|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
TanyaN
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

На сайте с 21.02.11 Сообщения: 264 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:04 |
|
|
TanyaN
Спасибо за последнее сообщение. Я как раз дочери это пытаюсь доказать, а она твердит, что если чего-то эксклюзивного из себя не представляешь, то будешь безвылазно сидеть в лаборатории. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 356
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 13:59 |
|
|
А сколько стоит внебюджетное обучение на этом факультете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 14:06 |
|
|
Anatiana
80 тыс. в год |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 15:05 |
|
|
Юша
Согласна на все 100
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
В итоге у нас 4 варианта в НГУ:
1. Лечфак
2. Химия
3. Биология
4. Психология
Может кто выскажется за и против? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 15:12 |
|
|
Татьяна Д.
Ходила. И в летней школе СУНЦ была.
Но, как правило, Дни открытых дверей и экскурсии носят формальный характер, не увидишь картину изнутри. Нет же там выпускников, к которым можно пристать с вопросами об удовлетворенности своим выбором профессии, как на нашем форуме. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Д.
Профессор

На сайте с 28.06.02 Сообщения: 3445 В дневниках: 1176 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_V
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05 Сообщения: 3931 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:07 |
|
|
Lilipu
Технолог это больше по химической части. Хотя на мой взгляд биолог тоже сможет, если не поленится подучиться дополнительно.
Про торговых представителей - в компании торгующие мед или биооборудованием предпочитают брать людей со специальным образованием. Я не считаю такую работу зазорной - требуются хорошие знания и постоянное их обновление для хорошего результата.
У нас многие работают в фирмах производящих мед и био наборы реагентов (Вектор-Бэст, МБС, Сибэнзим) - очень практическая работа. В ФСБ один работал. Преподаватели в школах, институтах (в НГМУ в частности). В диагностических лабораториях (цитолог). Половина где-то осталась в науке, из них процентов 80 уехало за границу.
Даже интересно, как ваша дочь представляет себе работу научного сотрудника? В биологии - это 90% практическая направленность.
Я вот не согласна что на химии учиться труднее (но мне физика с химией очень легко давались, а вот зоология и экология ). Первые два года все время думала перевестись на химию (все контрольные химикам решала), но в итоге довольна что перетерпела и получила биологическое образование.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
Lilipu писал(а): | Татьяна Д.
Нет же там выпускников, к которым можно пристать с вопросами об удовлетворенности своим выбором профессии, как на нашем форуме. |
Если вам поможет.
Я мечтала быть врачом-исследователем. Родители посоветовали в НГУ (раз больше интересует исследовательская составляющая). Но тогда не было лечфака, пришлось идти на ФЕН биология. В процессе обучения моей мечтой было работать в диагностической лаборатории. Моя мечта осуществилась - я занимаюсь генной диагностикой. Полностью удовлетворена работой, зарплатой и т.д. Единственное что меня напрягает - очень много работы. Так как через меня проходит достаточно много студентов (каждый год 2-3 выпускника) могу отметить: основной конфликт случается на начальной стадии перехода студент-работяга. В научной среде нет начальных зарплат в 25-30 т.р. Они появляются года через 2-3-8 (как повезет с грантами, как активно будешь работать). А ребятам хочется всего и сразу. Многие в этот момент уходят, но лет через 8-10 в выйгрыше чаще получаются те кто остался. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:40 |
|
|
Elena_V
Дочь представляет примерно так: человека, который больше занят своей работой, чем окружающим миром и одолевающие его мысли не дают ему расслабится ни днем ни ночью. И самое главное - что ты обязательно должен привнести что-то свое, а в этом у нее уверенности нет. Ну и второе - материальное положение.
Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:
Elena_V
Как раз последнее сообщение очень важно. Я как раз и настраиваю дочь на исследовательскую медицину. На что она мне отвечает, где я видела хорошо зарабатывающих врачей. Я говорю что видела в платных центрах, она мне в ответ, что путь туда очень долог.
Прямо в точку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anatiana
Подготовишка

На сайте с 21.06.12 Сообщения: 356
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:47 |
|
|
Lilipu писал(а): | Elena_V
Дочь представляет примерно так: человека, который больше занят своей работой, чем окружающим миром и одолевающие его мысли не дают ему расслабится ни днем ни ночью. И самое главное - что ты обязательно должен привнести что-то свое, а в этом у нее уверенности нет. Ну и второе - материальное положение.
|
Поделитесь, как такие ценности сформировать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TanyaN
Студент

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 2575 Откуда: п. Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilipu
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 17:56 |
|
|
Anatiana
Просто мы с 1 класса привыкли, что учеба ставится во главу угла, может ей хочется немного расслабиться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 24, 2014 18:00 |
|
|
Lilipu, про психологию я слышала плохое. |