Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Подключение электричества на участок
С чего начать?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strash
Студент
Студент

На сайте с 17.09.10
В дневниках: 52
Карта № 011922
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2014 10:04     Ответить с цитатой

ЧКВшка
Если моя схема пройдет скину вам контакты,
Мне девушка делает.
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
В дневниках: 20
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 11:26     Ответить с цитатой

Ухххх... как это сложно то, поймать мастера участка... :aga-aga: И главное не наездишся туда-сюда..

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Olka33
Студент
Студент

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Кому актуально по подключению к электричеству:
1) По Верх-Туле участок находится в Криводановке, туда звоните, узнавайте когда у мастера вашего участка приемный день и к нему ехать. Он там оформит заявку на техприсоединение и даст бумажку-бегунок, в которой будут все шаги расписаны, куда идти и что получать.
2) Надо получить техусловия, это в Приобских электросетях на Одоевского 2. Там сложно с бюрократией. Долго ждать и сдавать-получать документы надо записаться на прием, запись недели на 2-3 вперед... Стоит это 550р.
3) Затем надо однолинейную схему оформить, это в любом энергосбыте, который ближе к вам. Проект не нужен!!! Просто схему, нам она стоила 537р.
4) Потом надо купить всё, что скажет мастер: щиток, провод, счетчик, ограничитель мощности и всё это смонтировать или самим или спросить у мастера, за дополнительную плату там всегда найдется электрик, который поможет. У меня муж сам собирал.
5) Оформить акт осмотра счетчика, это в ближайшем энергосбыте, куда относитесь.
6) Потом оформляются бумаги у мастера в Криводановке: акт разграничения балансовой принадлежности и акт выполнения техусловий.
7) Потом опять на Одоевского 2 за актом технологического присоединения... опять записываться, чтобы сдать документы, потом чтобы получить.
8) В энергосбыте взять наряд на подключение.
9) Наряд на подключение передать в Криводановку мастеру. Можно отвезти или по факсу.
10) Ну и ждать когда приедет бригада и подключит. Где-то в течение 10 дней приезжают. Точно не помню.
11) Потом в энергосбыт, заключить договор поставки электроэнергии и опломбировать счетчик.
ВСЁ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

ЧКВшка
Как правило у мастеров один день в неделю есть приемные часы, вы узнайте по телефону и приезжайте именно в это время. Иначе не поймаешь. Я тоже осенью наездилась в Криводановку на маршрутке, беременная и со старшей дочей... еще в и очереди на прием в гараже стояла :eek:

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2014 17:55     Ответить с цитатой

Olka33

Я когда позвонила в Новосибирские сети мне вообще сказали, что тел у него нет и искать его только самим, на подстанции... :aga-aga:

Да нету у него приемного дня. Я один раз чудом его застала- хоть поглядела как выглядит и номер с.т. у него взяла. :aga-aga: Он сказал, что у него 7 деревень на балансе.
Мне ж только схему ЭПУ подписать и дальше по инстанциям...

Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
⮝ наверх ⮝

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 18:33     Ответить с цитатой

Девочки и мальчики, а нам знакомые сказали, что подключиться к электросетям может стоить 150 т.р. Для меня это астрономическая сумма, при том, что участок расположен в обжитом поселке в черте города (просто был дом, сгорел и теперь только участок продают, лицевой счет закрыт был).
Как думаете, это может быть правдой?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:29     Ответить с цитатой

Майра писал(а):
Девочки и мальчики, а нам знакомые сказали, что подключиться к электросетям может стоить 150 т.р. Для меня это астрономическая сумма, при том, что участок расположен в обжитом поселке в черте города (просто был дом, сгорел и теперь только участок продают, лицевой счет закрыт был).

Земля ИЖС? Сети частные?
⮝ наверх ⮝

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2014 19:56     Ответить с цитатой

Nailerman
Да, ИЖС.
Там Новосибирскэнергосбыт вроде властвует :haha: не знаю, насколько эта компания частная.
⮝ наверх ⮝

Сибирячка125
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Майра писал(а):

У нас тоже знакомые-знакомых такую сумму называли... уж откуда они её взяли, не знаю.. :o Мы вот за 550 руб. подключаемся (по закону)... недорого совсем, но с бумажками побегать придётся ой-ёй-ёй.. с июля бегаем... пока где-то только на полпути... :eek:
Может у вас всё проще получится...

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Новосибирскэнергосбыт - это сбытовая компания, они только сбытом занимаются.. А подключают РЭС (региональные электрические сети).. Это вам на Светскую, 5 надо обращаться...
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2014 23:10     Ответить с цитатой

Майра писал(а):
Nailerman
Да, ИЖС.
Там Новосибирскэнергосбыт вроде властвует :haha: не знаю, насколько эта компания частная.

550 рублей чуть-чуть бумажек и пол года ожидания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Майра
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 21:38     Ответить с цитатой

Сибирячка125
Nailerman
Спасибо за ответы! Успокоили немного :-)
А не подскажите, какие примерно бумаги собирать надо?
⮝ наверх ⮝

Сибирячка125
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 11:48     Ответить с цитатой

Майра писал(а):
Сибирячка125
Nailerman
Спасибо за ответы! Успокоили немного :-)
А не подскажите, какие примерно бумаги собирать надо?

А вы в Новосибирскэнергосбыт сходите, опишите свою ситуацию, они вам сами всё расскажут, и по инстанциям направят... :)
⮝ наверх ⮝

Кристина54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 23, 2014 17:49     Ответить с цитатой

У нас знакомый в Мошковском районе за 2 недели сам собрал все бумаги и подключился, правда изначально просили 15 т.р. за услуги, он решил экономить и занялся сам, скажу честно на бензине потратил больше :eek:, так что если есть возможность заплатите деньги и не .. :eek:

🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺🌸🌺
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 24, 2014 8:26     Ответить с цитатой

Кристина54
Ну, давайте подсчитаем...15 тыс. руб. - это около 400 литров бензина. Берём расход 10 литров на 100 км. Получается, что на эти деньги можно проехать 4000 км.. Ваш знакомы в Москву ездил оформлять документы, что-ли??? 285 км. в день - это прямо как у таксиста получается...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Papa Nikita
опытный папа
опытный папа

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 29, 2014 23:03     Ответить с цитатой

edward
Про бензин наверное утрированно, но потраченное время наверное столько и стоит... ведь чтоб получить одну справку, надо полдня убить на дорогу туда обратно и полдня в очереди простоять...
Я когда себе в Оби свет подключал, потратил три дня по три часа на оформление бумаг:
Первый день написал заявление в Администрации на разграничение .
Через неделю , когда акт разграничения был готов, пошел в энергосбыт, заказал у них однолинейную схему и купил счетчик, повесил щит в вагончике.
Через неделю, когда была готова однолинейная схема, подписал заявление на подключение нового абонента, получил наряд на подключение, вызвал электромонтажников из обслуживающей организации(у нас сети на балансе администрации а не РЭС) для подключения. После подключения электричества поехал в энергосыт, привез на участок мастера с энергосбыта, он все проверил и повешал пломбы, потом обратно с ним в энергосбыт, там выдали книжку абонента... ВСЁ!!! :cool:

Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:

А сейчас занимаюсь подключением электричества на участке в Верх-туле(товарищь попросил, пока сав в Африке на заработках :kran:)
Так там такая цепочка Криводановка-Мотвеевка-Некрасова-Матвеевка-Криводановка-Матвеевка-Криводановка- Криводановка-Мотвеевка(об этом уже выше писали...)... все по записи... либо в порядке живой очереди... уж проще денег специально обученным людям дать... ведь мало бумаги оформить, надо еще и дождаться пока РЭС столбы поставит и провода натянет, а на это у них нет денег(все в Крым))), хоть по закону и отведено на это 180 дней, но в реале можно и год ждать... благо у меня друзья в этой сфере крутятся и научили к кому и с чем подходить :oops:
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78

⮝ наверх ⮝

ЧКВшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.10
Карта № 011263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 12:31     Ответить с цитатой

Papa Nikita

Цитата:
Так там такая цепочка Криводановка-Мотвеевка-Некрасова-Матвеевка-Криводановка-Матвеевка-Криводановка- Криводановка-Мотвеевка(об этом уже выше писали...)... все по записи... либо в порядке живой очереди... уж проще денег специально обученным людям дать... ведь мало бумаги оформить, надо еще и дождаться пока РЭС столбы поставит и провода натянет, а на это у них нет денег(все в Крым))), хоть по закону и отведено на это 180 дней, но в реале можно и год ждать...

Вооотттт.... а я еще в самом начале этого пути...мне тоже сказали что с момента получения ТУ может и более года пройти, до момента подключения... :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: