|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Strash
Студент

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 2112 В дневниках: 52 Откуда: Затулинка Карта № 011922
|
 Добавлено: Сб Июл 26, 2014 10:04 |
|
|
ЧКВшка
Если моя схема пройдет скину вам контакты,
Мне девушка делает.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6173 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olka33
Студент

На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2294 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск; Толмачево
|
 Добавлено: Пн Июл 28, 2014 17:48 |
|
|
Кому актуально по подключению к электричеству:
1) По Верх-Туле участок находится в Криводановке, туда звоните, узнавайте когда у мастера вашего участка приемный день и к нему ехать. Он там оформит заявку на техприсоединение и даст бумажку-бегунок, в которой будут все шаги расписаны, куда идти и что получать.
2) Надо получить техусловия, это в Приобских электросетях на Одоевского 2. Там сложно с бюрократией. Долго ждать и сдавать-получать документы надо записаться на прием, запись недели на 2-3 вперед... Стоит это 550р.
3) Затем надо однолинейную схему оформить, это в любом энергосбыте, который ближе к вам. Проект не нужен!!! Просто схему, нам она стоила 537р.
4) Потом надо купить всё, что скажет мастер: щиток, провод, счетчик, ограничитель мощности и всё это смонтировать или самим или спросить у мастера, за дополнительную плату там всегда найдется электрик, который поможет. У меня муж сам собирал.
5) Оформить акт осмотра счетчика, это в ближайшем энергосбыте, куда относитесь.
6) Потом оформляются бумаги у мастера в Криводановке: акт разграничения балансовой принадлежности и акт выполнения техусловий.
7) Потом опять на Одоевского 2 за актом технологического присоединения... опять записываться, чтобы сдать документы, потом чтобы получить.
8) В энергосбыте взять наряд на подключение.
9) Наряд на подключение передать в Криводановку мастеру. Можно отвезти или по факсу.
10) Ну и ждать когда приедет бригада и подключит. Где-то в течение 10 дней приезжают. Точно не помню.
11) Потом в энергосбыт, заключить договор поставки электроэнергии и опломбировать счетчик.
ВСЁ!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
ЧКВшка
Как правило у мастеров один день в неделю есть приемные часы, вы узнайте по телефону и приезжайте именно в это время. Иначе не поймаешь. Я тоже осенью наездилась в Криводановку на маршрутке, беременная и со старшей дочей... еще в и очереди на прием в гараже стояла  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ЧКВшка
Профессор

На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6173 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майра
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6220 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 18:33 |
|
|
Девочки и мальчики, а нам знакомые сказали, что подключиться к электросетям может стоить 150 т.р. Для меня это астрономическая сумма, при том, что участок расположен в обжитом поселке в черте города (просто был дом, сгорел и теперь только участок продают, лицевой счет закрыт был).
Как думаете, это может быть правдой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:29 |
|
|
Майра писал(а): | Девочки и мальчики, а нам знакомые сказали, что подключиться к электросетям может стоить 150 т.р. Для меня это астрономическая сумма, при том, что участок расположен в обжитом поселке в черте города (просто был дом, сгорел и теперь только участок продают, лицевой счет закрыт был).
Земля ИЖС? Сети частные? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Майра
Профессор

На сайте с 28.09.07 Сообщения: 6220 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск любимый))
|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 19:56 |
|
|
Nailerman
Да, ИЖС.
Там Новосибирскэнергосбыт вроде властвует не знаю, насколько эта компания частная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка125
Подготовишка

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 464 Откуда: Юго-Западный ж.м.
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 15:01 |
|
|
Майра писал(а): | Девочки и мальчики, а нам знакомые сказали, что подключиться к электросетям может стоить 150 т.р. Для меня это астрономическая сумма, при том, что участок расположен в обжитом поселке в черте города (просто был дом, сгорел и теперь только участок продают, лицевой счет закрыт был).
У нас тоже знакомые-знакомых такую сумму называли... уж откуда они её взяли, не знаю.. Мы вот за 550 руб. подключаемся (по закону)... недорого совсем, но с бумажками побегать придётся ой-ёй-ёй.. с июля бегаем... пока где-то только на полпути...
Может у вас всё проще получится...
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Новосибирскэнергосбыт - это сбытовая компания, они только сбытом занимаются.. А подключают РЭС (региональные электрические сети).. Это вам на Светскую, 5 надо обращаться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 23:10 |
|
|
Майра писал(а): | Nailerman
Да, ИЖС.
Там Новосибирскэнергосбыт вроде властвует не знаю, насколько эта компания частная. |
550 рублей чуть-чуть бумажек и пол года ожидания. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Майра
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 21:38 |
|
|
Сибирячка125
Nailerman
Спасибо за ответы! Успокоили немного
А не подскажите, какие примерно бумаги собирать надо? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибирячка125
Подготовишка

На сайте с 13.02.12 Сообщения: 464 Откуда: Юго-Западный ж.м.
|
 Добавлено: Вт Сен 23, 2014 11:48 |
|
|
Майра писал(а): | Сибирячка125
Nailerman
Спасибо за ответы! Успокоили немного
А не подскажите, какие примерно бумаги собирать надо? |
А вы в Новосибирскэнергосбыт сходите, опишите свою ситуацию, они вам сами всё расскажут, и по инстанциям направят...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кристина54
Школьные годы

На сайте с 20.08.10 Сообщения: 1468 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Ср Сен 24, 2014 8:26 |
|
|
Кристина54
Ну, давайте подсчитаем...15 тыс. руб. - это около 400 литров бензина. Берём расход 10 литров на 100 км. Получается, что на эти деньги можно проехать 4000 км.. Ваш знакомы в Москву ездил оформлять документы, что-ли??? 285 км. в день - это прямо как у таксиста получается... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
Papa Nikita
опытный папа

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 1730 В дневниках: 1 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Сен 29, 2014 23:03 |
|
|
edward
Про бензин наверное утрированно, но потраченное время наверное столько и стоит... ведь чтоб получить одну справку, надо полдня убить на дорогу туда обратно и полдня в очереди простоять...
Я когда себе в Оби свет подключал, потратил три дня по три часа на оформление бумаг:
Первый день написал заявление в Администрации на разграничение .
Через неделю , когда акт разграничения был готов, пошел в энергосбыт, заказал у них однолинейную схему и купил счетчик, повесил щит в вагончике.
Через неделю, когда была готова однолинейная схема, подписал заявление на подключение нового абонента, получил наряд на подключение, вызвал электромонтажников из обслуживающей организации(у нас сети на балансе администрации а не РЭС) для подключения. После подключения электричества поехал в энергосыт, привез на участок мастера с энергосбыта, он все проверил и повешал пломбы, потом обратно с ним в энергосбыт, там выдали книжку абонента... ВСЁ!!!
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд:
А сейчас занимаюсь подключением электричества на участке в Верх-туле(товарищь попросил, пока сав в Африке на заработках )
Так там такая цепочка Криводановка-Мотвеевка-Некрасова-Матвеевка-Криводановка-Матвеевка-Криводановка- Криводановка-Мотвеевка(об этом уже выше писали...)... все по записи... либо в порядке живой очереди... уж проще денег специально обученным людям дать... ведь мало бумаги оформить, надо еще и дождаться пока РЭС столбы поставит и провода натянет, а на это у них нет денег(все в Крым))), хоть по закону и отведено на это 180 дней, но в реале можно и год ждать... благо у меня друзья в этой сфере крутятся и научили к кому и с чем подходить  _________________ Металлочерепица, профнастил, нестандартные доборные элементы, сайдинг.
Кровельные работы, деревянные фермы МЗП до 11метров
Строительство Каркасник, Брус, Сибит, Кирпич, Керамика
Любой крепеж по оптовым ценам
ЛС или 8-913-001-22-78
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЧКВшка
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|