Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 19:34
Tetanium
Если покупать обычные не "скидочные" билеты на самолет, то в основном, на детей до 12 лет идет скидка 25%, а ребенок до 2 лет - инфант без места с небольшой доплатой.
Если билеты "промо" дешевые - то скидки на детей нет.
На чартеры никогда не было скидок на детей.
Отели действительно дают разную цену на детей: у меня детям 6 лет и 15 лет - так я нашла отели, где двое детей до 16 лет и даже до 18 лет! отдыхают с родителями бесплатно.
Однако это "бесплатно" по сути уже заложено в стоимость номера, все-таки на двоих цена за номер дороговата. Правда, на четверых - вполне выгодно!
А есть отели, где дети идут как взрослые. (До 2 лет - чаще всего бесплатно).
Но вот почему вы говорите, что у туроператора цена за ребенка как за врослого? Выбирая туры, всегда можно сравнить цену за 2 взр+1 реб. и 3 взр.
На одни отели цена туров будет одинаковая. На другие - разная. Я всегда выбирала такие отели, куда выгодно ехать с двумя детьми в поисковике.
Видимо, на Бали дешевые отели не дают скидок на детей при оптовом бронировании туроператорами. Посмотрела дешевые отели - одинаковая цена "трипл" и "дубль плюс 1 чайлд".
Посмотрела дорогой отель: есть разница в цене туров. Трипл на 7 тр дороже, чем "дубль +1 чайлд (2-9 лет)".
Но учитывая, что общая стоимость тура около 300 тр, 7 тр - это капля в море.
Я бы оценивала по-другому. Не так важно - дал или нет мне скидку туроператор. А при каком варианте общая стоимость и качество отдыха будут выше?
Я вот сейчас глянула в букинге отельчик хорошую пятерку на Бали - да, скидка на ребнка есть, но проживать он будет "на имеющихся кроватях" - там очень большая двуспалка, вот и спите все вместе, а 2-летке детскую кроватку поставят.
Наши туроператоры такое не продают, все-таки детям отдельные кровати предполагаются.
Скрытый текст:
П.с. Все-таки, дорогие туры на Бали... Я глянула на 17 марта вылеты (ну просто попалась мне такая дата) на 14 ночей
Самый дешевый тур в 5* с завтраками 193 тр.
А самый дешевый 5* все включено - 274 тр.
Самые дешевые авиабилеты на вашу компанию 65 тр (с двумя пересадками, лететь почти сутки)
Классная пятерка Мелия - все включено стоит 3000евро.
Цитата:
В стоимость номера по системе «все включено» входят следующие услуги:
- все планы питания по системе «шведского стола» или по меню, а также закуски;
- алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве;
- ежедневная программа активного отдыха и неограниченные занятия безмоторными видами водного спорта.
Итого 200 тр! И все включено!
Я бы выбрала этот вариант, но у меня же нет 2-летнего ребенка.
Я думаю, что вам имеет смысл смотреть самостоятельную поездку, только если найдете удобный перелет - а он дешевым может и не быть.
Я родителям вместо билетов в Таиланд купила очень дешевые туры - а жили они потом в другом месте, просто не смогла найти дешевых прямых билетов, очень дорогие были, а дешевые - со стыковками.
Скрытый текст:
Если что - пишите ЛС - посоветуемся, только меня неделю сейчас не будет - командировка в Красноярск.
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 23:09
olen писал(а):
Но вот почему вы говорите, что у туроператора цена за ребенка как за врослого?
это не я говорю. это нам так сказали в 2 агентствах, где муж запросы делал на готовые туры.
по поводу Бали... есть у нас знакомый в москве.. вот чел живет не напрягаясь. месяц работает, месяц на Бали. Ну он один, холостяк, жил пл каким-то хостелам, и билеты где-то покупал дешевые, обходилось ему по 50т в месяц вместе с билетами...
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11304 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 13:38
Tetanium писал(а):
olen писал(а):
Но вот почему вы говорите, что у туроператора цена за ребенка как за врослого?
это не я говорю. это нам так сказали в 2 агентствах, где муж запросы делал на готовые туры.
А что вам мешает посмотреть самим в базе у туроператора? Пегас, Тезтур хотя бы. И увидите - есть разница на 3 взр и 2 взр+1 реб. Не на все отели! Есть отели с разной ценой, есть с одинаковой ценой. А вот о профессионализме тех агентов, к которым обращались - можете сделать вывод. (Хотя, возможно, их ответ касался конкретного отеля и они сказали правду.).
И да - нельзя сравнивать Москву и Новосибирск. От нас билеты очень дорогие! Мало рейсов, нет конкуренции, неудобные стыковки, и банально - просто дальше (это Европы касается).
В Азии дешевые хорошие отели - там не надо жить по хостелам. Но нам надо туда долететь - а это дорого.
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 423 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 18:53
а подскажите мне тоже, почему считается что ребенок до 2-х лет бесплатно летит например в Турцию, не считая сбор какой то
делаю отбор
турция (побережье неважно) вылет 19.09.14, на 14 ночей, отель 4*, ALL
если задаешь на 2-х взрослых цена минимальная 61208,00
а если задаешь 2-х взрослых и 1 реб 1 год (правда на момент поездки нам будет 1,5)
то цена сразу выростает 88962,0
ничего себе сбор 27754,0
это пегас ... почему ? может я что то не так задаю ?
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 17:35
@Оля@
Да, вы не так задаете. Косяк поисковика. Система не понимает ребенка 1,5 года, это инфант и его не надо в поисковик забивать. Доплаты на инфанта спросите по телефону. Они совсем небольшие.
Просто до 2 лет ребенку не нужен авиабилет. А вы посчитали с авиабилетом.
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 9832 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,Снегири
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 9:08
Подскажите пожалуйста еще кто в курсе :Ребенок 1,5 года,лететь 10 часов.Держать его на руках столько времени не хочется.Можно ли взять на него отдельное место и сколько это стоит?
Добавлено: Сб Июн 14, 2014 23:44
ирина иваненко
можно. В разных авиакомпаниях стоит по-разному. 50-75% от тарифа. А может быть и 100% - если билеты распродажные. На такие билеты никому нет скидок - и детям тоже.
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 12:34
ирина иваненко
Сайты авиакомпаний абсолютно информативны, там есть вся нужная инфа. Но в офисы продаж тоже можете позвонить, если вам так удобнее.
Я всегда читаю на сайте - мне так надежнее, там точно все расписано "много-много букв". А по телефону - кто будет отвечать и куда он посмотрит - мне неведомо. Кучу раз давали неверную инфу по телефону и работники авиакомпаний, и работники банков. Однако, хороших работников больше!
На сайте с 04.10.12 Сообщения: 9832 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск,Снегири
Добавлено: Вс Июн 15, 2014 14:36
olen
Вчера весь вечер убила на просмотр сайтов авиакомпаний с целью найти ответы на свои вопросы.Не нашла вообще никакой информации об отдельном месте для ребенка полутора лет и о скидках для школьников старше 12 лет (везде информация только о детях от 2 до 12 лет). Если у вас есть хороший сайт с такой информацией-поделитесь пожалуйста