Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Комментировать ли мультфильмы
если ребенок сам не спрашивает:что это и кто это

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девушка с характером
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 14:40     Ответить с цитатой

Согласна с Nataliaaaaa - если смотрим мульт вместе, то комментирую. И старшему и младшей. На сыне убедилась - ребенок не все в мультиках понимает, то, что взрослому кажется очевидным, ребенок может не заметить или не понять, причем, как это ни смешно, это касается даже простых и добрых мультиков советского производства, а не только иностранных мультов со слэнгом.
Но часто приходится пользоваться мультиком, чтобы быстро сделать какую-то работу по дому. Тогда, конечно, смотрят сами.

baggi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 18:14     Ответить с цитатой

Я тоже комментирую, когда вместе смотрим. Мне кажется ему так интересней.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 0:50     Ответить с цитатой

Я, кстати, еще прошу мультики пересказывать, в том числе и для того, чтобы узнать, что ребенку непонятно и надо объяснить.
⮝ наверх ⮝

Lanatel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2014 2:53     Ответить с цитатой

Людям не угодишь, даже "Лунтика" опустили. Что в нем непонятного? Один из лучших совр. мультСЕРИАЛОВ, тут вам и мораль, и просто общие знания. Мы любим "Лунтика".

Про "Ну, погоди!". Ребенку не нравится, не понимает, наверное. Но лично я абсолютно не вижу ничего ужасного в волке с папиросой в зубах. Волк - маргинал, это образ плохого человека. Соответственно, у детей должно складываться впечатление: курить - плохо. А прикуривание зайцу - это, видимо, следствие того эпизода, когда волк предложил зайцу папироску, но заяц-то отказался! И вот тут, видимо, и нужны комментарии взрослых, если какие-то ситуации в мультфильме кажутся сомнительными.

1.
Машку мы смотрели, когда были помладше. Сейчас я понимаю, что это просто из-за красочности и "движухи". Сейчас "Машу и медведь" ребенок не любит и не смотрит. "Фиксики" тоже надоели. А вот "Лунтик" у нас вечный)) И комментариев особых не требует.

2.
Ну и наконец-то стали нравиться советские мультики (постепенно): "Карлсон", "Чебурашка и крокодил Гена" и нек. др. - вот здесь я чаще комментирую, потому что тут уже посложнее информация, ее труднее понять и переварить. А если бы старые советские мультфильмы переозвучили - вообще бы цены им не было. Потому что я заметила один момент - чем хуже звук, тем меньше у ребенка интерес. Да и мне-то самой иногда с трудом понять, что там говорят.

3.
Но больше всего мой ребенок любит т.н. развивающие мультики. Про фигуры, цвета, цифры, буквы, про машинки и паровозики и т.п. Такие совершенно не требуют комментирования. Еще он любит сам выбрать мультик. Когда заканчивается мульт на ютубе, вылетают похожие видео, и периодически попадаются те, которые на мой взгляд не очень. Я говорю, что это плохой мультик. Ребенок понимающе отвечает, что это "нама" (реклама) :) и выбирает другой))

4.
Всякий шлак "в телевизоре" может увидеть только по чистой случайности. На каналах бывают нормальные мультики, может некоторые из этих нормальных не самые хорошие, но и не несущие ничего плохого (я плохо ориентируюсь в названиях, но вот - пчелка майя, про семью зайцев, про черепашенка с медвежонком и нек. др. Ученый Сид мог бы быть ничего, если бы озвучка была не такая дебильная, а так такое ощущение, что все герои там откровенные дебилы, простите). Здесь все сомнительное подлежит комментированию))

В общем, все зависит от самого мультфильма и от возраста ребенка.

Наталья Нск
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2014 13:28     Ответить с цитатой

Ириша23
Если мы вместе смотрим с дочей, то я комментирую...хвалю или осуждаю героев (типа так правильно делать, он молодец или так плохо делать, смотри, что в итоге получилось и т.п.) А если я готовлю и ребенок смотрит, то молчу - пусть сама выводы делает - это ведь тоже полезно :-)
Но мы мультики именно смотрим, а не танцуем под них.

Sunrise-Sunset

На сайте с 14.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2014 22:00     Ответить с цитатой

Я время от времени комментирую, хоть и не просит. Просто вижу, что мультик нравится, и потом прошу пересказать. И сразу видно, что он не всегда улавливает суть, особенно если мульт динамичный. Значения некоторых слов не понимает. Поэтому объясняю сюжет, слова, параллельно с примерами их употребления и т.д.
Если же правильно сюжет рассказывает, то не лезу с комментариями.
Иначе зачем смотреть мультики - не только же ради картинок

Илия2010 .
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.06.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 12:17     Ответить с цитатой

Илия2010 писал(а):
Я прежде, чем комментировать, сама спрашиваю у детя , а что мол он ( герой) делает?
Это хорошо/плохо? и тд

Но с разными членами семью просмотр происходит по-своему. Это и хорошо!
Согласна с Мама Димарио
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Bella98
Студент
Студент

На сайте с 27.02.15
В дневниках: 213
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2015 23:18     Ответить с цитатой

И я комментирую.
Мне самой так интереснее :haha:

Устали быть мамой? Тяжело с детьми или с мужем? Заходите ко мне в дневник- найдете много полезного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ludanik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.07.15
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 05, 2015 23:27     Ответить с цитатой

Я не комментирую, можем после обсудить. Сама не люблю, когда во время фильма или новостей кто-нибудь начинает обсуждать - это же мешает смотреть )))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вероника Сидельникова
Заблокирован

Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 19:31     Ответить с цитатой

у меня сама все комментирует! и мультики и фильмы!)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: