Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Математика в разных программах
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:31     Ответить с цитатой

Хе-хе.. Аргинская ставит в ступор даже родителей, имеющих высшее математическое образование (причем у меня математическое, у мужа техническое).
Задание по Аргинской мне решает мой директор.. закончивший НГУ... что называется программист от бога, ибо никто в моей продвинутой ИТ-фирме справится с математикой 2 класса иногда не в силах - задачки рассылаю мылом , и обсуждаем решение.
Одна задача про домино в 1 классе чего стоила.
Причем обычно решение то супер простое, но вот понять... чего они тут хотели сказать, и КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО РЕШЕНИЕ оформить.. очень тяжело.

во 2 классе уже кстати легче стало ее понимать. НО, чем мне не нравится Аргинская - это своими перепрыжками. Вот начали проходить сложение двузначных чисел в столбик - дня два на них отведено, потом таблица умножения началась, выучили там пару тройку столбцов и опять складывают и уже вычитают столбиком двухначные числа таблицу умножения временно оставили в прошлом). Потом деление вдруг началось! да еще деление с остатком пошло! (2 класс! ) , а напоследок под конец учебного года изучают детки временную составляющую- что такое месяц, неделя, год и т.п.
Деление с остатком меня конечно потрясло во 2 классе. И тут между всего этого где то по паре тройке занятий мельтишит таблица умножения. Ну и дети что усвоят в итоге? а в итоге в голове КАША.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 22:11     Ответить с цитатой

Мне дочь недавно заявила, что ей надоело заниматься английским, потом что каждый день надо повторять одно и то же и только после этого дают что-то новое...

После этого заявления я вдруг задумалась, может это не так уж и плохо, что скачками? Главное, чтобы темы повторялись время от времени.

Деление с остатком и у Петерсон есть вовтором классе... потом к нему в третьем тоже возвращаются, потом в четвертом, когда проходят деление на двузначные числа и учатся прикидывать результат... там даже двойные неравентства были :)

Ну если нам попадется Аргинская, надеюсь физфак НГУ мне даст о себе знать ;)

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 2:33     Ответить с цитатой

Насчет Аргинской - солидарна. Глупее я ничего еще не видела. У моей подруги сын учится по ней. Каждый вечер с истерикой звонит нам , чтоб решить задачу. Такого подхода к математике я не понимаю. Она чисто для олимпиад. Зачем вообще родители отдают на Занкову? У нас все мамы, кто первых детей отдавал на новые программы, вторых привели на..."Школу России". А старшие на этой Аргинской заработали вегетососудистую дистонию. Моя дочь учится по Моро. Спокойно, без перескоков, шаг за шагом идут к вершине 4-го класса. Мне очень нравится. Ведь она основана по той программе, по которой училось наше поколение. А у меня с математикой в 42 года пока все в порядке. Так что делайте выводы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Заботливые родители
Я против Моро ничего не имею, но все Городковские школы учатся по новым программам. Мне нужно перевести ребенка из школы в Кировском районе в Городковскую школу. Причем выбор школы состоит из двух штук... потому что дитятко категорически не переносит транспорта и вариант ездить в школу на маршрутке его не устраивает ни в каком виде. Даже если я соглашусь его отвозить в школу на машине.

Меня математика Моро в моей начальной школе просто бесила своей простотой. Поэтому дочкин учебник Петерсон очень даже нравится...

Меня только напрягает тот момент, что ВСЕ известные мне новые программы на год примерно опережают программу "Школа России"... это касается не всех тем, а только основных...

Лита
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 17:02     Ответить с цитатой

Я тоже против Моро ничего не имею, хороший учебник. Только вот занимались мы с сыном по нему (для первого класса)... в 4 года. :-) Так что в школе нам уже требовался учебник гора-а-здо сложнее.
Это я к тому, что наклонности у всех детей разные, а потому и учебники должны быть разные. Для нашего с математическим складом ума ребенка даже учебник Петерсон слабоват. Приходится дома дополнительно заниматься.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 20:22     Ответить с цитатой

Вот именно. Я хорошо помню свою начальную школу... уроки математики... скукотища жуткая, а мама дома дает примеры класса на два выше...

Еще этот учебник, точнее эта программа является основной для школ 7 вида... т.е. в этой программе проходят САМЫЙ минимум, который должны усвоить все дети, обучающиеся в школе.

А в учебнике Петерсон есть куда копать... так что если Вашему ребенку он слабоват, то темы этого учебника спокойно можно копать глубже.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Заботливые родители писал(а):
Зачем вообще родители отдают на Занкову? У нас все мамы, кто первых детей отдавал на новые программы, вторых привели на..."Школу России".
Глупый вопрос... Школу менять что ли из-за ЗанковА (кстати это мужчина)?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:14     Ответить с цитатой

Да почему школу менять. Насколько я знаю обязательной для всех школ является "Школа России". Вторая всегда "2100", а от Занкова или, действительно Занковой( такая программа, что толком не знает мужчина это или женщина) у нас в городе уже отказываются. Ну не все у нас дети идеальны в математическом плане. Ну не тянут они её, И не ТЯНУТ ИХ РОДИТЕЛИ!!! Так зачем зарабатывать вегето-сосудистую дистонию в этом возрасте? У них головы болят от неё. Не знаю, я ещё ни одного человека не встречала, кто бы хвалил эта Занкову или Занкова.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:37     Ответить с цитатой

Заботливые родители, никакая программа сейчас не является для школ обязательной. Сейчас много новых программ, например, сейчас уже довольно много школ учатся по программе "Перспективная Школа".
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:40     Ответить с цитатой

А вы смотрели их математику? А то может что-то вроде Аргинской?
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:49     Ответить с цитатой

Заботливые родители
Lark права. Сейчас нет обязательных программ. Наша учительница говорила, что существует только рекомендация не смешивать программы, т.е. брать одну программу пакетом. Но, похоже, не ко всем школам и это относится, потому что у дочери чборная солянка еще с первого класса как была, так и осталась.

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:51     Ответить с цитатой

Конечно сейчас многие мамочки без ума от своих детей, считают, что их чада - самые умные и развитые на этом свете. Но не думают о том, что здоровье их оставляет желать лучшего. В одной из наших навороченных школ говорят при поступлении в первый класс:"Если у ребёнка проблемы со здоровьем - лучше сюда не приходите". Да и настолько ли умны их детишки. А потом начинаются репетиторы, бессмысленная трата денег на них. И что плохого, что математика будет стандартной. Ведь мы все сами учились по ней. И я до сих пор всё помню. И к концу 4-го класса мы все выходим на один уровень. У нас даже сами учителя говорят: "Тот, кто обучался по стандарту - задачи решает в старших классах быстрее, чем Занковский ученик, тот всё обдумывает каким способом решить, хотя все уже дааавно всё решили." Может я не права?
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:59     Ответить с цитатой

Заботливые родители, я не смотрела их математику, у меня племянница по этой программе учится второй год, вполне довольны. Вот посмотрела в инете:
"Перспективная Школа"
Комплект УМК по математике:
Чекин Александр Леонидович (к.ф.-м.н., доцент),
Юдина Елена Прокофьевна (методист АПК и ПРО РФ),
Булычева Надежда Константиновна (аспирант АПК и ПРО РФ),
Захарова Ольга Александровна (к.ф.-м.н.),
Кудрова Лариса Геннадьевна (к.п.н.).
А у нас УМК "Перспектива", пока вполне довольны. В авторах учебника по математике значатся Г.В.Дорофеев и Т.Н. Миракова.
Так что никакой Аргинской :) .

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Заботливые родители, да что Вы так к Занкову(вой) привязались? Вы же не по ней вроде учитесь. Ну может и нравится кому, да на здоровье, когда есть выбор - это всегда хорошо :).
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Заботливые родители
Детский сад
Детский сад

На сайте с 17.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 1:12     Ответить с цитатой

Да мы по ней и не учимся. По ней учится сын моей подруги. Каждый день звонки, чтоб решить ту или иную задачу. Просто заочно я уже с ней познакомилась. Мы ведь обсуждаем математику. Вот я и говорю, что С Занковой (МОЁ МНЕНИЕ) лучше не связываться. Просто у нас в классе( опять повторяюсь) мамы старших детей с ужасом её вспоминают. Да и по задачкам сына подруги, я всё время ей говорю: "Увас в классе кто-нибудь сам решит эту задачу - без родителей?" Она говорит: "От силы один только мальчик" . Естесственно почти у всего класса тройки. Если ребёнок математически силён( олимпиадный) то ради Бога - пусть учится по Занкову. Но тогда после начальной школы он и дальше должен учиться по ней. А ведь это не везде так. Получится всё в пустую.
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 1:14     Ответить с цитатой

Кстати, да, Занков - это мужчина. У него даже сайт есть, посвященный его программе и в википедии про него статья есть. :)

Судя по описанию программы по математике, программа Занкова не очень сильно отличается от той же Петерсон. Что-то в одной программе реньше проходят, а что-то другой. От Моро отличается очень сильно. Но от Моро все программы сильно отличаются.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: