Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Мало ест
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
poman852
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:43     Ответить с цитатой

Да вроде ушки каждый день чистим после купания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2009 23:42    Заголовок сообщения: ребенок стал мало есть Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прошу дать совет по моей проблеме. Дочери 5,5 мес. На ГВ по требованию. Последнюю неделю практически перестала есть. Выглядит это так: я даю грудь, она делает несколько сосательных движений и все! Она не кричит, не плачет, просто начинает что-то рассматривать, теребить, играться. Как-будто наелась. Через несколько минут еще немного пососет. И так весь день :eek: мы даже гулять сегодня не ходили. Если убрать Ирочку с рук, она чуть-чуть поиграется и разражается голодным плачем, который опять за минуту "утоляется". И это бесконечно. Несмотря на частые прикладывания количество молока снижается, за неделю дочка не прибавила в весе нисколько.
Кстати ночью малышка просыпается 6-8 раз, но ест также мало. Мне кажется проблема поведенческая, но начинаю бояться что ребятенок заболел. Посоветуйте, что делать!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 8:58     Ответить с цитатой

Ну вот, вроде проблема уходит. Кушать стали лучше (ттт). Правда начали фенибут принимать - малышка больше спит, наверное меньше переутомляется :) Прямо приятно смотреть как она чмокает :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 21, 2009 22:43     Ответить с цитатой

Vesnusha, вообще подобное поведение под грудью начинается в 3-4 месяца. Ребенок начинает отвлекаться, чуть только утолив первый голод. Но нужно больше информации. Скажите, как часто кормите днем, ночью? Что есть кроме груди? Какие прибавки в весе по месяцам? Что было перед началом такого поведения - массаж, лечение, необычные поездки?
А зачем назначили фенибут? Вы знаете, что это ноотропное средство и транквилизатор?
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 12:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Елена! Спасибо за ответ.
Цитата:
вообще подобное поведение под грудью начинается в 3-4 месяца

Может у нас этот период начался позже, т.к. дочка родилась недоношенной? (33-34 недели?)
Кормлю я часто. Когда все было нормально, то примерно через 1-1,5 часа с одним перерывом на дневной сон 2-2,5 часа. Ночью 2-3 раза + на засыпание
Но последнее время все как-то нарушилось, спать ребенок днем практически перестал, ночью 6-8 раз просила кушать.
Изменение состояния ни с чем у меня не ассоциируется, ничего кроме груди ребенок не получает (даже водичку не даю).
Прибавки у нас не ахти:
родились 2250
1 мес + 580 г
2 мес + 820 г
3 мес + 770 г
4 мес + 780 г
5 мес + 400 г
На шестом месяце за 20 дней прибавка чуть больше 200 г.
На счет фенибута я долго сомневалась :-( , была у 3 неврологов. Решилась, когда мне объяснили, что улучшит сон ребенка, позволит мозгу полноценно отдыхать (спим мы беспокойно) и при этом не будет седативного эффекта. Вроде так оно и есть. Может просто возросла информационная нагрузка на ребенка?
⮝ наверх ⮝

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 1:00    Заголовок сообщения: Re: Плохо ест днем и мало прибавляет в весе Ответить с цитатой

Lully писал(а):
мы в 5 мес 6400 при 67 см

Здравствуйте! Можно ли считать нормой вес 6700 при росте 66 см в 5 месяцев? Сильно зацепило цитируемое сообщение, поскольку ситуация похожая. Вес по месяцам:

0 - 3580 (потеря до 3400)
1 - 4600
2 - 5200
3.5 - 6000
5 - 6700

Мой вес 48 кг при росте 165 см (может, в телосложении играет роль наследственность?)

Пописов достаточно, около 12 в сутки (правда, разных по объему, задала вопрос в теме про количество пописов). Какаем 2-3 раза в сутки, довольно жидко, но не водой, равномерной такой консистенции какашки горчичного цвета))). Стараюсь кормить вокруг снов, но на просыпание не всегда сосет (либо прям откроет глаза - и смотрит на меня, не до кормления уже, либо я засыпаю с ней и когда просыпаюсь, ляля уже проснулась совсем). На засыпание обычно сосет долго, может вплоть до просыпания сосать (когда спит до 40 минут). Может, поэтому на просыпание и не получается предложить грудь? Во время бодрствования можем подкормиться, причем основательно так, а потом вместо сна - гулить и радоваться жизни :in_love:

При этом днем 3 сна, по 40 минут, или 40 минут, час и полтора. Ночь спим с 10-11 до 10 утра. Иногда получается, что бодрствование затягивается до трех часов :o т.е. поели - час поспали - 3 гуляем - интервал между едой 4 часа, я говорю, что это катастрофически много в 5.5 месяцев, а мама и бабушка - что нормально, и что меня так же кормили. Мне это не нравится, а каков правильный режим в нашем возрасте, как предлагать грудь при таких бодрствованиях, через сколько времени, насколько настойчиво и сколько можно считать удовлетворительной продолжительностью сосания?

Чуть не забыла, что еще характерно - при бодрствовании по моему требованию берет грудь только в позе на руке (как и положено, если не голодна, то пару раз соснет и выпустит, или попьет с удовольствием переднего молочка), если держу на руках или просто рядом ложусь - крутимся по сторонам. Что это значит? Это нормально?

Ночью, если я ложусь с ней в 10-11, ночных кормежек всего пара-тройка (с 11 до 7утра) :-( А вот если сижу за компом до 3-4 утра, то не сплю и получается до 5 раз покормить с интервалом 1.5-2 часа (вот как сейчас, бегу кормить, зовёт потихоньку)) Спим, естессно, вместе.

Периодически ОЧЕНЬ беспокоюсь по поводу нашей стройности... Подскажите, есть ли основания и если да, то как исправить ситуацию?

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:49     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Абсолютно нормальные прибавки.
Со снами и бодрствованиями все в порядке.
Цитата:
интервал между едой 4 часа

вот, по этому, и надо приучать кормиться на просыпание :aga-aga: Настаивать на сосании во время бодрствования - не стоит. Предложили - не взял, ну и пусть дальше гуляет.
Цитата:
Чуть не забыла, что еще характерно - при бодрствовании по моему требованию берет грудь только в позе на руке (как и положено, если не голодна, то пару раз соснет и выпустит, или попьет с удовольствием переднего молочка), если держу на руках или просто рядом ложусь - крутимся по сторонам. Что это значит? Это нормально?

Это особенность поведения ребенка в данном возрасте, но, вам необходимо приучать и воспитывать ребенка сосать грудь в такой позе, в которой удобно вам! :holding:
Цитата:
Ночью, если я ложусь с ней в 10-11, ночных кормежек всего пара-тройка (с 11 до 7утра) :-( А вот если сижу за компом до 3-4 утра, то не сплю и получается до 5 раз покормить с интервалом 1.5-2 часа (вот как сейчас, бегу кормить, зовёт потихоньку)) Спим, естессно, вместе.

Так часто бывает ;) Ребенок чувствует, что мама не спит, что ее нет рядом, вот и просыпается часто.

Sony@
Студент
Студент

На сайте с 06.01.11
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 23:31     Ответить с цитатой

Ну слава Богу! Такими темпами я скоро перестану сомневаться иногда в том, что я хорошая мама :-) Спасибо вам! :give_heart:

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 22:48     Ответить с цитатой

Вы самая лучшая и прекрасная мама для своего малыша! :holding:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: