|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 11:58 |
|
|
Галя, все поняла, и не хочу остальных сбивать с толку: у меня в доме нормально, когда ребенок (возраст от 9 до 3 лет) поел, в конце ему дали кусочек (печеньку, яблоко, кусочек хлеба...) плюс к этому у нас кроме трех приемов пищи есть промежуточные приемы - на утренний чай, на полдник, на вечерний чай и ночное молоко. названия условные, конечно. получается, что дети кроме основной еды получают кусочки в промежутках. но происходит это с маминого ведома и разрешения (я и сама люблю чай лишний раз выпить ), просто приурачиваю это чаепитие к детским просьбам. в итоге ситуация как Галя и описывает. еда недоступна, а куски разрешены мамой. сам ребенок не берет без спроса что захочет. к слову - аппетит у моих детей - бабушки просто умиляются  _________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вт Мар 22, 2005 20:30 |
|
|
Нам нет еще года, а только 10 месяцев, но хотела посоветоваться. Должен ли ребенок во врмя еды постоянно сидеть? У нас этот процесс проходит так: получил ложку еды - требует, чтоб его отпустили - идет "по делам" и жует - через пару минут возвращается за новой порцией ( или уже не приходит) и т.д. Кстати, едим только вместе, одно и то же, стараюсь не накармливать насильно. Что-нибудь нужно делать или потом сам начнет есть как взрослые? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белоснежка
Ясельки

На сайте с 13.11.03 Сообщения: 65 Откуда: г.Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюська
Школьные годы

На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1414 В дневниках: 1 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2005 11:26 |
|
|
Ой, спасибо, успокоили. А с куском ходит по всей квартире, но нигде не бросает, знает, что едок сразу найдется - кошка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lo
Профессор

На сайте с 19.01.04 Сообщения: 1621 В дневниках: 7894 Откуда: Красноярск, почти
|
 Добавлено: Сб Мар 26, 2005 15:57 |
|
|
Галина, пожалуйста, разъясните мне как быть с питьём? Ведь если малыш грызёт сушки-печеньки, пока мама готовит или к примеру кушает, то пить то ему хочется, титю предлагать или всё таки учить пить из кружки???
Наш Гошик любит что-нибудь прихлебнуть, но из ложки...
А вот ещё пара вопросов или надо новую тему затевать? заранее прошу прощения...
1.Про поведение за столом - Гоша надо сказать очень любит покушать, но бывают такие ситуации - сели за стол, кушаем, а Гошенька начинает вытаскивать из ротика только что сложенную туда еду и сначала разглядит её , а потом обратно кладёт или не кладёт, может цвет не нравится
Я честно говоря если кладёт, то не ругаю, а просто живей сама начинаю кушать и грустно думаю, что одёжку придётся сменить!!!
Как быть???
2.Вопрос про "всё ли можно???" вот такая ситуация, идёт Великий Пост, мы постимся в меру возможности, я сварила на ужин гороховую кашу с добавлением пшена - вкусно очень, а сварила заранее в обед и мы с сыном решила попробоват, оба аж урчали, как вкусно было... Съел 3-4 десетных ложки
а через два часа начались капризы и стало ясно что пучит животишку...от чего тоже ясно, пришлось дать лекарство,т.к. было видно что трудно малышу справиться...
Пришлось когда мы кушаем такую кашу малышню из-за стола выдворять, а если уж он сильно рвётся...то брать за стол только когда мы чай пьём и давать кусочки хлеба в варенье....
Как быть? Просто не готовить то, что малышу не идёт?? А это точно бобовые...НО мы -то любим!!!
3.Если оставляем с бабушкой, то ей НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ что мальчика надо кормить держа на коленках и между прочим, она его садит в стульчик и кормит - кушает всё равно охотно.. Стоит ли настаивать или пусть делает как хочет???_________________ верю в настоящее. люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Ср Мар 30, 2005 11:04 |
|
|
Lo писал(а): | Галина, пожалуйста, разъясните мне как быть с питьём? Ведь если малыш грызёт сушки-печеньки, пока мама готовит или к примеру кушает, то пить то ему хочется, титю предлагать или всё таки учить пить из кружки???
Наш Гошик любит что-нибудь прихлебнуть, но из ложки... |
когда мама кушает, то ничего не мешает дать титю. А когда готовит, т.е. занята, то попить из стакана. Или из ложки...
Lo писал(а): | 1.Про поведение за столом - Гоша надо сказать очень любит покушать, но бывают такие ситуации - сели за стол, кушаем, а Гошенька начинает вытаскивать из ротика только что сложенную туда еду и сначала разглядит её , а потом обратно кладёт или не кладёт, может цвет не нравится
Я честно говоря если кладёт, то не ругаю, а просто живей сама начинаю кушать и грустно думаю, что одёжку придётся сменить!!!
Как быть??? |
одежку на кормёжку можно не одевать. пока малыш маленький, моторика не развита, то крошить будет. По мере взросления это проходит совсем, где-то к 1,5 годам.
Поведение, которое вы описываетет - это исследовательское поведение. За что тут ругать? не за что, вы правильно делаете. Нужно только следить, чтобы исследование не перешло в игру. Ребенок должен этот кусочек съесть, или его съедаете вы, молча. Конкуренция!!!
Lo писал(а): | 2.Вопрос про "всё ли можно???" вот такая ситуация, идёт Великий Пост, мы постимся в меру возможности, я сварила на ужин гороховую кашу с добавлением пшена - вкусно очень, а сварила заранее в обед и мы с сыном решила попробоват, оба аж урчали, как вкусно было... Съел 3-4 десетных ложки
а через два часа начались капризы и стало ясно что пучит животишку...от чего тоже ясно, пришлось дать лекарство,т.к. было видно что трудно малышу справиться...
Пришлось когда мы кушаем такую кашу малышню из-за стола выдворять, а если уж он сильно рвётся...то брать за стол только когда мы чай пьём и давать кусочки хлеба в варенье....
Как быть? Просто не готовить то, что малышу не идёт?? А это точно бобовые...НО мы -то любим!!! |
просто он много съел. В такой ситуации его нужно ограничивать, чтобы не случилось чего... дать взамен сушку, печеньку, кусок яблока... А давать можно почти всё, что можно назвать вкусной и здоровой пищей.
Lo писал(а): | 3.Если оставляем с бабушкой, то ей НЕВОЗМОЖНО ОБЪЯСНИТЬ что мальчика надо кормить держа на коленках и между прочим, она его садит в стульчик и кормит - кушает всё равно охотно.. Стоит ли настаивать или пусть делает как хочет??? |
пусть бабушка делает, как хочет. Главное, чтобы мама вела себя правильно. Но!!! Бабушке нужно аккуратно сказать, что когда ребенок перестанет с ней есть, то вы тут не при чём... :133:_________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Има
Ясельки

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 8 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2005 5:08 Заголовок сообщения: Гв и общий стол после года |
|
|
Галина, здравствуйте!
не могу удержаться и не сказать вам, насколько Вы замечательно и лаконично все поясняете спасибо Вам большое за этот Ваш талант
У нас ситуация примерно такая же как у Юли, дай Б-г здоровья ее доченьке, правда, мы помладше--со стола ест неохотно, с губ слизывает и только тогда, ну и все в таком роде ошибок , в целом, не много, так, по мелочам, но главное- это ГВ, вне сомнений! доступ есть всегда и везде, правда, я чаще Эдену предлагаю грудь, чем он этого ждет от меня, пока не спит, все время занят и при делах, моих в том числе. но-СОН!
засыпаем на дневной с грудью(я с сыном дома)иииии, понеслоооось. ровно каждые 60 минут-пососать, перекусить, не просыпаясь. и так три часа подряд. второй сон-то же самое. и на ночь первые три часа-аналогично.
Оговорюсь--мне не трудно пойти в спальню и дать ребенку грудь, СТОЛЬКО раз, сколько он просит, более того, я с радостью это делаю и буду делать. но, скажите, это нормально? Эдену уже год. и почему так происходит? ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет, спим вместе, ну и все прилагающееся... почему же он частит?
и еще один вопрос. своя тарелка. уже пора, в год то, или повременить пока? или исправить ошибки педприкорма, пока просить не будет "по-людски", а потом выдать со своим кусочком? просто на его просьбу даю ему кусочек в руку, лизнет и кусочек летит на пол--ему сейчас процесс падения предметов очень нравится. дык с тарелкой то же самое будет, где уж там свой кусочек разглядывать Галина, что Вы посоветуете?
спасибо. Здоровья вашим деткам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2005 13:13 Заголовок сообщения: Re: Гв и общий стол после года |
|
|
Има писал(а): | ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет, спим вместе, ну и все прилагающееся... почему же он частит? |
а Вы с ребеноком дома все время?_________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2005 18:45 |
|
|
к нашему общему счастью, да но 5(!) раз в неделю у меня курс, посему отсуствую каждый раз около 3-х часов. не думаю, что этого недостаточно
в любом случае, чаще уходить исключается это будет искусственно созданная ситуация, например, к бабушке в соседний город переться в автобусе, чтобы мама часик погуляла под окнами. перспектива не наша  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2005 2:04 |
|
|
Има писал(а): | ошибок ухода нет, все устранили полгода назад, повода для стресса нет |
Здравствуйте, Има!
а какие ошибки были?
Има писал(а): | и еще один вопрос. своя тарелка. уже пора, в год то, или повременить пока? или исправить ошибки педприкорма, пока просить не будет "по-людски", а потом выдать со своим кусочком? просто на его просьбу даю ему кусочек в руку, лизнет и кусочек летит на пол--ему сейчас процесс падения предметов очень нравится. дык с тарелкой то же самое будет, где уж там свой кусочек разглядывать |
посадить к себе не колени и кормить своей ложкой, не давая кусок в руку. про ложку и тарелку для ребенка пока не думать...
после первой попытки бросить (плюнуть) на пол, еде забрать и съесть, и больше не кормить в этот присест.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ulinita
Профессор

На сайте с 06.12.04 Сообщения: 7521 В дневниках: 170 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 17:47 |
|
|
Подскажите, как увеличить объем съедаемого ребенком, да и какой он должен быть? Мы ели сами неплохо, но тут 3 дня с температурой были и только на ГВ. Теперь вот уже четвертый день идет после температуры, а почти ничего не ест. Сегодня хоть что-то ела, а то и вообще ничего. Даже то, что любит, не ест. Мама говорит, что многие как раз в такой ситуации ГВ заканчивают, чтобы дите еду ело, но я не собираюсь. Да и с молоком что делать, не на базар же носить  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Июн 02, 2006 22:33 |
|
|
В период болезней дети на ГВ очень часто отказываются от еды, иногда полностью питаясь только маминым молоком. Это нормально и даже полезно. Когда дело пойдет на поправку, аппетит сам вернется.
Выздоравливайте!_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
-=Солнце=-
Профессор

На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 22, 2007 13:22 |
|
|
Шмакова Елена писал(а): | В период болезней дети на ГВ очень часто отказываются от еды, иногда полностью питаясь только маминым молоком. Это нормально и даже полезно. Когда дело пойдет на поправку, аппетит сам вернется.
Выздоравливайте! |
А вот мой сынок как перестал кушать во время болезни в декабре, так до сих пор и ест как попало... Можно сказать, вообще не ест. Одна титя в ходу! И даже когда еду выпрашивает, то съедает 3 ложки и выплевывать начинает... Ну как накромить его??
Причем, ест только гречку и рис, но ведь не могу же я ежедневно питаться этими крупами! Тем более, что ни у меня, ни у папы они не в почете! Мясо не ест, кисломолочные продукты тоже! А ведь надо! Ладно бы все хорошо было, а то ведь 6 зубов и на горизонте больше не видно! Вобщем, я в печали! многие советуют отказаться от ГВ, но я -то не хочу!!!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|