Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Детская мебель недорого
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гилберт
Профессор
Профессор


На сайте с 24.12.07
Сообщения: 6584
В дневниках: 993
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 23:35     Ответить с цитатой

Девочки, я раньше тоже делала кальцинированный творог.
Теперь делаю по-другому,схему доработала до простоты:
беру молоко 3 литра настоящее из-под коровы, переливаю в 3,х литровую банку, ставлю в теплое место. Через полтора дня на огонь ставлю кастрюлю с водой, на дно салфетку чтоб банка не лопнула, и саму банку и готовлю на водяной бане. Творог расслаивается на глазах. Откидываю на сито, а потом раскладываю по баночкам.
У меня получается на двух детей по обыной пиале на каждого на два полдника. И мне еще чуть-чуть.
Творог по сравнению с кальцинированным более оформленный, мягкий и жирный.
Рекомендую ;)
_________________
Чуть бу туфли мокасины школьные Ralf Ringer р.32 (20,5 см стелька) 900 р,
Новые брюки школьные Mark Spenser Slim Fit серые 122 - 1000 р

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
olga-kach
Ясельки
Ясельки


На сайте с 19.05.11
Сообщения: 53
Откуда: Новосибирск, Пед.институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Я замораживаю кефир, потом на ночь выкладываю на сито - сыворотка стекает - с сите остается нежнейший творог. Сама ем, а ребенок нос воротит. Попробую сварить.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 2:56     Ответить с цитатой

поставила сегодня бифидокефир в морозилнку, хочу попробовать творог сделать...
почитала тему засомневалась на счет коровьего молока... может и правда лучше смесь сквашивать? молоко для этого сцеживать как-то лениво :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vl@da
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 20:49     Ответить с цитатой

Марго265

Здравствуйте, гриб у Вас остался? Поделитесь пожалуйста :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
матютя
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.02.12
Сообщения: 10
Откуда: Кировский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 23:23     Ответить с цитатой

[b]Марго265[/b]
Здравствуйте, если у вас еще ест гриб-поделитесь пожалуйста ;)
_________________
Кадастровые работы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Latera
Ясельки
Ясельки


На сайте с 21.02.12
Сообщения: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2012 14:20     Ответить с цитатой

я просто в закипевшее молоко вливаю обычный кефир(немного),мешаю и сразу снимаю с огня,получается очень нежный творог.
_________________

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vl@da
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите какая правильная пропорция кальция хлорида и молока для приготовления творога? Сейчас варю творог с кефиром (на грибе молочном). Вот хочу чередовать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна МК89
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.10.11
Сообщения: 481
Откуда: Новосибирск.Дзержинский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 20:03     Ответить с цитатой

а я наливаю кефир в емкость и ставлю на водяную баню,как только он свернулся выкладываю в марлю и подвешиваю,жду пока сбежит сыворотка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vl@da
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 04.08.10
Сообщения: 312
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 21:24     Ответить с цитатой

Теперь и я могу поделиться грибом. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЙорикаМама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.11.10
Сообщения: 3560
В дневниках: 12
Откуда: Микронная-Гущина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Про кефир не знаю, а домашний йогурт однозначно полезней покупного.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Kristisha22
Детский сад
Детский сад


На сайте с 16.02.11
Сообщения: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2012 23:12     Ответить с цитатой

творог легко получается из кефира
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ЮМиЛи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
Сообщения: 10783
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Нам врач сказала в молоко кефир налить, нагреть. Когда свернется - готово. На сито отцедить, протереть. Чтоб было сладко - добавляю банан и......... ням-ням1 :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мама М+М
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 25.05.10
Сообщения: 2794
В дневниках: 890
Карта № 191008
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 15:23     Ответить с цитатой

Девочки,а кто-нибудь может поделиться со мной грибом :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина788
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.02.12
Сообщения: 701
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 17:40     Ответить с цитатой

нам 1.7 до сих пор любим домашний творожок....покупной плохо кушает....
_________________
СП ТУРЕЦКАЯ ПРЯЖА!!! КЛАССИЧЕСКАЯ И ФАНТАЗИЙНАЯ!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=654483&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Таня_нск
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.02.08
Сообщения: 246
Откуда: Новосибирск, Горский м-р
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2012 9:52    Заголовок сообщения: отдам молочный гриб Ответить с цитатой

могу раз в неделю делиться тибетским молочным грибом. живу на Горском. описание здесь http://kefirniygrib.narod.ru/about.htm
т. 8 913 913 50 31 Татьяна
приходите с маленькой баночкой
_________________
РАЗВИВАЮЩИЕ ЗАНЯТИЯ У ВАС ДОМА 8-913-913-5031
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42569006#42569006
Центр Развития "Тропинка Детства"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=981805
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 11 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах