Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Рецепт недели
У мужа нет планов на беременность
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 8:45     Ответить с цитатой

Имхо, девушка окончила учебу, ей явно за 20 - сказать, что прям "спешит" родить в "юном" возрасте - уже как-то перебор. Возраст уже скорее молодой, а не юный. И спешки особой нет - сначала надо закончить обучение, потом согласовать с мужем, потом, судя по всему, будет подготовка к беременности (у нее же все по плану), и только потом - ребенок (и то не факт).

А если присмотреться, то она хочет не родить "прям щас", а просто "иметь план на следующие 3-4-5 лет" (рожать и заниматься семьей или работать и строить карьеру) - ну вот такой человек, не спокойно ему без плана живется. Но ничего плохого в данном желании нет. И в желании согласовать данный план с мужем, а не поставить его перед фактом - тоже ничего плохого нет. Только вот муж живет "без четкого плана", ему так проще, отсюда и проблемы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 11:42     Ответить с цитатой

burya писал(а):

Очень многие женщины рожают в юном возрасте, потому что хотят иметь детей, а "пожить для себя" не хотят. Такие дела, у всех свои приоритеты.

Насчет очень многих- верится с трудом)

Лилу111 писал(а):
вот такой человек, не спокойно ему без плана живется. Но ничего плохого в данном желании нет. И в желании согласовать данный план с мужем, а не поставить его перед фактом - тоже ничего плохого нет. Только вот муж живет "без четкого плана", ему так проще, отсюда и проблемы.

Что мешает мужу сказать: "ребенка планирую через 8 лет, в 2022 году." и жить спокойно... раз уж только за этим дело стало)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 11:51     Ответить с цитатой

Freya
что мешает - это уже другой вопрос и с ним вам точно не ко мне (мне ничего не мешает, но мне и заявлять ничего подобного не надо). Я высказывалась относительно "спешки" обзавестись ребенком - имхо, ее тут и в помине нет.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:01     Ответить с цитатой

Ну значит либо муж девушки, несмотря на свой солидный возраст, какой-то неумный, либо девушке все-таки срочно надо)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:26     Ответить с цитатой

Девчонки, как вы умудряетесь через монитор определять мотивацию вымышленных персонажей, а? :haha:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:29     Ответить с цитатой

Да где же срочно? Ей надо четко и все по полочкам, причем не "я решила", а "мы с мужем решили". Почему ей это надо - вопрос не ко мне. Мужу надо "пусть идет, как идет, все всегда случается вовремя безо всякого плана". Нестыковка у них, непонимание, но никак не спешка.
Если бы мужу попалась жена с такой же установкой "как случится, так случится, к черту планы" - непонимания не было бы, хотя муж остался бы той же степени "неумности". Если бы автору попался муж с установкой "все всегда должно быть по плану" - непонимания тоже не было бы.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 12:36     Ответить с цитатой

Имхо, четкий план иметь ребенка- это показатель серьезности отношения мужчины к женщине. А так так там, в анамнезе уже есть распавшийся брак, девушка волнуется, как бы не случилось рецидива. По молодости не зная, что ребенок только ускорит разрыв, в случае, если мужчина в принципе склонен к безответственности)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Мышь городская писал(а):
Девчонки, как вы умудряетесь через монитор определять мотивацию вымышленных персонажей, а? :haha:

От скуки и третий глаз прорезается и коллективное бессознательное прёт :haha:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 13:38     Ответить с цитатой

Олеська. писал(а):
Blueyed
У вас есть дети?
есть,а при чем здесь это?

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

Лилу111юная она по сравнению с мужем,которому уж 4-й десяток.Планировать ей надо срочно,т.к у нее на носу окончание учебы,и ей либо работать надо,либо беременеть.Причем,ей даже надо назвать дату :aga-aga: Не было бы спешки,не было бы этой темы.Планировать дитя,конечно,надо,но это надо делать как то спокойнее,между делом и без даты,это ж не встречу в кафе назначить.... :haha:
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 14:26     Ответить с цитатой

Blueyed
Так можно и о 30-летней сказать "юная девочка", если сравнивать с 80-летней бабушкой.

Ну так ей планировать срочно или ребенка срочно? Это ж не одно и то же. Подозреваю, что спланировать она пыталась давно и не спеша, но, поскольку с мужем они в данном отношении оч разные - "спокойнее, между делом" не получилось. А теперь у нее паника по причине "учеба заканчивается, старый план заканчивается, а нового нет! Я живу без плана! Караул!"

Так что не столько ребенка девушка хочет, сколько плана и определенности. Есть ряд людей, которые без таких "мелочей" нервничают.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 15:10     Ответить с цитатой

Ну вот поэтому ей надо расслабиться и жить,наслаждаясь жизнью,молодостью,мужа получше узнать,какие то новые впечатления отжизни получить,а там в процессе жизни и ребеночек появится.Недаром поговорка есть. "хочешь насмешить бога,расскажи ему о своих планах" или "человек предполагает,а бог располагает"
⮝ наверх ⮝

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2014 16:27     Ответить с цитатой

Blueyed
Что снять тревожность ей надо - это факт. Ну так я против этого ничего и неписала. Но почему при этом вывод "спешит заиметь ребенка"? Где спешит? Человек получил образование, вышел замуж, проходит сейчас важный этап жизни - окончание учебы, постановка целей на следующий этап, переход из статуса "студентка" в статус "молодой специалист" или "мама" - этап для многих волнительный.
У меня тоже на этом переходе был "дефицит определености" из-за смены практически всего и нахождения практически всего в подвешенном состоянии - правда, муж тогда еще мужем не стал, и вопрос о ребенке не стоял, но этот дефицит выражался в других вопросах, и пока я не нашла на них ответы - тревожность тоже была повышенна.
⮝ наверх ⮝

belissima
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.05.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 24, 2014 10:30     Ответить с цитатой

Надежда С. писал(а):
Пожалуйста, милый автор, ни в коем случае не доверяйте этому "психологу"! Он ищет глубокие мотивы там, где их нет. Муж просто не хочет принимать на себя ответственность за ребёнка. Он не против изредка играть и гулять с ним (об этом говорит интерес к детским товарам), но ежеминутная работа, двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, ему не нужна. Поэтому он просто хочет, чтобы вы сами "приняли решение" и завели ребёнка. А когда вы попросите подержать его, пока вы сходите поедите, он скажет "я занят", "отстань" и "я его не просил, это было твоё решение".

вот, я про своего так же думаю.
одно время просил ребенка, но я была не готова - надо было доучиться, найти работу, стаж наработать, чтобы выплаты были хорошие и было куда возвращаться; плюс к этому надо скопить денег и сменить машину было.
как исполнение задуманного стало подходить к логическому концу, я попробовала "прощупать" почву - и он выдал:
"я не против, но если только ты хочешь".

тут я поняла, что он именно на то и рассчитывает - в случае сложностей все упадет на мои плечи с точно такой фразой, которая в цитате написана.
поэтому планы, видимо, придется менять - я не могу беременеть ЕГО ребенком, чтобы мной потом еще и манипулировали. в конце концов, мне лишь 25, времени у меня как минимум на десяток лет больше, чем у него (из-за разницы в возрасте) - пусть и думает за себя.

причем, как я отпустила ситуацию - перестала задавать наводящие вопросы (хотя я их и задавала всего пару) - он сразу забеспокоился, начал сам разговоры про детей. дурость, конечно. поэтому я этот вопрос подумываю отложить на 2-4 года, посмотрим, как там будет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: