Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
maschustik
Академик

На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26599 Откуда: Россия
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2016 0:44 |
|
|
На первых родах, ни на какие особенные курсы не ходила. Подарила мне подруга книгу "Подготовка к родам". Книга копейки стоила... Книга достаточно объемная. В ней было много рекомендаций акушеров как правильно дышать, и почему именно так. Был раздел гимнастика для беременных. В том числе как сделать мышцы эластичными , чтобы во время родов не было разрывов.. Я начала делать эту гимнастику. Когда зашла в родзал, акушерка(чудесная женщина, первые роды были благодаря ей просто чудесные, как я уже позже осознала).. Сказала мне - Маша, ты себе сейчас не принадлежишь. Ты принадлежишь мне и ребенку..твои легкие -его легкие. Я говорю - дыши, ты дышишь.. Я говорю - не дыши, ты не дышишь.. Я говорю держать потугу, ты держишь.. Я говорю - тужься, ты тужишься..
Вот так вот.. она как будто взяла меня за руку и повела.. Я только слушала ее голос. Весь мир перестал существовать.. Первый малыш родился 3500, без разрывов и прочего. Поставили 9 баллов из 10 ( что очень хороший результат для малыша) ...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Цитата: | пришло осознание и понимание, что беременность - это не болезнь, не страшное и постыдное состояние, которое надо прятать |
Б-же мой.. В каком мире Вы росли, что пришлось избавляться от такого понятия... Кьто изначально вложил в голову эту глупейшую мысль, что потребовались курсы, чтобы осознать, что это бред.. ...
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Цитата: | для меня было открытием, что можно и НУЖНО общаться с ребёнком в утробе матери |
Век живи, век удивляйся.. Я забеременела первым будучи студенткой, т.е. еще молодой и зеленой при зеленой и разговаривала с ним и общалась с 6-ти недель.. Мне даже в голову не приходило спрашивать у кого-то а нужно ли это и можно ли это делать.._________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|