Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Теплый пол
какие бывают и как сделать?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10956
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 14:51     Ответить с цитатой

Nailerman
Буржуйку загружаем если на улице холоднее -5, до этого батарей хватает. Домик не рассчитывался на проживание зимой, но вот... что-то понравилось :oops: А пол холодный, да... но теплый пол хочется еще и для того, чтобы с отоплением в принципе меньше возни было. Я так думаю, что если будет теплый пол, то печку топить нужно будет еще реже.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 15:32     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Я-бы сначала утеплил пол, стены, потолки. Подумал бы об установке пластиковых окон. Присмотрелся бы к дверям. Это будет борьба с причиной холода в доме. А тёплый пол - это борьба со следствием. Просто будете более активно обогревать улицу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 16:22     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Nailerman
Буржуйку загружаем если на улице холоднее -5, до этого батарей хватает. Домик не рассчитывался на проживание зимой, но вот... что-то понравилось :oops: А пол холодный, да... но теплый пол хочется еще и для того, чтобы с отоплением в принципе меньше возни было. Я так думаю, что если будет теплый пол, то печку топить нужно будет еще реже.

Ну меньше возни будет если утеплитесь и будете отапливаться Вашими масляными радиаторами. А так будете дополнительно отапливать улицу ещё и тёплым полом.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 21:15     Ответить с цитатой

Nailerman
что-то сомневаюсь, что при любом раскладе можно получить действительно теплый пол... а у меня маленькие дети, не хотелось бы морозить их попы...

⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:22     Ответить с цитатой

Не понимаю на чём основаны Ваши сомнения. Какую температуру по Вашему должен иметь тёплый пол для комфорта?
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:27     Ответить с цитатой

ээээ... теплый :D

⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 22:37     Ответить с цитатой

Отлично :) значит его нужно подогревать до комфортной температуры, примерно до "тёплый" градусов :)
Пока вы его будете нагревать, тепло будет уходить на улицу, судя по Вашему описанию пола, на улицу будет уходить 90% тепла. Так что разбирайте пол, утепляйте между лаг и кладите электрический пол.
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 23:02     Ответить с цитатой

Эх... т.е. легким испугом не отделаться? :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 23, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Будет жалко, если без утепления положите тёплый пол, а потом нужно будет всё переделывать. По хорошему нужно смотреть, что у Вас там за дача и как её можно утеплить. Я имею ввиду не только пол, но и стены с потолком.
⮝ наверх ⮝

drflash
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 0:00     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
Nailerman
что-то сомневаюсь, что при любом раскладе можно получить действительно теплый пол... а у меня маленькие дети, не хотелось бы морозить их попы...

У меня пол деревянный утеплённый. снизу лаг подшита доска, на ней фанера(выкладывали обрезки и фанерные ящики разбирали. на фанере изоспан, потом вата(покупали самую дешёвую) 10см. сверху изоспан и сверху половая доска. Конечно не тёплый пол, но теплее чем в хрущёвке у матери. Недавно товарищ приезжал, живёт в сталинке на 5-м этаже. Тоже отметил, что у него пол холодней. Дети(3 и 7) весь день валяются на полу и ни чего. Конечно мы не разрешаем, но это бесполезно... А так думаю всё-же разбирать и делать бетонный водянной. Потому как в ванной сделали тёплый(кабель) так там прям на полу спать лечь хочется...
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 0:40     Ответить с цитатой

как обладатель теплого водяного пола вставлю свои 5 копеек:)
1. поскольку имеется дача- то, думаю, водяные полы исключены. тк им категорически нельзя замерзать ( я так поняла топится там не постоянно?) только, конечно, если вместо воды не залить пропиленгликоль в какой-либо концентрации. ( мы себе собираемся залить до -15 градусов)
соответственно.
как правильно было замечено, на 28 квадратов заморачиваться с циркуляционным насосом, узлом подмеса с термоголовкой- выйдет дороговасто- только эти прибамбасы обойдутся тысяч в 25, не меньше.
так что думаю, только электропол. будет вместо тех масляных обогревателей, которые используются сейчас.
2. мы себе ложили полы- 10см экструдированного пенопласта, потом фольгированный вспененный полиэтилен и потом уже заливали ТП.
сейчас кстати в морозы температура подачи воды в ТП у нас 45-47 градусов. и ничего пяткам не жжет. если жжет- значит тонкая стяжка, над трубой должно быть не менее 2см бетона. котел угольный :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 9:13     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):

2. мы себе ложили полы- 10см экструдированного пенопласта, потом фольгированный вспененный полиэтилен и потом уже заливали ТП.
сейчас кстати в морозы температура подачи воды в ТП у нас 45-47 градусов. и ничего пяткам не жжет. если жжет- значит тонкая стяжка, над трубой должно быть не менее 2см бетона. котел угольный :aga-aga:

А зачем экструдированный? Чем хуже обычный ппс? И зачем сверху вспененный полиэтилен?
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 11:50     Ответить с цитатой

Nailerman
1. "срок жизни" экструдированного гораздо больше, чем обычного. обычный начинает разрушаться уже через 10 лет. 2. экструдированный практически не пропускает влагу. обычный- пропускает. вам же не нужны сырые полы снизу? 3. экструдированный как минимум крепче- ведь на него ляжет и бетон, на который потом будет ставится мебель.
4. мы постелили не просто вспененный полиэтилен, а фольгированный. Можно было бы просто фольгу, но бетон постепенно разъедает фольгу, потому нежелательно его лить прямо на фольгу. поэтому мы ложили фольгой вниз, и фольгу от бетона защищал 2мм слой полиэтилена, который химически инертен.
⮝ наверх ⮝

Nailerman
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 16.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 12:21     Ответить с цитатой

Tetanium писал(а):
Nailerman
1. "срок жизни" экструдированного гораздо больше, чем обычного. обычный начинает разрушаться уже через 10 лет. 2. экструдированный практически не пропускает влагу. обычный- пропускает. вам же не нужны сырые полы снизу? 3. экструдированный как минимум крепче- ведь на него ляжет и бетон, на который потом будет ставится мебель.
4. мы постелили не просто вспененный полиэтилен, а фольгированный. Можно было бы просто фольгу, но бетон постепенно разъедает фольгу, потому нежелательно его лить прямо на фольгу. поэтому мы ложили фольгой вниз, и фольгу от бетона защищал 2мм слой полиэтилена, который химически инертен.

1. На чём основан вывод что ппс служит 10 лет? Я видел результаты испытаний на основании одного срок службы более 100 лет, на основании другого более 80 лет, вскрытие стены кирпичного дома через 30 лет показали полное сохранение свойство и внешнего вида ППС.
2. эээ влага проникнет сквозь бетон, сквозь ппс? Думаю такой вариант возможет лишь на дне бетонного басейна :)
3. Пенополистирол ПСБ-С 15
Прочность на сжатие при 10% деформации = не менее 0,05 МПa
0,05 мегапаскаль это 5 тонн на метр квадратный, не спорю эппс прочнее, там 25 тонн можно на метр квадратный поставить.
4.А чем плохо было бы постелить полиэтиленовую плёнку? Что даёт фольга?

Ни в коем случае не хочу Вас чем то оскорбить или задеть, меня больше интересует чем люди руководствуются при выборе той или иной конструкции. Я просто уверен, что при выборе того или иного варианта нужно руководствоваться в первую очередь экономической целесообразностью. Как в той рекламе "Если нет разницы, зачем платить больше :)
⮝ наверх ⮝

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 28, 2014 21:11     Ответить с цитатой

Nailerman
Про срок службы сейчас не подскажу со ссылкой на сертификаты.
Про водопоглощение. Я имею в виду чтобы не было подсоса влаги снизу. Именно для этих целей между фундаментом и материалом стены прокладывают слой гидроизоляции. Пола это тоже касается. Можно, конечно полиэтиленовую пленку использовать.
Использование фольги считается целесообразным для снижения теплопотерь. Варианту фольга+отдельный слой полиэтилена мы предпочли вариант готового фольгированного полиэтилена-легче укладыаать. По цене-незначительная разница.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: