Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Конкурс "Лучший рассказ о коллекции"
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Лучший рассказ о коллекции
Katerina__
2%
 2%  [ 10 ]
*СахаРа*
0%
 0%  [ 1 ]
Мирина
4%
 4%  [ 16 ]
Barbi
0%
 0%  [ 3 ]
Juli
4%
 4%  [ 16 ]
Folika
0%
 0%  [ 0 ]
ВАЛЯ-М
0%
 0%  [ 0 ]
Svet_Лана
0%
 0%  [ 0 ]
Aysa
9%
 9%  [ 32 ]
Скорпиоша
2%
 2%  [ 8 ]
Скорпиоша коллекция сына
0%
 0%  [ 1 ]
VEEKA8
0%
 0%  [ 1 ]
Scarlet Little Flower
0%
 0%  [ 2 ]
Babae4ka
10%
 10%  [ 36 ]
Babae4ka коллекция сына
8%
 8%  [ 28 ]
МатвеевнА
1%
 1%  [ 4 ]
Айрин
6%
 6%  [ 22 ]
UnonaV
0%
 0%  [ 2 ]
Максюта
3%
 3%  [ 13 ]
Метаморфоз@
0%
 0%  [ 0 ]
полимер коллекция сыновей
1%
 1%  [ 4 ]
Laverica коллекция дочери
4%
 4%  [ 14 ]
Баяна
4%
 4%  [ 14 ]
Pumka
3%
 3%  [ 11 ]
Мираж
4%
 4%  [ 14 ]
VareGka
2%
 2%  [ 7 ]
Platinka
3%
 3%  [ 12 ]
Platinka коллекции детей
1%
 1%  [ 5 ]
Ирина_Арина
8%
 8%  [ 28 ]
abarat
4%
 4%  [ 17 ]
abarat коллекция сына
1%
 1%  [ 5 ]
*Мышаня*
0%
 0%  [ 3 ]
Alysia
1%
 1%  [ 6 ]
Наташка коллекция дочери
0%
 0%  [ 2 ]
olen коллекция сына
2%
 2%  [ 8 ]
МарияН
1%
 1%  [ 5 ]
Всего проголосовало : 128
опрос проводился до Ср Ноя 26, 2014 4:36

Автор Сообщение
*Мышаня*
Студент
Студент

На сайте с 09.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 20:55     Ответить с цитатой

Шикарный конкурс! столько нового и интересного для себя почерпнула...
открытки, помнится, в детстве и отрочестве собирала, задумалась - а куда всё делось то? не знаю... а ведь пара коробок из-под обуви точно была доверху набита открытками...

наклейки собирали уже с дочерью, про Сейлормун, помнится... и ещё какие-то мультики))) дочь выросла, даже не знаю, сохранились те альбомы у нее или нет...

Баяна, какое великолепие Вы показали! потрясающе! было время и я увлекалась цветоводством, но со времененм у меня остались только самые стойкие и неприхотливые))))

VareGka, Вы фанат своего увлечения)))) и это прекрасно)))

последние несколько лет я тоже собираю коллекцию, кропотливо и не торопясь. каждый экспонат моей коллекции отнимает у меня от 4-х до 18-ти месяцев жизни, но взамен дарят непередаваемое чувство удовлетворения и радости обладания))) итак,

Портреты & персонажи

Волею судеб, чуть более 4-х лет назад, в мою жизнь вошла вышивка...
Сразу хочу немного сказать о современной вышивке крестиком/петитом - это совсем, ну совсем не то, что вышивали предыдущее поколение женщин! Технический прогресс добрался и до женского рукоделия)))) Компьютерные программы позволяют делать столь шедевральные схемы для отшива, что наши предки по женской линии, коли бы всё это увидели, просто обомлели бы от зависти на месте))))
К слову, мои бабушки и матушка почему то не вышивали... очень хорошо шили, виртуозно вязали, но вот с пяльцами я их не видела, так что данный вид рукоделия был мне в новинку совершенно. И вот когда вся эта красота на меня обрушилась, я довольно быстро поняла, что вышить всё, что хочется - и пяти жизней не хватит. Пришлось выбирать - а что же лежит к душе больше? Ответ был - лица! Странный выбор, я согласна))) не цветочки, не пейзажи, не вазы с фруктами... на вопрос "почему именно лица?" я ответить не могу, но почему-то, как-то, именно так вот сложилось))) Причем мне совершенно не важно, есть ли у данного лица имя или нет, важно, что в исходном изображении что-то должно "зацепить" - взгляд, поза, угадывающаяся история, улыбка... Далеко не каждый рисунок хочется вышить, а ещё чаще бывает так, что вышить и хотелось бы, да никто из дизайнеров схему делать не берется - там свои сложности и тонкости, и их довольно много.
На данный момент в моей коллекции вышитых портретов (персонажей) 5 готовых работ, 2 находятся в стадии отшива и очередь на пятилетку вперед))))
Итак, что имеем:
отшивы по схемам американской фирмы HAED (Heaven and Earth Designs) - Rose Cerise и Red 2, сами схемы же сделаны по рисункам художника Karen Middleton

отшив по схеме очень талантливого украинского дизайнера Елены Чебаковой - Руби, по рисунку австралийской художницы Bec Winnel, которая очень любит рисовать женские портреты (фотка ну ооочень неудачная(( )

отшив по схеме отечественного дизайнера Натальи Ночевкиной - Мерлин Монро, по рисунку испанской художницы Laura Racero

отшив по схеме ещё одного отечественного дизайнера (на мой взгдяд, лучше нее, на данный момент, никто схемы не делает, качество ее разработок - это просто высший пилотаж!) Екатерины Волковой - Милен Фармер, по фотографии неизвестного мне автора (фото гуляет по интернету)

а так же скоро коллекция пополнится парой брутальных мужчин и королевой бабочек))) (фото скринов)

фото процессов

ну и очередь на отшив на пятилетку вперед.... надеюсь, к пенсии у меня будет сУрьезная коллекция :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

UnonaV
Академик
Академик

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 4842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:16     Ответить с цитатой

*Мышаня*
Какой у вас интересный способ вышивки!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хлорка
Академик
Академик

На сайте с 24.06.09
В дневниках: 14525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 21:42     Ответить с цитатой

abarat
ооооо, Аня, это просто песня...твои коллекции омномном)))
⮝ наверх ⮝

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
В дневниках: 4717
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Хлорка

Спасибо, Таня :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VareGka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:23     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Очень мило)) прямо по домашнему мило)))))

Можно почти всё))) Было бы желание... Рисую, учу рисовать.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:27     Ответить с цитатой

abarat
самый маньячный маньяк! 5ballov :haha:
⮝ наверх ⮝

Platinka
Студент
Студент

На сайте с 26.10.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:30     Ответить с цитатой

Баяна
⮝ наверх ⮝

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:48     Ответить с цитатой

VareGka
Вам нужен альбом с Барби года этак 1993 в хорошем состоянии? Наклейки одноразовые есть все (или почти все), многоразовые - 2 разворота в середине- больше половины.
Вот такой

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2014 23:50     Ответить с цитатой

Малиновская

Да, это я :girl:
⮝ наверх ⮝

Метаморфоз@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.04.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 0:32     Ответить с цитатой

Всем участникам
Интереснейшие коллекции :love_sibmama: В каждой имеются свои изюминки :give_heart:
:haha: Еще забавляет неиссякаемая тяга к собирательству в нашей стране :in_love:

Добавлено спустя 23 минуты 22 секунды:

У мамы до сих пор хранится коробочка с резиновым розовым кроликом высотой около 5 см и "домашней обстановкой" для него (телевизор с пультом, холодильник, диван, кровать, шкаф с одеждой, магнитофон с видеокассетами и тд) полностью созданной своими руками из чего попало :lol:
Ну не было в моем детстве современных кукольных домиков и бытовой техники, о которых я мечтала :oops:

Ирина_Арина
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 1:19     Ответить с цитатой

Танич7, вы правы! Это украинская хатка. Купила на Украине.

Katrin-Lisa, спасибо! :give_heart:
Баяна, спасибо за отзыв! :-)

abarat, оказывается бобинная пряжа может увлечь. :haha:

Aysa, :give_heart: книги на одну тему собирать очень сложно. Вы молодец!

Добавлено спустя 1 минуту:

VareGka, :give_heart:

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 8:56     Ответить с цитатой

Ирина_Арина

Когда знаешь, что из неё может получиться в итоге такое:

Скрытый текст:

то да. :-) Пряжа притягательна не в последнюю очередь своим потенциалом превратиться в что-то другое. Причём в отличие от кокона, про который заранее известно, бабочкой какого именно вида он станет, здесь такой определённости нет и простор для воображения бесконечен. Почти. :mrgreen:
⮝ наверх ⮝

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18279
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Ирина_Арина
Ага, не просто. Если б это было коллекционирование ради коллекционирования, то я бы давно бросила - я одно время просто все книги про путешествия собирала, но потом стало не интересно. А эти полярные истории меня прямо затянули - хочется все узнать, а тема такая, что даже в интернете есть не все :haha:

abarat
Как вы хорошо сказали про превращение пряжи! Мне тоже кажется, что вязание это какое-то волшебство, когда ниточка превращается в что-то большее!

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝

Флоримель
Академик
Академик

На сайте с 07.06.05
В дневниках: 1819
Карта № 003002
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:25     Ответить с цитатой

abarat
Увидела коллекцию пряжи, задохнулась от восхищения!
Повнимательнее присмотрелась, увидела коллекцию книг. Это контрольный в голову :-o
Две самые мои большие страсти, в таком чудесном исполнении!
Вы показали мне мой идеальный мир в моих любимых цветах. Спасибо :give_heart:

Психолог 🌏 Для тех, кто не вывозит.
Онлайн, очно Новосибирск (Академ)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

abarat
Профессор
Профессор

На сайте с 23.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2014 13:08     Ответить с цитатой

Aysa

:yes: Именно за это вязание и люблю :-)

Флоримель

Спасибо! Очень приятно такой отзыв прочитать. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама
Страница 11 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 16, 17, 18  След.

Перейти: