Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28390 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 12, 2014 23:08
Девочки, всем спасибо за отзывы.
На самом деле рецепт, который делала я - совершенно не сложен, делается он очень быстро. Пропитывается, кстати, тоже очень быстро. Тот, который с творогом - есть можно через час, второй до утра не дожил, мои мужчины его уже съели с вечерне-ночным чаем, я укусила - он вполне пропитался, так что на пропитку ему понадобилось примерно 4-5 часов.
Пробуйте и у вас все получится!
На сайте с 01.04.14 Сообщения: 148 В дневниках: 4 Откуда: мжк
Добавлено: Пн Май 12, 2014 23:55
люблю тирамису больше всего. Дома иногда делаем. Делали на эти праздники. Покупаю "савоярди" в metro cash and carry, там же сыр маскарпоне. Первый раз когда делала, передержала палочки печенья в кофе, очень сырой получился десерт, потом доперла! )))
а из перепелиных яиц желтки достаем большим медицинским шприцем - это муж придумал . мы верхушку срезали у шприца - удоообно!!!
но почему то в кафешках я тирамису больше люблю ...не знаю чего я не так делаю или я чего то перекладываю )))
На сайте с 24.03.11 Сообщения: 3588 Откуда: Советская забираю из ЦРПЦ Карта № 009113
Добавлено: Вт Май 13, 2014 0:47
Очень- очень люблю этот десерт, но сейчас на диете и не могу пофлеш-мобить
буду смотреть, читать и облизываться
да простят меня модераторы может кому пригодится
Скрытый текст:
вместо яиц с сыром смешиваю взбитые сливки 35%-ти жирности, а в кофейную жидкость добавляю немного кофейного ликера или бейлиз(смотря что есть), но это для взрослых.
савоярди окунаю в кофе-жижу только с одной стороны, не так сильно раскисают
и можно еще прослоить киви или персиками
На сайте с 12.10.08 Сообщения: 14871 В дневниках: 1225 Откуда: г.Бердск, Микрорайон Карта № 005198
Добавлено: Вт Май 13, 2014 9:36
итак, рецепт:
берем
500 гр маскарпоне
500 мл сливки для взбивания 33 %
пакетик загустителя для сливок
150 гр сахара
взбиваем, сначала сливки, затем, когда они увеличатся в объеме, добавляем сахар, пакетик загустителя, еще взбиваем и добавляем маскарпоне. здесь главное не переборщить со взбиванием, чтобы крем не стал маслом.
Дальше берем:
пачку печенья Савоярди 400 гр.
кофе растворимый, разводим по своему вкусу примерно 400-500 мл
если готовим только для взрослых, то добавляю 1 ложечку Бейлиза или коньяка.
Печенье окунаем в кофе до середины и быстро вынимаем, остальная половина пропитается уже в собранном виде. Укладываем в форму в рядок, сверху смазываем кремом, я делаю слой 1-2 см, сверху еще один ряд намоченного печенья и снова крем.
Ставлю на ночь в холодильник пропитаться. Утром посыпаем (в классическом рецепте какао) я посыпаю тертм шоколадом, т.к. дети не очень любят просто с какао.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!
может кому пригодится, маскарпоне в Бердске есть в Быстрономе, а Савоярди в Сантимо, где печенье, на самой верней полочке.
На сайте с 12.11.12 Сообщения: 1301 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Вт Май 13, 2014 10:43
Кто подскажет где сливки для взбивания купить? (33-35%)
А то нацелилась уже на тортик "А-ля тирамису". Муж в Ленте вчера был (на Кирзаводской которая), так вот там маскарпоне 2 вида, а сливки максимум 20%
На сайте с 04.09.09 Сообщения: 4750 В дневниках: 184 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 13, 2014 12:55
А неклассические варианты можно?
Просто я делаю торт "типатирамису" - на вкус очень даже оно, а готовится легко, быстро и экономично. Давно не делала - вот спасибо за флэшмоб, вчера порадовала всех!
Мой вариант:
Было взято:
упаковка бисквитных коржей "Невский"
две пачки Рама-крем-бонжур без добавок (простая творожная классика)
4 яйца
полстакана сахара
полчашки кофе
столовая ложка амаретто (ликер у меня был. Можно заменить коньяком, но амаретто всё-таки лучше из-за специфического миндального аромата)
маленький кусочек шоколадки
Что я делаю:
Заварить крепкий кофе, добавить столовую ложку амаретто, поставить остывать.
Отделить белки от желтков. Взбить белки до мягких пиков и сунуть в холодильник. Взбить желтки с сахаром до белого цвета и увеличения в объеме, добавить Раму и снова взбить до получения однородного блестящего крема. Достать белки и аккуратно вмешать в желтково-сырный крем. Готовую массу убрать в холодильник на час. Пойти смотреть сериал или вышивать.
Через час собрать тортик. В форму (не смазанную и не оклеенную плёнкой) вниз - корж, его пропитать остывшим кофе, нанести слой крема. Опять корж, кофе, крем, и ещё разок. Растопить кусочек шоколадки, вылить в середину торта, ложкой художественно "развозюкать" по поверхности.
Убрать тортик в холодильник до завтра.
На другой день с замиранием сердца расстегнуть форму, борта - ура! - легко отходят от торта. Не надо бояться, что не получится.
Всё получается прекрасно, торт форму держит безо всякого желатина. Посыпать бока и немного края сверху какао Несквик.
Делала уже неоднократно. Очень похоже на торт Тирамису от Эстье. Однажды победила с ним в конкурсе домашних кондитерских изделий. Судил, кстати, шеф итальянского ресторана.
И для домашнего чаепития это самое то! И гостей вполне можно удивить этим изысканным десертом. Главное, не говорить им, что это совсем не сложно и маскарпоне и савоярди тут нет. Не догадаются, что это, в общем, фальшивое тирамису (проверено!) Овации гарантированы!
Добавлено спустя 56 минут 13 секунд:
Вот нашла фотку еще и с одного из прошлых приготовления этого тортика. Тогда была попытка написать на торте слово "Тирамису", но буквы расплылись в какие-то иероглифы . В следующий раз, когда понадобилась надпись, просто сделала её из шоколада на фольге, заморозила и положила на торт. Но такой фотки нет.
На сайте с 08.03.10 Сообщения: 695 В дневниках: 4 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 012610
Добавлено: Вт Май 13, 2014 17:19
1-sa,
о, спасибо за гаджет для перепелиных яек! Я очень хорошо помню свои "молчаливые" эксперименты с ними Сегодня же опробую, если Савоярди куплю.
SorAn,
простите, что влезаю
Скрытый текст:
можно и маскарпоне, и желтки (алкоголь в желтки), и сливки. Получается умопомрачительная по вкусу смесь, в которой алкоголь не повредит даже детям (это я как "любитель" алкоголя говорю). А если эту чачу заморозить, то будет самое вкусняцкое в мире мороженое. Между слоями можно посыпать тертый горький шоколад. М-м-м-м... Спасибо тете Белонике за эти штришки. Еще раз пардон, что без спросу влезла
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 13, 2014 17:35
Ну, вот не поверите, впервые в жизни сподобилась А на практике оказалось - делать нечего! Ну, разумеется, с учетом того, что я по-своему переделала рецепт На яйцах делать не стала.
Первым делом посмотрела в "Ленте" на цену печенюшек савоярди. Когда вертела их в руках, по мне галопом пробежала большая зеленая Поэтому печенье решила сама испечь. Почему-то не по глазам мне оказался маскарпоне. Купила две коробочки творожного сыра (всего 400г). Сливки взяла Жуланкинские 30%. Т.к. они питьевые, то прикинула, что для них надо еще пару пакетиков загустителя для сливок.
Вспомнила, что в морозилке томится замороженная виктория. Разморозила.
Итак.
Скрытый текст:
ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ
3 больших яйца (отделить желтки от белков)
6 ст.л. сахара
3/4 стакана муки
3 ст.л. сахарной пудры.
Нагреть духовку до 180 С, смазать противень маслом и покрыть пекарской бумагой (или пергаментом). Взбить холодные белки до мягких пиков. По одной ложке добавить сахар, не переставая взбивать. Снова довести массу до крутых пиков. Взбить желтки (слегка, просто чтобы масса была однородной) и осторожно ввести их в белки, перемешивая снизу вверх деревянной ложкой. Ввести частями муку, просеивая прямо в миску с тестом и перемешивая также снизу вверх той же деревянной ложкой. Выложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень "дамские пальчики" длиной 12 см, шириной 2 см, оставляя между печеньем по 2-3 см. 12 см - это стандарт. Я делала печеньки под свою стеклянную форму, длиной 15 см.
Посыпать пальчики половиной сахарной пудры. Подождать 5 минут, пока тесто впитает эту порцию, и присыпать оставшейся пудрой. Осторожно сдуть или "вымести" кисточкой пудру, которая попала на бумагу. Выпекать 10 минут, не открывая духовки. Развернуть противень на 180 С и выпекать еще 5 минут до светло-золотистого цвета. Снять печенья с бумаги, пока они еще горячие и дать им остыть на решетке.
Вот почему они у меня кривые? Потому что сегодня явно не мой день:) Я взяла не тот мешок для выдавливания теста. Поэтому в этом тесте было всё! В том числе пол и тенниска. Но апофеозом моей сегодняшней везучести стали очки, упавшие с носа прямо на выдавленное тесто! Теперь понятно, почему палочки кривые? Поправляла, конечно, как могла...
Пока палочки остывали, сделала стакан крепкого кофе с ложечкой коньяка.
И крем. Взбила сливки с закрепителем, потом туда ввела творожный сыр. Моя ошибка: после введения сыра продолжила взбивать миксером. А стоило просто перемешать ложкой. Короче, крем стал жидким. Пришлось еще пакетик загустителя добавлять. Сахарную пудру добавляла по вкусу.
Что в креме не понравилось? Этот конкретные творожный сыр излишне солоноват. Больше его использовать не буду. Ну, не прям соленый-соленый, но ощущается излишняя соль.
Ну, дальше просто. Печенюхи наполовину обмакивала в кофе (сразу вынимала, они моментально пропитывались, очень нежные). Укладывала в форму.
Сверху крем и ягодки.
Потом следующий слой печенек (три слоя печенек у меня получилось). Сверху крем. И посыпала какао. Хм.. интересно я как-то фотоаппарат держала - кривой тирамису-то получился На самом дел все достаточно ровно.
Через час не выдержала, решила попробовать. Пока несла тарелочку на стол для фотографирования, споткнулась, швырнула тарелку... И вот такое покосившееся чудище вам показываю
Вкусно, но все же мешает мне эта излишняя солоноватость.
На сайте с 13.03.10 Сообщения: 8695 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Фрунзе-Ипподромская
Добавлено: Вт Май 13, 2014 18:09
Леший писал(а):
1-sa
как-так.. в кафешках... самое вкусное - это свое и по классическому рецепту.
Меня pokahontas научила, так теперь друзья на все праздники требуют в двойной порции...
И делается очень просто, самое сложное - с перепелиными яйцами разобраться
я купила маскарпоне - сегодня вечером буду делать
Я делаю с яицами, сырыми. С покупными редко, чаще с деревенскими. Ну или с перепелиными. Еще есть рецепт со сливками, но для меня - слишком жирно и как-то быстро подкисает, появляется привкус этот
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 5525 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул, пос. Солн.Поляна; заказы забираю в ЦРПЦ и ЦРП Караван
Добавлено: Вт Май 13, 2014 18:15
я вот тоже не рискую с яйцами делать тирамису... один раз делала, потом всегда без яиц, и честно говоря, особой разницы не заметила во вкусе, а на душе спокойнее это при том, что я вечно при взбивании яиц с сахаром таскаю эту массу в рот не могу удержаться
в тот же первый раз пыталась испечь сама савоярди, у меня не получились вместо них получились тонкие, вкусные, конечно, но блинчики не знаю в каком месте накосячила, может тесто жидкое было, может еще что... у всех на фото такие красивые и довольно пухлые получаются
по идее можно испечь просто бисквит и его нарезать палочками...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112554 В дневниках: 58555 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 13, 2014 18:22
Unbekannterin
Да взбивания - ерунда. Был бы продукт хорош для взбивания. У нас когда продавали сливки из Тогучина, я проблем не знала! Три минуты! ВСЕГО! И они уже готовы, взбиты.
pokahontas Надеюсь выжить
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sunny_Cat
Цитата:
по идее можно испечь просто бисквит и его нарезать палочками...
Да, многие так делают. Только его подсушить надо. Разрезать на нужные заготовки и в духовке минут 5 подсушить. Или на ночь неприкрытым оставить, чтоб подсох.
На сайте с 26.03.09 Сообщения: 8826 В дневниках: 44 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Май 13, 2014 19:12
Отмечусь со своим *зожным* тирамису
Продукты
овсяные хлопья смолотые в муку - 50 г
1 яйцо+ белок
разрыхлитель
смешиваем, выпекаем печеньки
делаем крем
Активия творожная + стевия смешиваем
выкладываем слоями, я делаю сразу в мелкие формочки порционно на один завтрак
посыпаю какао.
Итого на 100 грамм Б-7,41, Ж-5.17, У- 10.1 ККал - 114.71
Одна порция примерно 110 г
Все...две порции диетического тирамису готовы, оставшиеся печеньки можно скушать с кофе
На сайте с 10.11.08 Сообщения: 22683 В дневниках: 8592
Добавлено: Вт Май 13, 2014 20:50
Вечер добрый
И я решила сделать
ИНГРЕДИЕНТЫ
Скрытый текст:
500 г сливочного сыра маскарпоне,
4 яйца,
сахарная пудра 5 ст. л.,
300 мл холодного крепкого эспрессо,
1 стакан сладкого вина Marsala (или коньяк, или ром, или Амаретто - только уже не на стаканы, а несколько ложек)
200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются). Можно испечь самостоятельно
Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
У меня отклонения от рецепта
В Ашане , в Сиб молле нет савоярди ,поэтому купила бисквитные коржи , самой не захотелось заморачиваться
И коньяка дома не оказалось , и амаретто тоже ,ну и марсалы тоже
Коржи
Отделила белки от желтков
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Я взбивала
Добавить маскарпоне и хорошо размешать
Маскарпоне такой у меня
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать
Это у меня нет ложки хорошей, поэтому даже венчиком перемешивала )
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
Это кофе
Я коржи разрезала , в форме из под торта делать не стала
Выложила в форму
На савоярди выложить половину крема.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! ( я так не изголялась )
оставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет.
Обычно перед подачей на тёрке трут чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Для семьи делают в большой ёмкости, а для гостей лучше порционно.
"Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой
У меня вот так
Пробу снимем завтра
Спасибо за флеш моб
На сайте с 04.05.07 Сообщения: 3608 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Октябрьский
Добавлено: Ср Май 14, 2014 0:10
Экспресс-тирамису , готовила 10мин, дети съели его примерно за столько же
Продукты
Взбить сливки с сах. пудрой, добавить творожный сыр и всё!
Укладываем слоями: крем, бисквит (наломала кусочками) , ложечкой полить кофе на бисквит (этот бисквит нельзя окунать в кофе, разваливается), опять крем и т.д. Сверху какао через ситечко и готово! На пару часов в холодильник! Вкусняшка готова!!!