Предыдущая тема :: Следующая тема |
Лучший рассказ о коллекции |
Katerina__ |
|
2% |
[ 10 ] |
*СахаРа* |
|
0% |
[ 1 ] |
Мирина |
|
4% |
[ 16 ] |
Barbi |
|
0% |
[ 3 ] |
Juli |
|
4% |
[ 16 ] |
Folika |
|
0% |
[ 0 ] |
ВАЛЯ-М |
|
0% |
[ 0 ] |
Svet_Лана |
|
0% |
[ 0 ] |
Aysa |
|
9% |
[ 32 ] |
Скорпиоша |
|
2% |
[ 8 ] |
Скорпиоша коллекция сына |
|
0% |
[ 1 ] |
VEEKA8 |
|
0% |
[ 1 ] |
Scarlet Little Flower |
|
0% |
[ 2 ] |
Babae4ka |
|
10% |
[ 36 ] |
Babae4ka коллекция сына |
|
8% |
[ 28 ] |
МатвеевнА |
|
1% |
[ 4 ] |
Айрин |
|
6% |
[ 22 ] |
UnonaV |
|
0% |
[ 2 ] |
Максюта |
|
3% |
[ 13 ] |
Метаморфоз@ |
|
0% |
[ 0 ] |
полимер коллекция сыновей |
|
1% |
[ 4 ] |
Laverica коллекция дочери |
|
4% |
[ 14 ] |
Баяна |
|
4% |
[ 14 ] |
Pumka |
|
3% |
[ 11 ] |
Мираж |
|
4% |
[ 14 ] |
VareGka |
|
2% |
[ 7 ] |
Platinka |
|
3% |
[ 12 ] |
Platinka коллекции детей |
|
1% |
[ 5 ] |
Ирина_Арина |
|
8% |
[ 28 ] |
abarat |
|
4% |
[ 17 ] |
abarat коллекция сына |
|
1% |
[ 5 ] |
*Мышаня* |
|
0% |
[ 3 ] |
Alysia |
|
1% |
[ 6 ] |
Наташка коллекция дочери |
|
0% |
[ 2 ] |
olen коллекция сына |
|
2% |
[ 8 ] |
МарияН |
|
1% |
[ 5 ] |
|
Всего проголосовало : 128 |
опрос проводился до Ср Ноя 26, 2014 4:36 |
|
Автор |
Сообщение |
*Мышаня*
Студент

На сайте с 09.09.12 Сообщения: 1839 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:55 |
|
|
Шикарный конкурс! столько нового и интересного для себя почерпнула...
открытки, помнится, в детстве и отрочестве собирала, задумалась - а куда всё делось то? не знаю... а ведь пара коробок из-под обуви точно была доверху набита открытками...
наклейки собирали уже с дочерью, про Сейлормун, помнится... и ещё какие-то мультики))) дочь выросла, даже не знаю, сохранились те альбомы у нее или нет...
Баяна, какое великолепие Вы показали! потрясающе! было время и я увлекалась цветоводством, но со времененм у меня остались только самые стойкие и неприхотливые))))
VareGka, Вы фанат своего увлечения)))) и это прекрасно)))
последние несколько лет я тоже собираю коллекцию, кропотливо и не торопясь. каждый экспонат моей коллекции отнимает у меня от 4-х до 18-ти месяцев жизни, но взамен дарят непередаваемое чувство удовлетворения и радости обладания))) итак,
Портреты & персонажи
Волею судеб, чуть более 4-х лет назад, в мою жизнь вошла вышивка...
Сразу хочу немного сказать о современной вышивке крестиком/петитом - это совсем, ну совсем не то, что вышивали предыдущее поколение женщин! Технический прогресс добрался и до женского рукоделия)))) Компьютерные программы позволяют делать столь шедевральные схемы для отшива, что наши предки по женской линии, коли бы всё это увидели, просто обомлели бы от зависти на месте))))
К слову, мои бабушки и матушка почему то не вышивали... очень хорошо шили, виртуозно вязали, но вот с пяльцами я их не видела, так что данный вид рукоделия был мне в новинку совершенно. И вот когда вся эта красота на меня обрушилась, я довольно быстро поняла, что вышить всё, что хочется - и пяти жизней не хватит. Пришлось выбирать - а что же лежит к душе больше? Ответ был - лица! Странный выбор, я согласна))) не цветочки, не пейзажи, не вазы с фруктами... на вопрос "почему именно лица?" я ответить не могу, но почему-то, как-то, именно так вот сложилось))) Причем мне совершенно не важно, есть ли у данного лица имя или нет, важно, что в исходном изображении что-то должно "зацепить" - взгляд, поза, угадывающаяся история, улыбка... Далеко не каждый рисунок хочется вышить, а ещё чаще бывает так, что вышить и хотелось бы, да никто из дизайнеров схему делать не берется - там свои сложности и тонкости, и их довольно много.
На данный момент в моей коллекции вышитых портретов (персонажей) 5 готовых работ, 2 находятся в стадии отшива и очередь на пятилетку вперед))))
Итак, что имеем:
отшивы по схемам американской фирмы HAED (Heaven and Earth Designs) - Rose Cerise и Red 2, сами схемы же сделаны по рисункам художника Karen Middleton
отшив по схеме очень талантливого украинского дизайнера Елены Чебаковой - Руби, по рисунку австралийской художницы Bec Winnel, которая очень любит рисовать женские портреты (фотка ну ооочень неудачная(( )
отшив по схеме отечественного дизайнера Натальи Ночевкиной - Мерлин Монро, по рисунку испанской художницы Laura Racero
отшив по схеме ещё одного отечественного дизайнера (на мой взгдяд, лучше нее, на данный момент, никто схемы не делает, качество ее разработок - это просто высший пилотаж!) Екатерины Волковой - Милен Фармер, по фотографии неизвестного мне автора (фото гуляет по интернету)
а так же скоро коллекция пополнится парой брутальных мужчин и королевой бабочек))) (фото скринов)
фото процессов
ну и очередь на отшив на пятилетку вперед.... надеюсь, к пенсии у меня будет сУрьезная коллекция  _________________ я - Наталья, меня на "ты"
Мои вышивки
Все плетёнки там - жми WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UnonaV
Академик

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 5573 В дневниках: 4842 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:16 |
|
|
*Мышаня*
Какой у вас интересный способ вышивки! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлорка
Академик

На сайте с 24.06.09 Сообщения: 9754 В дневниках: 14525 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:42 |
|
|
abarat
ооооо, Аня, это просто песня...твои коллекции омномном))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 22:01 |
|
|
Хлорка
Спасибо, Таня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VareGka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 640 Откуда: Сибирь
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:23 |
|
|
Ирина_Арина
Очень мило)) прямо по домашнему мило)))))_________________ Рожденный ползать самолет сконструировал....
Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:27 |
|
|
abarat
самый маньячный маньяк!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Platinka
Студент

На сайте с 26.10.08 Сообщения: 2948 В дневниках: 1 Откуда: Октябрьский универмаг
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:30 |
|
|
Баяна
Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:50 |
|
|
Малиновская
Да, это я  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10 Сообщения: 3067 В дневниках: 25 Откуда: Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина_Арина
Профессор

На сайте с 17.01.05 Сообщения: 5261 В дневниках: 10 Откуда: Кудряши-Красный проспект
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aysa
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9228 В дневниках: 18279 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Флоримель
Академик

На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19147 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:25 |
|
|
abarat
Увидела коллекцию пряжи, задохнулась от восхищения!
Повнимательнее присмотрелась, увидела коллекцию книг. Это контрольный в голову
Две самые мои большие страсти, в таком чудесном исполнении!
Вы показали мне мой идеальный мир в моих любимых цветах. Спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
abarat
Профессор

|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:08 |
|
|
Aysa
Именно за это вязание и люблю
Флоримель
Спасибо! Очень приятно такой отзыв прочитать.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|