Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10956
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
edward
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11 Сообщения: 3002 В дневниках: 128 Откуда: пос.Ключевое
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 15:32 |
|
|
Девочка-напевочка
Я-бы сначала утеплил пол, стены, потолки. Подумал бы об установке пластиковых окон. Присмотрелся бы к дверям. Это будет борьба с причиной холода в доме. А тёплый пол - это борьба со следствием. Просто будете более активно обогревать улицу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

На сайте с 16.01.14 Сообщения: 302 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 16:22 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Nailerman
Буржуйку загружаем если на улице холоднее -5, до этого батарей хватает. Домик не рассчитывался на проживание зимой, но вот... что-то понравилось А пол холодный, да... но теплый пол хочется еще и для того, чтобы с отоплением в принципе меньше возни было. Я так думаю, что если будет теплый пол, то печку топить нужно будет еще реже. |
Ну меньше возни будет если утеплитесь и будете отапливаться Вашими масляными радиаторами. А так будете дополнительно отапливать улицу ещё и тёплым полом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 22:22 |
|
|
Не понимаю на чём основаны Ваши сомнения. Какую температуру по Вашему должен иметь тёплый пол для комфорта? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 22:37 |
|
|
Отлично значит его нужно подогревать до комфортной температуры, примерно до "тёплый" градусов
Пока вы его будете нагревать, тепло будет уходить на улицу, судя по Вашему описанию пола, на улицу будет уходить 90% тепла. Так что разбирайте пол, утепляйте между лаг и кладите электрический пол. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Чт Янв 23, 2014 23:07 |
|
|
Будет жалко, если без утепления положите тёплый пол, а потом нужно будет всё переделывать. По хорошему нужно смотреть, что у Вас там за дача и как её можно утеплить. Я имею ввиду не только пол, но и стены с потолком. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
drflash
Ясельки

На сайте с 30.06.12 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вс Янв 26, 2014 0:00 |
|
|
Девочка-напевочка писал(а): | Nailerman
что-то сомневаюсь, что при любом раскладе можно получить действительно теплый пол... а у меня маленькие дети, не хотелось бы морозить их попы... |
У меня пол деревянный утеплённый. снизу лаг подшита доска, на ней фанера(выкладывали обрезки и фанерные ящики разбирали. на фанере изоспан, потом вата(покупали самую дешёвую) 10см. сверху изоспан и сверху половая доска. Конечно не тёплый пол, но теплее чем в хрущёвке у матери. Недавно товарищ приезжал, живёт в сталинке на 5-м этаже. Тоже отметил, что у него пол холодней. Дети(3 и 7) весь день валяются на полу и ни чего. Конечно мы не разрешаем, но это бесполезно... А так думаю всё-же разбирать и делать бетонный водянной. Потому как в ванной сделали тёплый(кабель) так там прям на полу спать лечь хочется... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 0:40 |
|
|
как обладатель теплого водяного пола вставлю свои 5 копеек:)
1. поскольку имеется дача- то, думаю, водяные полы исключены. тк им категорически нельзя замерзать ( я так поняла топится там не постоянно?) только, конечно, если вместо воды не залить пропиленгликоль в какой-либо концентрации. ( мы себе собираемся залить до -15 градусов)
соответственно.
как правильно было замечено, на 28 квадратов заморачиваться с циркуляционным насосом, узлом подмеса с термоголовкой- выйдет дороговасто- только эти прибамбасы обойдутся тысяч в 25, не меньше.
так что думаю, только электропол. будет вместо тех масляных обогревателей, которые используются сейчас.
2. мы себе ложили полы- 10см экструдированного пенопласта, потом фольгированный вспененный полиэтилен и потом уже заливали ТП.
сейчас кстати в морозы температура подачи воды в ТП у нас 45-47 градусов. и ничего пяткам не жжет. если жжет- значит тонкая стяжка, над трубой должно быть не менее 2см бетона. котел угольный  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 9:13 |
|
|
Tetanium писал(а): |
2. мы себе ложили полы- 10см экструдированного пенопласта, потом фольгированный вспененный полиэтилен и потом уже заливали ТП.
сейчас кстати в морозы температура подачи воды в ТП у нас 45-47 градусов. и ничего пяткам не жжет. если жжет- значит тонкая стяжка, над трубой должно быть не менее 2см бетона. котел угольный  |
А зачем экструдированный? Чем хуже обычный ппс? И зачем сверху вспененный полиэтилен? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 11:50 |
|
|
Nailerman
1. "срок жизни" экструдированного гораздо больше, чем обычного. обычный начинает разрушаться уже через 10 лет. 2. экструдированный практически не пропускает влагу. обычный- пропускает. вам же не нужны сырые полы снизу? 3. экструдированный как минимум крепче- ведь на него ляжет и бетон, на который потом будет ставится мебель.
4. мы постелили не просто вспененный полиэтилен, а фольгированный. Можно было бы просто фольгу, но бетон постепенно разъедает фольгу, потому нежелательно его лить прямо на фольгу. поэтому мы ложили фольгой вниз, и фольгу от бетона защищал 2мм слой полиэтилена, который химически инертен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nailerman
бойкий папа

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 12:21 |
|
|
Tetanium писал(а): | Nailerman
1. "срок жизни" экструдированного гораздо больше, чем обычного. обычный начинает разрушаться уже через 10 лет. 2. экструдированный практически не пропускает влагу. обычный- пропускает. вам же не нужны сырые полы снизу? 3. экструдированный как минимум крепче- ведь на него ляжет и бетон, на который потом будет ставится мебель.
4. мы постелили не просто вспененный полиэтилен, а фольгированный. Можно было бы просто фольгу, но бетон постепенно разъедает фольгу, потому нежелательно его лить прямо на фольгу. поэтому мы ложили фольгой вниз, и фольгу от бетона защищал 2мм слой полиэтилена, который химически инертен. |
1. На чём основан вывод что ппс служит 10 лет? Я видел результаты испытаний на основании одного срок службы более 100 лет, на основании другого более 80 лет, вскрытие стены кирпичного дома через 30 лет показали полное сохранение свойство и внешнего вида ППС.
2. эээ влага проникнет сквозь бетон, сквозь ппс? Думаю такой вариант возможет лишь на дне бетонного басейна
3. Пенополистирол ПСБ-С 15
Прочность на сжатие при 10% деформации = не менее 0,05 МПa
0,05 мегапаскаль это 5 тонн на метр квадратный, не спорю эппс прочнее, там 25 тонн можно на метр квадратный поставить.
4.А чем плохо было бы постелить полиэтиленовую плёнку? Что даёт фольга?
Ни в коем случае не хочу Вас чем то оскорбить или задеть, меня больше интересует чем люди руководствуются при выборе той или иной конструкции. Я просто уверен, что при выборе того или иного варианта нужно руководствоваться в первую очередь экономической целесообразностью. Как в той рекламе "Если нет разницы, зачем платить больше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Янв 28, 2014 21:11 |
|
|
Nailerman
Про срок службы сейчас не подскажу со ссылкой на сертификаты.
Про водопоглощение. Я имею в виду чтобы не было подсоса влаги снизу. Именно для этих целей между фундаментом и материалом стены прокладывают слой гидроизоляции. Пола это тоже касается. Можно, конечно полиэтиленовую пленку использовать.
Использование фольги считается целесообразным для снижения теплопотерь. Варианту фольга+отдельный слой полиэтилена мы предпочли вариант готового фольгированного полиэтилена-легче укладыаать. По цене-незначительная разница. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|