|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ellen Kolt
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.13 Сообщения: 558 Откуда: Кольцово Карта № 049049
|
 Добавлено: Чт Май 16, 2013 15:59 |
|
|
Сыну 6 лет, ласкаю его, целую, обнимаю, не только потому что я этого хочу, но и потому что он сам постоянно проявляет активность в этом направлении. А еще очень любит к груди прижаться или руку на грудь положить (но с этим я борюсь и пока безуспешно). Вот после этого и думаешь - меньше бы тискала - не лез бы куда нельзя..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kiss me
Студент

На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
галина847
Школьные годы

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 1102 Откуда: Новосибирск, ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vasilek
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.07 Сообщения: 3583 В дневниках: 2 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 1:44 |
|
|
галина847
главное это то, что считает мама мальчика. Ваша мама может не говорить это, раз считает не нужным. Он живет в обществе и Ваша мама не сможет ходить за ним по пятам и всех одергивать) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Навсегда
молодой папа

На сайте с 20.06.12 Сообщения: 176
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 2:32 Заголовок сообщения: Re: Нужно ли мальчику говорить,что он красивый. |
|
|
галина847 писал(а): | Моему племяннику 6 лет. Симпатичный мальчишка. И частенького его называю красавчиком. Но моя мама,все время одергивает,и говорит,что не надо. А я считаю,что ничего страшного в том,что ребенок будет знать,что он симпатичный. |
" Частенько его называю" и " ребенок будет знать" - это разные вещи. " Частенько его называю" - вы внушаете ему что он красивый. придаете значимость его внешности...
Не надо. Он парень, пацан, будущий мужчина, а не будущая невеста. Лучше про ум, про смелость, про находчивость, сообразительность и т.д. А про "красивый" не надо._________________ — Да, мы тебя избаловали... Наверное, придётся наказывать!
— Как это: ВЫ избаловали, а МЕНЯ наказывать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Олеся82
Академик

На сайте с 05.10.08 Сообщения: 26402 В дневниках: 8300 Откуда: О.Дундича, 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга Пуст
Школьные годы

На сайте с 29.06.09 Сообщения: 1098 В дневниках: 10 Откуда: Западный ж/м Карта № 018274
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 10:55 |
|
|
Вот "самый красивый" говорить не стоит, вообще не стоит употреблять слово "самый". У ребенка, когда он вырастет и будет видеть более красивых, более умных, более успешных и т.д. людей, будут развиваться комплексы.
А вот в том, что говорить ребенку "красавчик", "умница" и т.п. не вижу ничего страшного, и говорю своим детям такие слова. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 10:55 |
|
|
Цитата: | Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
Девочек не надо хвалить за сделанное. Вы способствуйте ее деградации. Если девочку хвалить за то, что она сделала: очень вкусно, очень красиво - в итоге формируется такое, что признание мне придет только за мои заслуги. Признание мне придет только за то, что я сделала. Это уничтожающий женщину принцип.
Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки. Если вы начинаете ее хвалить за заслуги, то она сразу начинает думать: меня саму хвалить не за что, любовь я могу только заработать, будут заслуги – будет любовь.
Мальчики – полностью наоборот. Абсолютно диаметрально. Мамы очень любят говорить: ты у меня такая прелесть, такой умничка, такой молодец. Вроде бы хорошо. На самом деле, только способствуете деградации мужчины, потому что ему мерещится, что он сам по себе хороший. А мужчине хорошо, только если он чего-то достигает.
Поэтому чтобы мальчика побуждать к тому, чтобы он совершенствовался и чувствовал себя счастливым в итоге, ему надо говорить о его заслугах: очень красиво сделано, очень здорово, очень умело. Мальчику все эти ласковые слова нужны в меньшей степени, потому что его природа развиваться. Ему нужна похвала за то, что он достиг.
Вместо того, чтобы сказать: заинька, солнышко, - для мальчишек постарше очень важно, чтобы вы их самолет показывали, сделанный из лего, всем приходящим гостям. Это важнее чем все солнышки, лапоньки, заиньки. "Посмотрите что он сделал, угадайте кто это сделал. Правильно, это Алешка сделал, это сын мой", - это гораздо большая похвала, больший стимул для мальчика.
А девочка не станет лучше, если ее супом угощать весь район. Она просто поймет, что она должна упахаться за всю жизнь, и район кормить супом. Она не заслужит больше никогда любви, пока всех супом не накормит. Вот будет её идея, и угробится.
Руслан Нарушевич
"12 загадок для мамы и папы" |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КИришка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 13:14 |
|
|
knopka_jane
Спасибо за цитату, почитаю этого атвора обязательно.
У меня тоже сыновья красивые, но не похожи друг на друга (один брюнет с карими глазами, а другой блондин с голубыми). Я стараюсь обходить тему красоты, чтобы у них не возникло сравнения кто лучше, часто хвалю за поступки, подчеркиваю ум, силу. Старшему нравится, когда ему говорят, что он "настоящий пацан"  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25586 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 15:27 |
|
|
Есть мнение, что вопрос "говорить ли ребенку, что он красивый" может возникать у тех, кто сам когда-то комплексовал из-за внешности без реальных причин для этого.
Наступает момент (и у мальчиков в том числе), когда им хочется нравится девочкам.
И если они слышали в детстве положительные отзывы о своей внешности, им потом проще.
Ну понятно, что качество "симпатичный", "красивый" лучше говорить не отдельно, а среди других._________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
галина847
Школьные годы

На сайте с 26.12.10 Сообщения: 1102 Откуда: Новосибирск, ленинский район
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 20:44 |
|
|
Леся:))
Да,я в детстве комплексоавла по поводу своей внешности. И если честно не помню,чтобы мама мне говорила,что я красавица. Если бы у меня была дочь,я бы ни на секунду не сомневалась в том,что ей надо говорить,что она красивая. Но вот в вопросе с мальчиком хотела послушать мнения со стороны,чтобы подумать и покопаться в этом вопросе.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
knopka_jane
спасибо,тоже заинтересовало. Надо будет почитать,послушать._________________ ......Материнство ярким пламенем освещает задачи духовного бытия..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22250 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 22:10 |
|
|
галина847 писал(а): | . Если бы у меня была дочь,я бы ни на секунду не сомневалась в том,что ей надо говорить,что она красивая. |
ИМХО, это нужно делать отцу девочки. Гораздо эффективнее будет) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knopka_jane
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3446 В дневниках: 95 Откуда: Железнодорожный. ОблГАИ
|
 Добавлено: Пт Май 24, 2013 23:28 |
|
|
Vileya писал(а): | галина847 писал(а): | . Если бы у меня была дочь,я бы ни на секунду не сомневалась в том,что ей надо говорить,что она красивая. |
ИМХО, это нужно делать отцу девочки. Гораздо эффективнее будет) |
+500 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Май 25, 2013 17:35 |
|
|
knopka_jane, ну не знаю, в Вашей цитате слишком всё гипертрофированно, через строчку "девочка - суп", "девочка - суп", как будто девочка ничем другим не занимается, только красотой и супом. Девочки тоже любят когда их хвалят за дело: научилась классно кататься на роликах, нарисовала обалденный рисунок, обыграла дудушку в шахматы, сделала шикарную видео-презентацию по экологии, выиграла олимпиаду по химии - похвала девочку стимулирует развиваться, а вовсе не губит
Конечно, если хвалить за суп и угощать супом весь район - как тут не деградировать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|