Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марта
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2005 23:52 |
|
|
Я не папа, но я могу рассказать о своих наблюдениях за своими мужчинами. Чтобы пупс уснул у папы маме надо обязательно скрыться с глаз. Минут через 20, когда мама появляется оба уже спят рядышком беспробудным сном. Ребенок быстро просек, что папа бегать с ним на руках не будет, колыбельные петь тоже не собирается, а папа просто сам будет спать. Т.е. "делай как я " и все. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 0:07 |
|
|
Точно - скрыться с глаз. У нас папа укладывает так: лялю аккуратно помещает в кроватку, даёт соску, говорит "спокойной ночи, Катенька", выключает свет. Через минуту ребёнок спит, а мама прибывает в лёгком шоке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 1:52 |
|
|
NinOK писал(а): | Точно - скрыться с глаз. У нас папа укладывает так: лялю аккуратно помещает в кроватку, даёт соску, говорит "спокойной ночи, Катенька", выключает свет. Через минуту ребёнок спит, а мама прибывает в лёгком шоке. |
Боюсь у нас такое не пройдёт. Я то свою прынцесу укачиваю на ручках. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 2:58 |
|
|
Марта писал(а): | Я не папа, но я могу рассказать о своих наблюдениях за своими мужчинами. Чтобы пупс уснул у папы маме надо обязательно скрыться с глаз. Минут через 20, когда мама появляется оба уже спят рядышком беспробудным сном. Ребенок быстро просек, что папа бегать с ним на руках не будет, колыбельные петь тоже не собирается, а папа просто сам будет спать. Т.е. "делай как я " и все. |
Вот так же и наш папа поступал (у нас он вообще наверное до полутора лет спал с нами в кровати, причем мы с года пытались его отселить на детскую кровать, в конце концов сынуля просек что со своей кровати на наш диван переползти нечего делать)...
Мы вообще сынулю не укачивали (не по тому что не хотелось, а потому что если я его сегодня натаскаюсь... завтра просто с постели не встану (прецеденты были))
А сейчас это выглядит примерно так... приехавший из командировки папа целый вечер пытается отцепить от себя маленькую обезьянку... потом приходит мама и начинает укладывать ребенка спать (дня два-три папе лучше в процессе укладывания не участвовать)
а потом берется ребенок, книжка Пушкина и папа героически борясь со сном начинает читать сказки... в этой борьбе обычно побеждает сон... но и ребенок видя это дело сам отрубается (я стараюсь в это не лезть)
И еще... где-то прочитала, что если убедить себя, что ваш ребенок такая умница что заснет как только донесет голову до подушки (и с этим убеждением идти укладывать спать детя), то обычно так и бывает... у нас получается
Удачи вам папы в нелегком деле укладывания детей  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 1:08 |
|
|
Вячеслав писал(а): | Не могу ни чего посоветовать, так как нет такой проблемы. мы приучили дочку спать ложиться самой. мы вообще во всем придерживаемся теории, что человек, пусть даже такой маленький, сам знает что ему нужно больше на сей момент. так что мы ее не укладываем - она сама засыпает. |
Ну это смотря какой ребенок. У нас старший спать не любил - сплошные мучения были. Да еще и диатез у него был. В 10 мес мама улетела в командировку, я решил играть с ним, пока не уснет. В 2 часа ночи мое терпение кончилось - посадил на качели, и через 30 мин - готово. Я качели ему сделал раскладные - с откидывающейся спинкой, так с 9 мес до 1,5 лет укачивал. В основном - тихо: сначало с ним говорил, потом свою книгу читал. Зато теперь он у меня 600 км по серпантину на Тянь - Шане без всякой тошноты проезжает.
А младшего нужно было просто приласкать и положить в кроватку - он и засыпал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Викинг Рыжая Борода
бойкий папа

На сайте с 26.01.05 Сообщения: 431 Откуда: Велика страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек...
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 9:42 |
|
|
Я для себя вчера вечером сделал интересное открытие. Наш малыш очень хорошо успокаивается от звука текущей воды. Стоит дать ему послушать текущую из крана воду несколько минут, как на мордашке возникает умиротворённое выражение. Усыпить его после этого - дело нескольких минут!
Еще вчера вечером, пока мама Женни занималась домашними делами, взал немножко расшумевшегося сына на руки и стал рассказывать историю про хоббитов, братство кольца и остальных представителей мира Толкиена (первое, что в голову пришло!)... Слушал очень заинтересованно! Успокоился практически мгновенно и уснул вскоре после кормления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46640 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2005 17:32 |
|
|
Наша Катька тоже под звук воды из крана засыпала, но недолго - до полутора месяцев, затем стала крутить головой разглядывая "откуда-это-водичка-бежит", а затем и тянуться руками чтобы поиграть.
Но с подросшим ребёнком проще, теперь мы её не укладываем пока не наиграется, иногда ползает-ползает, и вдруг ложится, закрывает глаза руками и засыпает. Переносим в кроватку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 0:48 |
|
|

Последний раз редактировалось: Вилена (Пн Окт 18, 2010 23:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marfa
Студент

На сайте с 04.09.04 Сообщения: 2421 В дневниках: 4 Откуда: новосибирск, Ленинский район Карта № 900099
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 12:02 |
|
|
Хими писал(а): | А у меня вопрос, как приучить папу укладывать ребёнка? И возможно ли это? |
Сам научиться, когда приспичит. Наш папа делает это элементарно. Кладет ребенка в кровать, говорит "Спокойной ночи" и отходит. Сыну это не нравится, что он активно и показывает. Папа ему повторяет "С.Н." еще раз. Раза с 3-4 помагает. Я тоже иногда использую его метод. Но мы его никогда не укачивали.
Мой совет мамам: ПОЧАЩЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ПАПУ НАЕДИНЕ С МАЛЫШОМ. они потом говорить начинают по другому. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
отец Алексей
молодой папа

На сайте с 10.03.05 Сообщения: 112 Откуда: Академ (Нск)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вячеслав (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 23:50 |
|
|
А мы дочке с месяца привили "спокойной ночи, доченька!" и свет выключали, правда пришлось выдержать несколько недель протеста , но начиная со второго месяца, проблем с засыпанием вообще нет. У нас знакомые попытались повторить в 4,5 месяцев - получилось - к 6ти ребенок стал засыпать сам и довольно быстро .
Хотя, может это и от самого ребенка зависит или от родительской силы воли, и смотря с какой точки зрения подходить к этому методу. Некоторые могут сказать, что жестко достаточно или даже жестоко , но мы пытались сделать так, чтоб жизнь и нас, родителей, и ребенка облегчилась хотя бы в этом вопросе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2005 1:24 |
|
|
наш папа берет сына на руки, ходит с ним, потом ложится на диван, кладет сына на живот и вместе засыпают... когда я впервые увидела, долго тряслась от беззвучного хохота
а я просто, как правило, ложусь рядом с сыном, обнимаю его, закрываю глаза, и мы вместе засыпаем._________________ Индивидуальные консультации по маркетингу и продвижению. Запись по кнопке WWW |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sibpapa
застенчивый папа

На сайте с 12.01.05 Сообщения: 75 Откуда: М Заельцовская
|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2005 2:06 Заголовок сообщения: Как усыпить малыша в его 16 лет! |
|
|
Спокойно ОТЦЫ!!!
Главное внимание и желание, а запах изо рта ....! Чтобы, типа шахматами не пахло. Тренироваться и чаще! Пока мама рядом, типа страховка. Если не получилось, то мамаша подхватит. С грудью и .... любой сможет. У меня получается, но струдом и не всегда. А до визгу доводить это не дело. Вот и есть у меня задача мин. и задача макс.
Подробности в следующей беседе.....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|