Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Как папы усыпляют малышей ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 23:52     Ответить с цитатой

Я не папа, но я могу рассказать о своих наблюдениях за своими мужчинами. Чтобы пупс уснул у папы маме надо обязательно скрыться с глаз. Минут через 20, когда мама появляется оба уже спят рядышком беспробудным сном. Ребенок быстро просек, что папа бегать с ним на руках не будет, колыбельные петь тоже не собирается, а папа просто сам будет спать. Т.е. "делай как я " и все.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 0:07     Ответить с цитатой

Точно - скрыться с глаз. У нас папа укладывает так: лялю аккуратно помещает в кроватку, даёт соску, говорит "спокойной ночи, Катенька", выключает свет. Через минуту ребёнок спит, а мама прибывает в лёгком шоке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 1:52     Ответить с цитатой

NinOK писал(а):
Точно - скрыться с глаз. У нас папа укладывает так: лялю аккуратно помещает в кроватку, даёт соску, говорит "спокойной ночи, Катенька", выключает свет. Через минуту ребёнок спит, а мама прибывает в лёгком шоке.

Боюсь у нас такое не пройдёт. Я то свою прынцесу укачиваю на ручках.
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 2:58     Ответить с цитатой

Марта писал(а):
Я не папа, но я могу рассказать о своих наблюдениях за своими мужчинами. Чтобы пупс уснул у папы маме надо обязательно скрыться с глаз. Минут через 20, когда мама появляется оба уже спят рядышком беспробудным сном. Ребенок быстро просек, что папа бегать с ним на руках не будет, колыбельные петь тоже не собирается, а папа просто сам будет спать. Т.е. "делай как я " и все.

Вот так же и наш папа поступал (у нас он вообще наверное до полутора лет спал с нами в кровати, причем мы с года пытались его отселить на детскую кровать, в конце концов сынуля просек что со своей кровати на наш диван переползти нечего делать)...
Мы вообще сынулю не укачивали (не по тому что не хотелось, а потому что если я его сегодня натаскаюсь... завтра просто с постели не встану (прецеденты были))
А сейчас это выглядит примерно так... приехавший из командировки папа целый вечер пытается отцепить от себя маленькую обезьянку... потом приходит мама и начинает укладывать ребенка спать (дня два-три папе лучше в процессе укладывания не участвовать)
а потом берется ребенок, книжка Пушкина и папа героически борясь со сном начинает читать сказки... в этой борьбе обычно побеждает сон... но и ребенок видя это дело сам отрубается (я стараюсь в это не лезть)
И еще... где-то прочитала, что если убедить себя, что ваш ребенок такая умница что заснет как только донесет голову до подушки (и с этим убеждением идти укладывать спать детя), то обычно так и бывает... у нас получается

Удачи вам папы в нелегком деле укладывания детей :D

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 1:08     Ответить с цитатой

Вячеслав писал(а):
Не могу ни чего посоветовать, так как нет такой проблемы. мы приучили дочку спать ложиться самой. мы вообще во всем придерживаемся теории, что человек, пусть даже такой маленький, сам знает что ему нужно больше на сей момент. так что мы ее не укладываем - она сама засыпает.

Ну это смотря какой ребенок. У нас старший спать не любил - сплошные мучения были. Да еще и диатез у него был. В 10 мес мама улетела в командировку, я решил играть с ним, пока не уснет. В 2 часа ночи мое терпение кончилось - посадил на качели, и через 30 мин - готово. Я качели ему сделал раскладные - с откидывающейся спинкой, так с 9 мес до 1,5 лет укачивал. В основном - тихо: сначало с ним говорил, потом свою книгу читал. Зато теперь он у меня 600 км по серпантину на Тянь - Шане без всякой тошноты проезжает.
А младшего нужно было просто приласкать и положить в кроватку - он и засыпал.
⮝ наверх ⮝

Викинг Рыжая Борода
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 26.01.05
Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 9:42     Ответить с цитатой

Я для себя вчера вечером сделал интересное открытие. Наш малыш очень хорошо успокаивается от звука текущей воды. Стоит дать ему послушать текущую из крана воду несколько минут, как на мордашке возникает умиротворённое выражение. Усыпить его после этого - дело нескольких минут! 8-)
Еще вчера вечером, пока мама Женни занималась домашними делами, взал немножко расшумевшегося сына на руки и стал рассказывать историю про хоббитов, братство кольца и остальных представителей мира Толкиена (первое, что в голову пришло!)... Слушал очень заинтересованно! Успокоился практически мгновенно и уснул вскоре после кормления.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 10:22     Ответить с цитатой

[Наш малыш очень хорошо успокаивается от звука текущей воды. ]

а наш под пылесос засыпает! :shock: Вчера уснул так, а раньше не замечала такого за ним :shock:

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2005 17:32     Ответить с цитатой

Наша Катька тоже под звук воды из крана засыпала, но недолго - до полутора месяцев, затем стала крутить головой разглядывая "откуда-это-водичка-бежит", а затем и тянуться руками чтобы поиграть.
Но с подросшим ребёнком проще, теперь мы её не укладываем пока не наиграется, иногда ползает-ползает, и вдруг ложится, закрывает глаза руками и засыпает. Переносим в кроватку.
⮝ наверх ⮝

Вилена
Академик
Академик

На сайте с 29.03.04
В дневниках: 3661
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 0:48     Ответить с цитатой

:-?

Последний раз редактировалось: Вилена (Пн Окт 18, 2010 23:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 11:26     Ответить с цитатой

А у нас старшую никто кроме меня не мог уложить спать...не воспринимала она никого кроме меня...а вот укладывание мелкого проходит почти у всех одинаково с некоторыми вариациями.....я могу сесть за комп, а его положить на кровать рядом...пока я сижу работаю он засыпает, или ложусь рядом и глажу его по голове...пап ложится рядом и собственным примером показывает что надо делать, а свекровка берет малыша как кисочку на ручки и гладит по спинке :)

Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
В дневниках: 4
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 12:02     Ответить с цитатой

Хими писал(а):
А у меня вопрос, как приучить папу укладывать ребёнка? И возможно ли это?

Сам научиться, когда приспичит. Наш папа делает это элементарно. Кладет ребенка в кровать, говорит "Спокойной ночи" и отходит. Сыну это не нравится, что он активно и показывает. Папа ему повторяет "С.Н." еще раз. Раза с 3-4 помагает. Я тоже иногда использую его метод. Но мы его никогда не укачивали.

Мой совет мамам: ПОЧАЩЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПАПУ НАЕДИНЕ С МАЛЫШОМ. они потом говорить начинают по другому.
⮝ наверх ⮝

отец Алексей
молодой папа
молодой папа

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 0:11     Ответить с цитатой

Девушки, от ваших рассказов об убаюкивании малышей я получаю огромный положительный заряд :) Продолжайте, это очень интересно!

Уже начал практиковать "спокойной ночи, доченька!" с выключением света. Доченька чуть от смеха не уписилась, видимо рановато для 3-х месяцев :)

Вилена писал(а):
:? эээ... встряну не по теме... Но нельзя ли название темы сменить :oops: ? как то глаз режет... ну что-нибудь вроде "Как папы убаюкивают малышей"

А что конкретно режет? Наши дети вроде не зверюшки, чтобы допускать двоякое толкование слова "усыплять" ;)

Вячеслав (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 23:50     Ответить с цитатой

А мы дочке с месяца привили "спокойной ночи, доченька!" и свет выключали, правда пришлось выдержать несколько недель протеста :( , но начиная со второго месяца, проблем с засыпанием вообще нет. У нас знакомые попытались повторить в 4,5 месяцев - получилось - к 6ти ребенок стал засыпать сам и довольно быстро :) .
Хотя, может это и от самого ребенка зависит или от родительской силы воли, и смотря с какой точки зрения подходить к этому методу. Некоторые могут сказать, что жестко достаточно или даже жестоко :? , но мы пытались сделать так, чтоб жизнь и нас, родителей, и ребенка облегчилась хотя бы в этом вопросе.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2005 1:24     Ответить с цитатой

наш папа берет сына на руки, ходит с ним, потом ложится на диван, кладет сына на живот и вместе засыпают... когда я впервые увидела, долго тряслась от беззвучного хохота :lol:
а я просто, как правило, ложусь рядом с сыном, обнимаю его, закрываю глаза, и мы вместе засыпаем.

sibpapa
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 12.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2005 2:06    Заголовок сообщения: Как усыпить малыша в его 16 лет! Ответить с цитатой

Спокойно ОТЦЫ!!!
Главное внимание и желание, а запах изо рта ....! Чтобы, типа шахматами не пахло. Тренироваться и чаще! Пока мама рядом, типа страховка. Если не получилось, то мамаша подхватит. С грудью и .... любой сможет. У меня получается, но струдом и не всегда. А до визгу доводить это не дело. Вот и есть у меня задача мин. и задача макс.
Подробности в следующей беседе..... :roll:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Сибпапа
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: