Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2008 21:31 |
|
|
Хе-хе.. Аргинская ставит в ступор даже родителей, имеющих высшее математическое образование (причем у меня математическое, у мужа техническое).
Задание по Аргинской мне решает мой директор.. закончивший НГУ... что называется программист от бога, ибо никто в моей продвинутой ИТ-фирме справится с математикой 2 класса иногда не в силах - задачки рассылаю мылом , и обсуждаем решение.
Одна задача про домино в 1 классе чего стоила.
Причем обычно решение то супер простое, но вот понять... чего они тут хотели сказать, и КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО РЕШЕНИЕ оформить.. очень тяжело.
во 2 классе уже кстати легче стало ее понимать. НО, чем мне не нравится Аргинская - это своими перепрыжками. Вот начали проходить сложение двузначных чисел в столбик - дня два на них отведено, потом таблица умножения началась, выучили там пару тройку столбцов и опять складывают и уже вычитают столбиком двухначные числа таблицу умножения временно оставили в прошлом). Потом деление вдруг началось! да еще деление с остатком пошло! (2 класс! ) , а напоследок под конец учебного года изучают детки временную составляющую- что такое месяц, неделя, год и т.п.
Деление с остатком меня конечно потрясло во 2 классе. И тут между всего этого где то по паре тройке занятий мельтишит таблица умножения. Ну и дети что усвоят в итоге? а в итоге в голове КАША._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7497 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

На сайте с 17.12.08 Сообщения: 100
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 2:33 |
|
|
Насчет Аргинской - солидарна. Глупее я ничего еще не видела. У моей подруги сын учится по ней. Каждый вечер с истерикой звонит нам , чтоб решить задачу. Такого подхода к математике я не понимаю. Она чисто для олимпиад. Зачем вообще родители отдают на Занкову? У нас все мамы, кто первых детей отдавал на новые программы, вторых привели на..."Школу России". А старшие на этой Аргинской заработали вегетососудистую дистонию. Моя дочь учится по Моро. Спокойно, без перескоков, шаг за шагом идут к вершине 4-го класса. Мне очень нравится. Ведь она основана по той программе, по которой училось наше поколение. А у меня с математикой в 42 года пока все в порядке. Так что делайте выводы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7497 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лита
Подготовишка

На сайте с 20.06.08 Сообщения: 317 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2008 17:02 |
|
|
Я тоже против Моро ничего не имею, хороший учебник. Только вот занимались мы с сыном по нему (для первого класса)... в 4 года. Так что в школе нам уже требовался учебник гора-а-здо сложнее.
Это я к тому, что наклонности у всех детей разные, а потому и учебники должны быть разные. Для нашего с математическим складом ума ребенка даже учебник Петерсон слабоват. Приходится дома дополнительно заниматься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:14 |
|
|
Да почему школу менять. Насколько я знаю обязательной для всех школ является "Школа России". Вторая всегда "2100", а от Занкова или, действительно Занковой( такая программа, что толком не знает мужчина это или женщина) у нас в городе уже отказываются. Ну не все у нас дети идеальны в математическом плане. Ну не тянут они её, И не ТЯНУТ ИХ РОДИТЕЛИ!!! Так зачем зарабатывать вегето-сосудистую дистонию в этом возрасте? У них головы болят от неё. Не знаю, я ещё ни одного человека не встречала, кто бы хвалил эта Занкову или Занкова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 0:40 |
|
|
А вы смотрели их математику? А то может что-то вроде Аргинской? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 0:51 |
|
|
Конечно сейчас многие мамочки без ума от своих детей, считают, что их чада - самые умные и развитые на этом свете. Но не думают о том, что здоровье их оставляет желать лучшего. В одной из наших навороченных школ говорят при поступлении в первый класс:"Если у ребёнка проблемы со здоровьем - лучше сюда не приходите". Да и настолько ли умны их детишки. А потом начинаются репетиторы, бессмысленная трата денег на них. И что плохого, что математика будет стандартной. Ведь мы все сами учились по ней. И я до сих пор всё помню. И к концу 4-го класса мы все выходим на один уровень. У нас даже сами учителя говорят: "Тот, кто обучался по стандарту - задачи решает в старших классах быстрее, чем Занковский ученик, тот всё обдумывает каким способом решить, хотя все уже дааавно всё решили." Может я не права? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 0:59 |
|
|
Заботливые родители, я не смотрела их математику, у меня племянница по этой программе учится второй год, вполне довольны. Вот посмотрела в инете:
"Перспективная Школа"
Комплект УМК по математике:
Чекин Александр Леонидович (к.ф.-м.н., доцент),
Юдина Елена Прокофьевна (методист АПК и ПРО РФ),
Булычева Надежда Константиновна (аспирант АПК и ПРО РФ),
Захарова Ольга Александровна (к.ф.-м.н.),
Кудрова Лариса Геннадьевна (к.п.н.).
А у нас УМК "Перспектива", пока вполне довольны. В авторах учебника по математике значатся Г.В.Дорофеев и Т.Н. Миракова.
Так что никакой Аргинской .
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Заботливые родители, да что Вы так к Занкову(вой) привязались? Вы же не по ней вроде учитесь. Ну может и нравится кому, да на здоровье, когда есть выбор - это всегда хорошо ._________________ "- Ему плохо?
- Нет, ему хорошо.
- Хорошо?
- Живым все хорошо..." © |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Заботливые родители
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2008 1:12 |
|
|
Да мы по ней и не учимся. По ней учится сын моей подруги. Каждый день звонки, чтоб решить ту или иную задачу. Просто заочно я уже с ней познакомилась. Мы ведь обсуждаем математику. Вот я и говорю, что С Занковой (МОЁ МНЕНИЕ) лучше не связываться. Просто у нас в классе( опять повторяюсь) мамы старших детей с ужасом её вспоминают. Да и по задачкам сына подруги, я всё время ей говорю: "Увас в классе кто-нибудь сам решит эту задачу - без родителей?" Она говорит: "От силы один только мальчик" . Естесственно почти у всего класса тройки. Если ребёнок математически силён( олимпиадный) то ради Бога - пусть учится по Занкову. Но тогда после начальной школы он и дальше должен учиться по ней. А ведь это не везде так. Получится всё в пустую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|