Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
После фильма "Блеф или с новым годом"спать не могу
Подскажите кто уже взял ребенка что можно сделать

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ШуШу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 15:35     Ответить с цитатой

Roza_
Спасибо! Да думаю время все расставит по местам!
NMK
Спасибо! Да, это, конечно, разумнее, когда свои старше...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

В общем, буду разбираться потихоньку, бес спешки, пока свой подрастает. В школу походить в планах буду держать! Спасибо всем кто отозвался! :-) :love_sibmama: :give_heart:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63156569#63156569
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 16:50     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Кьяра10 (Вс Май 04, 2014 19:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 17:13     Ответить с цитатой

Кьяра10
У Аистов принимают только вместе. А в Солнечном круге(Семейный Совет) там можно по отдельности. Если есть такая возможность, то я бы посоветовала ходить на занятия вместе - и интереснее, и обсудить можно и посоветоваться. И в любом случае сертификат понадобится для обоих, если на обоих будете оформлять.
⮝ наверх ⮝

Кьяра10
Академик
Академик

На сайте с 09.10.11
В дневниках: 29990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 04, 2014 17:53     Ответить с цитатой

silverheartcats
Спасибо!
⮝ наверх ⮝

ЛанаСН
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 29.04.13
В дневниках: 4
Карта № 019823
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 22:59     Ответить с цитатой

По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.

Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...

Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).

Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...

Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)

Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.

Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.

Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок.

ШуШу
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.09.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 22:41     Ответить с цитатой

ЛанаСН писал(а):
По себе знаю: жалко всех, реально!
Но хватит ли сил, понимая, что ребенок не ваш???
У нас ситуация была другая с мужем: нет своих детей а возраст 35 и 37.
Куда дальше ждать? Успокаивать себя, что еще будут...
В общем так, мне сравнивать не с кем.
Взяли мы двойню (мальчика и девочку, сейчас им 1,5 года - обалденные ребята!) и не потому, что хотелось двоих "спасти от такой судьбинушки детдомовской" (простите за такую трактовку, но говорим и так о серьезном.
Я очень хотела девочку, муж-мальчика....
В общем, по каким-то странным обстоятельствам опека нам предложила только их и мы, не задумываясь, побежали к ним на встречу!!! Страшно было до жути! И самим страшно и обнадежить/обидеть их было страшно!!!
А они лежат такие в манеже - улыбаются нам!!!
Сын сразу ко мне на ручки пошел (теперь мамин сын) а доча "доверилась" папе)))
Нам дали с ними погулять в первую встречу 3 часа (!!!!), им на тот момент было 7 месяцев.
После первой прогулки мы решили с мужем не встречаться больше ни с кем - это были "наши дети"!!! Нигде ничего не йокнуло, не было их жалко - нам было хорошо вместе и все.

Депривация? Да, есть такое, первые 2-3 месяца было много выплесков эмоций, плач, недоверие...
Через 3 месяца доча сказала мне: "мама" и сама попросилась на ручки.
У сына по-другому, мягче, что ли...

Живем вместе почти 10 месяцев, все привыкли (и они и мы).

Сейчас я не могу представить, если бы у меня их не было...

Я их не пожалела - я просто хотела ребенка. А самой как-то Господь не дал пока)

Поэтому по поводу эмоций: да, фильм поднял серьезную проблему.
Если снять подобный про фильм, где в семье дети могут испытывать и депривацию и все такие же эмоции, думаю, тоже будет всплеск эмоций.

Эмоция проходит достаточно быстро, а ребенку нужны родители не один месяц.

Я вас не отговариваю, просто переживите эту эмоцию, пройдите Школу Усыновителей, где многое поймете, переосмыслите и никто на вас не покажет пальцем, если вы все же не решитесь брать ребенка в семью - это ответственность не меньшая, чем собственный ребенок.

ЛанаСН, спасибо большое за вашу историю! Очень тронула! Вот время прошло, моему уже 2 года исполнилось, а всё думаю и помню про свое желание усыновить. Зрею.
Как замечательно, что у вас двое! скажите пожалуйста, вы с супругом уже решили, будете ли говорить детям в будущем об их происхождении? вопрос такой щекотливый.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63156569#63156569
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
В дневниках: 76
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 10:42     Ответить с цитатой

а муж не против? и какие шаги вы предприняли? в школу усыновителей планируете?

Lerika
Профессор
Профессор

На сайте с 07.02.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 10:50     Ответить с цитатой

Иррида
Школа усыновителей обязательна для прохождения.

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!
⮝ наверх ⮝

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2015 15:02     Ответить с цитатой

Lerika
я в курсе. Поэтому и спрашиваю, что сделано на пути к данной цели.

Брунетка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 15:19     Ответить с цитатой

На мой взгляд и опыт. Если есть такие мысли- то это как пуля в голове. Всю жизнь про это думала, а шаг сделала только в 39 лет ( с кровным сыном 10 лет и без мужа :oops: )
И вот дома три года красота моя- на душе покой , дома бедлам! :eek: :haha:
Пы. сы. От жалости не надо брать. От потребности в ребенке самое оно.
[/color]Учитель начальных классов, педагог по скорочтению. Готовлю детей к школе с 5-6 лет, район Цирка. Так же занимаюсь со школьниками по методике скорочтения. Опыт , знание детской возрастной психологии,пишите лс :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Иррида
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 17:50     Ответить с цитатой

у меня эта мысль засела после рождения ребенка, навязчивая мысль... я в принципе хочу много детей. Ребенок один, а любви столько много, что мне хочется дать её ещё кому-то, кто нуждается в тепле и ласке.
Начинаю работу с мужем в этом направлении, чтоб заразить его этой идеей.
Но сначала расширимся, и чтоб кредитов не было.

pumpurus
Студент
Студент

На сайте с 18.02.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2015 17:17     Ответить с цитатой

Брунетка писал(а):
На мой взгляд и опыт. Если есть такие мысли- то это как пуля в голове. Всю жизнь про это думала, а шаг сделала только в 39 лет ( с кровным сыном 10 лет и без мужа :oops: )
И вот дома три года красота моя- на душе покой , дома бедлам! :eek: :haha:
Пы. сы. От жалости не надо брать. От потребности в ребенке самое оно.

:-) А я, наоборот, никогда не думала. Сказал бы кто - не поверила бы, муж -аналогично. А вот тоже дома красота наша. И произошло всё так стремительно, что я и опомниться не успела, как ребёнок уже был дома - чуть больше месяца от первого визита в опеку.
И потребности в ребёнке у нас не было, т.к. есть свои и дети и внуки. Зато было желание помочь, а это, наверное, и есть жалость. :holding:
⮝ наверх ⮝

Ни Разу Ни Фея
Академик
Академик

На сайте с 07.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 3:19     Ответить с цитатой

Считаю, что фильм необходим к просмотру абсолютно всеми, кто желает взять под опеку или усыновить ребенка. У нас в Барнауле прекрасная ШУ, но к сожалению, очень сжаты сроки обучения, и остается много вопросов после..
Прежде чем брать ребенка в семью надо как можно больше пообщаться на форумах специализированных,посмотреть фильмы, послушать уже бывалых. И подготовиться к ХУДШЕМУ. И да Бог, этого худшего не будет. Но ситуация может быть разная, когда опекун психологически готов к разному развитию ситуации, то и возвратов будет меньше. А когда берут "розовощекого пупса" одев такие же розовые очки, а потом у пупса адаптация, и дальше, и переходный возраст и не дай бог поведенческие расстройства к которым опекуны не готовы, все на ребенке и скажется и вместо поддержки он получит очередную травму.. такие вот у меня мысли

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

AVARIA_NET
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.12
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:06     Ответить с цитатой

pumpurus
Код:
И произошло всё так стремительно, что я и опомниться не успела, как ребёнок уже был дома - чуть больше месяца от первого визита в опеку.

это, если не секрет, то как так можно успеть и шпр закончить, и справки получить/собрать, и ре найти???

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 16:42     Ответить с цитатой

AVARIA_NET
справки то ладно - вдруг повезло. мы первый раз когда собирали, в десять дней со всем уложились. а вот ШПР как проскочить. непонятно. Если только это не раньше 6 лет назад было, когда ШПР была не обязательной
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: