Новости сайта и форума Sibmama 
ПРИГЛАШАЕМ НА ТЕСТ-ДРАЙВ ПОДГУЗНИКОВ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ! 
Тестируем подгузники торговой марки SUPERGREEN
Запеченное мясо
флешмоб с 14 по 20 апреля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VSH
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.10
Сообщения: 4765
В дневниках: 8
Откуда: ОбьГЭС
Карта № 018113
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 13:46     Ответить с цитатой

И я поучаствую, вчера готовила мяско специально :give_heart:

Рецепт: Беру кусок мяса свиную шею, нарезаю чеснок и морковку соломкой, протыкаю мясо ножом и шпигую, в каждый прорез кладу полосочку морковки и чеснока, потом весь кусок мяса обмазываю горчицей (она придает мягкость), солю
Скрытый текст:


и заворачиваю в фольгу на 2 раза
Скрытый текст:

.
И в духовку часа на 3, при температуре 180-200 градусов.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Сообщения: 15178
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 18:51     Ответить с цитатой

ИРРА, ох какое мяско аппетитное. Кушать предполагается холодным?

Скрытый текст:
Попробую завтра повторить. :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Туман на подоконнике
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.04.14
Сообщения: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 19:24     Ответить с цитатой

ИРРА
Какая у Вас свиная шейка получилась :in_love: Горю желанием воспроизвести :)
И форма заинтересовала, надо поискать такую в Барнауле.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мишина
Академик
Академик

На сайте с 18.08.09
Сообщения: 30260
В дневниках: 818
Откуда: Барнаул, Павловский тракт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 20:11     Ответить с цитатой

и я присоединюсь
Мяско замариновала. Свинина. соль (чуть)+соевый соус+перец горошек+горчица зерновая+чеснок. Оно постояло в холодильника часа 3.
Пекла 2.5 часа при 200 и ниже С

тарелка моя (я мясо без гарнира ем. только овощи ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26796
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 20:28     Ответить с цитатой

Татьяна N, спасибо!
да, есть его полагается холодным, но не всегда получается. Мы давно не покупаем в магазине ни колбасу, ни мясные деликатесы, я запекаю мясо в разном виде сама. Муж вначале ворчал, что ему глутаматика не хватает, потом привык :haha:

Туман на подоконнике, спасибо!
Девочки, эти формочки есть практически во всех посудо-хозяйственных больших магазинах, просто они обычно валяются где-нибудь внизу и абсолютно не востребованы. Они удобны, недорогие, я выбрасываю после готовки, т.к. отмыть их после мяса нереально.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Scarlet19
Профессор
Профессор


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 5189
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск (Академгородок)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 20:59     Ответить с цитатой

ИРРА
какое же аппетитное у вас мяско получилось, да еще и два куска.... ммммм.... слюнки побежали. нужно будет попробовать. ;)
Мы запекаем только баранью ногу, да и то редко. А вот свинину, говядину никогда не запекала целым куском.
Спасибо за рецепты!!! :give_heart:
_________________
Продам зимние полусапожки на девочку р.37 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085366#119085366
Термобелье р.140 Новое! уни https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=119085330#119085330
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна N
Академик
Академик

На сайте с 20.01.08
Сообщения: 15178
В дневниках: 10
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Туман на подоконнике, в выходной в Метро видела такую форму.



ИРРА, вот думаю мой тоже может поворчать, но сделаю завтра, очень уж аппетитно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Стрекоза_S
Академик
Академик

На сайте с 04.10.09
Сообщения: 20837
В дневниках: 1981
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 22:00     Ответить с цитатой

у нас по мясу муж больше - надо попросить чтоб сделал
самое волшебное, которое он делает - это в медово-горчичном соусе
ммммммм просто получается что лытки, что просто куском мясо :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26796
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Scarlet19
Татьяна N
Спасибо! :give_heart:
Говядина все-таки суховата получается, да и готовится долго. Свинина в этом отношении очень хороша.
Стрекоза_S
да, медово-горчичный соус - это класс! И еще лимончика немного м-м-м! Обязательно поделитесь сделанной вкуснятиной!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37490
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:06     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо за рецептик!
Делать буду на Пасху.
А формочки купила такие в Быстрономе ( для других правда целей), но очень удачно :haha:

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Цитата:
Стрекоза_S
да, медово-горчичный соус - это класс! И еще лимончика немного м-м-м! Обязательно поделитесь сделанной вкуснятиной!
А можно рецепт соуса.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6147
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 12:36     Ответить с цитатой

лесенка
Просто смешиваете в равных пропорциях горчицу и мед. Очень вкусный соус, но имеет тенденцию подгорать.
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26796
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 13:00     Ответить с цитатой

лесенка
спасибо за Быстроном, надо посмотреть, где они там запрятаны, а то я уже давно в городе не была.

may-lyudmila
если в фольге или рукаве - не сгорит, если просто в духовке или мультиварке, то да, может подгореть...

Милая людям
а нельзя здесь рецептик :grabli: , ждите, пока кто-нибудь сготовит...
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 26796
В дневниках: 57
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 16:37     Ответить с цитатой

Малиновый джем писал(а):
ИРРА
Всю ночь сегодня ваше мяско снилось :haha: Но я продержусь до субботы, а то мы вечером мясо не едим, а приготовить и не поесть - это просто преступление


:haha: мои мужчины также считают!
Этому мясу надо дать полежать, оно после приготовления режется плохо, ему надо остыть как следует, ночь в холодильнике - самое то! Зато утром - шикарный бутерброд.
Так что готовьте, не бойтесь!
Скрытый текст:
Кстати, я поставила грудь индейки мариноваться. И почему Мираж запретила птицу? Там такая грудь!!! Свинина рядом не стояла не лежала! Приду с работы поздно, но затолкаю ее в мультиварку, там и будет остывать. Получится индейка запеченная, тоже очень вкусно. После занятий завтра приду - где-нибудь покажу, что получилось, в обедах, наверное, раз здесь нельзя.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 06.04.10
Сообщения: 1420
Откуда: Новосибирск
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 17:49     Ответить с цитатой

ИРРА
я не шею, а свиной бочок готовить буду, а он холодный мне не очень нравится, т.к. жирноват.
Скрытый текст:
насчет груди индейки спасибо за идею!!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Selenka_84 (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 17, 2014 22:54     Ответить с цитатой

Вот и мы добрались до мяса :-)
Ингредиенты:
собственно мясо(у нас была свинина)
оливки
чеснок
оливковое масло+растительное масло
сухие розмарин и орегано
бекон копчено-вареный нарезка

Делаем пасту с помощью блендера из оливок, чеснока, масла, приправ.
Мясо с двух сторон обмазываем пастой, заворачиваем в бекон. Ставим в духовку на 10 минут при 200 градусах,затем 20-30 минут на 160 градусах.
Получилось очень вкусно :-)
Вернуться к началу
        Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах