Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.10.13 Сообщения: 505 Откуда: п.Агролес (рядом с г.Бердск)
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 14:32
потуния писал(а):
OlgaBerdsk
Цитата:
остаются маленькими
Ольга, я в таком случае их пересаживаю. Если они маленькие, то прям в эту же таблетку, в которой росли. Вы тем самым активизируете ростовые процессы. Если распикировали уже в стаканчики с грунтом, то они наращивают корневую систему. Вы много земли в стаканчики сыпали, и размер стаканчика какой? (0,1 или 0,2)
Рассажены даже в 80мл стаканчики, при этом еще и с обрезанным верхом.
Asbuka
Увы, не могу сделать фото - нет ни фотика и телефон не айс. Но листики реально мизерные.
Я уж петунии давно выращиваю, торгую рассадой. Но как сменили жилье, так и мучаюсь. Света катастрофически мало, да и тепла не хватает. Нынче попыталась изменить ситуацию - поставила стеллаж поближе к печке и установила яркие лампы. Хотя бы не погибла, как предыдущие 2года. Скорее всего не хватает именно солнца, но его нынче и на окнах, и на улице не хватает. У меня егорьевские петуньки стоят на окнах и тоже плохонько растут.
Вот думаю, чем бы всех обработать. Может попробовать феровитом? Знаю при недостатке света зимой он помогает комнатным растениям. Хотя... казалось бы, НВ-101 должен бы помогать... Прям в растерянности...
На сайте с 18.04.10 Сообщения: 4868 В дневниках: 73 Откуда: Барнаул п.Солнечная Поляна
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:14
ЯСГ
АА, ясно
OlgaBerdsk
А я читала нужно подальше от печки, чем меньше света, тем меньше тепла, чтоб не вытягивались.
У меня опыт не большой, года 3 всего, но заметила, что интенсивность роста зависит от грунта. Если грунт тяжелый, хоть заудобряйся расти не будут. А бывает рыхлый грунт, но одна пыль, тогда можно попробовать подкормить, но тогда, наверно, каким-нибудь удобрением для рассады.
Хотя я рассаду никогда ничем не кормила, и летальных случаев не помню.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Приврала чуток, отфильтровала себя, оказывается с 12 года сажу
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58138 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 15:16
OlgaBerdsk
Цитата:
Я уж петунии давно выращиваю, торгую рассадой. Но как сменили жилье, так и мучаюсь. Света катастрофически мало, да и тепла не хватает. Нынче попыталась изменить ситуацию - поставила стеллаж поближе к печке и установила яркие лампы. Хотя бы не погибла, как предыдущие 2года. Скорее всего не хватает именно солнца, но его нынче и на окнах, и на улице не хватает. У меня егорьевские петуньки стоят на окнах и тоже плохонько растут.
Ну если давно петунией занимаетесь,должны знать...
что тепло рассаде не нужно.
Чем больше растюшки,тем ниже температура! а вы еще и к печке поставили.
Девочки,спасибо всем за комплименты моим растюшкам
Растюшки от 18.02,семена от Вероники.
Если честно,в этом году в силу обстоятельств(нехватка времени)отношусь к ним с долей здорового пофигизма.Ну тоесть светом и водой их обеспечила и фсеее....Никаких подкормок витаминов и т.д.Обычно и из таблеток их старалась пораньше перевалить и прыгала над ними,прыгала Вобщем за свой небольшой стаж посадки петуний,всего третий год вывод сделала такой:Свет не меньше 11 часов и своевременный полив и больше ничего им не надо,по крайней мере до того как их уже точно пересаживать необходимо.Ну это все моя ИМХа конечно и наблюдения.
И ещё мой эксперимент со шторой которой стеллаж закрыт в этом году,с ней растюхи растут лучше,по сравнению чем с прошлым годом в тех же условиях,но с номинальным прикрытием ламп.Видимо со шторкой свет не так рассеивается и растюхам больше достается
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 20:40
Юлёк77 писал(а):
Девочки,спасибо всем за комплименты моим растюшкам
Растюшки от 18.02,семена от Вероники.
Вау, класс! На неделю моложе моих, а выглядят будто на месяц старше И такие прям... жирнючие, уух! Прелесть, тьфу-тьфу-тьфу на них
На следующий год никакой биотехники, перехожу на профсемена
Девочки, я вчера ж сходила в Агрос, приперла (пешком на себе!!!) 10 л цветочной терра-виты Щас буду снимать пробу) Отпишусь о результате
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 22:34
Asbuka писал(а):
Mama Lanya
давай-снимай пробу
Нууу, что вам сказать, коллега Вскрытие показало, что состав стабилен)) Рыхлый, воздушный, грунт с большим количеством кокосового волокна и песка... но при этом не без мусора
Перлита мало, но это и ладно, не очень то и хотелось. Ничего специально не выбирала, просто набрала совком из пакета около литра земли, не глядя. Обнаружилась вот такая деревяшечка (4 см, замерила)), и несколько небольших тонких веточек. В общем и целом хороший грунт, но чуда не произошло
Добавлено спустя 2 минут 08 секунд:
vmnvav писал(а):
Подскажите, профсемена это какие?
Профессиональные семена - те, что используют профессиональные производители для выращивания растений. Их можно заказывать в интернет-магазинах (погуглите - семена от Вероники Томск, например) или на сибмаме где-то темка была, вроде на дачном базаре, сейчас что-то не могу ее найти.
На сайте с 09.06.10 Сообщения: 5012 В дневниках: 199
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 22:35
Я тоже вчера купила очередные 10 литров терра-виты цветочной. Проверила производителя, оказалась Ленинградская область. Сегодня в неё уже черенки пересаживала. Палки не встретила, но и назвать её пушистый не могу. Попадаются какие-то странные твердые комочки, которые я раздавить не могу, просто удаляю их.
Добавлено: Вт Мар 29, 2016 22:42
Снежное лето
Да, забыла совсем про них, тоже попадаются эти комочки. Некоторые давлю пальцами, а те, которые не давятся, тоже выкидываю. Так и не поняла из чего они... Какой-то черный-черный сильно спресованный/слежавшийся грунт. Еще пару тысяч лет и был бы каменный уголь))