Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Наши любимые петунии - 20
Юбилейная болтушка

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯСГ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 14:23     Ответить с цитатой

ChicaLoca
Нет, я про цветы написала, их буду обрывать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

OlgaBerdsk
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 14:32     Ответить с цитатой

потуния писал(а):
OlgaBerdsk
Цитата:
остаются маленькими
Ольга, я в таком случае их пересаживаю. Если они маленькие, то прям в эту же таблетку, в которой росли. Вы тем самым активизируете ростовые процессы. Если распикировали уже в стаканчики с грунтом, то они наращивают корневую систему. Вы много земли в стаканчики сыпали, и размер стаканчика какой? (0,1 или 0,2)

Рассажены даже в 80мл стаканчики, при этом еще и с обрезанным верхом.

Asbuka
Увы, не могу сделать фото - нет ни фотика и телефон не айс. Но листики реально мизерные.
Я уж петунии давно выращиваю, торгую рассадой. Но как сменили жилье, так и мучаюсь. Света катастрофически мало, да и тепла не хватает. Нынче попыталась изменить ситуацию - поставила стеллаж поближе к печке и установила яркие лампы. Хотя бы не погибла, как предыдущие 2года. Скорее всего не хватает именно солнца, но его нынче и на окнах, и на улице не хватает. У меня егорьевские петуньки стоят на окнах и тоже плохонько растут.
Вот думаю, чем бы всех обработать. Может попробовать феровитом? Знаю при недостатке света зимой он помогает комнатным растениям. Хотя... казалось бы, НВ-101 должен бы помогать... Прям в растерянности... :idontno:

ChicaLoca
Профессор
Профессор

На сайте с 18.04.10
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 15:14     Ответить с цитатой

ЯСГ
АА, ясно :haha:

OlgaBerdsk
А я читала нужно подальше от печки, чем меньше света, тем меньше тепла, чтоб не вытягивались.
У меня опыт не большой, года 3 всего, но заметила, что интенсивность роста зависит от грунта. Если грунт тяжелый, хоть заудобряйся расти не будут. А бывает рыхлый грунт, но одна пыль, тогда можно попробовать подкормить, но тогда, наверно, каким-нибудь удобрением для рассады.
Хотя я рассаду никогда ничем не кормила, и летальных случаев не помню.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:

Приврала чуток, отфильтровала себя, оказывается с 12 года сажу :oops:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 15:16     Ответить с цитатой

OlgaBerdsk
Цитата:
Я уж петунии давно выращиваю, торгую рассадой. Но как сменили жилье, так и мучаюсь. Света катастрофически мало, да и тепла не хватает. Нынче попыталась изменить ситуацию - поставила стеллаж поближе к печке и установила яркие лампы. Хотя бы не погибла, как предыдущие 2года. Скорее всего не хватает именно солнца, но его нынче и на окнах, и на улице не хватает. У меня егорьевские петуньки стоят на окнах и тоже плохонько растут.
Ну если давно петунией занимаетесь,должны знать...
что тепло рассаде не нужно.
Чем больше растюшки,тем ниже температура! а вы еще и к печке поставили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анюта*
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1868
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 17:24     Ответить с цитатой

Вчера расцвел черенот от Энн. Полюбовалась и оборвала цветочек.

Распродажа черенков петунии, хризантемы мультифлора: https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1808876
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлёк77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 18:00     Ответить с цитатой

Девочки,спасибо всем за комплименты моим растюшкам :give_heart:
Растюшки от 18.02,семена от Вероники.
Если честно,в этом году в силу обстоятельств(нехватка времени)отношусь к ним с долей здорового пофигизма.Ну тоесть светом и водой их обеспечила и фсеее....Никаких подкормок витаминов и т.д.Обычно и из таблеток их старалась пораньше перевалить и прыгала над ними,прыгала :haha: Вобщем за свой небольшой стаж посадки петуний,всего третий год вывод сделала такой:Свет не меньше 11 часов и своевременный полив и больше ничего им не надо,по крайней мере до того как их уже точно пересаживать необходимо.Ну это все моя ИМХа конечно и наблюдения.
И ещё мой эксперимент со шторой которой стеллаж закрыт в этом году,с ней растюхи растут лучше,по сравнению чем с прошлым годом в тех же условиях,но с номинальным прикрытием ламп.Видимо со шторкой свет не так рассеивается и растюхам больше достается :haha:
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 18:40     Ответить с цитатой

Юлёк77
молодец!!
ну и конечно 50% успеха -это хорошие семена ;)
⮝ наверх ⮝

Юлёк77
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 19:06     Ответить с цитатой

Asbuka
:tiptop:
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 20:40     Ответить с цитатой

Юлёк77 писал(а):
Девочки,спасибо всем за комплименты моим растюшкам :give_heart:
Растюшки от 18.02,семена от Вероники.

Вау, класс! На неделю моложе моих, а выглядят будто на месяц старше 5ballov :haha: И такие прям... жирнючие, уух! Прелесть, тьфу-тьфу-тьфу на них ЖрдщзЖ
На следующий год никакой биотехники, перехожу на профсемена :victory:

Девочки, я вчера ж сходила в Агрос, приперла (пешком на себе!!!) 10 л цветочной терра-виты :heat: Щас буду снимать пробу) Отпишусь о результате :mrgreen: :type:
⮝ наверх ⮝

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 21:15     Ответить с цитатой

Анюта* писал(а):
Вчера расцвел черенот от Энн. Полюбовалась и оборвала цветочек.

какая прелесть!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 21:54     Ответить с цитатой

Mama Lanya
давай-снимай пробу ;)
⮝ наверх ⮝

vmnvav

На сайте с 15.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 21:59     Ответить с цитатой

Подскажите, профсемена это какие?
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 22:34     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Mama Lanya
давай-снимай пробу ;)

Нууу, что вам сказать, коллега :babulka_girl: Вскрытие показало, что состав стабилен)) Рыхлый, воздушный, грунт с большим количеством кокосового волокна и песка... но при этом не без мусора :haha:

Перлита мало, но это и ладно, не очень то и хотелось. Ничего специально не выбирала, просто набрала совком из пакета около литра земли, не глядя. Обнаружилась вот такая деревяшечка (4 см, замерила)), и несколько небольших тонких веточек. В общем и целом хороший грунт, но чуда не произошло :haha:

Добавлено спустя 2 минут 08 секунд:

vmnvav писал(а):
Подскажите, профсемена это какие?

Профессиональные семена - те, что используют профессиональные производители для выращивания растений. Их можно заказывать в интернет-магазинах (погуглите - семена от Вероники Томск, например) или на сибмаме где-то темка была, вроде на дачном базаре, сейчас что-то не могу ее найти.
⮝ наверх ⮝

Снежное лето
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.10
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 22:35     Ответить с цитатой

Я тоже вчера купила очередные 10 литров терра-виты цветочной. Проверила производителя, оказалась Ленинградская область. Сегодня в неё уже черенки пересаживала. Палки не встретила, но и назвать её пушистый не могу. Попадаются какие-то странные твердые комочки, которые я раздавить не могу, просто удаляю их.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2016 22:42     Ответить с цитатой

Снежное лето
Да, забыла совсем про них, тоже попадаются эти комочки. Некоторые давлю пальцами, а те, которые не давятся, тоже выкидываю. Так и не поняла из чего они... Какой-то черный-черный сильно спресованный/слежавшийся грунт. Еще пару тысяч лет и был бы каменный уголь))
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: