Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Как отучить сына спать с мамой
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natalia7718
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 16:15     Ответить с цитатой

для Лора75
Я такой человек, может это и плохо...она спит очень беспокойно, я не люблю когда на меня склатывают ноги, я сплю чутко, в итоге на работу утром еле встаю.......я не прогоняла ее 10 лет, тк знала, что она другая, ей все это нужно, потом постепенно все чаще и чаще стала ей напоминать , что надо спать у себя, но она ни в какую...сейчас, видимо, настал критический момент для меня и я стараюсь категорично подвинуть ее в ее пространство, чувствую при этом свою вину, что может быть я плохая мама...При всем при этом у нас с ней доверительные отношения, ни в чем другом я ее не ограничиваю, она, как правило, всегда со мной, в отпуск, к друзьям...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Twig
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Natalia7718
Попробуйте спать в одной комнате, но в разных постелях.
⮝ наверх ⮝

Гостья на форуме
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2012 1:16     Ответить с цитатой

Попробуйте поговорить с дочерью на тему "почему тебе страшно спать одной"? (ведь, я так понимаю, ребенок спит с мамой не столько потому, что ей это нравится, сколько потому, что боится спать одна) Боязнь темноты? Страшно, что приснится кошмар? Что-то еще? Это, конечно, сложно сформулировать, но пусть попробует...
Девочка всю жизнь боялась спать одна, или же это появилось в один прекрасный момент?
Скрытый текст:
Ладно, я в 17 лет начала темноты бояться :-) , после некоторого психотравмирующего события (абсолютно с темнотой не связанного). Действительно перед сном просила посидеть рядом с моей постелью маму или брата, хотя бы минут 5, иначе не засыпала. Через пару месяцев прошло :-) .

Если собака ребенком горячо любима, отправляйте собаку спать в комнату дочери, даже если дочь спит с вами в вашей комнате (конечно же, если собака не маленький щен и не будет скулить всю ночь напролет). С соответствующей установкой: "Собака покупалась тебе, в твою комнату. Я ее очень люблю, но мне она в спальне не нужна." Я надеюсь, собака-то хоть не на кровати у вас спит?
⮝ наверх ⮝

ЮляМамуля
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 1:13     Ответить с цитатой

просто вам надо понять, боится ли она действительно, или это просто предлог, чтобы спать с вами.
Если боится, то к психологу сходить. Если предлог, то настаивать на своем. У меня ребенок когда приходит, я ему говорю, что "можешь полежать со мной 5 мин, а потом в кровать, у тебя СВОЯ комната".
⮝ наверх ⮝

Зубахин
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 1:28     Ответить с цитатой

А может стоит проявить такое качество как твердость характера (если он есть)? И просто волевым усилием исходя из предпосылки "я так хочу"... Вы ведь главная в семье. Да?
⮝ наверх ⮝

тиана2
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:18     Ответить с цитатой

У меня сыну 4 года.Все еще спит со мной. Начала отучать,ничего не получается.Даже если уснет,то ночью встанет и придет опять. Посоветуйте что можно сделать???Считаю что ребенок уже достаточно взрослый и отучить необходимо!!
⮝ наверх ⮝

Санта Лючия
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 12:40     Ответить с цитатой

У меня тоже дочери почти 12 и тоже такое же желание у нее.
Но она не боится спать одна, ей просто хочется быть рядом со мной больше.
Мы договорились, что ей можно спать со мной, когда муж уезжает куда-нибудь. Это бывает нечасто, но это такой своеобразный компромисс - то есть не полный запрет, а просто когда есть возможность. Может вам тоже установить для нее какой нибудь день/дни, когда ей будет разрешаться спать с вами.
Если не удастся договориться, вам в помощь книга "Общаться с ребенком. Как." Гиппенрейтер. Мне ооочень помогала и помогает.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 0:40     Ответить с цитатой

Детям не место в родительской постели :-(
Если дочь боится спать в своей комнате, то стоит ее показать неврологу. Часто у тревожных и неуверенных детей больше страхов.
Мало информации. Важно, каким образом вы взаимодействуете с дочерью днем, чем она занята.
Вряд ли разрешите ситуацию с совместным сном через общение на форуме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Цитата:
Вряд ли разрешите ситуацию с совместным сном через общение на форуме
Разрешается, еще как! У нас вот недавно разрешилась, сына вырос и потребовал отдельную комнату. Обставил её сам с любовью и живет припеваючи, а то все боялся, спал со мной и младшим братом в одной комнате. Так что, девушки, без лечения к 16 годам все наладится :lol:

Лисица)))
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.10
В дневниках: 169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 8:57     Ответить с цитатой

Natalia7718
Мне очень понравилась идея сначала отселить собаку, потом чтобы за ней САМА ушла дочь. С вашей подачи, конечно.
Ну и может и правда стоит на разных кроватях, но в одной комнате тоже попробовать.

Я в детстве тоже всё к родителям под бочок пыталась залезть. Темноты боялась. Но они у меня с твёрдвм характером. Нет и всё тут. Помню что по пол ночи смотрела в темноту, боялась. Хныкала. Но в свой кровати.
Сейчас вспоминаю это время без обид и жалости к себе. Ну побоялась маленько, ну хотелось к маме с папой, но ничего. Быстро привыкла.
Помню папа взял меня за руку и со свечкой провёл по тёмной квартире. Он знал что я темноты боюсь. поэтому посветил мне в каждый угол, за каждый шкаф, плиту и т.п. Говорит: "Давай пойдём, посмотрим. Ты убедишься что никого там нет. Всё хорошо. Давай вместе посмотрим."
Мне помогло. Спасибо папе.

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 16:33     Ответить с цитатой

Natalia7718
Вопрос сложный. Надо индивидуально разбираться. Тут может быть и тревожность, страхи, и мамино чувство вины, и инфантильность дочери, и сложность их взаимоотношений, с которой можно только при индивидуальной работе разобраться. Я бы в данном случае не дочь отправляла к неврологу, а сначала сама обратилась к психологу, потом уже совместно. Надо сначала с собой разобраться - со своими желаниями, страхами и прочее.

И в целом, из своего опыта: мой брат ходил к родителям до 15 лет (придет и стоит, ничего не мог с собой сделать). И сейчас он может спать только, если где-то включен свет. Шофер (ездит на дальние рейсы), отец и муж (2 детей). Зависим от коллектива, НЕодиночка, добрый и впечатлительный. Душа компании. Семьянин. Просто есть особенность такая. Конечно, тогда не разбирались особо. К "бабке" ездил - помогало на длительное время (частота снижалась), но глобальных изменений не было. Вот такой есть. Мне тоже было страшно, но я другого характера человек - терпела, стыдно было признаться, что боюсь.

Сейчас: сын,2-х лет спит со мной, так как мы на ГВ. Муж спит отдельно. Храпит сильно. Пытались спать все вместе - в итоге высыпался только сын :lol: Решили друг друга не мучить. :eek: Может кому-то это покажется "неправильным", но у нас хорошие отношения друг с другом, в т.ч. и как между М и Ж. :oops: Как будет приближаться конец ГВ, так и начнем плавно перераспределяться :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 14:34     Ответить с цитатой

Мамаша, вы пуповину обрезать когда собираетесь? На 18-летие? Когда собираетесь ребенка учить САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ?! Самостоятельность - сама засыпает, сама спит, в своей комнате, сама со страхами борется. Это нужно начинать делать когда ребенку лет 5. Потихоньку. И вне зависимости мальчик это или девочка.

Отсутствие характера, силы воли, зрелости, самодостаточности, уверенности в себе - вот чего вы добиваетесь для своего ребенка. А ей уже это нужно - мир подростков жесток. Сейчас и девочки друг друга избивают, и видео потом выкладывают в инэт. Посмотрите это видео. Вод где скоро окажется/уже оказалась ваша дочь. И вот в этом мире ей как раз и нужны - сила воли, характер, уверенность в себе, самодостаточность и прочие качества которые вы в ней НЕ ВЗРАСТИЛИ, НЕ ВОСПИТАЛИ. Как вы думаете легко ей будет там? Такой жизни, судьбы вы ей желаете? А дальше больше....

Вы не представляете насколько ей будет тяжело. И всё это только лишь и за того, что вы боялись сказать ей нет.
⮝ наверх ⮝

ДианаЧегоужтам
Студент
Студент

На сайте с 11.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Навсегда
Скрытый текст:
какой Вы,однако, категоричный мужчина! случайно, не государственный обвинитель?! ;) Люди разные нужны, люди разные важны. А Вы прям мужские такие качества перечисляете! Мой папа пытался так меня взрастить - "чтоб была, как скала". Скала-то скалой, но многие проблемы до сих пор разгребаю в душе и в семье в связи с этой "скалой" - благо есть склонность к саморазвитию и самовоспитанию, поэтому получается :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 16:20     Ответить с цитатой

Категоричный? Да.
Люди разные нужны и важны? Бред! 2+2=4 Так было и будет всегда. Качества которые ценятся в обществе, качества которые нужны человеку чтобы быть счастливым и успешным - ОНИ ВСЕГДА ОДНИ! И они либо есть, либо их нет. И эти качества для всех и на все времена.
Люди разные нужны? Да лохи нужны и важны для мошенников и прочих кто на них наживается. Вам это интересно? Вы хотите чтобы на вашем ребенке наживались, манипулировали им...?

Да, люди все разные, у каждого своя индивидуальность, но эти качества, о которых я писал, они либо есть, либо их нет.

Вы сначала воспитайте в ребенке эти качества, а его индивидуальность это потом. Она никуда не денется. Не переживайте, она проявится.
А вот этим выражением " Люди разные..." обычно прикрывают отсутствие этих важных качеств без которых жизнь сплошная пытка - " Ну и что что у меня ребенок стеснительный - все люди разные...", " Ну и что что он у меня избегает конфликтов - не всем же быть...." А все дело в том, что у ребенка ненормальная самооценка, нет самоуважения и пр. А что ждет такого ребенка? Его будут уважать? Он сможет отстоять свою позицию, взять своё? Или он будет всю жизнь "подбирать с пола то что другие не доели?
И всё это воспитывать, взращивать надо у ребенка. Воспитали в нем эти качества или нет - от этого зависит то будет ли ваш ребенок успешным и счастливым или нет. В ы хотите чтобы ваш ребенок был счастливым и успешным?
Вопрос серьезный и именно поэтому я, как вы написали, категоричен.

Что касается того что девочка или не девочка - девочка у вас или мальчик прежде всего вы растите человека. Девочкам то же надо иметь самоуважение, силу воли, самодостаточность.... Тем боле какие сейчас девочки - подруг избивают и в инэт выкладывают.

Ваш отец правильно рассуждал, а то что вы разгребаете - он правильно рассуждал, но видать не все правильно сделал...
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 20, 2012 16:55     Ответить с цитатой

Навсегда
Сами живете в зверинце, так это ваши проблемы.
Мы живем в человеческих условиях с подноками не водимся и детей наших никто не избивает :aga-aga:
А вот тот факт, что науськивают своих детей слабаки - это точно. Сама знаю таких папаш, в детстве ходили ущербные, а детей своих пытаются вырастить подонками :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: