Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как называть отчима
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lisenok2112
УЗнаваемый агитатор 2016
УЗнаваемый агитатор 2016

На сайте с 28.10.11
В дневниках: 4736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 19, 2015 23:52     Ответить с цитатой

У меня отчим появился в 11 лет. До сих пор называю его дядя имя. У старшей дочери в 8 лет, называет просто по имени.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алена мама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 22:31     Ответить с цитатой

у меня отчим с 6 лет появился, называю его папой
а когда увидела родного отца, спустя 30 лет, не смогла его папой назвать :aga-aga:

January
Студент
Студент

На сайте с 02.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 20:17     Ответить с цитатой

Мне кажется просто по имени, дядей все-таки много, а так понятночто близкий ребенку человек.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Focus
Студент
Студент

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2015 3:56     Ответить с цитатой

У нас отчим появился, когда нам по 25 было. Сам предложил по имени называть. Теперь решаем как его внуки звать должны.
⮝ наверх ⮝

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 10:18     Ответить с цитатой

Tsvetochek, а мнение родного папы в игнор?
⮝ наверх ⮝

glori7
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2015 21:20     Ответить с цитатой

главное что бы мнение ребенка не было в игнор.

Алёнка22
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Это зависит от самого ребенка, захочет папой называть-пусть называет, дядя так дядя....я так считаю
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 20:07     Ответить с цитатой

У нас подобная ситуация, старший сын почему-то сразу стал папой называть, хотя младшего не было и в помине...
Потом, когда родился младший, вообще все сомнения исчезли, Папа и все тут, старший сам говорит, что богат - у него два папы и три бабушки :haha:
Как то все тихо и мирно идет.
Думаю, что я бы приняла и вариант называть по имени. Человеку всегда приятно, когда его по имени называют. А то бывают случаи когда спрашивают, как зовут твою маму ребенок удивляется и говорит "МАМА" или тоже с папой.
Просто нужно принять, что для вас отчим - муж, а для ребенка просто человек. В первую очередь!
⮝ наверх ⮝

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2015 21:17     Ответить с цитатой

Смотря какие отношения с этим человеком

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝

LK1
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 31.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 17:45     Ответить с цитатой

Да какая разница! Как им обоим удобнее, пусть так и называются.
И родной папа "воспротивился" - ну детский сад какой-то.
При определенных обстоятельствах удобнее называть папой. Например, сказать в школе учителю "Папа в субботу зайдет и починит стул" куда сподручней и понятней, чем "*Вася* в субботу зайдет".
Мои дети отчима называли по имени.
У моих знакомых оба мужчины принимают активное участие в жизни ребенка. Он их всю жизнь обоих называет папами.
Иногда, в рассказе, может обозначить, о каком из пап речь: "Папа *Вася* сказал, что зря я так поступил. А вот папа *Петя*, наоборот, одобрил". Парень уже подросток. Никому такая расстановка сил не мешает.
⮝ наверх ⮝

Kinesiomag
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.06.13
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2015 23:44     Ответить с цитатой

LK1
+1
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: