Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31924 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 2:24 |
|
|
Miss S, Оля, Стокгольм - это просто моя мечта. Мы один раз с коллегой по работе планировали командировкув Питер, и решила съездить в Швецию на пароме тогда заодно, в общем у нас тогда не получилось, т.к. моя коллега паспорт не успела сделать, а тогда акция шла в Нева-тревел, по которой сгонять в Стокгольм на пароме можно было всего за 19 евро (естесственно без стоимости визы). Так вот с тех пор я так о Стокгольме и мечтаю. Я тогда начиталась про него столько, что им заболела. Очень красивый город, необчный ландшафт (стокгольмский архипелаг), очень хотелось посетить затонувший корабль викингов "ваза" и музей Астрид Линдгрен, много ресторанов на воде... В общем я для себя железно решила, что, когда моя дочь войдет в такой возраст, что воспоминания о поездке могут остаться в памяти, мы обязательно поедем в Стокгольм.
Miss S, Оля, а если Вы не были еще в Праге, то Вам туда прямая дорога. Прага - это очень хорошее место, чтоб встретить НГ.
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Про Тай... Почему-то азиатские страны не люблю, вот сейчас надо ехать в командировку в Турцию. Сегодня получили официальное приглашение, в котором написано, что от аэропорта мы должны взять такси, которое стоит 25 долларов, но таксист сразу распознает в нас иностранцев и будет требовать гораздо больше. Так не надо давать ему больше, чем 25 долларов. И это в официальном приглашении крупной международной организации!!! И еще мне категорически запретили откикаться на мое имя во время коммандировки , грят, придумывай себе другое.
Поэтому, по мне так Европа лучше, ну или если не Европа, то при наличии финансов, я бы в Сиэттл махнула (я его обожаю). Океан, маунтин рэйнир, чайки, романтика...!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 11:13 |
|
|
Sellerin, Наташа, Турция и Тайланд - это совершенно разные вещи!!!!!!!!!!! (страны )
кстати повеселилась когда читала про имя точно, в Турции все Наташи - замучаешься откликаться
Тайланд - это сказка, мечта!!! там так здорово очень красиво, очень дружелюбно, просто замечательно!!! а какой там тайский массаж....мммм....тайцы вообще ооочень дружелюбные люди в отличие от тех же турков маниакально преследующих свои корыстные интересы - главное не гладить тайцев по голове, не показывать пятки Буддам и не задавать вопросы о короле и королевской семье
а какие там буддистские храмы!!! такая красота
а какие там ювелирные магазины ... Амстердам со своими самыми "дешевыми" в мире бриллиантами отдыхает...
я Тай полюбила всей душой...напрягают 2 момента: лететь далеко, минимум на 2 недели (как детеныша на 2 недели оставить.... )
ну и цены на перелет в Тай у нас дикие конечно и самим билеты не взять...а так самим гораздо дешевле получается
в общем Тай очень! рекомендую
Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Мучача, не на острова не хочу... с Пхукета все знакомые приезжают плюются почему-то - говорят очень дорого там всё, а Тайланд стойко ассоциируется с тем что заплатив изначально кучу денег за перелет, там ты кушаешь за 3 копейки (особенно морепродукты) ездишь за 2 на тук-туках, одеваешься за 4 копейки и т.д.
а вообще острова меня несколько пугают... я помню в первый раз когда собиралась в Тай - не удалось съездить - представь, пошла делать фотку на загран, паркуюсь прямо возле фотосалона в 2 метрах от входа, выхожу из машины, падаю, на носу такая царапина - понятно да, что какие тут фотографии решаю что не судьба.
И в этот год все острова в Тае смывает...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мучача
Профессор

На сайте с 02.03.06 Сообщения: 6552 В дневниках: 961 Откуда: Кемерово-Паттая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 19:22 |
|
|
Miss_S, можно раскинуть так.
Пляжный: Тайланд, Хайнань, Вьетнам, Мальдивы, Индия, Карибы (?). На счет последних - не уверена.
Экскурсионный: Прага, Париж, Швеция и Финляндия (только там делать 2 недели совершенно нечего), страны Бенелюкса.
Экскурсии+Пляж: Египет. Зима (декабрь, январь) самые удачные месяцы для экскурсий, т.к. не жарко, но при этом можно и позагорать и покупаться. Единственное, что не стоит надеяться на сильную жару (днем там не выше 23-23 градусов, но постоянный ветер, поэтому в тени там прохладно).
Это навскидку._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Miss_S
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 20777 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 21:50 |
|
|
Ксюша, выбор сейчас стоит (только не смейтесь) между Тайландом и Финляндия/Швеция почти одно и то же
хотя может правда, Мальдивы ещё посмотреть - это идея!
в Египет не хочу - там как новости не включишь вечно автобусы переворачиваются, Хайнань - очень довольных этой поездкой не встречала - все отзываются так, сухо как-то - да съездили, да хорошо, Вьетнам, Индия - пока слишком экзотично для меня... как-то я себя там не представляю Карибы... а где это? шучу. А там был кто-нибудь?
из экскурсионного - в Праге народу будет толпа на НГ (наслышана), в Париже кстати тоже, но меня это меньше трогает, т.к. в Париже была месяц назад и программу по Парижу на этот год считаю выполненной
вот так методом отсева и остались 2 варианта... хотя опять же Мальдивы... а что там есть кроме пляжа?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пт Окт 31, 2008 22:38 |
|
|
Miss_S, а в том то и дело, что кроме пляжа там ничего нет. Это чисто пляжный отдых. Нет, там есть какие-то экскурсии, но их очень мало и они все посвящены природным памятникам. Это про Мальдивы.
Финляндия/Швеция. Как я уже написала, что даже если совместить эти две страны, то делать там нечего 2 недели.
А вот в Тайланде есть что посмотреть и можно хорошо позагорать и покупаться.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Кстати, в Египет можно купить круиз по Нилу с отдыхом на Красном море. Вы едите по Нилу, посещаете многие достопримечательности (Каир, Луксор, Абу Симбел и др.), при этом без напряга и никакие автобусы вам не страшны. А потом отдыхаете на Красном море._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветок лилии
Студент

На сайте с 29.08.02 Сообщения: 1966 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Диша
Профессор

На сайте с 06.01.06 Сообщения: 5663 В дневниках: 542
|
 Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 21:53 |
|
|
На Хайнане не плохо, в бухте Ялуньвань(кстати были в декабре -там 30 градусов было), даже после Пхукета и Мальдив Но именно там действительно сейчас холера, после наводнения. Лучше туда не ездить
А мы решили на Мальдивы 4 раз не ездить, в этом году и взяли Доминикану, т.к. еще там не были, в начале декабря на 2 недели. А вот на Новый год муж предлагал Тай, но я Тай не люблю, да и что то в Европу захотелось - решили Прагу (может совместим с Карловыми Варами), тем более там еще тоже не были. А на май Грецию запланировали.
Miss_S мне кажется если не были на Мальдивах еще и хотите пляжный отдых, то лучше Мальдивы(но там только пляж), а если погулять, посмотреть, вкусно покушать, то в Прагу можно В Тай действительно очень дорого стало сейчас. Кстати мы туда летали через Ташкент, но там стыковка тогда не удобная была - часов 8 в аэропорту торчали А на Карибы не хотите, Куба, Доминикана?  _________________ А в небе голубом горит одна звезда, она твоя, о ангел мой, она твоя всегда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
HelenW
Ясельки

На сайте с 11.11.08 Сообщения: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 12:13 Заголовок сообщения: неделя на НГ, куда податься |
|
|
Я в приятной растерянности, бабушка решила недельку посидеть с ребенком на НГ каникулах, после самого НГ. Куда бы податься? Можем потратить около килобакса на двоих. Для пляжного отдыха явно мало
меня устроит и активный отдых и экскурсионная программа.
попробовала бы в первый раз встать на горные лыжи, или просто с возможностью каждый день побегать на обычных, а может кони. Может Шерегеш, но своей машины у нас нет
В общем мне бы чтоб кормили, чтоб номер с удобствами и была возможность чем-нибудь заняться. дискотеки не интересуют. Хорошо бы теннис или биллиард вечером. В общем я не знаю куда бежать.
А главное очень это предложение неожиданно случилось, боюсь, что уже все занято.
Пожалуйста, подскажите к кому обратиться, с чего начать. Совсем ничего придумать не могу
не дайте пропасть неделе каникул_________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4044 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 13:49 |
|
|
Могу рассказать про Шерегеш.Добраться можно на автобусе, посмотрите предложения турагенств или на форуме http://www.mustag.ru/phpBB2/viewforum.php?f=2
Тут есть цены на отели http://www.shoria.ru/services/?id=16 , но скажу сразу, что на этот период, стоимость стандартного номера на горе на двоих в сутки обойдется в районе 6 тыс. руб., сюда может быть включен завтрак. Мы всегда останавливались в отеле на горе, очень удобно, вышел их отеля встал на лыжи и поехал, вечером пришел, сходил в баньку и баюшки, мы укатываемся так, что сил и желания ходить по клубам и всяким кафешкам нет, но мне оно и не надо. На горе есть Ночной клуб "Куба". Подъемник, думаю, в день на человека Вам обойдется 500-700 руб., самое дешевое и достаточно приличное кафе на горе "Пуля", супчик около 100 руб, второе чуть дороже.
В этот раз мы останавливались в квартире, в поселке, это минут 5 на машине до горы. Квартира двушка переделанная в 3-х ком., ремонт, мебель, вся бытовая техника (микроволновка, тостер, холодильник, плита) все очень приличное и чисто, цена 1600 в сутки. Не знаю дорого это или нет, т.к. я не сравнивала. Наверное, как и отели, квартира на зимние праздники будет стоить дороже.
В первый день меня очень напрягало в квартире, я же привыкла к отелю, все близко и удобно, но на вторые сутки все как-то же наладилось. Мы нашли подходящую баньку, по пути с горы сразу туда, потом домой, шашлычки Учитывая такую экономию, мне даже понравилось, а если поехать компанией, то очень даже и замечательно, да и еще дешевле получится.
Сколько стоит такси до горы - не знаю, мы ездим на своей машине.
Прокат лыж комплект в сутки 500 руб., но где-то тут на форуме видела объявление, что открылся новый прокат стоимость 350 руб.
Там же на горе, есть прокат г/л одежды.
Последний раз редактировалось: pupha (Вт Дек 23, 2008 19:12), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
new-mama
Студент

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 1667 Откуда: Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pupha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 4044 В дневниках: 95 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 23, 2008 19:23 |
|
|
new-mama писал(а): | здесь недалеко, в кемеровской области, есть поселок журавли с гостиницей, а совсем рядом горнолыжный курорт танай называется. все мои знакомые в пршлом году о нем хорошо отзывались. я там не была не разу, но очень хочется.думаю, там цены подимократичней, чем в шерегеше...хотя. уверена. что дешевле, а отдых такой же суперский. поищите в интернете подробную инф-цию или у турфирм |
new-mama, Вы очень ошибаетесь и по поводу цен и Цитата: | отдых такой же суперский | Танай и Шерегеш не идут ни в какое сравнение. Хотя на пару дней туда можно поехать. Цены на отель в Танае не знаю, мы там не ночуем, приезжаем утром, катаемся часов до 17.00 и домой. Можно остановиться на ночлег в "Журавлях", это 7 км до Таная, цена будет тоже на много дешевле, чем на горе. В км не знаю, а по времени на дорогу до Таная у нас уходит порядка 2-х часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7701 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|