Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девочки, есть тут кто-нибудь, у кого детки до введения прикорма питались не по времени, а по требованию?
Не могу устакинить режим кормления. Ввела прикорм, но, что с ним, что без него раз десять в день можем поесть. Не хотят кушать все разом, что им положено. Дробят на части. Чуток поедят и играть. Двое могут с перерывами в 30 минут в течении 3-х часов есть
А третий вообще только перед сном кушает. Как ему суп давать и пюрешки В итоге сегодня, например, три раза днем спал и три раза ел. Все бы ничего, но ест только молоки и всего по 100 мл. Зато ночью во сне отъедается. А днем блажит от голода, т.к. все мои попытки подойди с бутылкой заканчиваются вышвыриванием бутылки подальше или расплескиванием молока во все стороны. А ложку с едой выколачивает из рук. Пока засыпать не начнет, есть тоже не начнет.
Второй месяц бъюсь над установлением хоть какого-то режима - безуспешно.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? А то у меня голова уже кругом. Или отправьте меня туда, где почитать можно.
И ещё вопрос в догонку. Ни кто в Новосибирске не видел крепление, соединяющее 2 коляски? Мы сани хотим соединить:)
Девочки, а меня вопрос с приучением к горшку интересует, у меня малая на горшок ходит, старшая нет, так еще и сестре мешает сходить, малая тоже сестру выручает, у себя в горшок сикнет, и сестре сикнет, то что это тись-тись называется обе знают, ка-ка тоже говорят, когда уже в штанах лежит, Вопрос! Как нужно приучать может сначала одну, потом вторую, или обеих вместе, и на время приучения, ни какими домашними делами не заниматься?
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:02
М@трешка
у меня вторые так с рождения едят.часто и по маленьку. поэтому я кормлю без режима.лишь бы наелись.могу покормить.а через час Алинка подойдет к своему стулу и орет НЯМ_НЯМ.и требовательно.мы даже бутылочками до сих пор пользуемся 125мл от авент .очень редко бывает большую выпьют.
ledyberd
ну так от ребенка же завист.они же разные.хоть и двойня .одна созрела для горшка.другая нет.у меян так хорошо уже садились.счас опять мимо горшка проходят.а старшие уже в 1.7 памперс ток на ночь у одной был.тоесть все детки разные. вот днем могут два часа не писать.как тут уловить .фиг их знает. .удобно после сна сразу на горшок садиитть.а они прилипнут комне и надо на плече еще полежать.и головой мотают.отлипать не хотят
На сайте с 18.07.07 Сообщения: 4294 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ПКиО Заельцовский "Сосны" Карта № 141979
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 10:55
татьяна30 ledyberd
Написала, а мое сообщение не опубликовало сожрало!
Маська сегодня вообще отказалась одеваться типа памперс требует так
А про дела домашние - дык либо проще относиться ("ты мокрый? Отлично! Домою посуду м переодену! Так пока походи...") либо все время посвящать попам
М@трешка
Мои ели долго по очереди. Я и сейчас во время полдника позволяю "кусочничать". Кстати, счас тяжело, а в будущем это может быть основой оч здоровой привычки - есть понемногу, но 5-6 раз в день
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 14:20
ОляЯ
Вот меня всегда от выпечки домашнего хлеба удерживали две вещи:
- чисто с экономической т.зр не выгодно своим, конечнр, не жалко, но сильно дороже хлеба даже из частных пекарен (продукты+электричество, даже не считая затраченные силы и амортизацию)
- я ж его буду кушать жрать попа то она вот она
День сегодня начался забористо. В относительно позднем приучении к горшку есть свои мимнусы дети уже все секут Маська не хочет в трусах и штанах, не хочет гемора с горшком, она хочет быть столбовою дворянкою памперс
Натянула на нее труселя и штаны. Тем временем Егор стянул и заботливо сложил в кучку все чистые штанишки, заготовленные на сегодня. Пока я переодевала его, Маська демонстративно выражала свою мне обиду слезами. А потом села на кучку штанов, как на горшок. И радостно сделала черное дело как страшно жить, товарищи
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 15:49
Biaka
а про хлеб я тоже с тобой согласна!!! вообще, если честно, то считаю хлебопечку самой бесполезной кухонной приблудой хлеб конечно вкусный получается, но по затратам продуктов и времени -
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
ledyberd
не заморачивайся с горшками!!! всему своё время... пробуй высаживать на горшок через определенное время, но не жди, что они прям у тебя сразу начнут туда дела делать... мои примерно в вашем возрасте в сад (ясли) начали ходить, дык мы в саду до 2х лет в памперсах ходили (нам внегласно разрешали, т.к. мы были самые маленькие), а дома в памперсах только спали...
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 646 Откуда: Иваново
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:13
Biaka, а у меня наоборот получилось с поздним приучением к горшку, дети сами стали подгузы стаскивать и требовать ходить в трусах, как взрослые )) сейчас с трудом на гулянку им одеваю, в остальное время уже не требуется. Месяц как спим без подгузников, и где то с 1,11 стали проситься на горшок дома...Так что вам чуть чуть осталось ))
На сайте с 07.02.12 Сообщения: 2106 В дневниках: 2
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:48
Пишу щас мужу в аську, у меня деньги кончились . Мне нужно на подарок на др дочкам наших многодетных знакомых , за занятия заплатить, в больницу дети записаны и я на массаж записалась . Перечитала список и дальше пишу, тебя забрать с работы сегодня или до пятницы останешься зарабатывать . Не, больше точно рожать не буду
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ответ пришел: да не забирай меня с работы вообще, просто пиши в аську все что нужно
На сайте с 25.11.10 Сообщения: 9594 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск.Первомай ский район.Бердское шоссе.
Добавлено: Ср Янв 15, 2014 17:55
ОляЯ
Оль напиши свой рецепт хлеба как ты делала? я просто манник пробывала.какой то сырой.я то типа на диете .а детям все лучше домашний хлеб.чем магазинный.
девочки кто на молочке берет молоко?оказываеться можно просто в бутылочке подогреть молоко.трубочку туда сунул и дать детям.класс.и мыть потом не надо свои бутылки.но главное мои посасали через трубочку .выкинули .и выпили через горлышко .ну усе экономия моего времени .вдруг кому пригодиться.ато вот мне сегодня Катя подсказала.так я ей же еще высказала.что она меня раньше то не научила
ой ну клево дети ростут.все проще и проще