Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
В Европу мама с грудным младенцем
стоит ли ехать?

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 20:24     Ответить с цитатой

Ялт@
мне не то, чтобы напряжно... я просто понимаю,что одной ни в туалет сходить, ни просто рукам дать отдохнуть. переживательно немного

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 05, 2014 23:24     Ответить с цитатой

Выпе4ка
У моего сына около 30 перелетов в неполные 4 года. Все перелеты он переносил без криков и слез. Не всегда крики малышей в самолете - результат перегрузок и дискомфорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 0:40     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Организационные трудности в поездке - ерунда.
Другой момент должен вас волновать.
В Таиланде вы жили стационарно и достаточно долго на одном месте, если бы малыш заболел - обратились бы в госпиталь.
В Европе вы наметили сложный маршрут с переездами.
Представьте, что на второй день (третий-четвертый-пятый...) у малыша поднимается высоченная температура, что он простудился в самолете или во время переездов.
Ехать в другой город вы не можете, маршрут сорван, надо все менять, отменять гостиницы и билеты, а ребенок плачет, помочь некому, и еще не факт, что домой сможете вовремя вылететь.

Если вы достаточно сильны и организованы, чтобы в такой ситуации все решить, и ничего не боитесь - то вперед!
:vesna:

П.С. Я не понимаю выражения, что ПОТОМ с ребенком будет ЕЩЕ сложнее путешествовать (через год-два). Сложнее в чем-то. Но не так страшно за здоровье. Здоровье маленького человечка уязвимо необычайно. В Европе медицина на уровне. Но вы оказываетесь в зависимости от страховой, которая может не одобрить расходы, тогда придется за все платить самой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MATIL'DA
Я люблю Таиланд
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 06, 2014 1:18     Ответить с цитатой

olen писал(а):
фишка-ириска

Представьте, что на второй день (третий-четвертый-пятый...) у малыша поднимается высоченная температура, что он простудился в самолете или во время переездов.
Ехать в другой город вы не можете, маршрут сорван, надо все менять, отменять гостиницы и билеты, а ребенок плачет, помочь некому, и еще не факт, что домой сможете вовремя вылететь.

Если вы достаточно сильны и организованы, чтобы в такой ситуации все решить, и ничего не боитесь - то вперед!

Это действительно важно предусмотреть. У меня был такой случай. И не с 8 ми месячным, а с 2,5 летним ребенком. Он заболел в одной из точек нашего активного маршрута с высоченной температурой, как раз в том единственном месте нашей поездки, где до ближайшего госпиталя, в который отправляет страховая, надо очень далеко и долго ехать. А дальнейший маршрут запланирован и куплены перелеты и отели, и все они невозвратные. Мало того нет билетов на ближайшие даты, чтобы вернуться в спокойное место и поболеть в нем под присмотром врача и страховой. И это мало приятного перемещаться с больным ребенком с места на место. Я была с мужем при этом и он мне помогал.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:

Линок писал(а):

MATIL'DA я думаю об организавонных экскурсиях здесь речь не идет, просто мама с ребенком будут гулять, там самое красивое время, уже тепло, цветет сакура, и народу намного меньше чем летом, только очень ветрено, с питанием тоже ни каких проблем я думаю не возникнет, завтрак в отеле, обед в ресторанчике, ужин тоже уже дома, с собой на прогулку бутылку молока и жидкой кашки (смотря что ребенок предпочитает)

Мама же хочет увидеть Прагу. Посетить знаковые места. Для этого нужно не просто гулять, а передвигаться. Или экскурсией, или самостоятельно-на общественном транспорте или машине. 8,5 месячный ребенок не ест еду в кафе и ресторане. Нужно носить с собой банки, каши. Просить в ресторане греть, разводить. Это нужно носить маме с собой, помимо ребенка и коляски, памперсов, салфеток, сменной одежды и т.д. Молоко и жидкую кашу на молоке надолго носить нельзя. Надо продумать эти моменты, как они будут осуществляться одной мамой с 2-мя руками. В активной поездке с совсем маленьким ребенком всегда нужны руки на подхвате, ну мне, например, точно. В стационарной не нужны, а в активной я была бы за попутчика - маму, мужа, подругу и т.д. Дети разные, конечно, но сужу по своему, с ребенком 1,5 лет ездить в такие поездки проще. Он ест в кафе, он еще сидит в коляске и пока еще не имеет своего категоричного мнения куда именно он хочет или не хочет идти :-), он спит в коляске, он уже более вынослив и что-то ему даже интересно, меньше опасений за здоровье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.05
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 13, 2014 11:19     Ответить с цитатой

фишка-ириска, идея посмотреть Чехию заманчивая, понимаю вас. :-) Но на мой взгляд, девушки озвучили вполне реальные вопросы - что будете делать, если детка, не дай Бог, заболеет? А если заболеете вы? Кто будет заниматься ребенком в этом случае?

И еще важный момент - вы собираетесь одна ехать с ребенком. А здесь, в Новосибирске у вас был опыт, когда вы находитесь, скажем, неделю вдвоем с ребенком, без помощи близких? Например, муж в командировке и родители уехали, вы одна, на вас малыш и никто вам не помогает (ни няня, ни подруга и т.д.) Как вы в таком случае справляетесь? Умеете сама организовать свой быт, сходить в магазин, приготовить обед и ужин, накормить ребенка и покушать самой, навести порядок и прочее?
Спрашиваю почему - маленькие дети требуют максимального внимания, много времени проводят на руках, просто физически это бывает тяжело, а маме иногда нужно банально осуществить свои потребности - покушать, принять душ или, пардон, сходить в туалет.
Например, кто присмотрит за ребенком в номере, если вам очень нужно помыться или сходить в туалет, а ребенок плачет?
Кто подержит малыша на руках, когда вам нужны обе руки (достать деньги, найти что-то), а ребенок отказывается сидеть в коляске?

Дальше - у вас ребенок на ГВ? Что ест?
С грудными проще всего - проблема питания вообще отпадает. Так же и в самолете - малыш спокойно ест на взлете/посадке и много спит.

Мой опыт - ГВ и слинг - наши лучшие друзья. Множество проблем вообще отпадает. С ГВ нет проблем накормить ребенка, мои дети в 8 месяцев ели, в основном, грудное молоко, а остальную пищу только пробовали.
А слинг дает свободу передвижений, я могла ходить куда захочу и иметь свободные руки. Как вариант - эрго-рюкзак, если не дружите со слингами.

В общем, мне кажется, нужно очень хорошо подумать и все максимально предусмотреть и быть готовой к тому, что будет тяжело. Перелет и разница во времени - это еще полбеды. Вот как вы там собираетесь свою жизнь организовывать, вот в чем вопрос. :-)

Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:

И еще. :-) Какую-то часть времени ребенок будет спать, какую-то - проведет в коляске или на руках, ну а где он будет ползать? У ребенка есть такая потребность каждый день, независимо от того, что вы хотите посмотреть и где побывать. :-) Планируйте это тоже - брать с собой плед и отпускать ребенка прямо на травку, чтобы он мог подвигаться.
В общем, советую подумать обо все этом - сон, питание, ползание ребенка - как оно будет осуществляться в поездке и без помощи близких?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 10, 2014 0:07     Ответить с цитатой

прошу прощения за то, что пропала.
взвесив все "за" и "против", решилась на поездку, но турагентство, куда я обратилась, протянуло с подбором отеля, и приличных вариантов не осталось. так что Прагу пока перенесли на конец лета или начало осени. там возможно мама моя сможет с нами поехать, хотя бы на часть путешествия =)

по поводу гипотетических проблем со здоровьем, конечно, все возможно, но в таком случае можно вызвать по-быстрому кого-то из близких (у родителей открытая мультивиза чешская), если все серьезно, или просто прервать путешествие и вернуться домой

касаемо опыта отдыха без помощников. я с сынулей вдвоем почти месяц пробыла в Таиланде, в процессе один раз переехав из одного отеля в другой, и без чьей-либо помощи со всем нашим немалым багажом совершили перелет Самуи-Сингапур (всего около двух часов, но все же тогда было сложнее, т.к. он не сидел и я его даже не присаживала. Сейчас мы недавно летали в Москву на несколько дней, правда, с папой нашим, но реально было уже проще, т.к. можно было посадить его себе на коленки или в свободное кресло, подстраховывая от падения, и завлечь чем-либо, а не как раньше - всегда на весу или на груди)

на случай похода в туалет или в душ также отработано все: ребенок отвлекается игрушкой или мультиком тини лав, а мама галопом выполняет задуманное

слинг у нас не пошел, а вот эрго-рюкзак в поездках используем вовсю, наряду с коляской-тростью =)

что касается ГВ, то тут у нас все в порядке, вернее, не совсем: ребенок кроме груди ничего не хочет =( прикорм пытаемся начать с нового года, но пока с горем пополам ест только кашу, и то не полную порцию, и редко-редко кабачок или тыкву, остальное нещадно выплевывается с истерикой

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: