Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть мясо или отказаться? |
смогла/смог бы убить ради того, чтобы есть мясо |
|
40% |
[ 120 ] |
не смогу убить, откажусь от мяса |
|
44% |
[ 130 ] |
другое (что?) |
|
14% |
[ 44 ] |
|
Всего проголосовало : 294 |
|
Автор |
Сообщение |
Melle
Академик

На сайте с 12.05.05 Сообщения: 19851 В дневниках: 294 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район, гостиница Северная Карта № 225604
|
 Добавлено: Вс Окт 19, 2008 19:41 |
|
|
Без мяса я бы не смогла жить... Так что я бы убила животное...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19487 В дневниках: 22687 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39738 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2720 В дневниках: 39738 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
leyasha
Студент

На сайте с 20.10.08 Сообщения: 2135
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 0:53 |
|
|
пункт 2, убивать никого не приходится, но уже задумываюсь о том чтоб мясо не употреблять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3820 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 6:08 |
|
|
Люди людей убивали в голодном Поволжье, чтобы детей накормить, а тут - про курицу .
Отказаться от мяса - это означает потреблять необходимые человеческому организму элементы в виде других продуктов (рыба, яйца, морепродукты и т.д. - чем принципиально убийство рыбы или, скажем, устрицы отличается от убийства воробья?).
Про это статья была, что человек становится вегетарианцем и считает, что его нормальное самочувствие доказывает возможность существования без мяса. А все объяснение в том, что некоторые жизненно необходимые элементы, содержащиеся в мясе, способны аккумулироваться в организме на довольно-таки долгий срок (т.е., фактически, человек выживает на сделанных ранее "запасах").
И еще один момент: отказ от мяса предполагает довольно-таки высокий материальный уровень, как и любая приверженность какой-то определенной диете. Т.е. при хорошем достатке и наличии широкого ассортимента продуктов/товаров в магазине, стабильной обстановке в государстве и обществе - почему бы не пораздумывать, стоит или нет марать руки об убийство. А окажись на необитаемом обществе - будешь есть все, что можно съесть в принципе (и одевать тоже ). Интересно, в голодной Африке задаются вопросом о морально-этической стороне питания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ласковая Солнышка
Студент

На сайте с 09.09.08 Сообщения: 2880 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 11:59 |
|
|
Елена, 29
+1 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 13:36 |
|
|
Смогу убить курицу, подстрелить дичь или другое "мясо".
Свежее мясо очень вкусное, а свежеподстреленная свежеприготовленная дичь бесподобна.
На подножном корме, произрастающем в Сибири, сложно выжить и остаться здоровым.
И чем убийство рыбы отличается от убийства курицы?
Когда рыбачу, выловленную рыбу тоже немного жалко.
Все эти вегетарианские "бзики" не понимаю. Еще с советского времени помню нехватку продуктов и покупку мяса, колбасы, масла, др. по талонам.
Одно дело, когда вынужденный голод, другое - морить себя голодом сознательно, а некоторые вегетарианцы еще и детей мучают голодом.
Вегетарианство - добровольный переход к "собирательству" и первобытно - общинному строю... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 19:51 |
|
|
Цитата: | А окажись на необитаемом обществе - будешь есть все, что можно съесть в принципе (и одевать тоже ) |
ну опрос-то не про это
целью опроса было узнать статистику, а не обсудить вегетарианство, для этого существует отдельный топик
не надо смешивать все в кучу
в некоторых странах едят собак например, саранчу. Что же вы от них отказываетесь, скатываясь, так сказать, к первобытно-общинному строю, а?
Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Цитата: | Люди людей убивали в голодном Поволжье, чтобы детей накормить, а тут - про курицу |
речь в этом опросе не про то что умереть от голода или убить животное
а вот так: иметь возможность есть все кроме мяса отказываясь от убийства животного или убить животное ради мяса (остальная еда тоже остается)_________________ КОУЧ ICF. Помогаю изменить жизнь к лучшему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Окт 20, 2008 20:21 |
|
|
Аннита писал(а): |
я без мяса не могу.
жалко животных? да !
но я абстрогируюсь от этого. увы...
не могу ходить в обуви из дермантина. только кожа.
тоже самое касается шуб и дубленок. |
Я тоже без мяса, нат. кожи и меха плЁхо себя чувствую А насчет убить-курицу и рыбу наверное б смогла, а что-нить "поумнее"-нет..рука б не поднялась..пусть это делает кто-то другой... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lexanet
Студент

На сайте с 01.10.06 Сообщения: 1545 В дневниках: 268 Откуда: Бугринка
|
 Добавлено: Сб Окт 25, 2008 23:57 |
|
|
А я не знаю смогла бы или нет, но определено попыталась бы) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Юkka@
Подготовишка

На сайте с 12.01.04 Сообщения: 431 В дневниках: 11 Откуда: Новокузнецк, Речной вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
уСПешн@Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.01.07 Сообщения: 887 В дневниках: 2 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 23:57 |
|
|
Даже не знаю, чес говоря. Не могу представить такую ситуацию, в которой нужно мне самой добывать мясо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Дроздова
Студент

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 2282 В дневниках: 125 Откуда: ВЗ, 8-952-918-79-85
|
 Добавлено: Чт Ноя 27, 2008 0:15 |
|
|
Это смотря каким способом... Из ружья смогла бы, а вот голыми руками или даже ножом быка например.... сил бы не хватило. Скорее бы он меня.
А если серьезно, ради себя одной не стала бы этого делать, а вот для детей и ради того, что хочу быть здоровой и рожать ещё здоровых детей убила бы даже медведя в голодный год. Хотя я знаю, у нас с тобой разные взгляды в этом вопросе...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|