| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:55 |
|
|
Добрый день!
Давайте начнем с ресурса времени. Заполните приведенную ниже таблицу. В первом столбце запишите, сколько времени, как Вам кажется, указанный вид деятельности отнимает Вашего времени в неделю. Предлагаю дать интуитивный ответ, без подсчета. Затем заполнить второй столбец ,с тем ,как Вам хотелось бы, чтобы распределялось Ваше время. Заполните, а затем обсудим.
Хронометраж недельной загруженности
№ Вид деятельности Реальное кол-во часов Желаемое кол-во часов
1 Сон
2 Работа
3 Домашние дела:
Уборка
Приготовление пищи
Стирка и утюжка
4 Хождение по магазинам
5 Общение с супругом
6 Общение с детьми
7 Общение с друзьями
8 Чтение книг
9 Сидение в Интернете
10 Культурный досуг (посещение выставок, концертов, театра и кино и пр.)
11 Путешествия
12 Хобби
13 Самообразование
14 Прогулки
15 Прочее
| Цитата: | | И игр то много, я аж расстерялась..как все запомнить. Потом решила,что выберу одну-две поиграем и затем еще пару игр. | Так постепенно, маленькими шажочками и формируется игровая семейная копилка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ferry
Ясельки

На сайте с 08.02.14 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Вс Апр 06, 2014 13:44 |
|
|
Добрый день!
Анна,я подумала и решила,что ребенку я удаляю достаточно внимания. Я бы хотела найти не ресурсы времени,а ресурсы сил. И для этого,я считаю,нужно найти время для отдыха. Вот над этим и хотелось бы поработать. Найти время где можно отдохнуть.
№ Вид деятельности Реальное кол-во часов Желаемое кол-во часов
1 Сон 40 60
2 Работа 0 0
3 Домашние дела:
Уборка 2 2
Приготовление пищи 2 2
Стирка и утюжка 2 2
4 Хождение по магазинам 1 1
5 Общение с супругом 5 10
6 Общение с детьми 60 40
7 Общение с друзьями 1 5
8 Чтение книг 2 4
9 Сидение в Интернете 4 2
10 Культурный досуг 0 2
(посещение выставок,
концертов, театра и кино и пр.)
11 Путешествия 0 2
12 Хобби 3 5
13 Самообразование 0 1
14 Прогулки 10 10
15 Прочее
Анна,нашла в одной из темок такой Ваш вопрос
| АнечЬка писал(а): |
Есть ли у Вас традиции семейного отдыха, когда отдохнувшими чувствуют себя все? Например, когда Вы с мужем и старшим сыном смотрите семейный фильм, а мелкие ползают и бегают вокруг Вас...
|
У нас тоже просмотр фильмов когда ребенок спит. Иначе он не даст посмотреть кино Так же не хочу "подсаживать" его на телевизор. Конечно было бы здорово,что-то посмотреть и с ним. Получается,что просмотр фильма это не повредит ребенку,а он вольется в семейный отдых. Мы с мужем очень любим смотреть фильмы. Именно телепередачи смотрим редко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21908 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 09, 2014 19:02 |
|
|
Добрый день!
Сколько у вас получилось реально затраченного времени всего? У меня получилось 132 часа. Это на 36 часов меньше, чем реально существующего времени в неделе. Куда же уходят эти неучтенные часы?
Пробежимся по таблице. Вы сейчас спите по 6 часов, а хотите спать по 9 часов в сутки? 6 часов это слегка маловато для восстановления сил обычного взрослого человека. Вы высыпаетесь?
Вы в течение недели готовите 2 часа, то есть примерно 15 минут в день на все приемы пищи? Даже если только разогревать, может уйти больше времени, проверьте, пожалуйста, реальный расход времени. То же самое с уборкой и магазинами, даже если выходить только в ближайший магазин за хлебом - времени уходит ощутимо больше, чем 8 минут в день, разве нет?
Предлагаю пробежаться по оставшимся пунктам и произвести верификацию  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ferry
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Апр 10, 2014 11:35 |
|
|
Добрый день!
Хронометраж.
1 Сон 50 60
2 Работа 0 0
3 Домашние дела:
Уборка 3 3
Приготовление пищи 10 10
Стирка и утюжка 2 2
4 Хождение по магазинам 2 2
5 Общение с супругом 10 15
6 Общение с детьми 60 40
7 Общение с друзьями 1 5
8 Чтение книг 2 4
9 Сидение в Интернете 4 2
10 Культурный досуг 0 2
(посещение выставок,
концертов, театра и кино и пр.)
11 Путешествия 0 2
12 Хобби 5 7
13 Самообразование 0 1
14 Прогулки 12 12
15 Фитнес 3 3 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2014 15:19 |
|
|
Добрый день!
Можно сказать, бегло просмотрев полученную таблицу, что хочется больше спать, общаться с друзьями и супругом, за счет сокращения общения с детьми. Это верный вектор?
Сократить количество общения с детьми - это сократить время нахождения рядом? Или речь идет именно об общении: разговорах, играх, тесном взаимодействии? Судя по полученным цифрам - ресурсы времени находятся в общении с детьми. Это то время, которое можно взять пустить на другие дела и мероприятия. По Вашим ощущениям, это так?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ferry
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 01, 2014 15:03 |
|
|
Добрый день!
Да,хотелось бы именно за счет сокращения времени найти время на другие дела.
Как я проанализировала,за неделю,я возможно много времени провожу с ребенком. Иногда даже новости не смотрю,а смотрю за ним. То есть,я понимаю что могу почитать минут 10 журнал. Но реализовать это не могу. Мне кажется и он привык к этому и не дает мне делать дела. Только я чем то займусь,он требует моего внимания. Я считаю причина в "синдроме отличника". Именно вчера я пришла к выводу,что вижу в своем ребенке предмет за который должна получить 5. А не малыша общением с которым надо наслаждаться,ведь скоро это закончится. Он вырастет.
Ни как не могу отделаться от мысли,что ребенку не обязательно надо каждую секунду говорить ,показывать и играть. Ведь он и сам должен делать какие то выводы. Сейчас у него такой период,что он ходит,смотрит и везде лазиет. И у меня редко получается с ним поиграть. Он занят и иногда если влезу ,то он может раскапризничаться. Но я все равно корю себя за то ,что сегодня ему мало внимания уделила и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Май 09, 2014 7:27 |
|
|
Добрый день!
Вам кажется, что произошла подмена понятий: смотреть за ребенком вместо того ,чтобы быть с ним. К тому же при таком подходе скорее всего не получатся отпускать ребенка от себя по мере роста - все время кажется, что чего-то еще недодано...
| Цитата: | | Только я чем то займусь,он требует моего внимания | По этому поводу загляните сюда http://sibmama.ru/index.php?p=vnimanie
| Цитата: | Он занят и иногда если влезу ,то он может раскапризничаться. Но я все равно корю себя за то ,что сегодня ему мало внимания уделила и т.д.
| В этом нет для Вас противоречия: ребенок проводит таким образом свои границы, которые Вы либо сминаете, либо корите себя за то, что не смяли  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|