Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
для Лора75
Я такой человек, может это и плохо...она спит очень беспокойно, я не люблю когда на меня склатывают ноги, я сплю чутко, в итоге на работу утром еле встаю.......я не прогоняла ее 10 лет, тк знала, что она другая, ей все это нужно, потом постепенно все чаще и чаще стала ей напоминать , что надо спать у себя, но она ни в какую...сейчас, видимо, настал критический момент для меня и я стараюсь категорично подвинуть ее в ее пространство, чувствую при этом свою вину, что может быть я плохая мама...При всем при этом у нас с ней доверительные отношения, ни в чем другом я ее не ограничиваю, она, как правило, всегда со мной, в отпуск, к друзьям...
Попробуйте поговорить с дочерью на тему "почему тебе страшно спать одной"? (ведь, я так понимаю, ребенок спит с мамой не столько потому, что ей это нравится, сколько потому, что боится спать одна) Боязнь темноты? Страшно, что приснится кошмар? Что-то еще? Это, конечно, сложно сформулировать, но пусть попробует...
Девочка всю жизнь боялась спать одна, или же это появилось в один прекрасный момент?
Скрытый текст:
Ладно, я в 17 лет начала темноты бояться , после некоторого психотравмирующего события (абсолютно с темнотой не связанного). Действительно перед сном просила посидеть рядом с моей постелью маму или брата, хотя бы минут 5, иначе не засыпала. Через пару месяцев прошло .
Если собака ребенком горячо любима, отправляйте собаку спать в комнату дочери, даже если дочь спит с вами в вашей комнате (конечно же, если собака не маленький щен и не будет скулить всю ночь напролет). С соответствующей установкой: "Собака покупалась тебе, в твою комнату. Я ее очень люблю, но мне она в спальне не нужна." Я надеюсь, собака-то хоть не на кровати у вас спит?
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 101 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Сен 19, 2012 1:13
просто вам надо понять, боится ли она действительно, или это просто предлог, чтобы спать с вами.
Если боится, то к психологу сходить. Если предлог, то настаивать на своем. У меня ребенок когда приходит, я ему говорю, что "можешь полежать со мной 5 мин, а потом в кровать, у тебя СВОЯ комната".
На сайте с 02.05.11 Сообщения: 45 Откуда: Клиника детских неврозов
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 1:28
А может стоит проявить такое качество как твердость характера (если он есть)? И просто волевым усилием исходя из предпосылки "я так хочу"... Вы ведь главная в семье. Да?
На сайте с 18.08.11 Сообщения: 346 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 12:18
У меня сыну 4 года.Все еще спит со мной. Начала отучать,ничего не получается.Даже если уснет,то ночью встанет и придет опять. Посоветуйте что можно сделать???Считаю что ребенок уже достаточно взрослый и отучить необходимо!!
У меня тоже дочери почти 12 и тоже такое же желание у нее.
Но она не боится спать одна, ей просто хочется быть рядом со мной больше.
Мы договорились, что ей можно спать со мной, когда муж уезжает куда-нибудь. Это бывает нечасто, но это такой своеобразный компромисс - то есть не полный запрет, а просто когда есть возможность. Может вам тоже установить для нее какой нибудь день/дни, когда ей будет разрешаться спать с вами.
Если не удастся договориться, вам в помощь книга "Общаться с ребенком. Как." Гиппенрейтер. Мне ооочень помогала и помогает.
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 0:40
Детям не место в родительской постели
Если дочь боится спать в своей комнате, то стоит ее показать неврологу. Часто у тревожных и неуверенных детей больше страхов.
Мало информации. Важно, каким образом вы взаимодействуете с дочерью днем, чем она занята.
Вряд ли разрешите ситуацию с совместным сном через общение на форуме.
_________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 14:05
Цитата:
Вряд ли разрешите ситуацию с совместным сном через общение на форуме
Разрешается, еще как! У нас вот недавно разрешилась, сына вырос и потребовал отдельную комнату. Обставил её сам с любовью и живет припеваючи, а то все боялся, спал со мной и младшим братом в одной комнате. Так что, девушки, без лечения к 16 годам все наладится
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 7801 В дневниках: 169
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 8:57
Natalia7718
Мне очень понравилась идея сначала отселить собаку, потом чтобы за ней САМА ушла дочь. С вашей подачи, конечно.
Ну и может и правда стоит на разных кроватях, но в одной комнате тоже попробовать.
Я в детстве тоже всё к родителям под бочок пыталась залезть. Темноты боялась. Но они у меня с твёрдвм характером. Нет и всё тут. Помню что по пол ночи смотрела в темноту, боялась. Хныкала. Но в свой кровати.
Сейчас вспоминаю это время без обид и жалости к себе. Ну побоялась маленько, ну хотелось к маме с папой, но ничего. Быстро привыкла.
Помню папа взял меня за руку и со свечкой провёл по тёмной квартире. Он знал что я темноты боюсь. поэтому посветил мне в каждый угол, за каждый шкаф, плиту и т.п. Говорит: "Давай пойдём, посмотрим. Ты убедишься что никого там нет. Всё хорошо. Давай вместе посмотрим."
Мне помогло. Спасибо папе.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 16:33
Natalia7718
Вопрос сложный. Надо индивидуально разбираться. Тут может быть и тревожность, страхи, и мамино чувство вины, и инфантильность дочери, и сложность их взаимоотношений, с которой можно только при индивидуальной работе разобраться. Я бы в данном случае не дочь отправляла к неврологу, а сначала сама обратилась к психологу, потом уже совместно. Надо сначала с собой разобраться - со своими желаниями, страхами и прочее.
И в целом, из своего опыта: мой брат ходил к родителям до 15 лет (придет и стоит, ничего не мог с собой сделать). И сейчас он может спать только, если где-то включен свет. Шофер (ездит на дальние рейсы), отец и муж (2 детей). Зависим от коллектива, НЕодиночка, добрый и впечатлительный. Душа компании. Семьянин. Просто есть особенность такая. Конечно, тогда не разбирались особо. К "бабке" ездил - помогало на длительное время (частота снижалась), но глобальных изменений не было. Вот такой есть. Мне тоже было страшно, но я другого характера человек - терпела, стыдно было признаться, что боюсь.
Сейчас: сын,2-х лет спит со мной, так как мы на ГВ. Муж спит отдельно. Храпит сильно. Пытались спать все вместе - в итоге высыпался только сын Решили друг друга не мучить. Может кому-то это покажется "неправильным", но у нас хорошие отношения друг с другом, в т.ч. и как между М и Ж. Как будет приближаться конец ГВ, так и начнем плавно перераспределяться
Мамаша, вы пуповину обрезать когда собираетесь? На 18-летие? Когда собираетесь ребенка учить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ?! Самостоятельность - сама засыпает, сама спит, в своей комнате, сама со страхами борется. Это нужно начинать делать когда ребенку лет 5. Потихоньку. И вне зависимости мальчик это или девочка.
Отсутствие характера, силы воли, зрелости, самодостаточности, уверенности в себе - вот чего вы добиваетесь для своего ребенка. А ей уже это нужно - мир подростков жесток. Сейчас и девочки друг друга избивают, и видео потом выкладывают в инэт. Посмотрите это видео. Вод где скоро окажется/уже оказалась ваша дочь. И вот в этом мире ей как раз и нужны - сила воли, характер, уверенность в себе, самодостаточность и прочие качества которые вы в ней НЕ ВЗРАСТИЛИ, НЕ ВОСПИТАЛИ. Как вы думаете легко ей будет там? Такой жизни, судьбы вы ей желаете? А дальше больше....
Вы не представляете насколько ей будет тяжело. И всё это только лишь и за того, что вы боялись сказать ей нет.
На сайте с 11.02.11 Сообщения: 2309 Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:04
Навсегда
Скрытый текст:
какой Вы,однако, категоричный мужчина! случайно, не государственный обвинитель?! Люди разные нужны, люди разные важны. А Вы прям мужские такие качества перечисляете! Мой папа пытался так меня взрастить - "чтоб была, как скала". Скала-то скалой, но многие проблемы до сих пор разгребаю в душе и в семье в связи с этой "скалой" - благо есть склонность к саморазвитию и самовоспитанию, поэтому получается
Категоричный? Да.
Люди разные нужны и важны? Бред! 2+2=4 Так было и будет всегда. Качества которые ценятся в обществе, качества которые нужны человеку чтобы быть счастливым и успешным - ОНИ ВСЕГДА ОДНИ! И они либо есть, либо их нет. И эти качества для всех и на все времена.
Люди разные нужны? Да лохи нужны и важны для мошенников и прочих кто на них наживается. Вам это интересно? Вы хотите чтобы на вашем ребенке наживались, манипулировали им...?
Да, люди все разные, у каждого своя индивидуальность, но эти качества, о которых я писал, они либо есть, либо их нет.
Вы сначала воспитайте в ребенке эти качества, а его индивидуальность это потом. Она никуда не денется. Не переживайте, она проявится.
А вот этим выражением " Люди разные..." обычно прикрывают отсутствие этих важных качеств без которых жизнь сплошная пытка - " Ну и что что у меня ребенок стеснительный - все люди разные...", " Ну и что что он у меня избегает конфликтов - не всем же быть...." А все дело в том, что у ребенка ненормальная самооценка, нет самоуважения и пр. А что ждет такого ребенка? Его будут уважать? Он сможет отстоять свою позицию, взять своё? Или он будет всю жизнь "подбирать с пола то что другие не доели?
И всё это воспитывать, взращивать надо у ребенка. Воспитали в нем эти качества или нет - от этого зависит то будет ли ваш ребенок успешным и счастливым или нет. В ы хотите чтобы ваш ребенок был счастливым и успешным?
Вопрос серьезный и именно поэтому я, как вы написали, категоричен.
Что касается того что девочка или не девочка - девочка у вас или мальчик прежде всего вы растите человека. Девочкам то же надо иметь самоуважение, силу воли, самодостаточность.... Тем боле какие сейчас девочки - подруг избивают и в инэт выкладывают.
Ваш отец правильно рассуждал, а то что вы разгребаете - он правильно рассуждал, но видать не все правильно сделал...
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 16:55
Навсегда
Сами живете в зверинце, так это ваши проблемы.
Мы живем в человеческих условиях с подноками не водимся и детей наших никто не избивает
А вот тот факт, что науськивают своих детей слабаки - это точно. Сама знаю таких папаш, в детстве ходили ущербные, а детей своих пытаются вырастить подонками