Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Умка: 2012/2013 учебный год -переезд в СОШ № 83
переезд классов "Умка" в Женскую классическую школу и образование СОШ № 83

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 16:52     Ответить с цитатой

Яваська, я же пишу, что сказали , ты лентяй, и еще говорят ты сделал плохо, у тебя не получилось и тп....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

Яваська писал(а):

Добавлено спустя 16 минут 29 секунд:

Разговаривала со знакомой. Девочка у неё учится в первом классе средней школы. Уже пишут контрольные не то сочинения, не то изложения. Суть не в этом. Суть в том, что вовсю ставят оценки. Так вот, пока дитё получало 4 и 5, всё было здорово. Но тут педагог поставила ей 3. Дите не хочет теперь идти в школу. Мама, человек вполне адекватный, никогда ребенка на оценки не ориентировала. Видимо, всё пошло от педагога и окружающих ребятишек. Девочка теперь боится делать домашнее задание: "а вдруг я не правильно сделаю", требует, чтобы мама сидела рядом и всё контролировала. Знакомая говорит: "Как только я выхожу из комнаты, где мы делаем домашку, ребенок весь съёживается и перестаёт писать". А вы говорите "лентяем назвали". Это что надо было наговорить ребенку и каким тоном надо было наговорить, чтобы дите даже дома так себя вело. А представьте себе, какой для неё стресс КАЖДЫЙ ДЕНЬ ходить в школу. Я понимаю, что не в каждой школе такие преподаватели, но ребенку теперь требуется помощь психолога. Вот так вот.

вобщем то именно такая ситуация и сложилась с ребенком, который учится в умке... в той гимназии может остальным тоже нормально.... так что не стройте иллюзий... походите на уроки и все услышите сами... единственное, может для вас это и не существенно, когда к детям относятся оценивающе...

Добавлено спустя 47 секунд:

Noni, да я считаю, что в такую школу лучше не ходить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белкина мама
Профессор
Профессор

На сайте с 04.04.08
В дневниках: 1942
Карта № 002655
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 17:37     Ответить с цитатой

Очень забавно, что выводы такие глобальные делают люди, которые не учатся в этой школе.
Цитата:
это не мой знакомый ребенок... это случай мне рассказала мама ре которой учится в 1 классе, мама не того ребенка, которого поднимали.... и еще несколько эпизодов, после которых я сделала вывод, что преподы невежественны в психологии вот и все....

У меня было много мнений по поводу Умки до начала обучения. Больше было хороших (я тогда форум не читала, а то бы набралась впечатлений :haha: ), но были и такие, которые заставляли задумываться. Но это не было для меня поводом писать отзывы о педагогах которых я не видела. Если бы тут писала мама ребенка, которому по какой-то причине стало не комфотно - это одно. Но делать глобальные выводы обо всей школе, о всех учителях по паре эпизодов, рассказанных кем-то... Выводы очень глобальные для такого знакомства со школой. Говорить о некомпетентности педагогов, которых никогда в глаза не видел.
Еще могу понять, если бы я, как мама решила разобраться, сходить на занятия, посмотреть своими глазами, и ситуация подтвердилась, тогда понятно.

Я своими глазами вижу одну ситуацию, это вообще не то, что вы пишите. Я регулярно вижу педагогов, занятия и могу говорить об обстановке общей, хоть как-то оценивать ситуацию со стороны. Там хорошо детям. Умка - это не та школа, где детей обзывают, унижают и плохо к ним относятся.
Может ли какому-то ребенку быть не очень комфортно. Да, могу предположить. Причин может быть множество. Мы не можем их обсуждать, т.к. мы не были там, мы не видели ситуацию в целом, как ведут себя родители, что обсуждается дома, что в итоге думают сами родители этого ребенка и т.д.

Вобщем, всем, кто реально хочет разобраться, приходите в школу и смотрите своими глазами. Умка практически единственная школа, которая открыта для всех, даже если ты не учишься в школе, а только думаешь об этом - можно зайти в класс и посмотреть, как проходит урок. Если бы там все было так плохо, стала бы школа так делать? Ведь закрыться проще простого, никто бы ничего не сказал. Все чинно, строго, благородно.

Уф, очень много позитива я получаю от обучения в Умке, но в этой теме СТОЛЬКО негатива, что я пасс, больше я читать это не буду, хотя жаль, что люди, которые просто хотят разобраться, уйдут с мнением совершенно не похожим на то, что на самом деле есть Умка. Вобщем приходите и смотрите в живую - это единственно правильный путь. Походите на подготовишку, там представление гораздо полнее, чем отзыв человека, который Умки и в глаза-то не видел.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яваська
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:10     Ответить с цитатой

ЮЛИЯ ИГОРЕВНА писала: "я же пишу, что сказали , ты лентяй, и еще говорят ты сделал плохо, у тебя не получилось и тп...."
Ю.И., скажите пожалуйста, кто из педагогов так сказал? Ну, не могу я себе представить, чтобы кто-то из тех, кто преподаёт у моего ребенка в классе мог назвать лентяем, сказать, что сделал плохо именно в том контексте, что Вы пишите. Ну не вяжется одно с другим! Скажите, у кого на уроке сидела мама этого ребенка и такие слова о нём услышала? Если всё это со слов ребенка, то почему мама сразу не поинтересовалась у педагога о чём шла речь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27702
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:21     Ответить с цитатой

Белкина мама
Ощущение что тему про классическую женскую школу прикрыли на время и народ сюда перебрался...

⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Белкина мама
пошли общаться ВКонтакт на нашу страничку ;)
в Умке еще и очень интересные родители,но в этой теме и правда бред какой-то :eek:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 23:32     Ответить с цитатой

Уфф, ну и ну!!!
Моя дочь боялась идти в школу, не хотела, она у меня тоже ОЧЕНЬ нежная, как у Белкиной мамы. В садике как-то сделали замечание, так она с тех пор боялась все время что-то неправильно сделать и сказать, предпочитая лучше не делать и не говорить вообще. Сказать вслух о том, что она думает и как считает, так это вообще было что-то нереальное. :eek:
Уже месяц она в Умке и в этот месяц было по-разному. Первые 2 недели было введение в школьную жизнь, всего по 3 урока и один педагог с утра до вечера (точнее 2, так как Ирина Ивановна неделю болела). Настя "летала" в школу с "горящими" глазами, говорила: "Мама, как здорово, как легко и интересно, а я боялась". Потом начались настоящие уроки, да каждый день по 4, а-то и по пять. Первую неделю дочь очень уставала, прям сильно, это было заметно. Да и с письмом у неё никак не ладится. Сейчас "настоящие" уроки идут уже третью неделю и все выравнивается. Я вижу, что она уже втянулась и к режиму приспособилась. Вчера спросила её "Интересно в школе?", услышала "Да, очень!".
Но, самое главное она стала думать, размышлять, придумывать свои версии и ей это нравится!!! И она даже поднимает руку и делится кое-какими версиями на уроках!! Да ни за что, ни за какие коврижки не стала бы она этого делать, если бы обстановка была для неё психологически некомфортной. :aga-aga: И хотя стесняется ещё очень много, но я замечаю у неё большие сдвиги в способности выражать себя.
Как-то шли в школу, Настя сказала:" Мама, мне кажется Умка отличается от других школ". Я спросила"Чем?", она сказала:"Там учат думать". Вот так-то! :-)
Я спросила у неё правда ли, что их поднимают посреди урока и они стоят. Она сказала Да, когда ребятишки нарушают правила (балуются, разговаривают). И никакого психологического дискомфорта это у неё не вызывает, я знаю свою дочь и могу отличить. Наоборот, для неё важно, что в школе есть правила и что они озвучены, известны, это придает стабильности. А для меня очень важно КАК это делается.
В Умке это делается так: Дети шумят, педагог поднимает их спокойно (без злости, без эмоций, без "надрыва оскорбленного достоинства", а именно СПОКОЙНО) и задает вопрос: "Как вы думаете, почему вы стоите?". Понимаете, она их НЕ позорит, НЕ ругает, а призывает подумать. И дети сами отвечают, где они были не правы, какие правила нарушили. Нет здесь нигде оскорбления достоинства и создания психологически некомфортной обстановки, а есть обучение детей умению анализировать, осознавать свои действия, что я считаю очень даже важным и позитивным навыком. :aga-aga:
А с каким восторгом Настя рассказывала, как они проводили СВОЕ СОБСТВЕННОЕ классное собрание, когда они размышляли и договаривались о том, как организовать дежурства!!!
И знаете ещё что? Уж кто-кто, а Ирина Ивановна - очень хороший педагог, она ЛЮБИТ детей и относится к ним с теплом и уважением. И психологию детскую она знает. Это я вам как психолог говорю. Я очень много за ней наблюдала, ещё в дошколке, т.к. для меня, как и для каждой мамы, было очень важно, к кому попадет мой ребенок.

Noni
Оля, если бы этот известный нам педагог сказал: "Малышня, бегом в зал", я бы так не отреагировала. Не было там слова "Малышня", было другое, гораздо более грубое и унизительное с моей точки зрения. :aga-aga: ;)

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 8:08     Ответить с цитатой

E.Ekaterina
Скрытый текст:
:oops: а чего он сказал? малявки?

⮝ наверх ⮝

зелёнкина

На сайте с 29.11.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 8:50     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
E.Ekaterina
Скрытый текст:
:oops: а чего он сказал? малявки?

Скрытый текст:
Скорее "мелкие"))))
⮝ наверх ⮝

E.Ekaterina

На сайте с 07.05.07
В дневниках: 81
Карта № 006210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:35     Ответить с цитатой

Noni
Скрытый текст:
Кажется мелюзга, но я точно уже не помню. :oops: Помню только, что мне слух резануло.

Эфирные масла в подарок!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=106679944#106679944
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:48     Ответить с цитатой

E.Ekaterina
мы учились в этой школе, читаю по старой памяти.
Мне вот тоже слух резануло
Цитата:
Как-то шли в школу, Настя сказала:" Мама, мне кажется Умка отличается от других школ". Я спросила"Чем?", она сказала:"Там учат думать". Вот так-то!

Откуда семилетний ребенок сделал такой вывод?
В школе внушили? Дома услышала? Сама она в силу отсутствия жизненного опыта ну никак не могла такую сентенцию выдать. Задумайтесь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Лиска
Профессор
Профессор

На сайте с 12.11.07
В дневниках: 660
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 19:09     Ответить с цитатой

Мы пока думаем по поводу Умки. То, что не нравится изначально - постоянная скрытая агитация: вот если выпойдете в нашу школу, то будет то-то, и то-то..., подразумевая, что в других школах этого априори нет. ну и здание школы хоть, конечно, и временное, но очень уж унылое, и школьного двора как такового нет, не говооя уж о спортивной площадке((
но выводы делать рано-походим на занятия, время покажет)))
:obnim:
⮝ наверх ⮝

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 20:06     Ответить с цитатой

Лиска
Ларис,ну так на месте школьного двора/стадиона новостройка красуется ;)

⮝ наверх ⮝

Olik_tim
Блоггер года 2012
Блоггер года 2012

На сайте с 02.04.07
В дневниках: 7709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 4:10     Ответить с цитатой

Белкина мама писал(а):

Я своими глазами вижу одну ситуацию, это вообще не то, что вы пишите. Я регулярно вижу педагогов, занятия и могу говорить об обстановке общей, хоть как-то оценивать ситуацию со стороны. Там хорошо детям. Умка - это не та школа, где детей обзывают, унижают и плохо к ним относятся.
Может ли какому-то ребенку быть не очень комфортно. Да, могу предположить. Причин может быть множество. Мы не можем их обсуждать, т.к. мы не были там, мы не видели ситуацию в целом, как ведут себя родители, что обсуждается дома, что в итоге думают сами родители этого ребенка и т.д.

ну не могла не пройти мимо.
до сих пор мурашки бегают, насколько обижали, обзывали и унижали там мою дочь.
Причем, разговоры с тьюторами и учителями не помогали.
С родителями тоже. Они хихикали. И всем видом показывали "это ваши проблемы".
Я даже уже начала думать, что дело в моей дочери.
Сейчас учится в четвертом классе. В Умке отучилась один год и второй до апреля.
Просто небо и земля. Со всеми одноклассницами отличные отношения.
С учителями тоже. Никаких проблем нет. Тьфутьфутьфу.
А знаете причину, по которой ее травили одноклассники, а учителя прикрывали томно глаза? Будете смеяться!
Моя Алиса была младше всех в классе и ниже ростом.
:aga-aga: Вот и все.
При воспоминании об учебе в УМКЕ меня кондратит.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

HeiLiz
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.04
В дневниках: 508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Olik_tim, тоже не могу пройти мимо. Когда вы в прошлый раз описывали ваши злоключения в школе, я вам и вашей девочке ужасно сочуствовала. Ровно до тех пор, пока не прочитала ваш дневник (открытые записи на тот момент, не знаю как сейчас) и ваше более подробное описание школы и отношений в школе, а также как вы делаете уроки и как вы сами к той школе относились. Фокус моего сочуствия сместился с безусловной поддержки вас и дочки, только на дочку. :-( очень жаль вашу девочку, но ИМХО, это не только и не столько школа была виновата :-( . А в этой теме вы очень однобоко ситуацию представляете. Даже здесь были люди, которые говорили, что "моя дочь с вашей дружила и всегда хорошо о ней отзывалась", но это как-то игнорируется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alёnka
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 2397
Карта № 001669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:13     Ответить с цитатой

Раздумываем про школу в следующем году. В подготовишку же без особой разницы в каком месяце прийти? Она я так понимаю не обязательная? Там разновозрастные группы или кто именно к школе готовится отдельно?
И еще интересно они отсеивают деток, не всех берут? Просто школа же тоже не резиновая, а вдруг желающих много будет.

Думаем пока, хотели рядом с домом, но продленка в таких школах можно сказать никакая, а как в Умке, до скольки там детки и чем занимают их?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 11 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: