обстоятельство.
_________________ макарулька Поля (6.05.93), карамулька Софа (15.06.02)
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 17:03
maschustik
Скрытый текст:
Цитата:
Ну как не крути, когда встретил меня карьера его поперла)))
Можно и объективно посмотреть. У него же техническая специальность? Инженер или типа того? В таких областях основной карьерный рост как раз после 40 лет происходит. Так что мужчина родился, выучился, получил серьезную специальность, хорошо работал, профессионально рос, после 40 карьера пошла вверх - как часто и бывает, вне зависимости от того насколько новая муза рядом и вообще вне зависимости от того, сидит дома эта муза или свою карьеру делает активно.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 17:05
Sol'ka
Скрытый текст:
Да все может быть. Тут уже разницы особо нет. Результат главное есть, а мироздание ли, я ли, муж ли все сам сам сам.. уже для меня не особо важно Но может быть и что я - молодец
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 17:13
maschustik
Скрытый текст:
Что вы - молодец, я даже и не сомневаюсь.
Только первого мужа вы на подвиги что-то не вдохновили и себя в амплуа музы реализовать не смогли.
А смогли с тем, кто сам себя прекрасно вдохновлял и не против был ещё и с музой по жизни идти... образованной, финансово обеспеченной, покладистой и не капризной.
То есть снова возвращаемся к учению Милы и понимаем, что успех мужчины зависит не (только) от женщины, а от самого мужчины в первую очередь. И большая часть выбора - за ним. А не так, что муза колдует над своим объектом.
Томас Джефферсон
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 17:20
Sol'ka
Скрытый текст:
Ну так я и не спорю, не смогла. Молодая да зеленая была И слава Б-гу. Живет счастливо с другой девушкой.
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Есть старый бородатый анекдот, в нем всегда меняются действующие лица, но суть одна
Однажды вечером президент Обама и его жена Мишель решили пойти на незапланированный ужин в ресторан, который был не слишком роскошен. Когда они уже сели, владелец ресторана спросил у охранника Обамы, может ли он обратиться к первой леди в частном порядке. Затем у Мишель и этого мужчины состоялся разговор. После этого разговора президент Обама спросил Мишель: "Почему он был так заинтересован в общении с тобой?" Она ответила, что в ее подростковые годы, он был безумно влюблен в нее. Президент Обама сказал: "Так что если бы ты вышла за него замуж, ты бы сейчас могла быть владелицей этого прекрасного ресторана?" Мишель ответила: "Нет. Если бы я вышла за него замуж, он бы стал президентом."