Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девушка с характером
Подготовишка

На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 14:40 |
|
|
Согласна с Nataliaaaaa - если смотрим мульт вместе, то комментирую. И старшему и младшей. На сыне убедилась - ребенок не все в мультиках понимает, то, что взрослому кажется очевидным, ребенок может не заметить или не понять, причем, как это ни смешно, это касается даже простых и добрых мультиков советского производства, а не только иностранных мультов со слэнгом.
Но часто приходится пользоваться мультиком, чтобы быстро сделать какую-то работу по дому. Тогда, конечно, смотрят сами._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
baggi
Детский сад

На сайте с 23.05.13 Сообщения: 152
|
 Добавлено: Сб Май 24, 2014 18:14 |
|
|
Я тоже комментирую, когда вместе смотрим. Мне кажется ему так интересней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 0:50 |
|
|
Я, кстати, еще прошу мультики пересказывать, в том числе и для того, чтобы узнать, что ребенку непонятно и надо объяснить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanatel
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Нск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Май 25, 2014 2:53 |
|
|
Людям не угодишь, даже "Лунтика" опустили. Что в нем непонятного? Один из лучших совр. мультСЕРИАЛОВ, тут вам и мораль, и просто общие знания. Мы любим "Лунтика".
Про "Ну, погоди!". Ребенку не нравится, не понимает, наверное. Но лично я абсолютно не вижу ничего ужасного в волке с папиросой в зубах. Волк - маргинал, это образ плохого человека. Соответственно, у детей должно складываться впечатление: курить - плохо. А прикуривание зайцу - это, видимо, следствие того эпизода, когда волк предложил зайцу папироску, но заяц-то отказался! И вот тут, видимо, и нужны комментарии взрослых, если какие-то ситуации в мультфильме кажутся сомнительными.
1.
Машку мы смотрели, когда были помладше. Сейчас я понимаю, что это просто из-за красочности и "движухи". Сейчас "Машу и медведь" ребенок не любит и не смотрит. "Фиксики" тоже надоели. А вот "Лунтик" у нас вечный)) И комментариев особых не требует.
2.
Ну и наконец-то стали нравиться советские мультики (постепенно): "Карлсон", "Чебурашка и крокодил Гена" и нек. др. - вот здесь я чаще комментирую, потому что тут уже посложнее информация, ее труднее понять и переварить. А если бы старые советские мультфильмы переозвучили - вообще бы цены им не было. Потому что я заметила один момент - чем хуже звук, тем меньше у ребенка интерес. Да и мне-то самой иногда с трудом понять, что там говорят.
3.
Но больше всего мой ребенок любит т.н. развивающие мультики. Про фигуры, цвета, цифры, буквы, про машинки и паровозики и т.п. Такие совершенно не требуют комментирования. Еще он любит сам выбрать мультик. Когда заканчивается мульт на ютубе, вылетают похожие видео, и периодически попадаются те, которые на мой взгляд не очень. Я говорю, что это плохой мультик. Ребенок понимающе отвечает, что это "нама" (реклама) и выбирает другой))
4.
Всякий шлак "в телевизоре" может увидеть только по чистой случайности. На каналах бывают нормальные мультики, может некоторые из этих нормальных не самые хорошие, но и не несущие ничего плохого (я плохо ориентируюсь в названиях, но вот - пчелка майя, про семью зайцев, про черепашенка с медвежонком и нек. др. Ученый Сид мог бы быть ничего, если бы озвучка была не такая дебильная, а так такое ощущение, что все герои там откровенные дебилы, простите). Здесь все сомнительное подлежит комментированию))
В общем, все зависит от самого мультфильма и от возраста ребенка._________________ [center][/center] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Нск
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2755 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sunrise-Sunset
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.10 Сообщения: 938 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 27, 2014 22:00 |
|
|
Я время от времени комментирую, хоть и не просит. Просто вижу, что мультик нравится, и потом прошу пересказать. И сразу видно, что он не всегда улавливает суть, особенно если мульт динамичный. Значения некоторых слов не понимает. Поэтому объясняю сюжет, слова, параллельно с примерами их употребления и т.д.
Если же правильно сюжет рассказывает, то не лезу с комментариями.
Иначе зачем смотреть мультики - не только же ради картинок_________________ Разрешаю счастливым событиям выстроиться в очередь, чтобы со мной случиться! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Илия2010 .
Подготовишка

На сайте с 01.06.15 Сообщения: 418 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Июн 04, 2015 12:17 |
|
|
Илия2010 писал(а): | Я прежде, чем комментировать, сама спрашиваю у детя , а что мол он ( герой) делает?
Это хорошо/плохо? и тд
Но с разными членами семью просмотр происходит по-своему. Это и хорошо!
Согласна с Мама Димарио |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Bella98
Студент

На сайте с 27.02.15 Сообщения: 1411 В дневниках: 213 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ludanik
Ясельки

На сайте с 05.07.15 Сообщения: 8 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2015 23:27 |
|
|
Я не комментирую, можем после обсудить. Сама не люблю, когда во время фильма или новостей кто-нибудь начинает обсуждать - это же мешает смотреть ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вероника Сидельникова Заблокирован
Подготовишка

На сайте с 04.06.13 Сообщения: 357
|
 Добавлено: Вт Июл 14, 2015 19:31 |
|
|
у меня сама все комментирует! и мультики и фильмы!) |