Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Неужели заберут
про русско-португальскую девочку

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгушка
Академик
Академик

На сайте с 16.02.06
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2009 23:37     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):
Ань, ну а чем мы тут еще можем заниматься-то? Не, ну реально? :) Решить судьбу девочки - не решим, и права решать не имеем.
Ольгушка, вот вам смешно, а маме Сандриной ни фига не смешно: полный дом корреспондентов и все считают вправе засунуть свой нос в каждую кастрюльку, и каждая домохозяйка, глянув на фотки, считает нужным квакнуть: ах, бедная Сандрочка! ах, как ей не повезло! ах, мать ее погрязла во мгле! Прежде чем выносить осуждение этой самой маме, неплохо было бы предъявить собственные условия жизни. На суд, так сказать, общественности. Вы же ей доверяете?

Да причем здесь условия жизни, дело же не в этом совсем. Дело в самом человеке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
В дневниках: 9468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 17:19     Ответить с цитатой

Норма писал(а):
Ольгушка Nатинка
Господи, вот уж настоящая демагогия! Говорить о России, о Португалии, о большой и маленькой политике, об уровне дохода, качестве жилища, моральном облике незнакомых людей, о всяких гипотетических ситуация и аллегориях - обо всём, но не о ребёнке, переживающем потерю родителей :-( Не понимаю...

+1
кости моете, политизируете, а все просто - ребенка забрали от людей, которых этот ребенок любит и считает родными. других ребенок просто не знает. оч сомневаюсь, что редкие визиты "мамы" оставили в ее душе хоть какой-нибудь стоящий след...
да, португальская семья неправа. АБСОЛЮТНО. не имели права они втолковывать девочке, что она - ИХ.
но. неправа и Зарубина. Я вот смутно себе представляю - как так? отдать ребенка на "повоспитывать" совершенно незнакомым людям??? а мало ли они кто? а мало ли чего они ребенку сделают? тем более, что есть бабушка, которая возжелала всеми фибрами ребенка забрать. Шесть лет (!!!) ребенок находился в чужой семье! Непостижимо!!!
Тем не менее, что сделано, то сделано(((
Лично я - за. За то, чтобы вернуть девочку людям, которых она считает родителями. И мне неважно - португальцы они, русские или африканцы из племени Тумба-Юмба.
Но (пресловутое и вездесущее). Факт таков, что девочка останется с Зарубиной. Потому что та прав не лишена. И даже если лишат, останется с бабушкой. Вернуться туда, где, как считает девочка, ее дом, у нее вряд ли получится. это и печально.

Знаю еще одну почти такую же историю. Знаю ее со стороны опекунов и девочки. И поверьте мне, если бы малышка сама имела право выбрать, она бы к биологической матери даже не подошла.
⮝ наверх ⮝

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 14, 2009 21:52     Ответить с цитатой

powerka
+1
Если думать о девочке, то она считает домом совсем другое место, и родителями - совсем других людей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 15:01     Ответить с цитатой

powerka писал(а):
кости моете, политизируете

Да? А мне казалось, что это сторонники возвращения моют кости семье.

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝

powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 15, 2009 16:58     Ответить с цитатой

Nатинка
а это ко всем относилось) в принципе)
и несторонники возвращения ни чуть, кстати, не лучше)
⮝ наверх ⮝

Я мама
Студент
Студент

На сайте с 12.12.05
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 16, 2009 1:44     Ответить с цитатой

Странные вы люди...Вот ребенку так было бы лучше, поэтому пусть она останется. Ну нет ни одного законного основания, ни одного. Надо пристрелить маму, бабку и сестру. Ну не хотят они отказываться от своей дочери (внучки, сестры). Ну как, на каком основании, хоть притянутом за уши, судья может вернуть ребенка???? Ну нет такого закона - потому что так всем было бы лучше, а особенно ребенку. Понимаете, рассматривается где будет лучше ребенку, в какой семье, среди семей, которые спорят на законных основаниях, которые имеют хоть какие-то права на этого ребенка, которые до и после что-то делали, чтобы иметь эти права. Ну нельзя даже рассматривать дело между законными родители и ПРОСТО ЗНАКОМЫМИ ребенку людьми, кем бы ребенок не считал этих людей. Вы просто вдумайтесь, что вы предлагаете: давайте сделаем как ребенку лучше и отправим его обратно, ну пусть типа что-нить придумают, закон какой-нить новый или просто в порядке исключения. Вы не боитесь однажды стать таким исключением? :aga-aga: Не в подобном, так в другом случае.
Жалко ребенка, безумно жалко. Но мы в ответе за тех, кого приручили. И прежде, чем приручать, надо сто раз подумать. Если так жалко ребенка, помогайте ей, отправьте красивое платье, игрушек, диски (в купе с плеером, на котором эти диски слушать) с музыкой и мультами на португальском.
Мамы дарят человека!..

Еду я на Родину, пусть кричат уродина..а она мне нравится...
⮝ наверх ⮝

Мармарис
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2009 22:59    Заголовок сообщения: вернут или нет Ответить с цитатой

Я мама писал(а):
Странные вы люди...Вот ребенку так было бы лучше, поэтому пусть она останется. Ну нет ни одного законного основания, ни одного. Надо пристрелить маму, бабку и сестру. Ну не хотят они отказываться от своей дочери (внучки, сестры). Ну как, на каком основании, хоть притянутом за уши, судья может вернуть ребенка???? Ну нет такого закона - потому что так всем было бы лучше, а особенно ребенку. Понимаете, рассматривается где будет лучше ребенку, в какой семье, среди семей, которые спорят на законных основаниях, которые имеют хоть какие-то права на этого ребенка, которые до и после что-то делали, чтобы иметь эти права. Ну нельзя даже рассматривать дело между законными родители и ПРОСТО ЗНАКОМЫМИ ребенку людьми, кем бы ребенок не считал этих людей. Вы просто вдумайтесь, что вы предлагаете: давайте сделаем как ребенку лучше и отправим его обратно, ну пусть типа что-нить придумают, закон какой-нить новый или просто в порядке исключения. Вы не боитесь однажды стать таким исключением? :aga-aga: Не в подобном, так в другом случае.
Жалко ребенка, безумно жалко. Но мы в ответе за тех, кого приручили. И прежде, чем приручать, надо сто раз подумать. Если так жалко ребенка, помогайте ей, отправьте красивое платье, игрушек, диски (в купе с плеером, на котором эти диски слушать) с музыкой и мультами на португальском.

:eek: А что красивое платье ей поможет?В смысле "не хотят отказываться"?Дак они уже все от нее отказались!А где они все "любящие"родственники были все это время?А пристрелить может быть и надо.
⮝ наверх ⮝

powerka
Академик
Академик

На сайте с 15.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 8:59     Ответить с цитатой

Я мама
Цитата:
Вы не боитесь однажды стать таким исключением?

не надо утрировать.
даже если упирать на обстоятельства, на вину португальской пары - мама сама чего хотела? почему девочка другую женщину мамой называла? почему мама никак на это не повлияла, что мол деточка, я твоя мама, а у людей этих ты пока просто живешь? почему время с ней не проводила, в парках не гуляла, чтобы у девочки хоть какие-то теплые чувства остались...
никто ни от чего не застрахован, но вы отдадите своего ребенка хз кому на воспитание? и навещать не будете? и спокойно слушать, как дите чужую тетю мамой называет???

но закон, в данном конкретном случае - к сожалению, не обойдешь.
⮝ наверх ⮝

_EVA_
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.09.07
Карта № 005616
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:58     Ответить с цитатой

Ужасно что калечат ребенка. Кто подумал и спросил у самой Саши где и с кем лучше ей. Сами представьте себя в аналогичной ситуации будучи ребенком. Или все очень взрослые. Очень жаль что человеческий фактор не учитывается. Детская память + взрослые распри = БОЛЬШАЯ БЯКА.
Боюсь что вряд ли оказалась бы в такой ситуации (имеется в виду био маму) Если ребенок нужен и любим, то никакая сила обстоятельств не заставит моего малыша заговорить на другом языке и называть мамой чужую женщину. А ежели так случилось, то португальская семья сделала ее более счастливой. И девочка скорее вытянула самый несчастливый билетик - из нормальной семьи окунуться в непонятно куда, где она просто элемент манипуляций взрослых эгоистов, порой не соображающих толком ничего. Грустно. Такая судьба наверное....

Cora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 7:36     Ответить с цитатой

Когда читаю на форумах дебаты вокруг этой трагдеи, и вижу как сторонники "закона " жалеют маму, которая оказалась в трудной ситуации... на 6 лет, всплывает в памяти рассказы бабушки о том как в войну жили в змелянках и ели лобаду, и все с детьми, и из за трудного положения никто от детей не отказывался. Особенно запомнилась история как моя бабушка в начале войны шла пешком из западной украины в курск (на родину) с коляской (дык усе пошли, и я пошла, а есть штой то надыть, а там у курске сродственники и агарод). С тремя маленькими детьми, под бомбами, с коляской по железной дороге, ели что люди подадут, сушила пеленки в пазухе и спала на постоялых дворах на вшивых кожухах. Ничего себе положение, типа трудное... Я много раз представляла себя в такой ситуации, уверена что вынесла бы и не такое, и по морю пешком бы пошла, если бы дело казалось моих детей-спасти от голодной смерти. В таких ситуациях у родителей, а мам особенно, силы упятеряются, адреналин делает мам умными, неутомимыми, не чувствующими ни боли ни усталости. Я уверена, что трудное положение а самом деле в мозгах таких био, а не в реальности. Никакие трудости не смогут заставтиь мать отказаться от ребенка. И о каких трудностях мы тут говорим? Найти работу и снять угол, а то уехать домой где уж точно есть крыша над головой. Никто меня никогда не убедит что био маманя не бросила Сандру. Документльно формлено небыло просто, но это еще раз и доказывает насколько португальцы добрые бескорыстные люди без задней мысли в голове,у них до последнего была надежда что мамаша образумится и заберет ребенка. И как можно их обвинять в каких то кознях и конспирации?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 8:52     Ответить с цитатой

Цитата:
у них до последнего была надежда что мамаша образумится и заберет ребенка

ну, она образумилась и забрала... все, как хотели португальцы, прям по волшебству :-)

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝

Cora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 9:18     Ответить с цитатой

Так ведь все дело именно в том, что не собиралась она ее забирать, ее устраивало положение вещей,португальцы смотрят за ребенком/кормят/одевают/ водят в школу, она делает то, что привыкла делать всю свою жизнь.. , поругальцев тоже устраивало- мама не приходит за ребенком,ну и ладно, они ее полюбили и привязались. Обе стороны и думали что так будет продолжаться до бесконечности,разве что маманя еще надеялась что получит ПМЖ и лучшую работу, с устройтвом которых противные жлобы португальцы не спешили. Ее жалобы повсюду и "борьба за ребенка" это всего лишь способ манипулирования партугальцами, она и не думала к чему это может привести. А привело вот к чему- добрые дяди из посольства уразумели ситуацию и тут же ее тепленькую схватили (вот уж кто воспользовлся ситуацией), она не успела опомниться как оказалась в своей деревне с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 19:16     Ответить с цитатой

Cora Меня удивляет, сколько у нас людей экстрасенсов-телепатов, которые посмотрев репортаж по телевизору точно знают, что там и как было, вплоть до тайных мотивов человека. :aga-aga:
Я так знаю, что ничего не знаю. По крайней мере, для того, чтобы сказать по этому случаю что-либо вразумительное и дать взвешенную оценку кто прав и виноват :idontno:

Fat Rat
Профессор
Профессор

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 309
Карта № 014100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:55     Ответить с цитатой

я, конечно. извиняюсь, но время все по своим местам расставляет.

http://www.kp.ru/daily/24383/562938/

лучше Сандре в России, да? мать-таки алкоголичка запойная (конечно, по ТВ-то сразу не всем видно было). бабка - да, кремень-бабка, от иммиграции отказалась, настоящая патриотка. вон какую дочь вырастила. и Сандру, конечно, тоже на ноги поднимет.

извините за резкость, но я по-прежнему считаю, что ради псевдопатриотизма Сандре сломали жизнь.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:12     Ответить с цитатой

Так изначально было понятно кто есть кто.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 11 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

Перейти: