Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Бульон с пирожками и Ко
флешмоб с 3 по 9 февраля 2014

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кука-макука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.12.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 04, 2014 22:33     Ответить с цитатой

Сначала просто хотела напечь пирожков. Напекла по вот этому рецепту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=148596 ташины пирожки. Тесто просто чудесное. А начинка была курица с грибами. Отварила курицу с морковкой, лучком, петрушкой. Получился бульончик. Курицу в начинку. Муж обалдел:-) сказал, что очень вкусно. Вот фото порции сына, муж свою фотать не дал, принялся поедать :-) за качество фото тысячу извинений, фото с допотопного телефона :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 11:35     Ответить с цитатой

И я на картофельные пампушки соблазнилась, и то же у меня не получились. И вот у меня такой вопрос по рецепту. Вы пюре когда с молочком делаете, оно какой консистенции? У всех понятие картофельное пюре разное, я делаю очень мягкое (моя мама сказала бы даже жидкое :haha: ), от души молочка добавляю. А вот она сама немного молока льет и пюре любит такое плотненькое. И вот я думаю, может для помпушек я сильно много молочка добавила? То же какие-то липковатые получились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Филадельфия -@
Студент
Студент

На сайте с 06.08.13
В дневниках: 1
Карта № 018377
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:36     Ответить с цитатой

PtyZa писал(а):
Очень люблю бульоны с пирожками за то, что это очень сытно, вкусно, полезно, а главное суперпросто в моем исполнении) Бульон варю говяжий, потом эту же говядинку пускаю на начинку для пирожков. Пирожки люблю с рубленым мясом, поэтому либо в блендере его измельчаю, либо ножом меленько режу. Добавляю жареный лук и размягченное масло, чтобы начинка стала мягче. Тесто беру слоеное покупное. Бульончик подаю с вареным яйцом и зеленью. Ничего фееричного, но вкусно и быстро)

Какие аппетитные слойки! :in_love: У меня такие не получаются.
Как вы их делаете? Тесто раскатываете? А края защипляете? Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое? Или без разницы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МамаГора
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 13:41     Ответить с цитатой

У нас сегодня дома лазарет, и горячий бульон с букетом гарнии оказался как нельзя кстати, однако задачу ФМ пришлось упростить до минимума.
Итак, прозрачный и наваристый говяжий бульон с оттяжкой и пикантные слоечки с тмином и компанией. Тесто покупное, изготовление домашнее:

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 16:23     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА
Бесполезно вычислять точное количество муки. Т.к., во-первых, картошка у всех разная (есть более крахмалистая, есть откровено водянистая), яйца разного размера. Поэтому не стОит точные пропорции вычислять.

Ира, так я ее поэтому и не указывала :idontno: , у меня у самой ее все время разное количество идет, и каждый раз получается по-разному, и выглядят они по-разному, и вкус у них разный. Но вот как это народу объяснить? Тут чувствовать надо... Но у меня почти полвека за спиной у плиты, а девочки только учатся. :give_heart: Поэтому я и говорила - сделайте маленькую порцию, до 200 г, ее не жалко, если что. Заодно и рука набьется...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Девочки, завязывайте пока с моими пампушками, я пока в больнице - точные пропорции не скажу, выберусь, все завешу... Мне казалось, это так просто, у меня они с первого раза пошли...

те, кто будет делать - на стакан муки выдерживайте четко 1 ч.л. разрыхлителя, муки больше - добавляйте разрыхлитель
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 1060
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 17:50     Ответить с цитатой

вот и у меня сегодня все готово для ФМ :love_sibmama:

1. бульон: варила из пол тушки цыпленка, на втором бульоне добавила головку лука, 1 морковка, лаврушка и душистый перчик горошком
варила все в мульте.
потом из бульона все вынуть, овощи выбросить, цыпленка в отдельную тарелку
а в бульон соль, лапша-минутка щепотку и сушеный укроп
2. мини пирожки и пампушки
тесто обычное пирожковое
в пирожках начинка лук зел+яйцо
пампушки - просто шарики из теста
когда из духовки пампушки достали - смазать еще горячие смесью мягкого сли.масла+чеснок давленный

все готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :love_sibmama:

за фото сорри - торопилась :oops:

Ириs
Академик
Академик

На сайте с 18.01.10
В дневниках: 129
Карта № 003488
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 18:19     Ответить с цитатой

PtyZa

Мне тоже про слойки интересно :oops:

Женская одежда из Италии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 19:03     Ответить с цитатой

В общем, не получились пампушки от ИРРА:((( Пюре должно быть очень сухим, скорее всего. А вообще, сдается мне, что эти пампушки из разряда блюд одного оповара. Мамину тушеную капусту, например, пока смогла повторить только я, т.к знаю, какой вкус в оригинале должен быть. У подруг так и не получилось.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 20:36     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, я до утра вернулась, можно я здесь без бульона буду реабилитироваться по поводу пампушек? я уже просто не успею его сварить...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Прочитала сообщение Малиновый джем.... :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

Откуда и силы взялись... Пошла и сделала эти злосчастные пампушки. Взвесила все до грамма :haha: Сейчас готова подробно отчитаться.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:

Итак, чищенной картошки ровно 200 г, поставила варить до готовности. Как сварилась - всю воду слила, налила в картошку 40 мл горячего молока 2.5% и добавила 20 г сливочного масла, все прогрела и растолкла толкушкой. Получилось пюре.
Потом отложила ровно 180 г пюре в отдельную посуду, добавила 1 яйцо (56 г), размешала.
Дальше просеяла муку. В моей емкости (это чаша №1) 176 г муки. Отложила из этого количества вообще в другую чашку (это будет чашка №2) треть муки.
Из первой чаши немного муки отсыпала, перемешала с 1 ч.л. разрыхлителя, и начала добавлять к картофельному пюре. Потом оставшуюся муку из первой чаши постепенно подсыпала и смотрела консистенцию получающегося теста. Оно не будет крутым, оно будет липнуть к рукам, но оно уже будет гораздо гуще, чем пюре.
Беру его ложкой и складываю во вторую чашу, обваливаю там в муке и перекладываю на противень. Сегодня получилось 8 штук. Смазала сверху растительным маслом (без фанатизма, слегка). И сегодня специально посыпала пампушки сверху кунжутом, чтобы не сказали, что это те же (ну мало ли!). Да, после всех манипуляций муки во второй чаше осталось 28 г, т.е. всего муки ушло 148 г .
Все!
Духовка горячая 200 град. Ставлю в духовку и жду зарумянивания.
Вот фоотоотчет:
Скрытый текст:

Все, я сделала все, что могла.
На еще какие-то вопросы буду отвечать завтра вечером, я спать, мне к 8 быть в больнице.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Halva
Академик
Академик

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 817
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 21:10     Ответить с цитатой

Бульон со свинины, добавила лук, морковь и чуть чуть лапши (без нее не стали бы кушать)
пирог
пельменное тесто раскатала в большую лепешку, на нее мелко резаный лук, картошку, мясо. Свернуть в рулет и осторожно переложить на лист. В духовку минут на 40.

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 21:15     Ответить с цитатой

ИРРА
Я ни в коем случае не имела в виду, что рецепт плохой или вы что-то недоговариваете. Я верю, что они вкуснейшие. Я очень хочу, чтобы у меня они тоже получились. Все делала точно так, как вы написали, только, может, не точно так в граммах. Просто, к сожалению, не всегда выходит повторить блюдо:(( Наверное, опыта недостаточно.

Марина Владимировна
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 05, 2014 23:21     Ответить с цитатой

AAN спасибо за рецепт хлебных палочек! Сделала строго по рецепту, получились один в один, мои одобрили, сказали оч.вкусно, подавала просто вместо хлеба к ужину

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Я теперь хитрая стала, все рецепты дома за свои выдаю, типа это я такая гениальная кулинарка, все из головы беру :haha:
⮝ наверх ⮝

Микулишна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 0:18     Ответить с цитатой

Саввенок писал(а):
ИРРА, крутоны и птифуры :haha:
Мой муж, когда не запоминает названий, зовет все вытребеньками. Слово трудное, учил долго, но понравилось эмоциональное значение :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Самой смешно стало, как представила тему флеш-моба с таким названием :haha:

Ой как нам понравилось это слово вытребеньки, только наш папа сразу же убрал из серединки две буквы и получился всеобщий хохот вместе с ужином. Спасибо за новый термин в семье :haha:

Шурпа (бульон) из баранины в мультиварке на программе тушение 2,5 часа.Баранья шея 900 гр, лук, морковь, одна картофелина, лавруха,соль и один бутон гвоздички, воткнула в луковицу, что бы видно было на фото, перец черный 6 горошин, душистый 3 горошины. Мультя на 5 л.

Хочу поделиться, может пригодится кому то. Когда варю бульон пользуюсь специальными салфетками для сбора накипи и лишнего жира. Кладу сверху на бульон, он себе томится, а весь "шум" остается на салфетке, потом в конце варки её подцепляю ложкой и выбрасываю.
А вот вытребеньки из спелого теста, очень уважаю спелое тесто.
Скрытый текст:
Для спелого теста:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр
2.Дрожжи свежие-2,5 гр
3.Соль-2,5 гр
4.Вода-85 гр
Замесить, уложить в 1л стекляную банку, закрыть крышкой и на сутки в холодильник. Через сутки замешиваем
Основное тесто:
1.Мука пшеничная хлебопекарная 1с-500 гр
2.Дрожжи свежие-10 гр
3.Соль-10 гр
4.Вода-340 гр
5.Спелое тесто-200 гр
У меня все месит ХП, сначала все инградиенты на программе пельмени, через 10 минут кусочками добавляю спелое тесто . После замеса отделяю кусок на 200 гр и снова в банку и в холодильник. У меня почти всегда есть кусок теста в холодильнике, может стоять до недели, или убираю в морозилку, после оттаивания свойства не теряет.
Тесто вымесила, поставила на расстойку в теплую духовку на час,должно увеличиться почти вдвое, через час можно жарить.

Оставался паштет из печени я им малюююсенькие кусочки теста начинила и обжарила в растительном масле, вот и получились
Скрытый текст:
вытребеньки

Ну и конечно в готовую шурпу мелко растертый сухой базилик и сырой лук. :in_love:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Марина Владимировна Молодец! Кулинарный авторитет - его тоже заработать надо :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

ИРРА Спасибо за МК по пампушечкам, взяла себе в закладочки, сделаю обязательно :-)

Последний раз редактировалось: Микулишна (Чт Фев 06, 2014 2:59), всего редактировалось 3 раза
⮝ наверх ⮝

besheniylud
Студент
Студент

На сайте с 29.02.12
В дневниках: 100
Карта № 011396
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 1:45     Ответить с цитатой

Микулишна
А шурпа - это мысль! :in_love:

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:

КУРИНЫЙ БУЛЬОН С ПИРОЖКАМИ

Куриный бульон
Взяла 1 грудку, порезала пару морковок и одну луковицу, посолила. Варила до готовности. Грудку вытащила, порвала на кусочки. Приправы добавила уже в тарелку (петрушка, укроп, чеснок, аджика).

Пирожки с картофельным пюре, жареным луком и шкварками
Тесто
Мука — 800 г
Сметана — 400 г
Яйцо — 3 шт. (у меня были С0)
Сахар — 3 ст. л.
Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
Вода — 80 г

1. Дрожжи добавить в тёплую воду (40С) и дать постоять 10-15 минут до образования пенной "шапочки".
2. Отдельно миксером (на средней скорости) взбиваем сахар и яйца.
3. Добавить сметану. Хорошо перемешать.
4. Затем в пенную "шапочку" добавить взбитую смесь.
5. Добавить муку.
6. Замесить тесто.
7. Даём тесту постоять в тёплом месте минут 50-60. Тесто должно увеличиться в обьёме.
8. Для начинки отварила картофель, обжарила луковицу (резаную) на сливочном масле - потолкла, добавила шкварки (оставались от жареной картошки), перемешала, остудила.
9. Формуем пирожки. Дать постоять пирожкам около 10-15 минут, чтобы они увеличились в объёме.
10. Жарила на подсолнечном масле (около 1 см налила на сковороду) сначала под крышкой, вторую сторону - без.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 06, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Ура, девочки! Они у меня получились! Это я про картофельные пампушки. Вчера пришла с работы, думаю, не успокоюсь, пока не получится. Делала на глаз, примерно представляя свою ошибку в первый раз. И только сегодня прочитала подробный отчет в граммах :aga-aga: У меня, конечно граммы не совпадают, и все равно они получились такие вкусненькие! Если на работе найду шнур к телефону, то скачаю фото, правда без бульона. Бульон съели до того, как родился дубль два пампушек.
ИРРА, спасибо за вдохновение и рецепт!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: