Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Хочу поднять темку. Сама ездила на Иссык-куль в юности, давненько. Я отдыхала в Голубом Иссык-куле. Очень понравилось Как там сейчас? Кто-нибудь планирует туда поездку?
Kсю
Ой, как здорово, что Вы откликнулись! Я еще в темке про аденоиды поняла, что Вы часто в Бишкеке бываете. Интересует стоимость проживания в Голубом Иссыкуле или аналогичном санатории. Можно ли забронировать места? Хотим приехать в середине августа на 2 недели вчетвером: 2 взрослых, дети 2 и 7 лет. С российскими же паспортами можно? Но регистрироваться нужно, это только в Бишкеке или в Чолпан-Ате можно?
А как там сейчас, тихо, не стреляют?
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 8261 В дневниках: 8323 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Апр 03, 2011 23:40
Saxara, в общем так: можно въезжать по российскому паспорту, регистрация не нужна в течение 90 дней, только обязательно сохраните до отъезда билеты на самолет или поезд! Как доказательство того, что вы еще не находитесь в Киргизии 90 дней. А вообще тут довольно все лояльно. Вот меня с русской внешностью за 2,5 года ни разу не остановили и не спросили какие-либо документы А на Иссык-Куле и подавно!
Сейчас пока тихо Не считая митингов у Белого Дома. Но это лирика. Рядом ходят прохожие, ездят машины, жизнь кипит. Единственный момент, 7 апреля - годовщина революции, говорят, кое-что может быть. Но если Вы поедете в августе, то явно уже будет понятно, что и как. Да и вообще, в прошлом году, когда была революция, аэропорт закрыли на пару дней всего, стреляли ровно полдня, потом все стихло и было уже как обычно. Думаю, летом будет спокойно.
Про Голубой Иссык-Куль могу уточнить. Т к работаю не в сфере туризма, могу позвонить в тураг-во и уточнить А вообще может Вам рассмотреть что-то иное? По-моему, это далеко не лучший вариант
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Kсю, Вы предлагаете рассмотреть что-то иное не Киргизию, или не Голубой Иссыккуль? Я была там давно с подругой, вроде понравилось. Озеро рядом, едой тогда особо не заморачивались, на рынке фрукты покупали. На процедуры лечебные вообще ни разу не ходили. Номер был на двоих, душ в номере, вот с водой горячей, кажется, была напряженка.
А вообще, я, конечно, не в курсе. Была бы очень благодарна, если бы Вы узнали что там и как.
А Вы из Новосиба на самолете летаете? Прямой рейс есть?
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 15:47
Saxara, если Вам так хочется Иссык-Куль - пожалуйста Я имела в виду другой отель. Этот старый очень, совок, одно слово. Может, когда-то он и был более или менее, но не сейчас. Его не ремонтировали довольно давно. Есть более приличные места. Тем более, если Вам не нужно лечение.
Из того, куда мы сами ездим:
Колумб
Каприз
Радуга (подороже, но это самое нормальное место)
Карвен Четыре сезона
Прямой рейс есть, да. Летает 2 раза в неделю (Аэрофлот) Может, летом чаще! Стоит около 320 долл в оба конца, если брать примерно за месяц
Добавлено спустя 1 день 7 часов 35 минут 35 секунд:
Saxara, вот что удалось узнать!
Каприз:
до 20 августа - 3-х местный номер в здании, ребенок до 5 лет бесплатно, без еды и кровати - 150 долл.
4-х местный либо в здании, либо коттедж - 170 долл.
Завтраки включены.
Обед - 12 долл, ужин - 8 долл. Это в ресторане отеля. Есть еще одно кафе на территории, там возможно подешевле и повкуснее.
После 20 августа уже дешевле, 3-х местный - 120 долл., 4-х местный - 130 долл.
Сайт: http://www.kapriz.kg/kapriz-issyk-kul/rooms
Мы там бывали неоднократно. Реально хорошие номера, пляж. Сервис по киргизским меркам нормальный. Но не Турция, конечно
Радуга:
в низкий сезон (с сентября):
3-х местный полулюкс - 150 долл.
4-х местный - 260 долл.
С трехразовым питанием.
Это коттеджики.
http://www.issykkul.com/rest/raduga/photos.htm
Тут можно посмотреть фото.
Голубой Иссык-Куль:
20 долл. с человека с трехразовым питанием.
Однако мои опасения поттвердились: там горячая и холодная вода по расписанию, ремонт хилый, совок, в общем.
Цены узнала в аг-ве, проверенном.
Исправлено модератором olen
Доставка из аэропорта Бишкека до отеля - примерно 90 долл. в одну сторону на иномарке. Можно заказать заранее.
Удачи
_________________ Всё ломается: чувства, люди, утюг... Особенно утюг меня расстроил. Вот уж от него не ожидала!
Спасибо огромное за информацию! Будем думать . Может быть и правда в Турцию лучше поехать. В Киргизии - горы, хочется ребенка перед школой оздоровить, воздухом, чтобы горным подышал.
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 17:33
Saxara
В Бостыри, за забором пансионата Золотые пески, есть частный пансионат Нур. Мы там всегда останавливались, правда последний раз в 2006 г. Пансионат тогда был новый, чистый, недорогой. Самые хорошие два последних домика, примыкающие к забору. В домиках разные условия. Есть номера с душем и туалетом, есть номера с душем и туалетом на этаже (на 2 номера). В номерах все необходимое, холодильник, телевизор, шкаф, кровати, тумбы). Остальные домики не очень. Там везде общий туалет на несколько номеров. Территория красивая вся в цветах, до озера минут 5 неспешно через яблоневый сад. На территории кафе, в котором очень вкусно и недорого кормят, по-домашнему. Как сейчас там, к сожалению, не знаю. Последний раз в 2006 мы платили около 40 дол за номер с туалетом и душем, около 30 стоил номер без удобств, были в августе. Озеро холодное.
Добавлено: Ср Апр 06, 2011 21:51
Saxara, озеро максимум 22 градуса. Очень холодно, конечно. Мой деть не купается (да и я тоже). Но другие детки, бывает, прям плещутся Там в последние годы стало непредсказуемо в плане погоды. То дожди, то пасмурно... Не предугадать сезон. Уже и в августе так бывает
ксю
Мы едим в частный сектор в Чолпон-Ату, на улице Баетова обычно живем у русских.
Вот только не знаю как мне быть в этот раз, самолет прилетает в 23-05 что ли из Новосибирска! Обычно мы на маршрутке до Бишкека добирались днем, а теперь такси придется брать до Бишкека. И какое вызвать ума не приложу. Знаю, что частники на месте будут цену ломить! И сумки выхватывать мои. Вот с двумя детками буду от них отбиваться!
Если есть надежное, так сказать, такси по вызову, можете скинуть телефончик?
Добавлено: Пт Апр 08, 2011 22:26
okva78, ой, сто лет на такси не ездила, но есть номера: +996312442000; +996312903434
Странно, вроде бы раньше были рейсы из Нска, которые прилетали в 13.30
В этом году изменили расписание и теперь из новосибирска прилет в 22-50 что ли. Возьмем такси до Бишкека, вызовем заранее из Новосибирска, главное, чтобы не подвели! Думаю с погодой в этом году будет отлично, в прошлом совсем дома не сидели!