Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19103 В дневниках: 6884 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 13:16
Варвара Плюшкина
Нас погодка бросает из огня да в полымя. 30 числа жарища стояла - я и размахнулась с лимонадами, тархунами, квасами, а со вчерашнего дня здрасьте-пожалуйста.
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43250 В дневниках: 58801 Откуда: Петербург
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:46
Eugene 17 писал(а):
У меня получился не совсем удачный вариант дачного напитка. Хотела сделать лимонад. Нарезала лимон тоненько, залила в 2л банку горячей водой, добавила сахара, размешала и поставила остывать. Через пару часов вытащила лимон и процедила.
На вкус получилось горько Теперь ломаю голову - что не так.
Решила реанимировать. Взяла плошку жимолости, размолола с сахаром и добавила в лимонад. Вкус явно улучшился, цвет тоже симпатишный, но горечь всё-таки есть.
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6425 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 16:57
Девочки я делаю так летний напиток: на 10 литров воды 4 апельсина и 2 лимона вместе прокручиваю на мясорубке + 800 гр сахара и 2 маленьких пакетика лимонки. все довожу до кипячения но не кипячу и процеживаю через сито когда уже остынет и в холодильник получается очень вкусно. могу добавить и бруснички и смородинки замороженой если есть . получается и цвет красивый и по вкусу просто замечательно....ну и обьем получается большой (в готовом виде получается чуть больше 9 литров). извините что без фото
На сайте с 23.11.06 Сообщения: 565 В дневниках: 93 Откуда: Новосибирск, центр
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 17:00
Eugene 17 Думаю, все дело как раз в горячей воде. Лимон можно просто с холодной водой в блендере прокрутить и, добавив сахар с газированной водой, получим замечательный лимонад!
Скрытый текст:
Когда-то и где-то узнала, что при кипячении или при слишком горячей воде витамины распадаются, теперь все морсы делаю прокручивая ягоды в воде комнатной температуры, горячей водой только шкурки заливаю, чтоб ничего не упустить
А мы сегодня делали напиток так: сначала положили в горячую воду листья смородины и веточки мяты, кусочки лимона. Остудили, процедили и добавили мед и... (дети любят пузырьки ) газированную минералочку. Вкусно и освежает замечательно!
_________________ Английский и немецкий языки - переводы, уроки. Профессионально и с душой
На сайте с 02.02.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск Центральный р-он м. Покрышкина удостоверение №016144
Добавлено: Чт Июл 03, 2014 19:37
Eugene 17
горечь от кожуры .я сахар развожу в кипятке (немного воды)
отдельно в кувшин сок лимона(пополам режу и вилкой как бы выкручиваю,туда же попадает мякоть)немного цедры(теркой)и в кувшин потом сироп сахарный все ложкой перемешиваю и потом наливаю воды и в холодильник....вкуснота.завтра куплю лимон и процесс покажу)))
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Натаффка
спасибо.попробую.можно в личку рецепт,что бы не потерялся
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6425 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 12:17
да вместе с кожурой и ягоды какие хотите любые добавляете и тоже прокручиваете
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
только косточки уберите в лимоне вот они сильную горечь дают
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
вообще по этому рецепту сахару надо 1 кг но это много лучше все таки когда вкус кисло сладкий чем сладкий. я уже про ягоды писала дополнительные пробовала и с брусникой и смородиной и вишней и викторией замороженой получается замечательно.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19103 В дневниках: 6884 Откуда: Омск
Добавлено: Пт Июл 04, 2014 22:05
Спасибо всем за разбор лимонных полетов У нас в продаже по закону подлости исчезли все лимоны, так что пока не удается повторить.
Вывод в общем такой: Выход горечи из кожуры провоцирует длительное нахождение лимонов в кипятке. Если есть желание заливать горячей водой весь объем, то лучше всего добавить цедру и выжать сок.
Пока будем довольствоваться квасом.
Вот мой рецепт:
В двухлитровую банку 2 ст.л сухого кваса плюс 2 ст.л. сахара. Залить чистой холодной водой (я беру из покупных пятилитровок). Кинуть несколько ломтиков черного хлеба типа Бородинского (я добавила 1 поломанный кусочек батона Ароматный) Накрыть кусочком чистой марлечки или бинтика. Больше я ничего не добавляю, получается натур продукт. Хлеб тоже можно не добавлять.
Раствор стоит около 2-3-4 дней на столе. Всё зависит от температуры, чем дома жарче, тем быстрее. У нас наступил внезапный холод, так что процесс замедлился - стоял 4 дня. Лучше периодически пробовать. Сначала будет не сильно кисло, но постепенно появится характерный вкус и запах. Самое главное, надо следить за хлебом - он может к 4 дню решить заплесневеть. Если к концу третьего дня вид у хлеба подозрительный - то лучше его выловить и выбросить.
Получившийся квас процеживаем и в холодильник.
Оставшийся осадок - это закваска. В нее снова сыплем 2 ст. л сахара и 2 ст. ложки кваса (можно поменьше, т.к. процесс уже запустился) и доливаем банку водой. Хлеб класть больше не надо. Теперь квас готовится еще быстрее, обычно на второй день можно сливать и повторять всё сначала. Когда закваски накопится слишком много, то ее можно частично слить и выкинуть или поделиться с другом
Здесь квас после второй заливки водой. Ему второй день.
Пока собиралась фотографировать дегустацию. Семейство приговорило последний стакан.
Р.S. Бывает, что в процессе приготовления, после первого залива вода становится студенисто-тягучей. Это зависит от качества кваса-порошка. Ничего страшного не произошло, просто образовалось сусло. Его можно выпить или вылить, после того как заквасится, и залить как обычно новой водой. Со второго раза будет обычный квас.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40607 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 18:17
Я сегодня сделала лимонад лимонно - викторьешный.
Ягоды, которые не доели, полежали и стали совсем не красивые.
Я их измельчила блендером, добавила сахар, резанный лимон. Залила кипятком на 15 минут, долила фильтрованной воды, хорошо размешала.
Дала настояться часик и процедила.
Получился очень вкусный напиток с нежным вкусом .
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 4301 В дневниках: 794
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 9:54
Лимон, даже перекрученный с кожурой и косточками, не дает горечи, если заливать его ХОЛОДНОЙ водой. Не горячей, а ледяной. Настаивается он и в холодной воде прекрасно.
Делаю лимонад такой - лимоны, тархун (эстрагон), мяту - перекрутить в бленедере, залить холодной водой и в холодильник. Сахар - по вкусу. Чтобы сахар растворялся - заливаю его небольшим количеством кипятка и потом выливаю в холодный лимонад. И никакой горечи.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19103 В дневниках: 6884 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 08, 2014 13:31
Сделала я новый лимонад. На сей раз получилось
Один лимон порезала на кружки, вытащила косточки и перемолола в блендере. В 250 мл горячей воды растворила сахар (на глазок сыпала - около 1/5 поллитровой банки). Добавила перемолотый лимон в 2л банку с холодной (комн. температуры) водой и вылила туда же растворенный сахар. Перемешала, через 10 минут процедила. Вероятно можно было оставить настаиваться на подольше, но я побоялась. На вкус понравилось, горечи нет Спасибо всем за советы-рецепты
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 22:55
Спасибо огромное, девочки, за то что делитесь своими секретиками приготовления лимонного лимонада!
Я приготовила сегодня два освежающих напитка, лимонный лимонад и мятно- лаймовый лимонад. Рецепт простой: режу лимон, лайм дольками, развожу в горячей воде сахар по вкусу, заливаю приготовленные цитрусовые и добавляю листики мяты. Даю настояться и наслаждаюсь освежающим летним лимонадом.
Скрытый текст:
Завтра обязательно добавлю фотографии, сегодня что- то не хотят загружаться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах