|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9459 В дневниках: 121
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:10 |
|
|
Алиска
| Цитата: | зато удобно если что уроки спросить или еще что-то, что непонятно
в том году подарок на нг за 30 минут обсудили, варианты туда прям накидали и решили
мы и деньги собираем часто на карту, я номер даю, скинули и отписались там же. очень удобно |
вооот, сейчас все намного проще и удобнее) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:12 |
|
|
| Алиска писал(а): | TatianaVit
...а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что
|
А бабушки еще потому сами интересуются, потому что старой закалки, потому что знают, что если сами не позвонят и не спросят, то никто о них прЫнцессах не побеспокоится.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Bayleys
Профессор

На сайте с 30.10.09 Сообщения: 9459 В дневниках: 121
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:13 |
|
|
По поводу Вотсапа, мне тоже проще, у нас часть родителей в группе. По мне, так гораздо удобнее общаться и решать вопросы в группе, чем читать объявления в том же самом дневнике.ру. Туда надо зайти, найти свои объявления, очень неудобная навигация в этом дневнике.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Интересно, под "бабушками" какой возраст понимается?))
А то у нашего ребенка, которому 11 лет, и бабушки и дедушки в вотсапе сидят) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:25 |
|
|
TatianaVit
| Цитата: | | Я так думаю беспокоятся прежде всего не о бабушках, а о своих абсурдных принципах. | Вы не правы. Я беспокоюсь именно О БАБУШКАХ.
В моей группе 29 человек из 24. )) Выше я писала почему и как. Все под боком. В вотсапе было человек 15.... Это максимум. Мы выбрали из 2 зол меньшее. Тк именно тем ресурсом все пользуются.
Я не понимаю, зачем так усердно доказывать, то где тебя
нет и рядом не стоял? Какой вам в этом смысл? Я думаю, те кто читает мой блог, немножечко меня знает)))) и понимает, зачем я это всё тут пишу.
Листвяндия
| Цитата: | | Согласитесь, что прогресс шагает | соглашусь с Вами. И Я пользуюсь прогрессом сполна. )) Моя цель была другая. Пол года, вообще невозможно было собрать толпу ни в какой соц сети (не говоря про WA), пишу я о том, что всегда есть варианты и выходы. Наш оказался именно таким.
Потому что, надо думать об окружающих в том числе. Класс дружный при этом.
И не надо на меня накидываться
Я пишу просто как вариант, того, что может быть без WA. причем слаженно-дружно и многолюдно. Но зато удобного всем.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Bayleys
у нас, видимо, не такие продвинутые бабушки)))_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Аня
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 6360 В дневниках: 14429 Откуда: Н-ск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 15:28 |
|
|
Да вот меня тоже коробят несколько предположения об отсталости бабушек... как-то вокруг меня люди, по возрасту годящиеся моим детям в бабушки-дедушки, вполне себе на ты с современными технологиями  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акварельная
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06 Сообщения: 35025 В дневниках: 63581
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lully
Профессор

На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8995 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 17:11 |
|
|
| Галина Витальевна писал(а): | | Демоверсия писал(а): | Галина Витальевна, у mamakati вроде не один ребенок. Опыт. Зачем давать бессмысленные прогнозы, построенные на своем негативном опыте.
Вы вот из-за "ужинов в вацапе" аж школу поменяли. Только где родители и где учеба, связь то какая? Это ваша конфронтация и неумение выстраивать отношения отразились на ребенке. А школа здесь ни при чем. На ум сразу приходит слова из басни Крылова "Зекрало и обезьяна". |
А вы из чего сделали такие выводы о смене школы именно по этой причине. Основная причина именно в учителе! Вы не зная наши истории выносите вердикт. Для начала загляните в Первоклассники 2015-2016 и ознакомьтесь. | э неее, это так описали ситуацию, перечитайте свое сообщение |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Галина Витальевна
Детский сад

На сайте с 05.08.09 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск Родники
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 17:34 |
|
|
Демоверсия
Я вашу позицию поняла, позвольте с Вами не согласиться. Сейчас учимся в классе с адекватными, здравомыслящими родителями, и есть группа в вацапе, за день два сообщения от РК с предложением посетить театр на каникулах, и оплатить расходы по воде и никаких "ужинов". Так что слова из басни увы не по адресу. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Демоверсия
Академик

На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 18:26 |
|
|
Галина Витальевна, | Цитата: | | Сейчас учимся в классе с адекватными, здравомыслящими родителями | ваш ребенок учится в классе не с адекватными, здравомыслящими родителя, а с детьми. Родители на третьем месте, если не дальше, после коллектива, учителя и т.д. К учебе ребенка мало имеют отношения. Погодите пока хвалить, вдруг родители в чем то провинятся, повод будет .  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114840 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 22:48 |
|
|
| TatianaVit писал(а): | Adelvase
| Цитата: | Мне оно надо, тратить на еще одну "соцсеть" вагон времени?..
|
а мне вот интересно, какой такой вагон времени Вы тратите на вотсап? Я вот трачу ровно столько, сколько хочу сама. Если мне не интересно участвовать в каком-то обсуждении, я не участвую, если нет времени, тоже не отвечаю, могу даже не сразу прочитать.
Такое чувство, что таких как Вы насильно заставляют покупать телефоны, устанавливать вотсап, а потом с этим телефоном пристегивают к батарее.
| Цитата: | | с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет |
такой телефон можно за 1999р. купить. |
И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон из-за того,что в данную пятилетку считается, что никакого другого способа решить оргвопросы нет, только америкосская программка и никак иначе...
з.ы. А нафига вообще добавляться в группу, если ее не читать? Это эквивалнтно тому, что бы и вовсе не было этого ватсапа. А если родители пуляют за день по 200! сообщений, среди которых заранее не изветсно,какие существенные,а какие нет, приходится читать все
да еще и эта зараза,ватсап, весь день трещит,если звук не отключить, а даже если и отключить,то все равно постоянно садит батарею ...
А вместо всей этой шушеры могло быть 1-2 объявления в месяц и сплошной конструктив был бы
У нас вот еще и ругань в группе ругулярно случается, потому что среди нескольких десятков взрослых правы... все!
| Инга2007 писал(а): | | Adelvase писал(а): |
p/s/ на счет "дорого звонить/писать смс": с трудом верится,что у людей, у которых нашлись деньги на не дешевый телефон/планшет, поддерживающий ватсап+интернет анлим,что бы в нем трещать, есть какие-то проблемы с сотовым тарифом,что смс и даже звонки могут стоить "всех обзвонить 100р потратить" у меня лично средненький тарифный план, так вот звоню я всем беслпатно, если не на межгород чужого оператора, и смски там тоже до какого-то порога бесплатые, если не слать их дестяками ежедневно,как подросток,то сложно потратить на это деньги |
А чужое время вы во сколько оцениваете? Обзвонить родителей это полтора часа минимум, потому что каждый начинает одни и те же вопросы задавать, даже если смски шлешь, то перезванивают. Попробуйте сами хоть один раз. Лично меня это к концу садика достало, так что в школе в род.комитет я теперь ни ногой.
А объявления о сборе денег нельзя в садиках вывешивать, кстати, нам воспитатели говорили.  |
Объявления можно вывешивать, если там будет написано,что это добровольная инициатива родителей.
Про "попробуйте" - да всю жизнь такое приходится делать, никогда проблем не было. Обычно 1смс и достаточно.
| Ляна писал(а): | 2 бабушкам в виде исключения можно позвонить и сообщить новости.
Но чтоб РК обзванивал весь класс - это блажь, имхо. Надо же, тарифы посчитали дешевые. А чужое время у нас не ценится? Представляю, сколько нужно потратить времени, чтоб обзвонить 30 человек, чтоб просто сообщить информацию. Но ведь еще и на вопросы надо будет ответить. Тогда уж надо создать такую должность в РК и оплачивать ему эту работу.
А, вообще, так посмотришь - на сибмаме поболтать время у нас находится. А соцсети и ватсап, что вы, это ж капец какое зло, отнимающее кучу времени  |
Но на эти "бабушек"(любых родителей, у кого нет ватсапа) все просто плюют с большой выосты, и никто ничего не сообщает, потому что "а я же в ватсап сообщила"
И про сибмаму - это выбор добровольный, а важная информация, озвучиваемая только в ватсапе - это принуждение без выбора.
| Листвяндия писал(а): | | Алиска писал(а): | TatianaVit
...а бабушки, у нас по краней мере, всегда перезвонят спросят... ответственные потому что
|
А бабушки еще потому сами интересуются, потому что старой закалки, потому что знают, что если сами не позвонят и не спросят, то никто о них прЫнцессах не побеспокоится.  |
Не все обладают магическими способностями, благодаря которым внезапно приходит мысль в голову "Ой, а вдруг дети послезавтра идут в боулинг?! А позвоню-ка я спрошу!" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Focus
Студент

На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1250 В дневниках: 622
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:05 |
|
|
Adelvase
У нас в школе просят детей до раздевалки провожать. И большинство родителей не имеют возможности приводить детей в школу к 8-30 (в отличие от детского сада, где детей с 7 утра принимают), дети начинают самостоятельно добираться: кто только от машины, кто из дома на маршрутке. Где в таком случае объявление вешать?
По поводу 1 смс тоже скажу по собственному опыту. Информация о получении учебников в одно смс у меня не поместилось, только в три. При том пришлось максимально сжать информацию. В одно смс длиной 60 символов сложно поместить полноценное объявление. Так вот, детей в классе 30. За объем в три сообщения мобильные операторы снимают как за три отдельных сообщения. Смс на моем тарифе стоит 1 рубль. Получаем 3 смс по 1 руб. на 30 номеров = 90 руб. Это только одно короткое информирование. Кто это будет оплачивать? Желающих нет почему то. Желающих мало сдать деньги, чтобы свой ребенок пил чистую воду в течение дня. Но это у же другая история.
Не надо относиться к тем, кто использует технологии для упрощения жизни и экономии времени, как к агрессорам. Всегда можно найти через кого получать информацию. Познакомится с РК. Заходить чаще к учителю после уроков.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
| Adelvase писал(а): |
| Листвяндия писал(а): | | Алиска писал(а): | TatianaVit
|
Не все обладают магическими способностями, благодаря которым внезапно приходит мысль в голову "Ой, а вдруг дети послезавтра идут в боулинг?! А позвоню-ка я спрошу!" |
Боулинг и школьные вопросы как-то две разные разницы. Ну и тут соответственно вопрос к активистам-затейникам, как и кого информировать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пн Окт 19, 2015 23:29 |
|
|
| Adelvase писал(а): | | И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон.. |
Да, а информацию о возможности бесплатно установить программу на комп или планшет мы "не заметим" как мешающую возмущаться... Или компа тоже нет, интернета нет. Только бумага и осталась Осталось только придумать, куда ту бумагу присобачить, поскольку в класс в большинстве школ доступ родителям запрещен; не иначе как на общешкольную раздевалку - удобно и всем заметно Особенно старше 1 класса, когда родители в школе раз в четверть появляются )))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Непростая
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114840 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
|
 Добавлено: Вт Окт 20, 2015 0:25 |
|
|
Листвяндия
так про объявление то я про детсад и писала, а не про школу
| Цитата: | | По поводу 1 смс тоже скажу по собственному опыту. Информация о получении учебников в одно смс у меня не поместилось, только в три. При том пришлось максимально сжать информацию. В одно смс длиной 60 символов сложно поместить полноценное объявление. Так вот, детей в классе 30. За объем в три сообщения мобильные операторы снимают как за три отдельных сообщения. Смс на моем тарифе стоит 1 рубль. |
в таком случае, /"мне" вот в соседней теме предложили купить фотопринтер и смартфон покруче /а я вам предложу перейти на тариф за 350р(доплатить 100р в месяц?, где смски бесплатные это юмор, если что, но как в этой теме говорят "в наш век современных техлогий..." бла-бла-бла, короче че уж такой удобной возможностью то не пользоваться
| Цитата: | | Не надо относиться к тем, кто использует технологии для упрощения жизни и экономии времени, как к агрессорам. Всегда можно найти через кого получать информацию. Познакомится с РК. Заходить чаще к учителю после уроков. |
Объясните мне, пожалуйста, механизм получения этой информации? Сколько разв неделю надо звонить представителю РК(а он то как рад!) что бы наверянка не пропустить внезапную новость?.. И, да, если что, то к учителю подойти после уроков еще сложнее, чем установить ватсап а) "после уроков" происходит в разгар рабочего дня родителя б) в школу, например, родителям проходить нельзя
| Цитата: | | Боулинг и школьные вопросы как-то две разные разницы. Ну и тут соответственно вопрос к активистам-затейникам, как и кого информировать. |
А какие у вас бывают "школьные" новости, если не секрет? У нас вся культурно-развлекательная программа, ну почти вся исходит от родителей. То,что касается школы непосредственно, учитель сообщает детям в школе, и дети записывают в дневник (вот самый удобный способ получения информации)))
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
| Darya писал(а): | | Adelvase писал(а): | | И тем не менее, далеко не у каждого есть потребность/возможность менять телефон.. |
Да, а информацию о возможности бесплатно установить программу на комп или планшет мы "не заметим" как мешающую возмущаться... Или компа тоже нет, интернета нет. Только бумага и осталась Осталось только придумать, куда ту бумагу присобачить, поскольку в класс в большинстве школ доступ родителям запрещен; не иначе как на общешкольную раздевалку - удобно и всем заметно Особенно старше 1 класса, когда родители в школе раз в четверть появляются )))) |
Да что вы к бумаге прицепились то? Я писала ПРО ДЕТСКИЙ САД! а не школу
Про бесплатную программу для компьютера: от вас тут в теме впервые услышала,кстати(хотя я весьма продвинутый пользователь техники и компьютера в частности), думаю,многие родители тоже не в курсе и не догадываются (а то вдруг эта программа еще в дверной звонок устанавливается или еще куда в самое необходимое место )
Получается,что родитель,установивший на комп,потому что нет нужного телефона, обязуется каждый день включать компьютер и проверять ее. И снова проверять. И еще раз проверять. Ведь новость приходит в не известное время, сиди, карауль
Знаете, я вот считаю по-человечески, это когда РК имеет у ебя список класса с указанием, у кого нет ватсапа, и доводит этих людей до сведения иными способами, а не выводит людей за рамки,как "темных" или "вредных" или еще там что кому нравится |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|