Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Традиции семьи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hohotushka
Профессор
Профессор

На сайте с 22.05.08
В дневниках: 865
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 13:02     Ответить с цитатой

бездночка У вас просто шикарная традиция))) Просто молодцы ваши родители, что вам сказку устраивали и воспитали вас так, чтои вам для своих детей не лень её устраивать 5ballov 5ballov 5ballov

Фотофильмы на заказ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lelka55
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 17:15     Ответить с цитатой

Незнаю можно назвать это традицией, но в нашей семье принято маму, мамину маму называтт на ВЫ, а не на ТЫ, многих сейчас это шокирует. Думаю что свою дочу я буду учить так же.

Nattaha123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:41     Ответить с цитатой

Семейный ужин в субботу, дни рождения, день бракосочетания. И в отпуск только втроем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yuliana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 11:55     Ответить с цитатой

Lelka55 писал(а):
Незнаю можно назвать это традицией, но в нашей семье принято маму, мамину маму называтт на ВЫ, а не на ТЫ, многих сейчас это шокирует. Думаю что свою дочу я буду учить так же.

интересно как... а почему такая традиция возникла?
⮝ наверх ⮝

Nattaha123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Нам в детском саду дали задание рассказать о традициях в семье и сделать семейный герб, теперь нужно голову ломать. :eek:
⮝ наверх ⮝

Лисенок 2000
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
В дневниках: 491
Карта № 001637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 12:10     Ответить с цитатой

Lelka55 писал(а):

А я думала мы с моим братом просто "динозавры" в этом плане, так как все вокруг своих родитлей называют на ты ,а нас бабушка в свое врем янаучила называть родителей на "ВЫ". У меня теперь да же язык не поворачивается назвать родителей на "ТЫ".
А у меня муж не хочет чтоб потом наш ребенок называл нас на "ВЫ" так как в его семье принято называть на "ТЫ".
Так что сошлись на том что бабушек и дедушек будет называть на "ВЫ" , а нас на "ТЫ". Надеюсь привыкну. :-)

⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2009 19:03     Ответить с цитатой

Nattaha123 писал(а):
Нам в детском саду дали задание рассказать о традициях в семье и сделать семейный герб, теперь нужно голову ломать. :eek:
Брат моего мужа, получив такое задание, нарисовал бутылку. Училка в шоке, маму в школу, мама в слезы - в семье никто не пьет. Оказалось, сын по фамилии нарисовал - фамилия от слова "пьяный" :lol:
⮝ наверх ⮝

Nattaha123
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:08     Ответить с цитатой

Про бутылку это весело. Представляю что дети в детском саду болтают!
⮝ наверх ⮝

Zest
Студент
Студент

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 11:56     Ответить с цитатой

Kаt
:lol: :lol: :lol: Дети - это чудо!
⮝ наверх ⮝

Lelka55

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Yuliana писал(а):
Lelka55 писал(а):

интересно как... а почему такая традиция возникла?

Незнаю даже)) просто я думаю, что моих бабушек, прабабушек так научили, вот этого все и пошло

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 20:02     Ответить с цитатой

Lelka55
мне кажется если маму на вы называть..то подругой она стать дочке не может какая-то дистанция...

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 20:04     Ответить с цитатой

Lelka55, такая традиция в немецких семьях ( в смысле русско-немецких) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lelka55

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 20:07     Ответить с цитатой

ЕленД зря ты так думаешь, я переубеждать не стану :-)
Котик вообще то с Украины мы)) ну т.е бабушки

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Lelka55, ну, значит, и в украинских семьях тоже!!!
:-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Valemi
Love story 2011
Love story 2011

На сайте с 10.06.08
В дневниках: 2582
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Мы каждый 8 марта собираемся у моих родителей, а наши мужья, весь день нам готовят и посуду моют :haha: Уже два года :haha: .

выбор есть всегда65558
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: