Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Подготовишки - Идем в школу в 2016-2017 году
Подаем заявления в школы по прописке)))) УУУУРААА!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 19:49     Ответить с цитатой

Алёёнка, про 1 гимназию, тестирование и вообще переводы в гимназии я в курсе. И знаю, что поступают разные дети, в том числе и из обычных школ.

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
В дневниках: 37
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:29     Ответить с цитатой

Как посмотрю, все хотят в гимназии, лицеи :eek: а о детях кто думает???
А если ваш ребенок не потянет? и вас попросят уйти в другую школу??? каково будет ребенку?
Я за то чтобы с 1 по 11 класс в одном коллективе :aga-aga:
я четко осознаю возможности своего ребенка и в гимназию точно его не поведу :aga-aga:
конечно если ребенок хорошо подготовлен, эрудирован, усидчив, то в добрый путь :aga-aga: но какая сейчас программа в школах :eek: :eek:

к тому же денежные сборы в Гимназии резко отличаются от школьных :aga-aga:
вобщем никого задеть и обидеть не хотела, просто высказала свое личное мнение :aga-aga:

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:43     Ответить с цитатой

Olenyusha
по поводу первой гимназии у меня двоякое мнение))))

КысаМурыса
сборы ни кто не заставляет платить. не хотите - не платите - вам за это ничего не будет.

по мне ребенку надо выбрать лучший вариант из возможных.
и не принижать возможности своего ребенка.

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:49     Ответить с цитатой

Алёёнка
Я не за принижение, а за реальный взгляд на вещи.
Дети у всех разные, мой в гимназии точно не потянет и я не хочу ему такую планку ставить :aga-aga:
еще раз повторюсь: я высказала чисто свой взгляд на это, ни кому не в укор :-)

Алёёнка
Профессор
Профессор

На сайте с 31.05.14
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:54     Ответить с цитатой

КысаМурыса
п.с. просто обсуждение. просто интересны разные точки зрения и обосновние

А по каким признакам в 6 лет вы делаете выводы о том что он потянет, а что нет?
и может если ставить цели повыше - он будет к ним стремиться, а не пытаться опустить цель на его уровень?

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 22:41     Ответить с цитатой

Алёёнка
Просто я знаю своего сына :aga-aga: ничего нет плохого в обычной средне-образовательной школе, мы все их заканчивали, я так в НСО в селе и тем не менее высшее образование имею и училась на бюджете бесплатно. Было бы желание у ребенка, а в гимназиях сейчас такие программы :eek: (со слов мам из нашей группы, у кого старшие дети учатся уже).
Не хочу отбить у него желание учится, если его назовут слабым или того хуже попросят о переводе. :aga-aga:

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 23:01     Ответить с цитатой

КысаМурыса писал(а):
Я за то чтобы с 1 по 11 класс в одном коллективе :aga-aga:

Это как? В любом случае даже в рамках одной школы детей за 11 лет не раз по классам перераспределят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 23:56     Ответить с цитатой

Darya
Почему? Нас не перераспределяли :-(

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 0:15     Ответить с цитатой

КысаМурыса У меня противоположная практика - и на личном школьном опыте (3 раза за 8 лет в одной школе, потом я в другую школу ушла, а то может и еще бы раз переиначили :haha: ), и на примере нынешних школьников.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 0:21     Ответить с цитатой

Darya
ПЕчально, я такого не слышала :o ас в саду то постоянно тусуют, думала хоть в школе такого не будет. наивная я :-(

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:30     Ответить с цитатой

Конечно, к 1 классу в разных школах определенные требования, и даже в саду существенно видно разницу между детьми одного возраста (например словарный запас, способность доносить что-то) невооруженным глазом. Поэтому мы и идем в 15.
У подруги дочь идет в 15 в 1 класс, сдавать ежемесячно нужно сравнительно небольшую сумму - завтраки, англ, нужды класса. Примерно садиковский платеж за питание :aga-aga:
Скрытый текст:
В саду кстати, если еще считать театры-коктейли-фото-экскурсии, выходит немаленькая сумма в месяц :aga-aga: Понятно, что это дело каждого, но мы всеми "благами" пользовались :haha:

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:41     Ответить с цитатой

мама кузнечиков писал(а):
Алёёнка
где то краем уха слышала что в школу берут если есть 6,5 лет. не раньше. Не говорю что это рпавда. но слушок как то был. а вот про максимум не слышала.

Вчера в школе сказали, что детей берут если ребенку не менее 6,5 лет. Все верно. Но есть индивидуальный подход, понятно что если ребенку 6,5, то наверняка можно переговорить с директором.

Я не сторонник торопится. НЕ понимаю зачем ребенку рано идти в школу. Сейчас школьники так загружены - один год в садике- это еще один год детства! А выучится ребенок всегда успеет, впереди столько лет учебы. Один год ничего не решает, а психика укрепляется и готова к школе лучше.

Мы с 07 сентября идем в предшколу, записались вчера. Так что начинаем предшкольную жизнь. Один момент меня очень порадовал - не будет домашних заданий! Еще один спокойный год)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:48     Ответить с цитатой

Брунька
а я мама-злыдня, уже и ремонт сделали "взрослый", и ранец купили, и домашку ждем - пусть привыкает к загрузке первого класса потихоньку :haha: :aga-aga:

КысаМурыса
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Карта № 019791
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 10:58     Ответить с цитатой

Может моему ранец и канцелярию купить, чтобы желание проснулось :haha: а то вообще заявляет в школу не пойдет, а сразу работать, деньги ему нужны :lol:
А вообще я больше сына жду сборов в школу, всегда это любила, новенькие тетрадки, ручки, пеналы, учебники, все постоянно перекладывала-доставала и нюхала :oops: все новенькое типографией пахло и учится хотелось!!!!!! :heav:

Брунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 11:03     Ответить с цитатой

КысаМурыса писал(а):
Алёёнка
Просто я знаю своего сына :aga-aga: ничего нет плохого в обычной средне-образовательной школе, мы все их заканчивали, я так в НСО в селе и тем не менее высшее образование имею и училась на бюджете бесплатно. Было бы желание у ребенка, а в гимназиях сейчас такие программы :eek: (со слов мам из нашей группы, у кого старшие дети учатся уже).
Не хочу отбить у него желание учится, если его назовут слабым или того хуже попросят о переводе. :aga-aga:

Вот я тоже так думала. Мой сын очень подвижный, и поведение его может быть прямо скажем не лучшим))) И к тому же я бы лучше его ориентировала на спорт, чем на учебу (ну то есть конечно учится надо, но мне не надо одни пятерки, как известно часто троечники выбиваются в люди чаще, чем отличники).
НО меня убедила идти в гимназию воспитательница, и спасибо ей! Я ей сказала, что боюсь, что мы не потянем гимназию ,в ответ я услышала : "У тебя очень умный ребенок, поумнее многих, очень эрудированный. Да есть проблема с руками (плохо рисует, лепит, вырезает), но это наживное, научится. На занятиях в садике сидит хорошо, все задания выполняет, не ленится, не отказывается делать, с удовольствием включается в работу коллектива. Отдавайте только в гимназию, ты обязана дать ему хорошее образование."

Меня эти слова ободрили, я взглянула на ребенка по другому.
Если учеба не пойдет - всегда можно перевестись. Большой трагедии в этом нет - знаю много детей, которые перевелись (обычно после началки) в обычные школы и все у них хорошо. Перевод можно обосновать не словами "мы не потянули" (чтобы у ребенка не было комплексов), а придумать другие благовидные предлоги (надоели поборы, надоело что много детей в классе, устали от кучи заданий, хотим побольше свободного времени для спорта, школа ближе к дому и т.п.).

А трудно учится щас во всех школах. К сожалению детей нагружают по полной...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Архив школьного раздела
Страница 11 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: