|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:42 |
|
|
Yamama
А почему из за нескольких родителей которые любят халяву слишком уж нужно всех детей из класса праздника лишать!? Или и тут за халявщиков должны платить остальные, а если уж совсем не хотят, то и празднику не бывать !? круто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:51 |
|
|
Я дико извиняюсь (уже из-за угла ).
Сразу скажу: у нас деньги на чаепития не собирают (приносим вскладчину, пьем именно чай), но вообще практически всегда и всё сдаю.
Но хочу спросить: а как дома подобное устраивается? Ну понятно, что примерное (или точное) количество гостей известно. Допустим, никто толпы младших не привел. Сама, кстати, несмотря на многодетное окружение, НИ РАЗУ не сталкивалась с такими незваными младшими-старшими. Но вот один деть не захотел тортик. А двое захотели добавки. А один, обжора такой, за третьим куском потянулся... По руке его? Сок у нас на детских ДР улетает весь и сразу, сколько бы ни покупали, хоть по 2 литра на нос; на этот случай минералка-чай-морсик.. Это я не к тому, чтобы кормить всю школу с родственниками. А к тому, что серьезно недоумеваю: как так, угощения запасать "в обрез"?
Может, лучше просто поскромнее-помельче?_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 3520 В дневниках: 10446 Откуда: Crna Gora Карта № 000971
|
 Добавлено: Ср Окт 03, 2012 23:57 |
|
|
Женюрка писал(а): | Yamama
А почему из за нескольких родителей которые любят халяву слишком уж нужно всех детей из класса праздника лишать!? Или и тут за халявщиков должны платить остальные, а если уж совсем не хотят, то и празднику не бывать !? круто |
А Вы уверены, что такие праздники нужны именно детям, а не их родителям?
Уверены, что детям это интересно?
Ну если уж так хочется непременно праздника с едой, сделайте чтоли праздник только для сдающих. Типа сдал деньги - получи купон, вход на праздник только по купонам один взрослый и один ребёнок. Если уж лишняя печенька для Вас так принципиальна.
Вот не понимаю проблемы. Мы на праздники сдаём (хотя я в них не вижу никакого смысла, и сыну оно тоже не очень интересно - ходит за компанию, чтобы не отделяться от класса), и меня совсем не гнетёт, что кто-то не сдаст и придёт поесть в том числе и за мой счёт. Даже если съест мою порцию (я всё равно не хожу за редчайшим исключением)._________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женюрка
Студент

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 2762 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, маг Юбилейный
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:10 |
|
|
Yamama
меня тоже не гнетет что кто-то съест мою порцию и порцию моего ребенка, т к мы сладкое не едим, так они этим не ограничатся и прихватят порцию еще и того ребенка, кто сам не прочь полакомиться. Мне вообще не понятно почему одни взрослые люди, должны объяснять другим взрослым людям, что стол накроют на то кол- во детей,
на которое деньги были сданы. Или вторая часть родителей не адекватна!?
Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Yamama
Да, праздники нужны больше детям. Что в саду , что в 1 классе школы у нас родители за редким исключением за столы усаживались, чаепитие устраивали именно для детей, и деньги на все тоже сдавали все, не прикрываясь отмазками " мой ребенок этим пользоваться не будет", по тому как ясно- будет, еще как , и даже если деньги не сданы, то ребенка за руку не схватит никто у того же куллера с чистой водой- просто( т к родители у него самые "умные") он эту воду попьет за счет другого ребенка, или распечатку задания получит на листе за который деньги сдавали чужие родители, они же и тратились на заправку картриджа( таки примеров можно привести кучу!!!) Халявщики неистребимы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Woda
Бисерный гербарий

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:11 |
|
|
Женюрка писал(а): | Yamama
меня тоже не гнетет что кто-то съест мою порцию и порцию моего ребенка, т к мы сладкое не едим, так они этим не ограничатся и прихватят порцию еще и того ребенка, кто сам не прочь полакомиться. Мне вообще не понятно почему одни взрослые люди, должны объяснять другим взрослым людям, что стол накроют на то кол- во детей,
на которое деньги были сданы. Или вторая часть родителей не адекватна!? |
В чужую голову не заглянешь.
Но если в классе есть люди, которые сдавать не хотят, но при этом не против прийти покушать и младших привести покормить, то может быть есть смысл учитывать этот фактор? И либо скидываться на них всем остальным, либо проводить праздник в ином формате? Чем сидеть-считать кто чего съел, соотносить со сдал/не сдавал и непродуктивно злиться потом?
По идее цель праздника - создать радость, получить удовольствие, подружиться с другими родителями, отвлечься от повседневного. А если по итогам праздника из эмоций осталось раздражение на"поевших", то я не понимаю смысла таких празднований. Вам нравится получать неприятные переживания за свои же денежки и труды?  _________________ Встань и ходи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sma-rodina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09 Сообщения: 3865 В дневниках: 361
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 0:30 |
|
|
катище, не злая тетка, а справедливая. Чувствуете разницу? Все родители и учитель промолчали, мама ребенка, оставшегося без подарка, в шоке, а теперь на форуме информация всплывает
Цитата: | По моей логике лучше не устраивать праздников с перекусами, на которых вы вынуждены с напряжением пересчитывать стаканы сока. Школа создана для учебного процесса, а не для чаепитий, если честно. Охота вам трясти копейки и считать стаканы - ну наслаждайтесь, что сказать?
| Золотые слова
Мне очень нравятся родители из нашего класса, председатель род.комитета и учительница у нас прекрасная. В начале четверти проводится род.собрание, где мы решаем вопрос о праздниках, экскурсиях, сборах и пр. Учитывается мнение каждого родителя. Всегда можно найти компромисс. Было бы желание.
А малышам на празднике у нас все рады. С ними играют, им улыбаются. И с большим удивлением тут узнала, что пятилетки могут вызывать такой негатив и быть ушлыми  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 1:29 |
|
|
катище
Цитата: | А почему подарок вашему ребенку должен оплачивать другой родитель? |
Никто не говорит, что подарок ребенку должен оплачиваться из чужого кармана.
Я, кстати, всегда всё сдаю, но у нас никаких левых поборов нет, и на нужды класса тоже нет. Раз в год сдаем всего 100 рублей на подарки к 8 марта и т.п. На чаепития приносим каждый понемногу. В 1 классе собирали около тысячи на жалюзи и ремонт да лампу на доску. Но всё было добровольно. Кулеров-принтеров у нас нет, а воду я даю с собой.
Учебники нам дают бесплатно, покупаем только рабочие тетради (900 р.) В этом году на первый этаж поставили пластиковые окна. На следующий собираются другой делать. У нас сельская школа и платежеспособность населения крайне низкая, поэтому и нет поборов. Однако их отсутствие ничуть не мешает нормально учиться и развлекаться.
Праздники проходят регулярно, обычно собираемся в центральной детской библиотеки, где и чай пьем и к прекрасному приобщаемся.
Поражает, что ваши родители допустили факт отдачи подарков чужому дитя. Даже с соком, можно было поступить разумнее, если вам так важно выдать тем, кто за него заплатил. Ничего расставлять не надо заранее, а из пакета выдавать тем, кому положено. От халявщиков на празднике защититься легко, было бы желание. Вот только похоже вам не хочется показаться жадной в глазах других и выглядеть "злой тётей". От такой мягкотелости и неорганизованности страдают невинные заплатившие, а халява растет и множится.
Абсолютно согласна с писавшими выше, что незачем организовывать мероприятия, когда не могут договориться о деньгах.
Конечно ценности у всех разные и ощущения праздника каждый получает по-своему, но всем без исключения родителям не стоит забывать, что в школе на новый год, день именинника и др. имеет право прийти любой ребенок. Потому что он там учится и это его коллектив, а не родителей. Нельзя организовывать такие мероприятия только для избранных. Материальные подарки получают только заплатившие, а вот присутствовать там могут все. Организовывая платные чаепития, стоит иметь в виду, что незаплатившим детям вы рот не заткнете, потому что они дети. Зачем создавать провокационные ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 9:28 |
|
|
Читаю и думаю: как же у нас в школе хорошо!
У нас чаепития вскладчину, никаких сборов. И если кто-то ничего не приносит, хоть весь год - никаких проблем, накормят, ещё и с собой предложат забрать, что осталось. Да и не смотрит, по-моему, никто, что - кто- сколько. А если, наоборот, я ступила и ничего не принесла - знаю, тоже ничего страшного, ребенок без угощения не останется, и куски никто не будет пересчитывать. Не, ну правда. Что можно подумать, если вся семья (ещё раз подчеркну - ни разу не сталкивалась с таким) приходит всегда бесплатно покушать? Или они голодают и им тортик бесплатный сладок; или такие уж жмоты, что - пожалеть только. Пусть себе едят...
Ну, а технический момент. Если, например, какой-то торт особый, или конфеты замечательные. Все дети сажаются за стол, и только потом этот торт-конфеты раздаются по куску в руки, тут наглядно видно, сколько человек, можно пересчитать-поделить..._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 9:42 |
|
|
ТЕАМА
День рождение ребенку в кафе устраивается не хватает морсика идем еще заказываем так же и с пицей, а торт заказывается не зависимо от количества приглашенных он очень большой и всем хватает и никто не считает так как это гости мои и я их позвала . А халявшики в классе мне не являются гостями.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катище
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.05.10 Сообщения: 927
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:03 |
|
|
Женюрка
+10000
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
sma-rodina
Все на собрании согласны, мы каждого опрашиваем, уточняем все согласны. Каждый знает, что сок покупается на каждого ребенка в индивидуальной упаковке и подарок для каждого ребенка из класса куплен. Хотят привести второго ради бога сдайте ему на подарок, на сок и на торт и приводите
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Eugene 17
Еще раз повторю на празднике много народу и когда раздали подарки тогда и стала понятно что подарок получил не тот ребенок. И его родители сделали вид что так и надо. По поводу сока мама второго ребенка мне сказала, а моему второму сока нет? С чего он будет если покупалось по колличеству детей. На меня же еще и обиделись. Жадной обозвали. Не могу понять, я, что ли, должна ей за второго все оплачивать?
Родителям сразу на собрании было сказана класс маленький приходите по одному. Когда мы куда нибудь выезжаем, размерами уже никто не ограничен берите хоть кого ваше право.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ТЕАМА
Халявшиками и являются
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ТЕАМА
Объясните почему кто то должен сдавать деньги, а кто то этим пользоваться. Я не думаю, что вы согласились бы взять на себя оплату коммунальных услуг за малоимущих соседей.
Поверти эти халявшики не бедные люди живут в элитном доме имеют не плохой бизнес просто по натуре жадные они даже за своего ребенка не хотят платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50477 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 04, 2012 10:19 |
|
|
ТЕАМА, не, ну тут есть разница. Если ко мне в гости придёт даже знакомый, но незваный человек, или не тот, кого рад увидеть в любое время, меня это не порадует. И чаю мне ему жалко будет. А уж если он возьмёт себе за правило ко мне захаживать..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Астра Сибирская
Академик

На сайте с 16.09.06 Сообщения: 4171 В дневниках: 23006 Откуда: Новосибирск-Сургут
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|