Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не оставлю я ни крошки от рассыпчатой картошки .............
Флеш-моб по выращиванию картошки

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NTSHA
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 52
Карта № 010881
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 18:02     Ответить с цитатой

добрый день всем! как лист на березе раскроется - земля готова к посадке....а березы уже зеленые стоят....
kas-ta
если уже вспахали землю - нужно садить пока земля влажная... .
смотреть на луну конечно нужно...но тогда и пахать надо перед самой посадкой....
в лунном календаре есть неблагоприятные дни....я считаю...главное в эти дни не садить...
мы вчера с соседкой отварили картошечки.....лучок кольцами с маслицем....да с селедочкой....... 5ballov так душевно повечеряли..... ;-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 18:07     Ответить с цитатой

мы как то садили картошку в начале апреля :oops: на солнечной полянке
снег еще лежал в углу огорода

в середине июля уже ели

Torero
Золотые ручки 2009
Золотые ручки 2009

На сайте с 21.12.05
В дневниках: 63789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 20:20     Ответить с цитатой

вчера в пакете покупной картошки обнаружила одну картофелину, густо покрытую проростками. Мне эта картошка очень понравилась, и я попытаюсь вырастить из картофелины пару кустов. Так что вчера разрезала, подержала срезы до подсыхания, сегодня поместила в контейнеры с влажными опилками- прорастать дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2014 22:35     Ответить с цитатой

abeldi
Ещё есть ПРОВОТОКС, Бульба, Картофельная формула содержит "противопроволочник". Сейчас Престиж обещает и от жука, и от проволочника защитить.
Свой небольшой опыт безхимической войны описывала в теме Я - фанат своей дачи!!!!!!!!!!!! стр 39.
⮝ наверх ⮝

@Лисёнок@
Академик
Академик

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 8674
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 8:35     Ответить с цитатой

abeldi
а мы при посадке картофеля в каждую лунку вместе с картошечкой кидаем зерна фасоли кустовой или бобы, и место экономит и третий год не знаем про проволочника и всякой другой заразы. картофель всегда чистый и урожайный, еще плюс подкормка от них идет картошечки.
в прошлом году у нас соседи завезли сорт новый желтой картошечки, купили в Заринске , посадили 7 ведер, сняли 93 :haha: раздавали кому могли))))
вот в этом году у нас есть два ведерка такой картошечки. посмотрим, какой урожай будет

abeldi
Академик
Академик

На сайте с 08.12.09
В дневниках: 43
Карта № 019402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 9:25     Ответить с цитатой

Мама Антона
тоже видела по телевизору рекламу прор "Престиж", это надо картошку им обрабатывать перед посадкой. Обязательно прочитаю про вашу войну, надеюсь вы победили :haha:

@Лисёнок@
Про горох и фасоль тоже слышала, уже даже закупилась для посадки с картошкой, будем пробовать все методы :aga-aga: , а то просто жуть все картошку продырявили :aga-aga:
Прошлый год у всех был хороший урожай, видимо картошка любит такую погоду :aga-aga:

Мама Антона
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 9:40     Ответить с цитатой

@Лисёнок@
Поддерживаю на 100%! Очень действенно и выгодно!
+Любимая игра моего "маленького" - попади в лунку :haha: !
⮝ наверх ⮝

Олеся Ивановна
Профессор
Профессор

На сайте с 15.05.11
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 11:34     Ответить с цитатой

:-)

olia_oliva
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 12:11     Ответить с цитатой

О, про картошечку!
Сажу каждый год, своя и вкуснее, и полезнее. Примерно 50-60 ведер с сотки при редкой посадке.
Каждый год меняю поле, засеваю горчицей - убирает сорняки, отгоняет проволочника, удобряет.
Вчера вспахали прямо по горчице мотоблоком. Завтра - посадка.
В глубокую лунку буду добавлять пшеничные отходы - мякину перепревшую, а также древесную золу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lutiko
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Всех приветствую! Я вот в замешательстве, садить или нет... Мы обычно садим только на еду, но в прошлом году было нашествие, по другому сказать не могу, колорадского... Говорят, жук зимует в земле и на сл.год никуда не деется))) первый раз столько было, что скажете знатоки? Как бороться? Сожрал много подчастую... Химию на даче не использую!
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 17:20     Ответить с цитатой

Мы сегодня посадили картошку в огороде. Осталось немного в поле посадить, но это потом.
Картошка у меня стояла дома уже практически месяц. Вот такая она стала

В ямку с картошкой в этом году покидала фасоль.

Засыпала ямку и все ждем всходы :aga-aga: .

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 20:21     Ответить с цитатой

Надежда, а воду вы в лунку наливаете?

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 20:23     Ответить с цитатой

-=M@RIN@=-
А воду-то зачем? Дождик пройдёт и польёт. А если засуха будет, то я потом сверху шлангом полью. Если я такое количество буду ходить каждую лунку поливать, то тут как раз повешаться можно :eek: .

-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.01.10
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 20:30     Ответить с цитатой

Спрашиваю, потому что когда мы жили в Казахстане, то родители всегда воду в лунку наливали. Скорее всего из-за песчаной почвы и жары.(подумалось мне сейчас) Я маленькая была и в подробности огородных дел не вдавалась. Тогда тоже не буду наливать. :-)

Тихая Умница
Профессор
Профессор

На сайте с 31.01.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 09, 2014 20:33     Ответить с цитатой

abeldi,в прошлом году от проволочника в каждую лунку сыпала горсть древесной золы,где не хватило луковую шелуху. Помогло очень ;)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Перейти: