Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Интересные цены в Барнауле
Первоклассники 2015
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 75, 76, 77  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VAsis
Студент
Студент

На сайте с 05.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Девушки, кто знает чем отличаются программы Виноградовой и Перспективная школа?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

огунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 19:02     Ответить с цитатой

VAsisРазные авторские коллективы ,соответственно разные подходы. Но и там, и там есть свои минусы.Особенно хромает математика.По Виноградовой хороший русский язык, в перспективной чтение лучше.По любой программе главное - хороший учитель, и тогда Вам не придётся в них разбираться.А для более подробного сравнения в поисковике наберите о программе и почитайте.
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 21:49     Ответить с цитатой

огунька
в Перспективе ж вроде сильнейший учебник Петерсон по математике?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

огунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2014 22:51     Ответить с цитатой

Ida Есть программа "Перспектива" и есть "Перспективная начальная школа" - два разные программы.Я писала о второй , автор учебника математики Чекин.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

В лицее 112 , куда планирует пойти VAsis , именно она.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

А в "Перспективе" автор Дорофеев,если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Петерсон "Школа 2000". Спасибо,освежила в памяти.
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 9:24     Ответить с цитатой

огунька
о госпади, сколько нюансов:) Я думала более-менее разбираюсь в программах :oops:

А вы кстати не в курсе, что там с Занковым? Запретили учебники по нему или всё же нет?

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

В принципе, я сама буду знать через пару мес. :) Мой старший же как-раз на Занкова планирует идти и последний раз, когда общались с учителями, они были в небольшом раздрае по этому поводу
⮝ наверх ⮝

огунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 9:54     Ответить с цитатой

IdaЗнаю точно , что это самая лучшая программа из всех существующих, и со мной согласятся все учителя ,кто работал по ней.На сколько я знаю, за неё сражаются, в школах, где она была,любыми правдами и не правдами ,её продолжают.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Но в федеральном перечне её нет.
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 10:08     Ответить с цитатой

огунька
эх.. :aga-aga:
Будущая учительница моего сына работала по ней 15 что ли лет и она вообще в шоке от этих "новшеств". Программа отличная, дает прекрасные результаты и тут вот так..
Но на сайте школы написано, что набирают по Занкову в том числе, так что есть всё же надежда, учебники же закуплены :-)
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 607
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Мне не важна программа, важен педагог и его отношение к детям.
Обыденно, но это то что меня интересует.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3042
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2014 14:58     Ответить с цитатой

Ida
я из разговора с учительницей сына знаю, что в некоторых школах на свой страх и риск всё-таки в этом году продолжают по занковской программе (в нашей 114-й, например, класс по Занкову будет) - именно потому, что учебники и все материалы уже закуплены :-) Надеются, что за год всё утрясётся и будет уже определённость. Я тоже очень-очень надеюсь, что ситуацию разрулят, хотелось бы, чтобы дочка по этой программе училась.

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 9:45     Ответить с цитатой

ольга абрамова
это даже не обсуждается. Мы сейчас именно программы обсуждаем, в частности проблему изъятия ряда программ из школ. Какая бы хорошая учительница не была, вы только представьте, какого ей, учившей 15-20 лет по одной программе, резко переходить на другую? Для них это большая проблема и могут быть проблемы в образовательном плане

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Энн:)
отлично! Надеюсь, наша к этой же относится
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 11:46     Ответить с цитатой

Ida
Мне кажется в рамках форума обсуждается все.
Я думаю педагог взрослый человек и он может справиться с любыми трудностями в своей профессии, всем приходится что то менять в своей жизни и все с этим справляются по мере своих возможностей.
Так вот мне бы хотелось чтобы будущий педагог моей дочери не заморачивал детей проблемами профессиональными. личными; не давил на ребенка, не выделял( хотя бы явно), не принижал детей. И для меня только это важно, а не программа- в среднем звене все они учатся по одной программе( по той которую выбрал педагог)
⮝ наверх ⮝

Ida
Заблокирован

Студент
Студент

На сайте с 01.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 12:48     Ответить с цитатой

ольга абрамова писал(а):
Ida
и все с этим справляются по мере своих возможностей.

вот именно. Не все могу справиться. Слышала случаи, что учителя (хорошие учителя) сбежали из своих школ, так как там Школу России ввели повсеместно. Без выбора. Так что выбор "лучшего" учителя - не панацея

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

И, кстати, у каждого свои критерии, конечно, но лично я никогда не поведу ребенка к учителю на Школу России например. Какой бы он золотой не был. Для меня это тоже немаловажно при выборе педагога
⮝ наверх ⮝

огунька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 19:58     Ответить с цитатой

IdaПедагог , конечно, справится.Я сама три набора выпустила по программе Занкова и отлично знаю , какие результаты она даёт и как помогает детям учится в среднем и старшем звене.А потом вынуждена была перейти на программу Виноградовой , от которой по началу волосы дыбом вставали.Просто обидно за детей , которых лишают возможности учиться интереснее из-за разборок в верхах.
⮝ наверх ⮝

ольга абрамова
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 21:23     Ответить с цитатой

Ida
Моя старшая дочь училась по школе России, ничего плохого в этой программе я не увидела

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Я не ищу лучшего учителя, я хочу чтобы моего ребенка учил адекватный, вменяемый Человек
⮝ наверх ⮝

simply_angel
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.04.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2014 21:53     Ответить с цитатой

огунька
И какая Вам программа из всех ближе?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Алтайские детки - все о воспитании детей в Барнауле и Алтайском крае » Детские сады, школы, вузы, ссузы Барнаула и Алтайского края
Страница 2 из 77 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 75, 76, 77  След.

Перейти: