Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
VAsisРазные авторские коллективы ,соответственно разные подходы. Но и там, и там есть свои минусы.Особенно хромает математика.По Виноградовой хороший русский язык, в перспективной чтение лучше.По любой программе главное - хороший учитель, и тогда Вам не придётся в них разбираться.А для более подробного сравнения в поисковике наберите о программе и почитайте.
На сайте с 01.02.08 Сообщения: 2031 В дневниках: 12 Откуда: Барнаул, Малахова
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 9:24
огунька
о госпади, сколько нюансов:) Я думала более-менее разбираюсь в программах
А вы кстати не в курсе, что там с Занковым? Запретили учебники по нему или всё же нет?
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
В принципе, я сама буду знать через пару мес. Мой старший же как-раз на Занкова планирует идти и последний раз, когда общались с учителями, они были в небольшом раздрае по этому поводу
IdaЗнаю точно , что это самая лучшая программа из всех существующих, и со мной согласятся все учителя ,кто работал по ней.На сколько я знаю, за неё сражаются, в школах, где она была,любыми правдами и не правдами ,её продолжают.
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 10:08
огунька
эх..
Будущая учительница моего сына работала по ней 15 что ли лет и она вообще в шоке от этих "новшеств". Программа отличная, дает прекрасные результаты и тут вот так..
Но на сайте школы написано, что набирают по Занкову в том числе, так что есть всё же надежда, учебники же закуплены
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 29751 В дневниках: 3042 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 14:58
Ida
я из разговора с учительницей сына знаю, что в некоторых школах на свой страх и риск всё-таки в этом году продолжают по занковской программе (в нашей 114-й, например, класс по Занкову будет) - именно потому, что учебники и все материалы уже закуплены Надеются, что за год всё утрясётся и будет уже определённость. Я тоже очень-очень надеюсь, что ситуацию разрулят, хотелось бы, чтобы дочка по этой программе училась.
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 9:45
ольга абрамова
это даже не обсуждается. Мы сейчас именно программы обсуждаем, в частности проблему изъятия ряда программ из школ. Какая бы хорошая учительница не была, вы только представьте, какого ей, учившей 15-20 лет по одной программе, резко переходить на другую? Для них это большая проблема и могут быть проблемы в образовательном плане
На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4702 В дневниках: 607 Откуда: Барнаул. Малахова
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 11:46
Ida
Мне кажется в рамках форума обсуждается все.
Я думаю педагог взрослый человек и он может справиться с любыми трудностями в своей профессии, всем приходится что то менять в своей жизни и все с этим справляются по мере своих возможностей.
Так вот мне бы хотелось чтобы будущий педагог моей дочери не заморачивал детей проблемами профессиональными. личными; не давил на ребенка, не выделял( хотя бы явно), не принижал детей. И для меня только это важно, а не программа- в среднем звене все они учатся по одной программе( по той которую выбрал педагог)
Добавлено: Ср Июл 09, 2014 12:48
ольга абрамова писал(а):
Ida
и все с этим справляются по мере своих возможностей.
вот именно. Не все могу справиться. Слышала случаи, что учителя (хорошие учителя) сбежали из своих школ, так как там Школу России ввели повсеместно. Без выбора. Так что выбор "лучшего" учителя - не панацея
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И, кстати, у каждого свои критерии, конечно, но лично я никогда не поведу ребенка к учителю на Школу России например. Какой бы он золотой не был. Для меня это тоже немаловажно при выборе педагога
IdaПедагог , конечно, справится.Я сама три набора выпустила по программе Занкова и отлично знаю , какие результаты она даёт и как помогает детям учится в среднем и старшем звене.А потом вынуждена была перейти на программу Виноградовой , от которой по началу волосы дыбом вставали.Просто обидно за детей , которых лишают возможности учиться интереснее из-за разборок в верхах.