|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamaGalya
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.08 Сообщения: 692 Откуда: г.Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:07 |
|
|
Я имела ввиду вас двоих - пару, которая хочет принять в семью ребенка, а не вас одну. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 23 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Окт 16, 2008 22:14 |
|
|
Мужа очень пугают страшные слова, которые говорят про ребенка- последствия внутриутробной инфекции, запущенность еще каких-то болячек. Мне раньше казалось, что в опеке и в ДР хотят только поскорее "сплавит" любого ребенка, ан нет...
Я все-равно оптимистка, знаю, что все будет хорошо.
Вот записала телефон, попробую завтра позвонить в НСК... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:30 |
|
|
Всё равно не понимаю - неужели нет детей без страшных диагнозов?
Вы базы данных смотрели? по области вообще? Федеральную базу данных?
Конечно, наверное у каждого из них есть в списке куча всяких болячек... жизнь то не сахар была... но главврач вам должна подробно каждую разъяснить, у нас список был устрашающий для человека несведущего...
оказалось, что в сердце то, что может либо пройти с ростом, либо просто особенность будет, жить не мешает.... Что нечно страшное и невыговариваемое вовсе оказалось врождённой особенность, операция давное сделана, теперь только наблюдать стул... рахит, диатез, дистрофия... бр... ну так, навскидку
уже такая пухляшка бегает и орёт...
кстати, вы видели фото детей ДО и ПОСЛЕ? это на случай если вы по внешнему виду выбираете
кто ищет, тот найдёт... детей оочень много  _________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Casquette
Ясельки

На сайте с 16.10.08 Сообщения: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 14:03 |
|
|
Aries писал(а): | Аллиса, послушайте мужа! Он прав, не стоит! ЗПР - это вам не баран чихнул, это бог знает чем может обернуться, вот, послушайте Соболь в соседнем топике - не ввязывайтесь вы в это дело. А вы знаете, что по данным штата Калифорния за восемьдесят какой-то год около 30 процентов всех пациентов психиатрических клиник в детстве были усыновлены. Оно вам это все надо? |
Молоток! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Норма
Профессор

На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 17:04 |
|
|
Аллиса
Если взять обычного домашнего ребёнка и хорошенько его так пообследовать, да записать все диагнозы в полной версии, то тоже в подавляющем большинстве случаев устрашающий список получится. Устрашающий для несведущего человека, например, для ещё неопытной мамы. Это не значит, что всё там ерунда, нет... Просто проблемки со здоровьем есть у всех людей, ими надо заниматься да и всё...
Может вам взять пока паузу, и побольше почитать, поузнавать, и про усыновление, и про детей вообще, пообщаться с более опытными? Тогда многое само прояснится и паники не будет.
Я вас понимаю, сразу ведь во всём не разберёшься... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7497 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 18:13 |
|
|
Конечно, я не буду брать паузу, но вот тему посерьезнее поизучать - это да!
Почему-то не предложили федеральную базу данных... Я сразу об этом не подумала.
Не дозвонилась сегодня до Нска, но всех детишек выписала, распечатала фотографии. Буду пробовать в понедельник дозваниваться.
Если есть цель, к ней надо идти. Будем продвигаться понемногу!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LaraV
Школьные годы

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 1117 В дневниках: 44
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 19:12 |
|
|
Aries писал(а): | Аллиса, послушайте мужа! Он прав, не стоит! ЗПР - это вам не баран чихнул, это бог знает чем может обернуться, вот, послушайте Соболь в соседнем топике - не ввязывайтесь вы в это дело. А вы знаете, что по данным штата Калифорния за восемьдесят какой-то год около 30 процентов всех пациентов психиатрических клиник в детстве были усыновлены. Оно вам это все надо? |
С каких пор ЗПР стало "не баран чихнул"? Это диагноз, который можно вылечить... разве нет? Это ж не синдром Дауна.
Совет к Автору топика, почитайте темы про усыновление. Много у всех сомнений, а потом когда детку свою увидете - все пройдет и диагнозы будет не страшны. Возможно, вы еще просто не встретили Своего. Удачи вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.07 Сообщения: 889
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 19:58 |
|
|
я когда по поводу своего (он маленький и в больнице лежал) к лечащему врачу пришла, она каааак начала мне диагнозы перечеслять, что если бы я в этом сама не разбиралась точно с инфарктом под столом бы лежа, и даже не от кол-ва диагнозов,а от качества произнесения))), но когда через неделю она уверилась что мы ЕГО ТОЧНО берем несмотря ни на что то и диагнозы (в ее тоне) преобрели другой оттенок))
а так действительно то что у нас стоит, стоит у каждого второго если не у каждого первого) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lisenok
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аллиса
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 20:56 |
|
|
Кстати, я как раз перечитываю все темы. Также заходила на День Аиста. Очень много полезного |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 21:14 |
|
|
Lisenok писал(а): | здорово было бы если бы кто-то смог сделать подборку - какие диагнозы страшны, какие нет
|
У меня не усыновленный, но довольно проблемный ребенок. Однажды очередной врач поставил ей очередной диагноз.
Я робко так спрашиваю - доктор, это очень страшно?
На что он ответил - если бы было очень страшно, я бы закричал.
Страшна тяжелая инвалидность - когда не вылечить,а можно только облегчить.
Остальное - все что лечится - не страшно. Или не очень страшно._________________ -Вижу, Вы смотрите газеты, что вы ищите?
-Некролог.
-Некрологи печатают на последней странице.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!
Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Сб Окт 18, 2008 0:13), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
квиточка
Академик

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 21:21 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Lisenok писал(а): | здорово было бы если бы кто-то смог сделать подборку - какие диагнозы страшны, какие нет
|
У меня не усыновленный, но довольно проблемный ребенок. Однажды очередной врач поставил ей очередной диагноз.
Я робко так спрашиваю - доктор, это очень страшно?
На что он ответил - если бы было очень страшно, я бы закричал.
Страшна тяжелая инвалидность - когда не вылечить,а можно только облегчить.
Остальное - все что лечится - не страшно. |
а доктор с юмором
на самом деле так и есть
в карте моего своерожденного ребенка много чего написано, особенно при рождении, больной да и только Будь я его потенциальной усыновительской мамой - сильно бы напряглась, а по факту - ничего страшного, живем, лечим, лечили, многое вылечили... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15111 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Пт Окт 17, 2008 21:25 |
|
|
Ну, вообще-то невредно знать как лечится, где лечится и у кого лечится. Мне лично не нравится ситуация, когда по поводу диагнозов раздаются голоса, что все это ерунда, лечится любовью, а врачи грузят. Может и грузят, для исключения этого существует независимое обследование. Но, к сожалению, любовью очень многое не лечится! Мне не нравится ситуация, когда человек надевает розовые очки и считает, что он заберет дитя домой, а там окажется, что все ерунда. Я бы советовала серьезно подходить к вопросу диагнозов. При знакомстве с ребенком записать диагноз, прочитать про него в интернете, и особенно на специализированных форумах попросить, чтоб его объяснили. Узнать, чем чревато такое заболевание, как и как долго оно лечится, какие могут быть последствия в будущем. Затем прикинуть свои силы и возможности, готовы ли вы бороться с таким заболеванием, и справитесь ли вы. И в здравом уме и твердом рассудке уже идти за ребенком. И, как я уже писала, если диагнозы не подтвердятся, это вам бонус по жизни. Мое мнение, гораздо меньше будет возвратов, если родители серьезно будут подходит к диагнозам детей. Чтоб потом не оказалось, что время упущено |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|