Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.01.14 Сообщения: 16 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 17:02
anet_k
Доброго времени суток, отвечая вам и всем остальным участникам форума, с теми же "больными" вопросами про цвет, цветовые сочетания, настроения и пропорции его в интерьере, а то такое ощущение что кроме бежевенького и под венге нет цветов.
Выбор цвета сугубо индивидуален и зависит от многих факторов, ниже ссылки на сайты где можно загрузив фото, разложить его на цвета, посмотреть цветовые сочетания и настроения, определиться со своими вкусами и хочухами...
Но не забывайте одно из самых главных правил сочетания цветов в интерьере 60/30/10.
Это пропорции, показывающие, какое количество в процентном соотношении должно быть трех основных цветов в интерьере каждой отдельной комнаты:
- 60 % доминирующего цвета
- 30% дополнительного цвета
- 10% цвета акцентов и дополнительных аксессуаров
Это основы как 2*2=4, а вообще опирайтесь на свой вкус!
На сайте с 06.12.13 Сообщения: 73 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 17:31
slata94
Посмотрите такую планировку, делали год назад для пожилой пары.
Под полубарной стойкой (h=900мм) дополнительно разместили шкафы для хранения глубиной 320 мм. Однако такая стойка требует полубарных стульев... (h сиденья 630мм), обычные стулья не подойдут...
Машинку не размещают в кухне-гостиной по нескольким причинам: во-первых - она гудит при работе, во-вторых - оказываемая вибрация негативно действует на весь гарнитур, в третьих - не очень привлекательно выглядит белье на кухне... Если вы все же хотите поставить машинку на кухне - то дело ваше...
Для маленького с/у очень живое решение... посмотрите
Разместить душевую, раковину и унитаз в маленьком с/у возможно применив встроенный слив-сифон, за счет чего вы не будите запинаться о душевой поддон, линия шторки максимально придвинута к санитарным приборам (унитаз/раковина) длиной "в пол"
Дополнительно можно установить откидывающееся сиденье
На сайте с 01.12.11 Сообщения: 1159 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Янв 18, 2014 18:03
anet_k
Спальня в сиреневых тонах- почти классическое решение, очень часто встречается.
К вашему покрывалу + белая мебель- хорошо будет если остальные детали будут в светло сиреневом. Стены как в примере можно, светлые сделать:
Если все стены одного цвета скучно кажется, можно за ТВ сделать вставку из обоев цвета покрывала ( темно фиолетового) либо с рисунком. Я бы предложила часть стены сделать такими яркими обоями ( вся, мне кажется, многовато будет) как в примере:
прямоугольник за ТВ выделен другим цветом, + между обоями сделать разделитель, можно из полиуританового молдинга.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
zima-leto
про подбор цветов очень хороший совет, я сама часто seeds пользуюсь подборками
darima d
Если у Вас уже пол, стены и гарнитур сделаны, приложите фото, будет понятней ситуация и совет дать будет проще.
Если я Вас правильно поняла, то расстановка мебели вот такая :
Если пол все-такие есть уже, то зонировать можно либо стеклянными перегородками ( возможно частично) примеры из интернета:
На сайте с 30.07.09 Сообщения: 3006 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 1:49
Designer
Евгения, спасибо за подробный ответ!
Про дверь в коридоре, я имела в виду распашную, о раздвижной тут нет и речи. Я поняла, что делать ее надо из 2-х симметричных половин. Лучше с фрамугой или во всю высоту (2,40)? По дизайну какая сюда больше подойдет из представленных на фото:
Еще посоветуйте, пожалуйста, по межкомнатным дверям:
Евгения, напишите еще, пожалуйста, в ЛС название люстры в спальню (очень понравилась), название краски (про которую вы говорили, что хорошая и недорогая) - стены мы решили декоративкой, а под гарнитуром, в шкафах встроеных и короба потолочные будем красить и адрес, где фрески посмотреть (это у супруга прямо мечта). Заранее вам благодарна
Последний раз редактировалось: Innochka_sam (Вт Янв 21, 2014 21:12), всего редактировалось 1 раз
добрый день
Помогите организовать пространство в детской комнате
два мальчика 7 лет и 2 года
вот такой план у меня получился, но не нравится он мне
а на другое не хватает фантазии
сложность 1- старший в школу пойдет, 2- кровати со спинками (на схеме спинки коричневым выделены) 3- нужно найти место под шведскую стенку , хоть ей места и немного надо, буквально 60 см на 1 м, но к ней тоже должен быть доступ
схема в масштабе реальном
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
белых шкафов еще нет, желтый между кроватями это икеевский стелаж вот такой
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:20
zima-leto
понятно, что индивидуален
но мне, например, другие сочетания кроме как сиреневый - салатовый в голову не приходят
ссылки спасибо, посмотрю
Анастасия (mela-masta)
спасибо, что то уже начало проясняться)
а как считаете, если как доп цвет в спальне будет зеленый и зеленый же будет как доп цвет на кухне, это нормально?
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 12:59
anet_k
Зеленый хорошо будет к фиолетовому, то что на кухне дополнительный цвет зеленый и в спальне- это не страшно, можно цветом объединить всю квартиру, в целом даже более гармоничный интерьер будет, чем если каждая комната разного цвета.
Если к вашему покрывалу подбирать дополнительно зеленый, то взять лучше светлый по тону, как в примере, пример не идеальный( фиолетового на мой вкус слишком много), но цвета подобраны по тону неплохо :
На сайте с 18.12.07 Сообщения: 14580 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск, Кольцово
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 13:05
Анастасия (mela-masta)
да, да, мне тоже где то попадалась такая картинка , я ее отметила для себя
еще вот такое неожиданное сочетание для себя открыла
более теплая комната получится, наверное
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 13:22
тфтфша
Можно вот такие варианты ещё обдумать:
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
anet_k
комната более яркая будет, оранжевый и фиолетовый- контрастные цвета, в спальне устать быстро можете от этого сочетания.
Можно сделать как Вы раньше думали дополнительный зеленый, а теплым цветом расставить мелкие акценты ( пару маленьких подушек, вазочки), то что можно убрать, если надоест.
На сайте с 22.08.10 Сообщения: 272 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Янв 19, 2014 16:16
darima d
Перегородку в таком просторном помещении можно сделать ажурную, и не слишком широкую. А можно и вовсе не до потолка, тогда пространство будет восприниматься более цельно. А пространство чудесное.
Вот здесь перегородка будет из досок, поставленных под углом,
Скрытый текст:
http://tododiz.com/2013/12/proekt-line/
НА самом деле, вариантов может быть множество, стеллаж, пергола, и по материалам много вариантов. Желательно увидеть фото пространства, чтобы советовать более конкретно. Много зависит от пропорций кухни, высоты помещения, окон.