Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Медицинский факультет НГУ
Помогите советом

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 12:56     Ответить с цитатой

Lilipu
Я бы не смогла. На производстве должен работать технолог. И потом, это же так скучно, производство. Каждый день от звонка до звонка одно и то же годами. А научным сотрудником интересно - можно заниматься тем, что нравится, меняя темы, получать за это деньги, ездить по всему миру по конференциям, заниматься со студентами.

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:04     Ответить с цитатой

TanyaN
Спасибо за последнее сообщение. Я как раз дочери это пытаюсь доказать, а она твердит, что если чего-то эксклюзивного из себя не представляешь, то будешь безвылазно сидеть в лаборатории.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 13:59     Ответить с цитатой

А сколько стоит внебюджетное обучение на этом факультете?
⮝ наверх ⮝

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:06     Ответить с цитатой

Anatiana
80 тыс. в год
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 14:54     Ответить с цитатой

Lilipu писал(а):
TanyaN
Спасибо за последнее сообщение. Я как раз дочери это пытаюсь доказать, а она твердит, что если чего-то эксклюзивного из себя не представляешь, то будешь безвылазно сидеть в лаборатории.

:oops: Чёт я не поняла... А если на производстве, то не будешь сидеть безвылазно на одном месте?

У меня знакомый технолог по зернопереработке рассказывал как он в первые годы работал. Приезжаю с проверкой на мельницу, а они одного анализа (фиг знает какого :oops: ) не делают. Почему? Реактива нет! Дык этот анализ ещё пятью способами можно делать, без этого реактива! А на месте то и не знают. Научились 30 лет назад что-то делать и всё. Имхо, пока вертишься поближе к науке и образованию хоть что-то новое и современное будешь знать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:05     Ответить с цитатой

Юша
Согласна на все 100

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

В итоге у нас 4 варианта в НГУ:
1. Лечфак
2. Химия
3. Биология
4. Психология
Может кто выскажется за и против?
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:06     Ответить с цитатой

Lilipu
Дочь на день открытых дверей в НГУ ходила? Там можно посмотреть и поспрашивать,

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:12     Ответить с цитатой

Татьяна Д.
Ходила. И в летней школе СУНЦ была.
Но, как правило, Дни открытых дверей и экскурсии носят формальный характер, не увидишь картину изнутри. Нет же там выпускников, к которым можно пристать с вопросами об удовлетворенности своим выбором профессии, как на нашем форуме.
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Lilipu
В любом месте можно найти как удовлетворенных своей профессией, так и нет. Образование в НГУ задает только некий средний вектор направления образования, итоговый разброс очень широкий.

Elena_V
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.10.05
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:07     Ответить с цитатой

Lilipu
Технолог это больше по химической части. Хотя на мой взгляд биолог тоже сможет, если не поленится подучиться дополнительно.
Про торговых представителей - в компании торгующие мед или биооборудованием предпочитают брать людей со специальным образованием. Я не считаю такую работу зазорной - требуются хорошие знания и постоянное их обновление для хорошего результата.
У нас многие работают в фирмах производящих мед и био наборы реагентов (Вектор-Бэст, МБС, Сибэнзим) - очень практическая работа. В ФСБ один работал. Преподаватели в школах, институтах (в НГМУ в частности). В диагностических лабораториях (цитолог). Половина где-то осталась в науке, из них процентов 80 уехало за границу.
Даже интересно, как ваша дочь представляет себе работу научного сотрудника? В биологии - это 90% практическая направленность.
Я вот не согласна что на химии учиться труднее (но мне физика с химией очень легко давались, а вот зоология и экология :-( ). Первые два года все время думала перевестись на химию (все контрольные химикам решала), но в итоге довольна что перетерпела и получила биологическое образование.

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:

Lilipu писал(а):
Татьяна Д.
Нет же там выпускников, к которым можно пристать с вопросами об удовлетворенности своим выбором профессии, как на нашем форуме.

Если вам поможет.
Я мечтала быть врачом-исследователем. Родители посоветовали в НГУ (раз больше интересует исследовательская составляющая). Но тогда не было лечфака, пришлось идти на ФЕН биология. В процессе обучения моей мечтой было работать в диагностической лаборатории. Моя мечта осуществилась - я занимаюсь генной диагностикой. Полностью удовлетворена работой, зарплатой и т.д. Единственное что меня напрягает - очень много работы. Так как через меня проходит достаточно много студентов (каждый год 2-3 выпускника) могу отметить: основной конфликт случается на начальной стадии перехода студент-работяга. В научной среде нет начальных зарплат в 25-30 т.р. Они появляются года через 2-3-8 (как повезет с грантами, как активно будешь работать). А ребятам хочется всего и сразу. Многие в этот момент уходят, но лет через 8-10 в выйгрыше чаще получаются те кто остался.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:40     Ответить с цитатой

Elena_V
Дочь представляет примерно так: человека, который больше занят своей работой, чем окружающим миром и одолевающие его мысли не дают ему расслабится ни днем ни ночью. И самое главное - что ты обязательно должен привнести что-то свое, а в этом у нее уверенности нет. Ну и второе - материальное положение.

Добавлено спустя 18 минут 51 секунду:

Elena_V
Как раз последнее сообщение очень важно. Я как раз и настраиваю дочь на исследовательскую медицину. На что она мне отвечает, где я видела хорошо зарабатывающих врачей. Я говорю что видела в платных центрах, она мне в ответ, что путь туда очень долог.
Прямо в точку.
⮝ наверх ⮝

Anatiana
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:47     Ответить с цитатой

Lilipu писал(а):
Elena_V
Дочь представляет примерно так: человека, который больше занят своей работой, чем окружающим миром и одолевающие его мысли не дают ему расслабится ни днем ни ночью. И самое главное - что ты обязательно должен привнести что-то свое, а в этом у нее уверенности нет. Ну и второе - материальное положение.

:pyatak:
Поделитесь, как такие ценности сформировать...
⮝ наверх ⮝

TanyaN
Студент
Студент

На сайте с 30.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:50     Ответить с цитатой

Lilipu
Однако врач вряд ли больше получает, чем биолог.

Lilipu
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 17:56     Ответить с цитатой

Anatiana
Просто мы с 1 класса привыкли, что учеба ставится во главу угла, может ей хочется немного расслабиться.
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 24, 2014 18:00     Ответить с цитатой

Lilipu, про психологию я слышала плохое.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: