Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
8 НЕОБЫЧНЫХ МЕСТ, ГДЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ КИНО В НОВОСИБИРСКЕ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Помогите разобраться...самой не справиться
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:14     Ответить с цитатой

SSS689
Ваш муж конкурирует с Вашим бизнесом.
Вашего внимание не хватает на все, муж таким образом старается внимание привлечь.
Похоже на реакцию ребенка в кризис трехлетнего возраста. Мама - дура и все дураки.

Когда женщина становится успешнее мужчины, то такое поведение часто возникает.
Ему как-то можно часть функций из бизнеса передать, а себе оставить функционал только для тонуса и удовольствия?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

SSS689
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:39     Ответить с цитатой

Leisa
Это уже обсуждали..

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Сейчас разговаривали с мужем, спокойно без истерик с моей и сего стороны...ну не может он зарабатывать, это он мне сейчас сказал...завтра у ребенка праздник, приезжают его родственники с другого города, опять все оплачиваю я, он мне сейчас сказал максимум могу дать тысячу, если она тебя спасет...и что мне сказать в этой ситуации?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Я ничего не понимаю, говорит сейчас, что очень меня любит, детей никому не отдаст, но меняться он не будет...даже не просто не будет, а не хочет...говорит ты видела за кого замуж шла...
Потом еще и денег попросил кредит оплатить, он себе телефон новый покупал, до 17 надо 5000 отдать, и говорит страховка кончается на машине...короче ...слов нет
⮝ наверх ⮝

Вер@ника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.09.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:41     Ответить с цитатой

А кто он по профессии, если не секрет?

Причитала про нежелание меняться...
Возьмите тайм-аут на несколько дней хотя бы. А то впечатление, что от этой темы у вас ситуация раскручивается как пружина. Не наседайте на него, а попробуйте для себя определить чего вы конкретно хотите дальше для вас обоих (на бумаге, прямо четко по пунктам). Может быть вам еще с психологом поговорить (хотя бы здесь на форуме)?

Последний раз редактировалось: Вер@ника (Ср Фев 04, 2015 1:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:42     Ответить с цитатой

SSS689
вы ответьте уже на вопросы:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
семейная жизнь, кстати довольно счастливая, продолжалось это все у нас где то лет 8-10..

и
Цитата:
Цитата:
.он стал пить, причем, пил пиво, просто вечером дома, я приходила домой с работы, он уже под градусом...Сначала я пыталпсь бороться, ругалась, разговаривала, угрожала-все бесполезно, ПРОДОЛЖАЛСЯ ЭТОТ ПЕРИОД 14 ЛЕТ

как при этом выходит 18 лет вместе, а? SSS689, вы можете объяснить?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

SSS689
вы ищете подтверждения, что ваша картина мира идеальна?
В целом - логично получается, что раз любовь для вас - это чтобы ни в чем не нуждаться, То муж с 20000 дохода - значит нелюбящий муж. вот было бы 100000 - то получался бы любящий. Так?
что вы хотите от мужа? Каких поступков и доказательств?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:44     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Freya
Ну почему же грудного. Если человеку в течение многих лет капать на мозги: "ты неудачник!", "ты слабый, не можешь семью прокормить" и т.д. и т.п. То редко кто не поверит такому. Тем более что в этот период как раз у мужа ТС с работой не все гладко было. При этом ТС подает на развод, и вдруг беременность. Конечно, ребенка она оставляет, тут без вопросов понятно. НО она четко и сразу знает позицию мужа. И что же сейчас? Почему вдруг она хочет, чтобы муж бодро присматривал за ребенком, которого она САМА решила родить, или увеличивал свой доход, когда она САМА снижала его самооценку в течение многих лет.

ну если мужчина столько лет не сопротивлялся и готов был быть в роли неудачника, то тут уж ничего не поделать. в 40 лет ума нет и не будет (с)

Цитата:
И опять же про станцию: ну с чего ТС решила, во-первых, что сто - очень прибыльно, а, во-вторых, тогда будет следующая причина недовольства - нет мужа дома, ТС срочно понадобится помощь по дому.

весь бизнес, который не на арендованных площадях, приносит не 20 тыщ, а поболее, если им заниматься . А по дому он и так не помогает, насколько я поняла.

Цитата:

На мой взгляд, в будущем ТС вообще не видит себя с мужем (этим или иным). Ни в одном посте нет фраз "мы с мужем". Для нее семья - это она, дети и родители :aga-aga:

ну тут да, а что, муж в сложившейся ситуации нигде не виноват ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Leisa
Студент
Студент

На сайте с 11.12.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 1:54     Ответить с цитатой

SSS689

Хорошо, что обсуждали уже))

Выбор сейчас простой - либо муж, либо успешный бизнес
Мужчина, если он не альфонс и не маменькин сынок, может сложно переживать успешность жены

Если может дать 1000 р- значит празднуем на 1000

У моей родственницы в подобной ситуации муж ушел в конце концов
Она до сих пор жалеет, что не бросила работу и предпочла зарабатывать вместо того, чтобы эту энергию в семью вкладывать. Дети развод переживали очень

Вам уже писали про приоритеты в семье, я согласна с этим
У Вас работа перед мужем и ребенком стоит.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

SSS689
так он у Вас и деньги берет еще на все)) какой молодец, хорошо ориентируется

Станет альфонсом?

Видела, за кого замуж выходила - это значит, что за все время не надо развиваться??

я бы свернула с работой, хотя, Ваше дело, конечно
⮝ наверх ⮝

Натали@Натали
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.11.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 2:20    Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться...самой не справиться Ответить с цитатой

SSS689 писал(а):

..... я теряю папу, свгего первого друга и первую поддержку...

Ваш отец наверное был главой семейства, обеспечивал и заботился о семье. Думаю такую же поддержку и заботу ждали/ждете от своего мужа.
А у вас с мужем все наоборот и вас это устраивало до настоящего времени. Мужа вы не переделаете, и таким как вы хотите он уже не станет.
Вам надо выбрать, или вы смиритесь со всем (с маленькой зп, алкоголем, неуважением к себе)что есть, либо разводитесь и начинайте новую жизнь. Переделать человека не пытайтесь, себе дороже выйдет, нервы, время и здоровье в пустую потратите.
Счастья всем, а вам еще удачи и сил!!!
⮝ наверх ⮝

LiSSena

На сайте с 16.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 3:04     Ответить с цитатой

SSS689 писал(а):
Leisa
Это уже обсуждали..

Сейчас разговаривали с мужем, спокойно без истерик с моей и сего стороны...ну не может он зарабатывать, это он мне сейчас сказал...завтра у ребенка праздник, приезжают его родственники с другого города, опять все оплачиваю я, он мне сейчас сказал максимум могу дать тысячу, если она тебя спасет...и что мне сказать в этой ситуации?

Я ничего не понимаю, говорит сейчас, что очень меня любит, детей никому не отдаст, но меняться он не будет...даже не просто не будет, а не хочет...говорит ты видела за кого замуж шла...
Потом еще и денег попросил кредит оплатить, он себе телефон новый покупал, до 17 надо 5000 отдать, и говорит страховка кончается на машине...короче ...слов нет

Вот у меня точно слов нет...шок мягко сказано

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 8:57     Ответить с цитатой

SSS689
Цитата:

А Вы не спросили мужа, не хочет ли он сэкономить на пиве, чтобы заплатить за СВОЙ телефон, ладно уж не за дочино ДР, это празднование ему явно не нужно...
А насчет страховки на машину - нет денег, пешком пусть топает.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Leisa

Цитата:
SSS689
так он у Вас и деньги берет еще на все)) какой молодец, хорошо ориентируется
Станет альфонсом?
Видела, за кого замуж выходила - это значит, что за все время не надо развиваться??

А какой смысл с работой сворачивать? Во-первых, ради кого? а во-вторых, кто кредит выплачивать за этого товарища будет?
Он, оказывается при том, что сидит сиднем, еще и ни в чем себе отказывать не хочет... Телефончики новые покупает... :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:31     Ответить с цитатой

Leisa писал(а):

Мужчина, если он не альфонс и не маменькин сынок, может сложно переживать успешность жены

ИМХО в жизни человеку дана задача раскрыть свой потенциал. И если у жены талант, например предпринимательский, зачем его хоронить? она ж все в дом, а не на левых дядей тратит.

Успех другого человека никак не унижает тебя лично, если этот успех не строится непосредственно на победе над тобой, как в спорте, гладиаторских боях.

Может переживать сложно но как бы предлагается чтоб не переживал жене буквально отрезать от себя все что его огорчает? :eek:

Понимаете ли, он сам безопасность семьи и ее потребности не закрывает даже на минимальном уровне. И не готов это делать (см выше про оплатить его хотелки). В такой ситуации для нее бросать работу - безумие. Так как возникнет дикий дефицит по всем фронтам + жена поставит себя в положение зависимой. А человек , который считал себя обиженным и униженным (хотя его никто не обижал и не унижал) будет отрываться на "виновнице своего унижения"). Мое ИМХО если она оставит работу - будет у него на прокладки вымаливать на коленях. Чтоб подобный сценарий не реализовался, внутри у мужчины должно быть внутреннее благородство, немстительность, и его не должен угнетать успех жены. А его угнетает. :(

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

Leisa писал(а):

такие сценарии хорошо реализовывать, имея заначку , запасные пути и возможность хоть как-то встать на ноги потом если супруг "не воспрянет".

я с трудом представляю себе как выкинуть все ею достигнутое ради самолюбия инфантильного и безответственного человека, в надежде что он отрастит утраченные яйца. особенно, если мыслить в контексте - что утрачено ничего не было тк собственно и не было что утрачивать.

ИМХО мужественностью и активностью в нем и не пахло.
Истинный лидер, истинный специалист и ответственный человек не нуждается в рабе и бледной тени рядом чтоб реализовать свои желания. Он работает тк ему нравится. Отвечает за свои обязательства тк не может иначе. ведет себя как лидер тк он таков.

Маленький доход далеко не всегда означает немужественность и неспособность жить . Есть рыночные ниши, в которых больших денег не было и не будет. Точка. Школа, скорая помощь, социальная сфера, некоторые отрасли науки и тп. Т.о если мужчина реализуется в этой области - у него выбор - или деньги или любимое дело. И выбирая любимое дело ему придется принять что в деле он реализуется как специалист. Но как кормилец семьи он будет слаб. потребуется что-то еще , подработка например. Или жена с отличным доходом. И зрелая женщина, выбирающая мужчину, реализовавшегося в такой вот неденежной нише, тоже как бы понимать должна что мужчина будет зарабатывать только если от дела жизни откажется. А в этом случае не будет он счастлив вообще. Так что.. отказ от такого дела может быть его личным выбором а не результатом ее пиления. Вариант ей работать - вполне нормален.
И вместо того чтоб гордиться супругой и ценить ее за ее сильное качество, а собой - за то что делает нужное дело и является хорошим мужем и отцом - мужчина в теме
начинает бухать и брать кредиты. Это вообще что? :eek: :eek: :eek:

Знаю семейную пару - он нейрохирург, она топовый менеджер. Он учитель, она главбух. Он ученый она программер. И мужем жена гордится. Да много и на СМ пар где муж зарабатывает меньше и тем не менее живет семья.

Если бы ТС не работала так "круто" а допустим на 10 тыс - ну была бы семья которая живет на его заработок + заработок жены , перебиваясь и экономя на всем.

Единственное с чем согласна в ветке - что ТС стоит подумать есть ли возможность изменения рабочего графика чтоб ежедневно в 8 не приезжать. Например продумать варианты чередования дней, когда до вечера и когда раньше. Или варианты выборочных проверок того где работает, мб еще 1 человека нанять . Потери в доходе -15-20 тыс дадут ей время для детей и семьи . Но слишком сильно уровень дохода не уронят (как я поняла, у нее около 100 тыс доход), он останется вполне приличным

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Фев 04, 2015 9:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Ann108
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:38     Ответить с цитатой

SSS689 писал(а):
Leisa
Это уже обсуждали..

ВОТ! это уже кое что. если хотите попробовать сохранить семью, то приготовьтесь к тому что это будет не быстро и вперед.

То что говорит ваш муж, как раз отражает что у него нормальная мужская психика и нету там ничего ужасного.

Действительно, для счастливых семейных отношений, когда муж и жена клянутся друг другу "в горе и в радости", то в первую очередь муж должен быть доволен тем, какой уют в доме создает жена и как детей воспитывает (в спокойном рабочем ритме, не вытягивая из себя жилы), а жена должна быть довольна тем, какой уровень достатка обеспечивает муж (в спокойном рабочем режиме, не вытягивая из себя жилы).
Постарайтесь меня услышать, быть довольным тем что есть - это значит радоваться этому, благодарить, ведь у некоторых и этого нет (а есть например наркоман), НО (!) каждый имеет право хотеть большего.
ВАЖНО! хотеть, а не требовать. просить, а не требовать. говорить, о своих желаниях мечтать, но если не получается пока, то быть довольной тем что есть и продолжать хотеть.
Мы не привыкли к такому, пожалуйста подумайте над этим.
Как только в семье начинаются требования начинается война, супруги начинают тонуть в обидах и чувстве никчемности или вины или гнева, начинается нападение и оборона, о каком счастье и спокойствии в этой ситуации может идти речь?

Жена может делиться с мужем своей грустью, что нет денег на что -то, он ее должен утешать, а она должна верить что все равно уладиться и он сможет сделать ее счастливой . И главное это душевная близость, понимание, принятие человека, любовь, общие ценности.
Жена может и пойти зарабатывать, но у нее должно быть отношение - я временно помогаю мужу зарабатывать, пока у него трудный период, и я делаю это скромно и не вытягивая из себя жилы, после выполнения своих женских обязанностей.
А какая главная женская обязанность, как думаете? Борщ готовить и пеленки стирать?

НЕТ! Главная обязанность обеспечивать спокойную, уютную атмосферу в доме, атмосферу любви, в которую все домашние приходят отдохнуть, стать немного счастливее и пойти дальше бороться с трудностями. А в остальном по необходимости может и няня помогать и еще кто-то, надо только правильно все организовать.

Я тоже со своего мужа требовала или денег или помощи с ребенком и по дому, а мне потом один человек сказал тихонечко так: если тебя не устраивает мужская природа и ты хочешь чтоб он был как ты, то выйди замуж за женщину и живите счастливо.
Я была в шоке и кое что в моей голове переменилось.

Понимаете жена и мать в доме дает энергию всей семье и семья эту энергию потом реализует (дети благополучнее развиваются, муж успешнее работает), жена как вагончик с углем, а муж - как паровоз. А если вагончик перестроился и сам везет и угля не дает мужу, что ему делать? Мужская психика так устроена, что им нужен уголь (любовь, энергия, поддержка жены).

То есть надо перестроить себя так - сначала даю уголь мужу, потом детям, а то что остается могу потратить на все остальное (и даже денег заработать).

Очень-очень много людей богатых (даже очень богатых), но несчастных, почему? Да потому что деньги - это просто средство защититься от невзгод (холода, голода и т.п.), но счастье от них не берется. Развлечения можно купить, но не счастье.

Один психолог известный сказал: самые трудные пациенты - это богатые одинокие женщины (иногда безнадежные).

Простите, что много написала....

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Ann13, вы все абсолютно правильно написали! :give_heart: Но в ситуации ТС что делать? Поставить основным приоритетом давать топливо стоящему в депо паровозику? Параллельно занимаясь детьми, хозяйством, бизнесом, организацией д/р дочери, приемом родственников паровозика, покрытием его кредитов... А паровозик в это время будет спокойно стоять в своем депо и хамить по мере своих слабых сил. :eek:
Вот у меня, честное слово, не поднимается язык критиковать ТС. Я считаю, что она большая умница, и все делает правильно. И в состоянии мужа виноват он сам, и никто иной.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Уника
Студент
Студент

На сайте с 05.11.11
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:04     Ответить с цитатой

SSS689
Добрый день! Прочитала вашу историю. Хочется поддержать вас в этой сложной жизненной ситуации. Так жить очень не просто, знаю не по наслышки. Мое мнение такое:
1. Постараться уговорить на посещение психолога (обязательно вместе). Хотя, думаю, наврятли он на это согласится.

2. Скоро дочь подрастет, и станет понимать ваши ссоры. Для нее , как и для любого ребенка, мама самый любимый и лучший человек в Мире. И когда она станет сведетелем все "черноты" которую муж на вас выплескивает, для нее отец станет только обичиком любимой матери и плохим злым человеком.
Поэтому жить ради ребенка в такой ситуации нет смысла. Ребенок будет в постоянном напряжении дома находится вот и все.

3. Вы психологически зависите от него, то есть вам важно, чтобы какой-никакой, но был рядом.

4. Вы не обязаны нести ответственность за его эмоциональное состояние. В любом конфликте есть две участвующие стороны. Но всегда каждая сторона сама выбирает обижаться ей или нет и т.п. А он просто пытается вами манипулировать своим поведением.

Вывод: если за все это время ситуацию никакими способами исправить не удается, придется РАЗВЕСТИСЬ. Сохранять такой брак ради детей не стоит.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

SSS689
Вам желаю терпения, сил. Может даже стоит попить таблетки типа Афабазола. Чтобы вывезти всю эту нелегку ситуацию.

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:05     Ответить с цитатой

Ann13
статья конечно бульварная и поверхностная
http://she.ngs.ru/news/more/2059342/
но то про что Вы пишете, приводит к утрате женщины себя как личности полностью.
и проблема в том что в предлагаемой Вами стратегии мужчина действует в том поле жизни которое относится к материальным ценностям . а женщину вытесняете в область нематериального. как следствие... если мужчина материальных ценностей таки не добыл или решил женщину заменить (смотрим статистику разводов) , он - отличный или неплохой специалист с доходом жильем и работой. она - выброшенная на улицу женщина средних с 0 опыта и пачкой детей

эта стратегия успешна в том случае ,если женщина защищена социально - имеет отличное приданое (ей есть куда возвращаться, имеет независимый доход) + муж страхует ее риски - например в браке имущество некое является ее отдельной собственностью. на СМ есть одна многодетная УФ, реализовавшая себя как мать и жена на 100% - так она собственница всех квартир семьи и части бизнеса вроде бы :) по добровольному желанию мужа.

к тому ж , к тому положению в котором ТС сейчас, скорее всего привело то что
отлично Sol'ka сказала

"Поставить основным приоритетом давать топливо стоящему в депо паровозику?"

если б паравозик не встал сам, стала б жена так попу рвать? родила б еще троих, кулинарила
мало кто из молодых женщин кидается грудью на дзоты когда есть вариант не кидаться.

Последний раз редактировалось: Анночка (Ср Фев 04, 2015 10:15), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 10:08     Ответить с цитатой

Leisa
Цитата:

а я бы мужа такого свернула. На фига мне еще и эта статья расходов!
Тем более у ТС к мужу ни любви, ни уважения, она сама может абсолютно все!
ТС сделала все, чтобы прийти к тому, что есть сейчас. Муж же не сделал ничего, чтобы было иначе.

Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: