Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 6495 В дневниках: 37 Откуда: Дзержинский район, Сад Дзержинского Карта № 019791
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:29
Как посмотрю, все хотят в гимназии, лицеи а о детях кто думает???
А если ваш ребенок не потянет? и вас попросят уйти в другую школу??? каково будет ребенку?
Я за то чтобы с 1 по 11 класс в одном коллективе
я четко осознаю возможности своего ребенка и в гимназию точно его не поведу
конечно если ребенок хорошо подготовлен, эрудирован, усидчив, то в добрый путь но какая сейчас программа в школах
к тому же денежные сборы в Гимназии резко отличаются от школьных
вобщем никого задеть и обидеть не хотела, просто высказала свое личное мнение
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 6495 В дневниках: 37 Откуда: Дзержинский район, Сад Дзержинского Карта № 019791
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:49
Алёёнка
Я не за принижение, а за реальный взгляд на вещи.
Дети у всех разные, мой в гимназии точно не потянет и я не хочу ему такую планку ставить
еще раз повторюсь: я высказала чисто свой взгляд на это, ни кому не в укор
На сайте с 31.05.14 Сообщения: 6517 В дневниках: 25 Откуда: НСК. Окт. рынок +79232321300
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 21:54
КысаМурыса
п.с. просто обсуждение. просто интересны разные точки зрения и обосновние
А по каким признакам в 6 лет вы делаете выводы о том что он потянет, а что нет?
и может если ставить цели повыше - он будет к ним стремиться, а не пытаться опустить цель на его уровень?
_________________ Экономим на покупках в инет-магазинах - подробности в ЛС
Добавлено: Ср Авг 26, 2015 22:41
Алёёнка
Просто я знаю своего сына ничего нет плохого в обычной средне-образовательной школе, мы все их заканчивали, я так в НСО в селе и тем не менее высшее образование имею и училась на бюджете бесплатно. Было бы желание у ребенка, а в гимназиях сейчас такие программы (со слов мам из нашей группы, у кого старшие дети учатся уже).
Не хочу отбить у него желание учится, если его назовут слабым или того хуже попросят о переводе.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 0:15
КысаМурыса У меня противоположная практика - и на личном школьном опыте (3 раза за 8 лет в одной школе, потом я в другую школу ушла, а то может и еще бы раз переиначили ), и на примере нынешних школьников.
На сайте с 20.10.08 Сообщения: 10468 В дневниках: 2552 Откуда: Дзержинский, дача за Тимуровцем
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:30
Конечно, к 1 классу в разных школах определенные требования, и даже в саду существенно видно разницу между детьми одного возраста (например словарный запас, способность доносить что-то) невооруженным глазом. Поэтому мы и идем в 15.
У подруги дочь идет в 15 в 1 класс, сдавать ежемесячно нужно сравнительно небольшую сумму - завтраки, англ, нужды класса. Примерно садиковский платеж за питание
Скрытый текст:
В саду кстати, если еще считать театры-коктейли-фото-экскурсии, выходит немаленькая сумма в месяц Понятно, что это дело каждого, но мы всеми "благами" пользовались
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:41
мама кузнечиков писал(а):
Алёёнка
где то краем уха слышала что в школу берут если есть 6,5 лет. не раньше. Не говорю что это рпавда. но слушок как то был. а вот про максимум не слышала.
Вчера в школе сказали, что детей берут если ребенку не менее 6,5 лет. Все верно. Но есть индивидуальный подход, понятно что если ребенку 6,5, то наверняка можно переговорить с директором.
Я не сторонник торопится. НЕ понимаю зачем ребенку рано идти в школу. Сейчас школьники так загружены - один год в садике- это еще один год детства! А выучится ребенок всегда успеет, впереди столько лет учебы. Один год ничего не решает, а психика укрепляется и готова к школе лучше.
Мы с 07 сентября идем в предшколу, записались вчера. Так что начинаем предшкольную жизнь. Один момент меня очень порадовал - не будет домашних заданий! Еще один спокойный год)))
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 10:58
Может моему ранец и канцелярию купить, чтобы желание проснулось а то вообще заявляет в школу не пойдет, а сразу работать, деньги ему нужны
А вообще я больше сына жду сборов в школу, всегда это любила, новенькие тетрадки, ручки, пеналы, учебники, все постоянно перекладывала-доставала и нюхала все новенькое типографией пахло и учится хотелось!!!!!!
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 112 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Авг 27, 2015 11:03
КысаМурыса писал(а):
Алёёнка
Просто я знаю своего сына ничего нет плохого в обычной средне-образовательной школе, мы все их заканчивали, я так в НСО в селе и тем не менее высшее образование имею и училась на бюджете бесплатно. Было бы желание у ребенка, а в гимназиях сейчас такие программы (со слов мам из нашей группы, у кого старшие дети учатся уже).
Не хочу отбить у него желание учится, если его назовут слабым или того хуже попросят о переводе.
Вот я тоже так думала. Мой сын очень подвижный, и поведение его может быть прямо скажем не лучшим))) И к тому же я бы лучше его ориентировала на спорт, чем на учебу (ну то есть конечно учится надо, но мне не надо одни пятерки, как известно часто троечники выбиваются в люди чаще, чем отличники).
НО меня убедила идти в гимназию воспитательница, и спасибо ей! Я ей сказала, что боюсь, что мы не потянем гимназию ,в ответ я услышала : "У тебя очень умный ребенок, поумнее многих, очень эрудированный. Да есть проблема с руками (плохо рисует, лепит, вырезает), но это наживное, научится. На занятиях в садике сидит хорошо, все задания выполняет, не ленится, не отказывается делать, с удовольствием включается в работу коллектива. Отдавайте только в гимназию, ты обязана дать ему хорошее образование."
Меня эти слова ободрили, я взглянула на ребенка по другому.
Если учеба не пойдет - всегда можно перевестись. Большой трагедии в этом нет - знаю много детей, которые перевелись (обычно после началки) в обычные школы и все у них хорошо. Перевод можно обосновать не словами "мы не потянули" (чтобы у ребенка не было комплексов), а придумать другие благовидные предлоги (надоели поборы, надоело что много детей в классе, устали от кучи заданий, хотим побольше свободного времени для спорта, школа ближе к дому и т.п.).
А трудно учится щас во всех школах. К сожалению детей нагружают по полной...