|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
хорик
Детский сад

На сайте с 12.07.10 Сообщения: 218 Откуда: Ленинский р-н
|
 Добавлено: Пн Окт 11, 2010 12:21 |
|
|
шима , скажите пожалуйста канализацию вам уже построили ? И каковы у вас членские взносы в обществе( на обслуживание канализации , зарплату председателю , бухгалтеру , электрику и тд. ) или у вас как -то по другой схеме это происходит ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

На сайте с 16.12.10 Сообщения: 448 Откуда: Новосибирск - Алтай
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 3:10 |
|
|
У меня там тоже участок (в "Тихой заводи").
Мы платим 5 т.р. в год - это на всякие общие расходы.
Поскольку пока ничего не построено, других платежей вроде бы и нет у нас.
Кроме тех, которые целевые. На коммуникации.
Летом скидывались на несколько т.р. на отсыпку гравием своей улицы.
Вообще, этим летом у меня все вокруг (кроме тех, кто уже раньше построился) очень активно начали строиться, залили капитальные фундаменты с помещениями в них.
Прямо начинаешь верить, что кризис кончился...
Еще в начале осени пошел процесс выдачи нормальных адресов (для прописки и почты). Нас включили в этом смысле в состав Кудряшовского.
Был прикольный момент - некоторые улицы пришлось переименовывать, т.к. такие же уже были в Кудряшах.
Народ собирался своими улицами и генерировал их новые названия. Не везде это проходило в тихой-мирной обстановке...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шима
Ясельки

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 22 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 8:42 |
|
|
Ура!!!! В "Тихой заводи! уже прописываются! В правлении видела копию стр. паспорта одного из дачников. Штамп прописки выглядит привлекательно
А еще начали делать газопровод  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markis
Ясельки

На сайте с 10.08.10 Сообщения: 93
|
 Добавлено: Чт Дек 16, 2010 11:31 |
|
|
Здорово!!!
А мы в правления так и не доедем. Незнаю еще, что там по газопроводу, собрание ведь было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:01 |
|
|
Markis писал(а): | Здорово!!!
А мы в правления так и не доедем. Незнаю еще, что там по газопроводу, собрание ведь было. |
Да, я тоже не смог приехать на него.
Собираюсь завтра днем (в субботу) съездить туда, к председательше.
Если что-то будет новое и интересное, потом тут напишу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markis
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 17, 2010 17:02 |
|
|
vikit
Будет интересно узнать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:41 |
|
|
Был в субботу в правлении, общался с председателем.
Жизнь идет. Работы по газу движутся. Примерная сумма затрат на газ - около 90 т.р. с участка (это уже трубы дотянуты до участка будут).
Но при этом количество паев газового потребительского общества, через которое финансируется проведение газа, уже ограниченно. Те, кто будут потом подключаться, будут платить дороже.
С подключением к канализации пока затык в инстанциях. Тормозится согласование точки врезки (или как-то похоже это звучит). Но к весне, когда реальные работы надо будет начинать, должно уже все быть решено по документам.
С адресами прописки все окончательно сделано. Уже есть несколько прописавшихся человек. У меня участок находится на улице Васильковая.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Да, кстати, если кто-то уже "вписался" на газ, но еще не оплатил первоначальную сумму (около 30 т.р.), надо очень поторопится.
На последнем собрании было решено брать большой штраф за просрочку оплаты. И судя по всему, народ платит, неплательщиков немного. Я тоже этот вопрос урегулировал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markis
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 17:41 |
|
|
Спасибо за информацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:10 |
|
|
Нашел в форуме на НГС свое сообщение про "Тихую заводь", писал уже давно, года два назад. Но все равно решил тут тоже продублировать, т.к. актуальность не потеряло:
--------------------------------------------------
У меня участок есть, именно в "Тихой заводи", 10 соток. Некоторые соседи уже вполне так строятся капитально, хотя есть еще и дачные варианты использования своих участков. Никаких запахов я там не "ловил". Их есть (точнее иногда бывает) уже ближе к Кудряшам (то-ли от свинокомлпекса, то ли от очистных). А "Тихая заводь" - гораздо ближе к городу, и тут удачная роза ветров в этом смысле.
Из минусов:
1. Пробка на подъезде к кольцу с ГАИ (но не фатальная и, думаю, ее разрулят со временем, т.к. от Кудряшей к городу стали трассу расширять потихоньку).
2. Поле, почти нет деревьев (если самим не вырастить).
3. Якобы высокие платежи за коммуникации и прочее - на фоне других обществ (например, в районе Морского - хорошо знаю) вполне разумные. Не исключаю, что тетушка-председатель и себе лично хорошо имеет со взносов. Но зато и работает реально (опять же по сравнению с другими обществами).
Зато есть и существенные плюсы:
1. Единственный из "не элитных" поселений с городской канализацией будет! А это дорогого стоит.
2. Про воду и газ уже и не говорю.
3. Близость к городу - редкая прямо. Я в центр к Вокзалу (если не попадаю в пробку на кольце) доезжаю за 10 минут. С пробками - 15-20. Это все равно не больше, чем ехать из Мочище, например.
4. С другой стороны, город уже не мешает, это все же не черта города.
5. Цены на участки относительно невелики, чуть больше миллиона сейчас всего. За аналогичные (по степени обустроенности и удаленности) участки в других местах просят поболее.
6. Перспектива (вполне реальная и скорая) стать частью Кудряшей, а не города. Это хорошая экономия по налогам и прочим бонусам "сельского" жителя (в сравнении с городскими тарифами и пр.).
7. Участки, насколько я знаю, вполне нормально оформляются в Юстиции (в собственность). Просто многие не торопятся, т.к. неохота и легче покупать-продавать, если что.
8. Расположение удобное - и трасса недалеко, и река (Обь) в двух шагах. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Markis
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 18:37 |
|
|
Да-да-да, помню это сообщение...читала. Как вас почитаешь, так спокойней становится. Мы там только планируем начать строится этим летом. Вот пока летом туда ездием, так прям душа радуется, так мне там место нравится, так там спокойно, уютно что ли. А вот зима началась, чуть связь со своим участком пропала и опять всякие сомнения начинаются. Нужно однако съездить, проведать свою земельку.
А я с улицы Изумрудная, ну если не переименовали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 19:25 |
|
|
Превед, сосед...
А я, на самом деле, как-то уже перегорел к строительству там. Хотя место, по прежнему, нравится очень.
В прошлом году была финансовая возможность, но не получилось по орг.причинам.
В этом году построили себе просто дачу в другом месте, теплую. Зимой сейчас туда тоже ездим, ночуем. Там хорошо.
И как-то уже строить коттедж и не охота, особенно хорошо представляя себе весь объем сопутствующих этому забот и проблем...
Мне пока нравится вариант сочетания "квартира в городе + зимняя дача".
Хотя, до весны-лета еще время есть. Может что-то и поменяется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шима
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 12:13 |
|
|
[quote="vikit"]Н
вполне разумные. Не исключаю, что тетушка-председатель и себе лично хорошо имеет со взносов. Но зато и работает реально (опять же по сравнению с другими обществами).
Вы бы поосторожнее с такими предположениями. Там уже столько проверок было, что тетушка за оговор обидеться может Да и кудряшовские ребята ее под колпаком держат....все под контролем
Мы тоже в субботу были Но с председательшей не общались, у нее газовики сидели. Вообще, правление зимой реально работает
Мы строиться будем, но попозже.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Дек 21, 2010 14:01 |
|
|
Спасибо за предупреждение...
Про проверки я знаю. Но и про то, что, как говорится, "что охраняешь, то имеешь" тоже знаю. И совершенно без обид и претензий. Я реально эту тетушку уважаю.
Просто знаю некоторые другие потенциально замечательные общества, но в которых председательствуют либо "старые пердуны", либо "молодые барыги". И ничего не двигается в лучшую сторону.
Поэтому и утверждаю, что "Тихая заводь" - очень даже пристойный вариант с точки зрения управления и развития, таких под Новосибирском очень мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
шима
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 8:10 |
|
|
В "Тихой заводи" есть шикарный вариант обмена участка с домом и баней на трёшку в любом районе Новосиба  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikit
бойкий папа

|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 12:15 |
|
|
А дом уже жилой при этом?