Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Фасоль, горох, бобы
оглавление в 1-ом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 22:55     Ответить с цитатой

Салатик из фасоли (практически изобретено... по крайней мере я такого рецепта ни от кого не сляшала)... итак, варим фасоль(замочить на ночь... в праздничном варианте перебрать после отваривания), мелко режем копченую курицу, мариновыные огурчики, чеснок, обжариваем лук и морковку, заправляем майонезом (только его совсем чуть-чуть надо), можно добавить свежий помидор (только не зимний, в смысле не тепличный... безвкусные они... вот)
Мы с подружкой кастрюльку этого салатика приговорили... оторваться не могли...

Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
В дневниках: 333
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2005 12:03     Ответить с цитатой

ФАСОЛЬ В ГОРШОЧКЕ
Грибы обжариваем вместе с луком. Смешиваем с фасолью, добавляем немного чесночка, выкладываем в горшочек и густо посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку минуток на 20.

ПРОСТО ЗАКУСКА
берем где-то стакан (чуть больше фвсоли)красной
2 большие луковицы
1-2 зубчика чеснока
пучок зелени
Варим фасоль ( лучше замчить с утра),
лук режем полукольцами, обжариваем на масле..... почти до золотого цвета, можно добавить томат 1-2 ст.ложки
режем зелень, мелко режем чеснок
выкладываем фасоль, зелень чеснок, и заливаем жаренным луком, соль перец по вкусу.

САЛАТЫ:
1. Вареная фасоль, длиные обжаренные полоски лука и моркови, маринованые огурчики порезать соломкой.
2. То же самое + вареная (обжареная) куриная грудка, тоже соломкой
По желанию заправляю майонезом или соусами.

Гарнир делаю так:
1. Фасоль, морковь лук мелко порезаные и обжареные, немного уксуса и много томатной пасты + чеснок. Ну и специи кари, красный перец, черный ....

Бабушка моя делает пюре из белой фасоли:
все на глазок.
Варит до мягкого состояния, протирает сквозь сито, солит, добавляет масло, размешивает. К мясу, рыбе как гарнир.

Рагу из копченого мяса с фасолью
копченая рулька или ребрышки - около 1 кг- фасоль (1 стакан)- капуста (1/4 небольшого кочана)- картофель(3-4 шт)- морковь 1 шт.- лук репчатый 1/2 луковицы- масло растительное 1 ст.л.- зелень по вкусу.
Снять мясо с костей, положить в кастрюлю с толстым дном, добавить предварительно замоченную в воде фасоль, затем влить немного воды и варить до готовности фасоли. Как только фасоль будет готова, добавьте нашинкованную капусту, а спустя несколько минут - порезанный кубиками картофель и обжаренные в масле лук и морковь. Готовое рагу украсить зеленью. Можно без капусты делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

poly
Академик
Академик

На сайте с 13.07.03
В дневниках: 8280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 1:05     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Мне нравится такой салат...Всё заправить майонезом и накидать травок (чтобы не пукать :wink: )

а вот здесь пожалуйста поподробнее

СИБИРСКОЕ ЗДОРОВЬЕ - комплексный подход к Вашему здоровью и КРАСОТЕ
⮝ наверх ⮝

pooha_не вошла (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2005 17:37     Ответить с цитатой

Укроп и майоран для фасоли и богородская трава для гороха добавляются, чтобы подавить газообразование. И ещё не есть фасоль с хлебом и картошкой одновременно.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2005 17:30     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Тава, классная идея! А лепёшки должны быть какой толщины? Тесто надо солить?

Лепешки просто обычно скалочкой раскатать где-то в полсантиметра. Если свое делеать тесто, то его так делают: сухое молоко, муку, соль, разрыхлитель смешивают. Добавляют теплой воды и замешивают тесто. Пусть минут 15 постоит и можно печь лепешки. Вот только какой разрыхлитель - мы вычисляли "методом научного тыка". Потому как индеанка не могла с точностью нам объяснить, какой именно нужен. Вроде как не дрожжи и не такой, какой для тортиков в пакетиках продают. Я думаю, что можно сильно не озадачиваться и класть сухие дрожжи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гаечка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 06.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2005 18:28     Ответить с цитатой

Девочки, я когда на диете сидела из фасоли многое готовила, мне казалось очень вкусно, думаю вам тоже понравится. :D Я и сейчас кушаю, правда муж не хочет, он фасоль на дух не переносит.

1. Морковка, буряк отварить порезать на кубики. Добавить мелко порезаный лук, зелень, свежий огурец порезать кубиками очень маленькими, фасоль. Все заправить кефиром. Специи добавляла немного черного перца и сушеного базилика и посолить по вкусу.

2. Шампиньоны отварить мелко порезать чуть ли не на мясорубку, всевозможная зелень, фасоль, заправить оливковым маслом +соевый соус любой, какой нравится (я брала перцовый) и немного взбрызгнуть лимонным соком (свежевыжатым)

3. Фасоль, свежие помидоры мелкими кубиками, сыр на терку, зелень, немного чеснока(кто сколько любит) заправить томатным кетчупом + сметана или майонез или кефир. Можно еще горчицы и хрена добавить, но это на любителя, немного попробуйте там пару ложечек заправить, если понравится, можно весь салат заправлять.

приятного аппетита.

P.s. я еще добавляю сухую фасоль, перекрученую в кофемолке в супы, тоже очень вкусно и быстро получается и муж не догадывается 8-)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 2:17     Ответить с цитатой

pooha_не вошла писал(а):
богородская трава для гороха добавляются, чтобы подавить газообразование.

Что есть богородская трава? У нее есть более известное название?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

вредина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 29, 2006 2:42     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
В идеале надо самостоятельно замешивать тесто на кукурузной муке и жарить из него лепешки на кукурузном масле. Потому как индейцы навахо выращивают кукурузу, маис то есть. Но мы это адаптировали к нашей действительности. Можно просто купить готовое дрожжевое тесто в кулинарии. Ну или замесить его дома, если не лень. Из теста раскатать лепешки и на сковороде на масле (кукурузном или подсолнечном рафинированном) пожарить. .

Вспоминая свой опыт "общения" с кукурузной мукой, думаю, что лепёшки из кукурузной муки будут ломаться пополам при попытке их свернуть, или я ошибаюсь? В августе проверю на собственном опыте и постараюсь отчитаться , муку привезу от мамы, а масло кукурузное у меня всегда дома водится :)
По поводу стоимости белой фасоли - счастливые владельцы дач могут вырастить белую фасоль сами и тогда она будет совсем недорогой. Для неё даже места особо не нужно - она может у любого забора или беседки расти, красиво увивая всё зеленью :)
Я на днях купила "Лобиани" замороженный, мне понравилось (в смысле идея понравилась) попробую сделать дома сама , если объяснять кратко, то это хачапури, только начинка не сыр, а варёная растёртая фасоль (типа пюре) с зеленью и чесноком.

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 3:01     Ответить с цитатой

кто его знает, будут эти самые лепешки из кукурузной муки ломаться или нет? Мы кукурузной муки все-равно в Новосибирске купить не смогли, когда к нам индеанка приезжала. Она нам просто рассказала, из чего они готовят. А мы уж с ее помощью нашли ингредиенты, максимально приближенные к оригиналу.
Уважаемая Вредина (рука не поднялась написать просто "Вредина" :) ! А где ваша мама берет кукурузную муку? Я бы с удовольствием попробовала навахо-такосы в оригинале - из кукурузной муки.

Monya
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 11:12     Ответить с цитатой

ещё такое блюдо есть, совсем простое, но очень вкусное :)
надо варить фасоль (предварительно замоченную), потом добавить копчёную колбасу, солёные огурцы, томатную пасту и варить всё вместе. ближе к концу выдавить чеснока. можно добавить зелени.
ну и, само собой, посолить-поперчить.
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 12:58     Ответить с цитатой

Тава писал(а):
кто его знает, будут эти самые лепешки из кукурузной муки ломаться или нет? Мы кукурузной муки все-равно в Новосибирске купить не смогли, когда к нам индеанка приезжала. Она нам просто рассказала, из чего они готовят. А мы уж с ее помощью нашли ингредиенты, максимально приближенные к оригиналу.
Уважаемая Вредина (рука не поднялась написать просто "Вредина" :) ! А где ваша мама берет кукурузную муку? Я бы с удовольствием попробовала навахо-такосы в оригинале - из кукурузной муки.

Хотела написать :"Вернусь в августе в Новосибирск - поделюсь", потом увидела "Тюмень", в Тюмени много дагестанцев живёт, у Вас знакомых среди них нет? В Махачкале мука кукурузная просто на базаре продаётся :) Причём она какая-то разная бывает, я не разбираюсь толком, знаю только, что она при длительном хранении горчить начинает, может очень горькой стать, поэтому чем свежее мука, тем лучше. У меня бабушка делала типа клёцок из кукурузной муки, хлеб пекла и пирог с начинкой из кукурузной муки делала, помню, что тесто замешивалось на очень тёплой (почти горячей) воде, а тесто по структуре получалость типа песочного. Если очень надо, то мы с мукой можем что-нибудь придумать, существует же почта, в конце-концов :D
Ещё одно воспоминание из детства - в день весеннего равноденствия некоторые бабушки (скажем так, хранители традиций :) ) варили суп на молоке с фасолью, пшеницей, сыровяленой печёночной колбасой, картофелем и ещё чем-то, было огромное и непонятное сочетание ингредиентов, но получалось вкусно, они этим супом делились с соседями (теми, кто не варил его), точного рецепта моя бабушка не знала, сама не готовила, теперь пытаюсь рецепт найти - не могу :( Может кто слышал о подобном фасолевом супе?

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 0:03     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):

Что есть богородская трава? У нее есть более известное название?

Сама нашла ответ - богородская трава иначе называется чабрец или тимьян!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 0:17     Ответить с цитатой

Для тех, у кого есть огород, а в нем фасоль растет. можно варить зеленую молодую фасоль, когда она еще стручковая и фасолинки не сформировались ( или очень маленькие). Порезать стручки на кусочки сантиметра 3 и в кипящую подсоленную воду, поварить не помню сколько, чтоб мягкая стала. Горячую с маслом сливочным мы едим. Вкусней всего "спаржевая фасоль".
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 1:51     Ответить с цитатой

Поделюсь способом как быстро сварить фасоль, даже не замоченую. Надо налить воды в кастрюлю, что бы только-только прикрывала фасоль и кастрюлю взять побольше, что бы место свободное было. Когда закипит - доливаете чуть-чуть холодной воды, что бы перестало кипеть, через 1-2 минуты снова закипит, покипит немного (минуты 2-3), опять подливаете воду. И так все время. Даже не замоченая фасоль варится раза в два быстрее.
⮝ наверх ⮝

Тава
Академик
Академик

На сайте с 13.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 01, 2006 3:19     Ответить с цитатой

вредина писал(а):

Хотела написать :"Вернусь в августе в Новосибирск - поделюсь", потом увидела "Тюмень", в Тюмени много дагестанцев живёт, у Вас знакомых среди них нет? В Махачкале мука кукурузная просто на базаре продаётся :) Причём она какая-то разная бывает, я не разбираюсь толком, знаю только, что она при длительном хранении горчить начинает, может очень горькой стать, поэтому чем свежее мука, тем лучше. У меня бабушка делала типа клёцок из кукурузной муки, хлеб пекла и пирог с начинкой из кукурузной муки делала, помню, что тесто замешивалось на очень тёплой (почти горячей) воде, а тесто по структуре получалость типа песочного. Если очень надо, то мы с мукой можем что-нибудь придумать, существует же почта, в конце-концов :D

А я вот как раз в понедельник еду в Новосибирск! Я же сама из Новосибирска. Из Академгородка. В Тюмени живу последних четыре года (замуж сюда вышла). А поскольку здесь близко (15 часов на поезде), то к маме в гости я езжу регулярно и в течение года. А уж летом тем более!

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:

Lark писал(а):
Поделюсь способом как быстро сварить фасоль, даже не замоченую. Надо налить воды в кастрюлю, что бы только-только прикрывала фасоль и кастрюлю взять побольше, что бы место свободное было. Когда закипит - доливаете чуть-чуть холодной воды, что бы перестало кипеть, через 1-2 минуты снова закипит, покипит немного (минуты 2-3), опять подливаете воду. И так все время. Даже не замоченая фасоль варится раза в два быстрее.

А я сегодня фасоль варила. Но еще до того как прочитала этот совет по варке фасоли. И по наитию буквально так и варила. Так вообще не могла дождаться, пока фасоль сварится. Может, время варки еще зависит от вида фасоли? У меня бывает, что беру фасоль и не замоченная варится достаточно быстро. А сегодня прямо наваждение какое-то! Мне надо было скорее на дачу ехать к друзьям и я хотела им навахо-такосов отвезти. А эта фасоль варилась часа три!

Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: