Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 3636 В дневниках: 10 Откуда: Кольцово Карта № 005664
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 17:40
Хочу поделиться рецептом постного овощного супчика
Прежде чем начать, я люблю подготовить все ингредиенты, а это собственно все овощи, какие есть дома
Я с лета много замораживаю овощей с нашего огорода - кабачки, тыква, капуста - цветная и брокколи, болгарский перец :
на сковородке обжариваю мелко потертую морковку и красный лук - тоже все домашнее (храним овощи в погребе):
в конце обжарки кидаю в сковородку порубленный чеснок и еще пару секунд обжариваю, чтобы чеснок дал аромат:
режу кубиком картофель:
наливаю обычную воду в кастрюлю:
и, когда закипает вода, бросаю подготовленные овощи:
как закипят овощи, кидаю картофель и также жду закипания, далее по очереди обжаренная морковка с луком. Когда овощи почти сварились, сначала добавляю томатную пасту:
затем добавляю специи - тут большой разбег для фантазии сегодня я использую восточные пряности - карри, шафран, красную паприку и лавровый лист:
и зелень (всю зелень я также замораживаю летом и в горячих бюдах она как свежая потом):
вот такой вид в кастрюле:
в готовый налитый супчик обязательно кидаю порубленный зеленый лучок (без варки)
и приятного аппетита:eat:
А детям такой суп можно в блендере перемолоть и добавить сливок или сметанки
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 18:50
Очень хотела принять участие в этом флеш-мобе. В посты супы начинаем варить чаще, ради разнообразия, и вчера варила уже, но сфотать не судьба -- сразу съели. Сегодня без супа. Надеюсь, что успею до конца флеш-моба правильно поучаствовать в нем, с фоточками.
Скрытый текст:
вчера готовила суп с зеленой фасолью. Готовлю в казанке. Обжариваю на масле лук, морковку, заливаю водой, добавляю другие ингредиенты, в этом случае была зеленая замороженная фасоль, немного пшеной крупы и соевого фарша для большей сытости супа. Из специй добавляла крученый красный перец и чесночок.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1856 В дневниках: 2 Откуда: Студенческая
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 1:00
А я варила вчера постный рассольник, а после этого решила посмотреть тему флеш-моба, т.к. фоток нет, то и рецепт не выкладываю. Мож успею еще на этой неделе другой сварить
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 10813 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск, пл.Кирова. Карта № 009022
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 12:36
Сырный суп с белыми грибами
50 г белых сушеных грибов
700 г картофеля
400 г сыра плавленный
150 г моркови
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Грибы залить горячей водой на 30 минут, потом нарезать на небольшие кусочки и отварить (примерно полчаса).Следом добавить картошку, варить минут 5-7. Добавить лук и морковку.В конце приготовления добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить.
Перемешать, убрать с огня.
На сайте с 18.10.09 Сообщения: 7896 В дневниках: 12 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-он
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 14:10
У нас сегодня на обед очень простой суп-пюре
Одна луковица, 2 дольки чеснока, 3 мелких морковки, 4 картофелины, тыква.
Все порезала кубиками, положила в мультиварку, налила напополам воды и молока,
на режим тушение 40 мин, как пропищала, все сбила блендером, добавила зелени,
в тарелку и сухарики по вкусу.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40381 В дневниках: 348 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 18:51
Сегодня у нас "харчо".
Обжариваю лук, морковь, добавляю чеснок и измельченный грецкий орех, специи. Выдавливаю немного томатной пасты и нарезаю сейтан (у меня был готов и заморожен с прошлого раза. Можете приготовить по рецептам из инета, либо купить на замену соевое мясо, либо вообще без него). Наливаю воды. Всыпаю рис и мелко-нарезанный картофель. Добавляю соль, зелень, лаврушку и сушеных томатов. В скороварке режим "Суп" на 11 минут.
Приятного аппетита
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 22:05
Здравствуйте хозяюшки:)
Сегодня у нас суп из белых грибов.
Ингридиенты:
200 гр замороженых белых грибов
морковь
картошка
гречка (на мой взгляд гречка усиливает вкус грибов)
раст. масло
пертушка, укро, лаврушка
лук в этот раз отсуствует.
Отварила грибы, слива воду. Обжарила их с морковью (туда же лук, но я без него в этот раз). В кипящую воду выложила грибы с морковью, добавила гречку и через пару минут картошку, нарезаную брусочками. Смотрите по картошке, если сильно разваривается, то позже добавляйте. За 5 минут до готовности добавляю приправы.
Подавала с черным хлебом и хреновиной. Получилось вкусно.
На сайте с 20.10.10 Сообщения: 946 В дневниках: 14
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 11:18
Малиновый джем писал(а):
Здравствуйте хозяюшки:)
Сегодня у нас суп из белых грибов.
Ингридиенты:
200 гр замороженых белых грибов
морковь
картошка
гречка (на мой взгляд гречка усиливает вкус грибов)
раст. масло
пертушка, укро, лаврушка
лук в этот раз отсуствует.
Отварила грибы, сливаю воду. Обжарила их с морковью (туда же лук, но я без него в этот раз). В кипящую воду выложила грибы с морковью, добавила гречку и через пару минут картошку, нарезаную брусочками. Смотрите по картошке, если сильно разваривается, то позже добавляйте. За 5 минут до готовности добавляю приправы.
Подавала с черным хлебом и хреновиной. Получилось вкусно.
ОЧЕНЬ вкусный супик получается,я его тоже готовлю! Грибы хорошо в себя вбирают вкус,я обжариваю их с чесночком, луком,зирой(в почти готовые грибы морковь) ,тогда они дают насыщенный вкус.Гречку прокаливаю на сковороде немного и варю сразу с картофелем,картофель даже дольше варится,поэтому кидаю картофель немного варю,потом только гречку довожу до кипения,настаиваю минут 20. Не лишними будут гренки
Пшено примерно 0.5 ст -можно чуть меньше .( тщательно промыть ) залить водой и варить до полу готовности. Далее добавить картофель - 4-5- шт.( как вы любите - по густоте).
в процессе варки обжариваете с легка лук и морковь ( морковь можно потереть , а можно и мелкой соломкой нарезать . БУДЕТ КРАСИВО)
Готовую обжарку добавляете в кастрюлю, даёте всем вместе покипеть на медленном огне
в заключении добавляете лавр.лист и перчик чёрный. ( по желанию зелёныё лук ).
Такой супчик хорош и без раст масла
Суп Фруктовый ( очень мной любимый) и очень постный!
вам понадобится - любые сухофрукты ( смесь компотная или курага изюм вишня чернослив - по отдельности ) сахар- крахмал -по вкусу корица и ванильный сахар. рис.
Промываете сухофрукты, рис ( 1/3 ст) на 2л. заливаете все ингредиенты водой . добавляете сахар ( по вкусу) Варите до готовности риса . В конце варки развести в стакане с водой примерно 1 ст /л крахмала. Довести до кипения . ( всё напоминает Кисель. ) . по вкусу добавляете специи ( ваниль и корицу). я варю не густой ( ложка не стоит ) .
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 21:55
Продолжаем варить дома постные супы, но фотографии, как и раньше, не могу выставить. Фотик бастует.
Вчера рассольник, сегодня готовила борщ.
рассольник:
замочила на несколько часов и затем отварила в приличном количестве воды перловую крупу, почти до готовности, туда же -- картофель. На сковороде обжариваем лук, морковь, в конце добавляем измельченные маринованные огурчики. зажарку добавляем к картошке и перловке, когда картошка будет готова. Зелень, чесночок, специи.
борщ:
тоже на зажарке: лук, морковь, свекла, томат. В основной воде капуста, картошка. Зелень, лавровый лист, перчик, чесночок.
_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Последний раз редактировалось: Topolek (Чт Мар 06, 2014 23:08), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 24.08.11 Сообщения: 5097 В дневниках: 64 Откуда: Новосибирск-на разных берегах)))
Добавлено: Чт Мар 06, 2014 22:08
Всем привет!
мы сегодня тоже варили Харчо,вижу не одни мы такие
мой рецепт -
2-3 картофелины
рис крахмалистый,я брала краснодарский.он дает "навар"....гр 100
отдельно тушу лук,морковь,потом томатную пасту и приправки,какие по вкусу кто любит..
после того как картофель и рис готов,добавляю овощи и измельченный грецкий орех,зелень и чеснок.
супчику дать настояться 5-10 мин.
Приятного аппетита
_________________ Квартира, дом, апартамент, коммерческая недвижимость в новостройках Новосибирска.
— без комиссии
— с сохранением всех акций застройщика,
— все виды ипотеки (с господдержкой, семейная, сельская, для IT-специалистов и др.),
— рассрочка,
— и даже без ПВ
— КЭШБЭК: 50000 — 500000 ₽.
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 23558 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 13:16
Всем добрый день. Я вчер аварила обычный грибной супчик.
Шампиньоны замороженые резаные, картофель, морковь, лук, специи.
Грибы отвариваю одну минуту в кипятке, чтобы всплыл всякий мусор, откидываю н асито, промываю. На растительном масле обжариваю грибы, с морковочкой и лучком.
Картофель очищаю, режу заливаю водой и ставлю варить как обычный суп)). В конце варки добавляю, лаврушку, перец, и что там есть по случаю)) За пару минут до готовности выкладываю грибную зажарку. Даю закипеть, и выключаю. оставляю доходить и напариваться на полчаса. При подаче на стол стараюсь добавлять зелень, сеогдня это просто зеленый лук. Любители могут так же положить сметанку.
Приятного аппетита.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 14:44
Готовим в любое время года только вегетарианский борщ, потому что для нас, так вкуснее;)
Нарезать лук, картофель и капусту. Морковь и свеклу натереть на крупной терке, свеклу хорошо полить лимонным соком. Все овощи опустить в кипящую воду, уменьшить температуру, и томить на медленном огне минут 20-30.
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 6059 В дневниках: 64
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 17:37
Свекольник.
Обжариваем свеклу лук, можно добавить немного моркови.
Добавляем картофель, воду, после того как все немного покипит огурцы, чеснок, огуречный рассол (0,5 - 2 стакана, по вкусу).
Очень вкусно если добавить консервированный зеленый горошек. Сегодня без него.
За 10 минут до готовности добавляем специи.
Дома мы кладем очень много сушеной травы.
На фото по 2 ст ложки укропа, петрушки с сельдереем и крапивы, лавровый лист.
Можно для вкуса добавить ложку лечо и немного сахара.
Очень вкусно! Дети едят со сметаной.
Можно готовить и без масла.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах