Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5412 В дневниках: 5 Откуда: г. Новосибирск, Сов. Сибирь
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 16:53
Мамочки, вы сами берите инициативу в свои руки, а то обычно на собраниях все молчат, а потом все в тихушечку возмущаются. Приходите всегда и узнавайте все сами, потому что как решит собрание - так и будет.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
В прошом году ввели следующую обязательную плату за туалетные принадлежности - 35,0 р. в месяц на туалетную бумагу, мыло и бумажные полотенца. За год получается 350 руб. Затем в попечительский совет предлагают сдть за год 5000 (по 2500 на каждые полгода), но вы сами можете прописать ту сумму, которую готовы внести. А на класс тут уже сами родители примерно считают сколько и чего нужно, но получается не меньше 1500 - 2000 за год + отдельно на подарки к НГ. Вот примерно такая бухгалтерия. Ну может еще добавиться что-нить подремонтировать в классе, там по обстоятельствам.
На сайте с 09.10.08 Сообщения: 5412 В дневниках: 5 Откуда: г. Новосибирск, Сов. Сибирь
Добавлено: Пт Авг 23, 2013 17:54
Вы знаете, самое главное - это настроить ребенка на положительный лад.
Когда моя старшая дочь пошла в 1 класс, то на первом же собрании наша учительница попросила нас о том, чтобы мы (родители) ни в коем случае не обсуждали ее в присутствии ребенка, потому что нашим детям сложно сопоставить нашу критику и авторитет учителя. "В отсутствии ребенка говорите, что хотите, а при нем нет"-сказала наша Елена Юрьевна. Я считаю, что она права на все 100%. наши дети до сих пор бегают к ней в гости, а это о многом говорит. Так что скажем громко вслух: "ПОЗИТИИИИИИИИИИИИИИИИВ"
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 25 Откуда: Кировский район Ватутина-Немировича
Добавлено: Вс Авг 25, 2013 0:58
Blondie писал(а):
ирина1515
мы на третий класс в этом году сдавали по 3500 руб.
А мы по 3000 р. собрали и говорят, что ещё остались деньги) Странно как-то) У нас ведь программа во всех трёх классах одинаковая?!
А про нужды класса у нас так: на первом собрании в сентябре сдали 1000р( сюда вошли деньги на т.бумагу, мыло и прочие сан.нужды, вода в класс, подарки учителям и детям на праздники + подарки детям на ДР, заправка картриджа для принтера в классе). На собрании в ноябре собрали только детям на новогодние подарки по 700р. (350 ёлка + 350 подарок). На собрании в феврале дособрали на нужды класса ещё по 500р. и всё! На год 1500р. А, забыла. В эти же деньги вошло и празднование окончания 2 класса. Может кому-то и дорого, но я считаю, что очень даже демократично. Главное распределять деньги грамотно, чего всем и желаю)))
На сайте с 14.08.12 Сообщения: 25 Откуда: Кировский район Ватутина-Немировича
Добавлено: Пн Авг 26, 2013 13:37
Так вот и я о том же. Вообще не понимаю, что за такие нужды-1500 в четверть. С нас вроде не требуют на новые окна, двери, парты. и т.д. Это всё входит в попечительские 5000 за год.
Добавлено: Ср Авг 28, 2013 13:09
ирина1515
Сегодня еще в 18-00 будет общешкольное собрание.
Учебники сегодня не выдавали, выдадут 2 или 3 сентября.
У 1х классов 2 сентября будет линейка в 10-00. Быть около школы в 9-30.
Будет линейка, после нее типа классного часа минут на 30-40.
2 сентября портфель не брать, с 3 сентября начнутся сами занятия.
По продленке раздали договора. Оплата также раз в 2 месяца. Если не ходили - перерасчета нет.
сент/окт 5299,20 р.
ноя/дек 5299,20 р.
янв/февр/март 6756,48 р.
апр/май 4769,28 р.
В наименовании занятий входят:
1.Прием детей, игры и занятия по интересам
2.Час самоподготовки
3.развивающие игры
4.Спортивные и оздоровительные занятия