|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ШуШу
Детский сад

На сайте с 12.09.12 Сообщения: 221 В дневниках: 2 Откуда: м. Октябрьская, м. Площадь Ленина
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2014 15:35 |
|
|
Roza_
Спасибо! Да думаю время все расставит по местам!
NMK
Спасибо! Да, это, конечно, разумнее, когда свои старше...
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В общем, буду разбираться потихоньку, бес спешки, пока свой подрастает. В школу походить в планах буду держать! Спасибо всем кто отозвался!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 29990
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2014 16:50 |
|
|

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Вс Май 04, 2014 19:10), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15123 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:13 |
|
|
Кьяра10
У Аистов принимают только вместе. А в Солнечном круге(Семейный Совет) там можно по отдельности. Если есть такая возможность, то я бы посоветовала ходить на занятия вместе - и интереснее, и обсудить можно и посоветоваться. И в любом случае сертификат понадобится для обоих, если на обоих будете оформлять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кьяра10
Академик

На сайте с 09.10.11 Сообщения: 8590 В дневниках: 29990
|
 Добавлено: Вс Май 04, 2014 17:53 |
|
|
silverheartcats
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛанаСН
Подготовишка

На сайте с 29.04.13 Сообщения: 423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район, ост. Холодильная Карта № 019823
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 22:59 |
|
|
По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.
Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...
Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).
Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...
Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)
Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.
Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.
Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ШуШу
Детский сад

На сайте с 12.09.12 Сообщения: 221 В дневниках: 2 Откуда: м. Октябрьская, м. Площадь Ленина
|
 Добавлено: Вс Апр 05, 2015 22:41 |
|
|
ЛанаСН писал(а): | По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.
Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...
Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).
Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...
Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)
Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.
Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.
Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок. |
ЛанаСН, спасибо большое за вашу историю! Очень тронула! Вот время прошло, моему уже 2 года исполнилось, а всё думаю и помню про свое желание усыновить. Зрею.
Как замечательно, что у вас двое! скажите пожалуйста, вы с супругом уже решили, будете ли говорить детям в будущем об их происхождении? вопрос такой щекотливый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3503 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 10:42 |
|
|
а муж не против? и какие шаги вы предприняли? в школу усыновителей планируете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lerika
Профессор

На сайте с 07.02.09 Сообщения: 5949 В дневниках: 6 Откуда: Ленинский /Бердск /Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Апр 15, 2015 15:02 |
|
|
Lerika
я в курсе. Поэтому и спрашиваю, что сделано на пути к данной цели. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Брунетка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10 Сообщения: 404 Откуда: Центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Апр 19, 2015 17:50 |
|
|
у меня эта мысль засела после рождения ребенка, навязчивая мысль... я в принципе хочу много детей. Ребенок один, а любви столько много, что мне хочется дать её ещё кому-то, кто нуждается в тепле и ласке.
Начинаю работу с мужем в этом направлении, чтоб заразить его этой идеей.
Но сначала расширимся, и чтоб кредитов не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pumpurus
Студент

На сайте с 18.02.15 Сообщения: 2804
|
 Добавлено: Пн Апр 20, 2015 17:17 |
|
|
Брунетка писал(а): | На мой взгляд и опыт. Если есть такие мысли- то это как пуля в голове. Всю жизнь про это думала, а шаг сделала только в 39 лет ( с кровным сыном 10 лет и без мужа )
И вот дома три года красота моя- на душе покой , дома бедлам!
Пы. сы. От жалости не надо брать. От потребности в ребенке самое оно. |
А я, наоборот, никогда не думала. Сказал бы кто - не поверила бы, муж -аналогично. А вот тоже дома красота наша. И произошло всё так стремительно, что я и опомниться не успела, как ребёнок уже был дома - чуть больше месяца от первого визита в опеку.
И потребности в ребёнке у нас не было, т.к. есть свои и дети и внуки. Зато было желание помочь, а это, наверное, и есть жалость.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ни Разу Ни Фея
Академик

На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
|
 Добавлено: Ср Апр 22, 2015 3:19 |
|
|
Считаю, что фильм необходим к просмотру абсолютно всеми, кто желает взять под опеку или усыновить ребенка. У нас в Барнауле прекрасная ШУ, но к сожалению, очень сжаты сроки обучения, и остается много вопросов после..
Прежде чем брать ребенка в семью надо как можно больше пообщаться на форумах специализированных,посмотреть фильмы, послушать уже бывалых. И подготовиться к ХУДШЕМУ. И да Бог, этого худшего не будет. Но ситуация может быть разная, когда опекун психологически готов к разному развитию ситуации, то и возвратов будет меньше. А когда берут "розовощекого пупса" одев такие же розовые очки, а потом у пупса адаптация, и дальше, и переходный возраст и не дай бог поведенческие расстройства к которым опекуны не готовы, все на ребенке и скажется и вместо поддержки он получит очередную травму.. такие вот у меня мысли_________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVARIA_NET
Профессор

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 5245 В дневниках: 15
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15123 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Чт Апр 23, 2015 16:42 |
|
|
AVARIA_NET
справки то ладно - вдруг повезло. мы первый раз когда собирали, в десять дней со всем уложились. а вот ШПР как проскочить. непонятно. Если только это не раньше 6 лет назад было, когда ШПР была не обязательной |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|