Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Грудь и обычная еда для ребенка после года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 11:58     Ответить с цитатой

Галя, все поняла, и не хочу остальных сбивать с толку: у меня в доме нормально, когда ребенок (возраст от 9 до 3 лет) поел, в конце ему дали кусочек (печеньку, яблоко, кусочек хлеба...) плюс к этому у нас кроме трех приемов пищи есть промежуточные приемы - на утренний чай, на полдник, на вечерний чай и ночное молоко. названия условные, конечно. получается, что дети кроме основной еды получают кусочки в промежутках. но происходит это с маминого ведома и разрешения (я и сама люблю чай лишний раз выпить :roll: ), просто приурачиваю это чаепитие к детским просьбам. в итоге ситуация как Галя и описывает. еда недоступна, а куски разрешены мамой. сам ребенок не берет без спроса что захочет. к слову - аппетит у моих детей - бабушки просто умиляются :D

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 20:30     Ответить с цитатой

Нам нет еще года, а только 10 месяцев, но хотела посоветоваться. Должен ли ребенок во врмя еды постоянно сидеть? У нас этот процесс проходит так: получил ложку еды - требует, чтоб его отпустили - идет "по делам" и жует - через пару минут возвращается за новой порцией ( или уже не приходит) и т.д. Кстати, едим только вместе, одно и то же, стараюсь не накармливать насильно. Что-нибудь нужно делать или потом сам начнет есть как взрослые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Белоснежка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 15:21     Ответить с цитатой

У нас такая же ситуация... :) :super:
Галя сказала по этому поводу, что для маленького ребенка не физиологично длительное сидение за столом, и еда на ходу - нормальна. Главное - определить границы, в которых вы позволите ребенку ходить с куском. По кухне, или по всей квартире. :dance: в общем, ничего не нужно с этим делать.

Настя- мама (20/02/1981)
Кристя- лампочка дочка (10\05\2004)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 0:52     Ответить с цитатой

Да, двигательная активность очень высокая после того, как сам начал передвигаться... :) а как начал ходить, то только бегом :lol:
Есть хочется, а выседеть кормежку не получается! Вот и совмещает приятное с полезным :lol: :D :shock:

Нюська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 11:26     Ответить с цитатой

Ой, спасибо, успокоили. А с куском ходит по всей квартире, но нигде не бросает, знает, что едок сразу найдется - кошка :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2005 11:57     Ответить с цитатой

Нюська писал(а):
...но нигде не бросает, знает, что едок сразу найдется - кошка :D

это к вопросу о том, что еду с пола за малышом нужно доедать... тогда и бросать не будет! :hello:

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 26, 2005 15:57     Ответить с цитатой

Галина, пожалуйста, разъясните мне как быть с питьём? Ведь если малыш грызёт сушки-печеньки, пока мама готовит или к примеру кушает, то пить то ему хочется, титю предлагать или всё таки учить пить из кружки???
Наш Гошик любит что-нибудь прихлебнуть, но из ложки...
А вот ещё пара вопросов или надо новую тему затевать? заранее прошу прощения...
1.Про поведение за столом - Гоша надо сказать очень любит покушать, но бывают такие ситуации - сели за стол, кушаем, а Гошенька начинает вытаскивать из ротика только что сложенную туда еду :shock: и сначала разглядит её 8-) , а потом обратно кладёт или не кладёт, может цвет не нравится :oops:
Я честно говоря если кладёт, то не ругаю, а просто живей сама начинаю кушать и грустно думаю, что одёжку придётся сменить!!!
Как быть???
2.Вопрос про "всё ли можно???" вот такая ситуация, идёт Великий Пост, мы постимся в меру возможности, я сварила на ужин гороховую кашу с добавлением пшена - вкусно очень, а сварила заранее в обед и мы с сыном решила попробоват, оба аж урчали, как вкусно было... :lol: Съел 3-4 десетных ложки
а через два часа начались капризы и стало ясно что пучит животишку...от чего тоже ясно, пришлось дать лекарство,т.к. было видно что трудно малышу справиться...
Пришлось когда мы кушаем такую кашу малышню из-за стола выдворять, а если уж он сильно рвётся...то брать за стол только когда мы чай пьём и давать кусочки хлеба в варенье....
Как быть? Просто не готовить то, что малышу не идёт?? А это точно бобовые...НО мы -то любим!!!
3.Если оставляем с бабушкой, то ей НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ :evil: :twisted: что мальчика надо кормить держа на коленках и между прочим, она его садит в стульчик и кормит - кушает всё равно охотно.. Стоит ли настаивать или пусть делает как хочет???

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 11:04     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
Галина, пожалуйста, разъясните мне как быть с питьём? Ведь если малыш грызёт сушки-печеньки, пока мама готовит или к примеру кушает, то пить то ему хочется, титю предлагать или всё таки учить пить из кружки???
Наш Гошик любит что-нибудь прихлебнуть, но из ложки...

когда мама кушает, то ничего не мешает дать титю. А когда готовит, т.е. занята, то попить из стакана. Или из ложки... :)

Lo писал(а):
1.Про поведение за столом - Гоша надо сказать очень любит покушать, но бывают такие ситуации - сели за стол, кушаем, а Гошенька начинает вытаскивать из ротика только что сложенную туда еду :shock: и сначала разглядит её 8-) , а потом обратно кладёт или не кладёт, может цвет не нравится :oops:
Я честно говоря если кладёт, то не ругаю, а просто живей сама начинаю кушать и грустно думаю, что одёжку придётся сменить!!!
Как быть???

одежку на кормёжку можно не одевать. :!: пока малыш маленький, моторика не развита, то крошить будет. По мере взросления это проходит совсем, где-то к 1,5 годам.
Поведение, которое вы описываетет - это исследовательское поведение. За что тут ругать? не за что, вы правильно делаете. Нужно только следить, чтобы исследование не перешло в игру. Ребенок должен этот кусочек съесть, или его съедаете вы, молча. Конкуренция!!! :D

Lo писал(а):
2.Вопрос про "всё ли можно???" вот такая ситуация, идёт Великий Пост, мы постимся в меру возможности, я сварила на ужин гороховую кашу с добавлением пшена - вкусно очень, а сварила заранее в обед и мы с сыном решила попробоват, оба аж урчали, как вкусно было... :lol: Съел 3-4 десетных ложки
а через два часа начались капризы и стало ясно что пучит животишку...от чего тоже ясно, пришлось дать лекарство,т.к. было видно что трудно малышу справиться...
Пришлось когда мы кушаем такую кашу малышню из-за стола выдворять, а если уж он сильно рвётся...то брать за стол только когда мы чай пьём и давать кусочки хлеба в варенье....
Как быть? Просто не готовить то, что малышу не идёт?? А это точно бобовые...НО мы -то любим!!!

просто он много съел. :o В такой ситуации его нужно ограничивать, чтобы не случилось чего... дать взамен сушку, печеньку, кусок яблока... А давать можно почти всё, что можно назвать вкусной и здоровой пищей. :wink:

Lo писал(а):
3.Если оставляем с бабушкой, то ей НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ :evil: :twisted: что мальчика надо кормить держа на коленках и между прочим, она его садит в стульчик и кормит - кушает всё равно охотно.. Стоит ли настаивать или пусть делает как хочет???

пусть бабушка делает, как хочет. Главное, чтобы мама вела себя правильно. :hi: Но!!! Бабушке нужно аккуратно сказать, что когда ребенок перестанет с ней есть, то вы тут не при чём... :133:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Има
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 5:08    Заголовок сообщения: Гв и общий стол после года Ответить с цитатой

Галина, здравствуйте!
не могу удержаться и не сказать вам, насколько Вы замечательно и лаконично все поясняете :roll: спасибо Вам большое за этот Ваш талант :roll:
У нас ситуация примерно такая же как у Юли, дай Б-г здоровья ее доченьке, правда, мы помладше--со стола ест неохотно, с губ слизывает и только тогда, ну и все в таком роде :cool: ошибок , в целом, не много, так, по мелочам, но главное- это ГВ, вне сомнений! доступ есть всегда и везде, правда, я чаще Эдену предлагаю грудь, чем он этого ждет от меня, пока не спит, все время занят и при делах, моих в том числе. но-СОН! :lol:
засыпаем на дневной с грудью(я с сыном дома)иииии, понеслоооось. ровно каждые 60 минут-пососать, перекусить, не просыпаясь. и так три часа подряд. второй сон-то же самое. и на ночь первые три часа-аналогично. :eek:
Оговорюсь--мне не трудно пойти в спальню и дать ребенку грудь, СТОЛЬКО раз, сколько он просит, более того, я с радостью это делаю и буду делать. но, скажите, это нормально? Эдену уже год. и почему так происходит? ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет, спим вместе, ну и все прилагающееся... почему же он частит?
и еще один вопрос. своя тарелка. :shock: уже пора, в год то, или повременить пока? или исправить ошибки педприкорма, пока просить не будет "по-людски", а потом выдать со своим кусочком? просто на его просьбу даю ему кусочек в руку, лизнет и кусочек летит на пол--ему сейчас процесс падения предметов очень нравится. дык с тарелкой то же самое будет, где уж там свой кусочек разглядывать :evil: Галина, что Вы посоветуете?
спасибо. Здоровья вашим деткам :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 13:13    Заголовок сообщения: Re: Гв и общий стол после года Ответить с цитатой

Има писал(а):
ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет, спим вместе, ну и все прилагающееся... почему же он частит?

а Вы с ребеноком дома все время?

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 18:45     Ответить с цитатой

к нашему общему счастью, да :-P но 5(!) раз в неделю у меня курс, посему отсуствую каждый раз около 3-х часов. не думаю, что этого недостаточно :eek:
в любом случае, чаще уходить исключается :) это будет искусственно созданная ситуация, например, к бабушке в соседний город переться в автобусе, чтобы мама часик погуляла под окнами. перспектива не наша :cool:
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 2:04     Ответить с цитатой

Има писал(а):
ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет

Здравствуйте, Има!
а какие ошибки были? :?

Има писал(а):
и еще один вопрос. своя тарелка. уже пора, в год то, или повременить пока? или исправить ошибки педприкорма, пока просить не будет "по-людски", а потом выдать со своим кусочком? просто на его просьбу даю ему кусочек в руку, лизнет и кусочек летит на пол--ему сейчас процесс падения предметов очень нравится. дык с тарелкой то же самое будет, где уж там свой кусочек разглядывать

посадить к себе не колени и кормить своей ложкой, не давая кусок в руку. про ложку и тарелку для ребенка пока не думать...
после первой попытки бросить (плюнуть) на пол, еде забрать и съесть, и больше не кормить в этот присест. :(

Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 17:47     Ответить с цитатой

Подскажите, как увеличить объем съедаемого ребенком, да и какой он должен быть? Мы ели сами неплохо, но тут 3 дня с температурой были и только на ГВ. Теперь вот уже четвертый день идет после температуры, а почти ничего не ест. Сегодня хоть что-то ела, а то и вообще ничего. Даже то, что любит, не ест. Мама говорит, что многие как раз в такой ситуации ГВ заканчивают, чтобы дите еду ело, но я не собираюсь. Да и с молоком что делать, не на базар же носить :lol:

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 22:33     Ответить с цитатой

В период болезней дети на ГВ очень часто отказываются от еды, иногда полностью питаясь только маминым молоком. Это нормально и даже полезно. Когда дело пойдет на поправку, аппетит сам вернется.
Выздоравливайте!
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝

-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
В дневниках: 322
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2007 13:22     Ответить с цитатой

Шмакова Елена писал(а):
В период болезней дети на ГВ очень часто отказываются от еды, иногда полностью питаясь только маминым молоком. Это нормально и даже полезно. Когда дело пойдет на поправку, аппетит сам вернется.
Выздоравливайте!

А вот мой сынок как перестал кушать во время болезни в декабре, так до сих пор и ест как попало... Можно сказать, вообще не ест. Одна титя в ходу! :eek: И даже когда еду выпрашивает, то съедает 3 ложки и выплевывать начинает... Ну как накромить его??
Причем, ест только гречку и рис, но ведь не могу же я ежедневно питаться этими крупами! Тем более, что ни у меня, ни у папы они не в почете! Мясо не ест, кисломолочные продукты тоже! А ведь надо! Ладно бы все хорошо было, а то ведь 6 зубов и на горизонте больше не видно! :( Вобщем, я в печали! :cry: многие советуют отказаться от ГВ, но я -то не хочу!!!!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: