Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Рецепт недели
Хочу ребенка!
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 22:07     Ответить с цитатой

Я имела ввиду вас двоих - пару, которая хочет принять в семью ребенка, а не вас одну.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аллиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2008 22:14     Ответить с цитатой

Мужа очень пугают страшные слова, которые говорят про ребенка- последствия внутриутробной инфекции, запущенность еще каких-то болячек. Мне раньше казалось, что в опеке и в ДР хотят только поскорее "сплавит" любого ребенка, ан нет...
Я все-равно оптимистка, знаю, что все будет хорошо.
Вот записала телефон, попробую завтра позвонить в НСК...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 13:30     Ответить с цитатой

Всё равно не понимаю - неужели нет детей без страшных диагнозов?
Вы базы данных смотрели? по области вообще? Федеральную базу данных?
Конечно, наверное у каждого из них есть в списке куча всяких болячек... жизнь то не сахар была... но главврач вам должна подробно каждую разъяснить, у нас список был устрашающий для человека несведущего...
оказалось, что в сердце то, что может либо пройти с ростом, либо просто особенность будет, жить не мешает.... Что нечно страшное и невыговариваемое вовсе оказалось врождённой особенность, операция давное сделана, теперь только наблюдать стул... рахит, диатез, дистрофия... бр... ну так, навскидку :cool:
:-) уже такая пухляшка бегает и орёт...
кстати, вы видели фото детей ДО и ПОСЛЕ? это на случай если вы по внешнему виду выбираете :cool:

кто ищет, тот найдёт... детей оочень много :-(

Casquette
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 14:03     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Аллиса, послушайте мужа! Он прав, не стоит! ЗПР - это вам не баран чихнул, это бог знает чем может обернуться, вот, послушайте Соболь в соседнем топике - не ввязывайтесь вы в это дело. А вы знаете, что по данным штата Калифорния за восемьдесят какой-то год около 30 процентов всех пациентов психиатрических клиник в детстве были усыновлены. Оно вам это все надо?

:lol: :lol: :lol:
Молоток!
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:04     Ответить с цитатой

Аллиса
Если взять обычного домашнего ребёнка и хорошенько его так пообследовать, да записать все диагнозы в полной версии, то тоже в подавляющем большинстве случаев устрашающий список получится. Устрашающий для несведущего человека, например, для ещё неопытной мамы. Это не значит, что всё там ерунда, нет... Просто проблемки со здоровьем есть у всех людей, ими надо заниматься да и всё...
Может вам взять пока паузу, и побольше почитать, поузнавать, и про усыновление, и про детей вообще, пообщаться с более опытными? Тогда многое само прояснится и паники не будет.
Я вас понимаю, сразу ведь во всём не разберёшься...
⮝ наверх ⮝

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7497
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 17:56     Ответить с цитатой

Здоровых детей нет. Есть недообследованные! :cool:

Аллиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 18:13     Ответить с цитатой

Конечно, я не буду брать паузу, но вот тему посерьезнее поизучать - это да!
Почему-то не предложили федеральную базу данных... Я сразу об этом не подумала.
Не дозвонилась сегодня до Нска, но всех детишек выписала, распечатала фотографии. Буду пробовать в понедельник дозваниваться.
Если есть цель, к ней надо идти. Будем продвигаться понемногу!!!
⮝ наверх ⮝

LaraV
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 19:12     Ответить с цитатой

Aries писал(а):
Аллиса, послушайте мужа! Он прав, не стоит! ЗПР - это вам не баран чихнул, это бог знает чем может обернуться, вот, послушайте Соболь в соседнем топике - не ввязывайтесь вы в это дело. А вы знаете, что по данным штата Калифорния за восемьдесят какой-то год около 30 процентов всех пациентов психиатрических клиник в детстве были усыновлены. Оно вам это все надо?

С каких пор ЗПР стало "не баран чихнул"? Это диагноз, который можно вылечить... разве нет? Это ж не синдром Дауна.
Совет к Автору топика, почитайте темы про усыновление. Много у всех сомнений, а потом когда детку свою увидете - все пройдет и диагнозы будет не страшны. Возможно, вы еще просто не встретили Своего. Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

Nalia

На сайте с 01.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 19:58     Ответить с цитатой

я когда по поводу своего (он маленький и в больнице лежал) к лечащему врачу пришла, она каааак начала мне диагнозы перечеслять, что если бы я в этом сама не разбиралась точно с инфарктом под столом бы лежа, и даже не от кол-ва диагнозов,а от качества произнесения))), но когда через неделю она уверилась что мы ЕГО ТОЧНО берем несмотря ни на что то и диагнозы (в ее тоне) преобрели другой оттенок))
а так действительно то что у нас стоит, стоит у каждого второго если не у каждого первого)
⮝ наверх ⮝

Lisenok
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 744
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:34     Ответить с цитатой

здорово было бы если бы кто-то смог сделать подборку - какие диагнозы страшны, какие нет

я так понимаю на школе усыновителей об этом говорят, но не в каждом городе есть такие школы

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:49     Ответить с цитатой

:aga-aga: поищите здесь тему, кто-то расписывал диагнозы.
Я вообще вам советую тут все темы перечитать, я так и сделала пока собирала документы, вы найдёте много полезного, даже если вы ещё о чём-то не задумывались - потом пригодится

Аллиса
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Кстати, я как раз перечитываю все темы. Также заходила на День Аиста. Очень много полезного
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Lisenok писал(а):
здорово было бы если бы кто-то смог сделать подборку - какие диагнозы страшны, какие нет

У меня не усыновленный, но довольно проблемный ребенок. Однажды очередной врач поставил ей очередной диагноз.
Я робко так спрашиваю - доктор, это очень страшно?
На что он ответил - если бы было очень страшно, я бы закричал.

Страшна тяжелая инвалидность - когда не вылечить,а можно только облегчить.
Остальное - все что лечится - не страшно. Или не очень страшно.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Окт 18, 2008 0:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

квиточка
Академик
Академик

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 347
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:21     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Lisenok писал(а):

У меня не усыновленный, но довольно проблемный ребенок. Однажды очередной врач поставил ей очередной диагноз.
Я робко так спрашиваю - доктор, это очень страшно?
На что он ответил - если бы было очень страшно, я бы закричал.

Страшна тяжелая инвалидность - когда не вылечить,а можно только облегчить.
Остальное - все что лечится - не страшно.

а доктор с юмором :D

на самом деле так и есть
в карте моего своерожденного ребенка много чего написано, особенно при рождении, больной да и только :aga-aga: Будь я его потенциальной усыновительской мамой - сильно бы напряглась, а по факту - ничего страшного, живем, лечим, лечили, многое вылечили...
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Ну, вообще-то невредно знать как лечится, где лечится и у кого лечится. Мне лично не нравится ситуация, когда по поводу диагнозов раздаются голоса, что все это ерунда, лечится любовью, а врачи грузят. Может и грузят, для исключения этого существует независимое обследование. Но, к сожалению, любовью очень многое не лечится! Мне не нравится ситуация, когда человек надевает розовые очки и считает, что он заберет дитя домой, а там окажется, что все ерунда. Я бы советовала серьезно подходить к вопросу диагнозов. При знакомстве с ребенком записать диагноз, прочитать про него в интернете, и особенно на специализированных форумах попросить, чтоб его объяснили. Узнать, чем чревато такое заболевание, как и как долго оно лечится, какие могут быть последствия в будущем. Затем прикинуть свои силы и возможности, готовы ли вы бороться с таким заболеванием, и справитесь ли вы. И в здравом уме и твердом рассудке уже идти за ребенком. И, как я уже писала, если диагнозы не подтвердятся, это вам бонус по жизни. Мое мнение, гораздо меньше будет возвратов, если родители серьезно будут подходит к диагнозам детей. Чтоб потом не оказалось, что время упущено
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: